Подскажите пожалуйста хорошие уходовые средства для жирных волос.
Волосы у меня не густые, окрашенные, достаточно жирные, кончики волос как у многих сухие. Длина до лопаток. Возраст — 34 года.
С сухостью кончиков пытаюсь бороться с помощью масла для волос от L'oreal, немного помогает, с жирностью кожи — обычными шампунями для волос склонных к жирности. Голову мою через день. Бальзамы ополаскиватели и маски стараюсь наносить на нижнюю половину длины волос, иначе на следующий день придётся снова мыть голову — волосы у корней будут жирными.
До этого использовала шампуни, ополаскиватели и маски в основном из масс-маркет — Garnier Fructis, L'oreal Elseve, Nivea, Pantin, Jon Frieda.
Девушки, может быть подскажете хорошую линейку уходовых средств для жирных волос, которые их не утяжеляют, не жирнят, и волосы остаются свежими два дня? Особенно интересуют маски, увлажняющие спреи и бальзамы, поскольку волосы длинные и требуют дополнительного ухода.
Рассмотрю любые варианты, цена значения не имеет(разумеется, в пределах разумного). Уже замучилась совсем, столько всяких средств перепробовала
Заранее благодарна!
Ваша Виктория
Я мою 4-5-6 раз в неделю.
И большинство моих подруг так же часто — в городских условиях волосы впитывают запахи, пыль, на следующий день выглядят просто несвежими.
А если реально беспокоит жирная кожа головы, то это к специалисту.
Хотя по фото у Вас вполне хорошие волосы.
У меня шампунь с бамбуком и маска Коллистар. За последние пару лет это одно из лучших средств для моих волос, которые тоже склонны к жирности у корней.
Collistar Restoring Shampoo
От этих средств у меня остались исключительно приятные впечатления! Ни о каком утяжелении и речи не шло, а волосы у меня тонкие и очень длинные.
«Бамбуковый» шампунь и шампунь для окрашенных волос (хотя мои неокрашенные) понравились. Маска «бамбуковая» была в сэмплах, тоже приглянулась, как и маска для окрашенных волос (тоже было много сэмплов). Мне средства пришлись по душе тем, что совершенно не утяжеляли волосы и не «воровали» ощущение свежести и объём При этом волосы не электризовались и не пушились, были гладкими и послушными.
А для кончиков мне очень нравится масло Macadamia Healing Oil Treatment.Я тоже была довольна этими средствами Collistar. Отличный эффект и аромат
У меня одеколон «Бамбук» от Ив Роше — в летнюю жару, когда все мои привычные запахи становятся слишком тяжёлые, он незаменим)
А шампунем и маской я довольна.
Спасибо за подсказку!
Вместо туалетной воды)
Просто они по запаху с шампунем похожи.
Я не люблю, когда на мне много запахов перемешивается.
Попробуйте что-то следующей категории, чем массмаркет средства. Тут только методом проб и ошибок вы сможете найти своё, чужие советы вам мало помогут, честно говоря.
Главное, не сушите волосы — будет только хуже: пересушите кожу, начнётся перхоть. И лицо тоже не сушите, это потом боком выйдет.
А лично я, например, мою голову каждый день, хотя волосы нормальные. Просто так привыкла.
Леденцы от кашля тоже похожи на конфетки, но мы ведь не пьём с ними чай, когда здоровы.
Успешного выбора!
У меня такой проблемы нет — меня он просто освежал. Но почитайте, может вам будет интересно.
У меня другая проблема — волосы торчком и очень сухие концы. Но меня он не пересушивал.)
Я прошерстила инет, и действительно, оказалось, что у меня нормальный тип волос.
Иначе вызовешь жирность кожи головы, склеивание волос. Корням питания и без масок хватает.
Но я уже привыкла, мою голову раз в день, иногда-раз в 2 дня.
Сушу феном.
Мои последние хорошисты:
Лошадиная сила, именно для окрашенных волос, другой мне не подошел
Керасис, очень мне понравились бальзамы этой марки(шампунь категорически не подошел), бальзамы брала разные-все хорошие
Тсубаки, бальзам тоже очень понравился, а шампунь не подошел
Потом я где-то прочитала, что чем чаще моешь голову, тем сильнее кожа головы выделяет сало, пытаясь защититься от агрессивного воздействия.
Тогда я решила через силу мыть голову реже, делала масляные маски на ночь, подобрала шампунь с щадящим составом. И это помогло! Сейчас волосы живые, блестящие, голову мою раз в 4 дня.
Ещё дарсонваль мне помог. Он помимо стимуляции корней волос для ускорения их роста ещё и кожу немного подсушивает.
Важно, чтобы формула шампуня содержала много качественных смягчителей, нейтрализующих негативный эффект от ПАВ. В сбалансированной формуле активность вредных компонентов частично компенсирована, в основном качественными силиконами, часто этим дорогие профессиональные шампуни от дешёвых и отличаются.
Конкретно могу посоветовать немецкую эко-марку Sante, летом их шампуни около 250-300 рублей стоили. Никаких чудес с волосами они не творят — силиконов же нет в составе — зато не содержат агрессивных веществ, выделение жира не провоцируют, моют качественно.
Из профа мне Barex понравился, но у них некоторые линейки довольно агрессивные, нужно внимательно смотреть на состав.
Я в химии не очень сильна, но долго в этом разбиралась. На точное знание вопроса ни в коем случае не претендую.)
Марку советовать сложно, все очень непредсказуемо в каждом частном случае. Купите клоран или фито( аптечные марки), можно Стикс. Ну и примерно в этом ценовом диапазоне двигайтесь. Главное — правила мытья. Шампунь для жирной кожи головы, мыть на 2 раза, обрабатывая преимущественно кожу (концы сами помоются когда смывать будете. Маски и бальзамы надо брать максимально восстанавливающие, но не для сухих а для поврежденных волос, и наносить только на хвостик (от начала шеи и ниже), всю остальную шевелюру питает ваш жир с кожи головы. При грамотно подобранном бальзаме несмывашки не нужны.
Уверена что производителям тупо выгодно чтобы мы как можно чаще мыли голову и соответственно чаще покупали эти средства. Вот и не жалеют ингридиентов которые жирнят и утяжеляют волосы.
А на своём примере могу вам сказать, что лет 15 я мою голову каждый день, и волосы у меня жирнее не стали. Мою потому что мне неприятно класть уличную пыль на подушку, кроме того, смываю духи, чтобы не наслаивать запахи. А если я дома, то могу 3 дня не мыть без ущерба для внешнего вида — голова в нормальном состоянии. Хотя как правило, не выдерживаю и всё равно мою каждый день — просто привыкла.
К слову, таблетки противозачаточные мне в этом деле никак не помогали, абсолютно. Пила много лет.
Жир — это судьба! )
Я пользуюсь сейчас новой серией Wella professional Elements (без парабенов, силиконов и тп), и могу сказать, что волосы стали чуть меньше жирниться, но всё равно мою голову ежедневно, привычка и вообще люблю, когда волосы чистые и свежие
И да, маски и бальзамы наносим только на длину (как мне объяснил парикмахер — все, что для ВОЛОС указано, наносим только на волосы, в отличие от ампул для кожи головы, например).
Искать подходящую Вам марку лучше среди аптеки или профа, выше уже писали, недавно вышла новая серия Wella professional Elements без силиконов, парабенов, СЛС и т.п., она подходит для частого применения, например.
П.С. Сама мою каждый день, волосы впитывают пыль, запахи, мне физически некомфортно будет, если не смывать с себя все эти городские радости, не в Альпах живу
Ещё раз спасибо!
А из укладочных средств — BioSilk Silk Strate это и термозащита и уход для концов в одном флаконе. Очень легкий, волосы не грязнит, не жирнит, делает ровными и послушными ( у меня тонкие, подвивающиеся, кожа головы склонна к жирности). Его тоже можно купить в миньке, хватит, чтоб хорошо распробовать.
очень приятно пахнет ментолом, отлично промывает волосы и отодвигает, как минимум на 1 день, следующее мытьё.
У вас в аптеках его проще купить, стоит примерно около 10 евро (в России посложнее найти...)
вот такой
ещё если у есть возможность купить Lush шампунь Океан, он с крупной морской солью, действует как глубоко-очищающий. Отлично промывает кожу головы от всех масок, загрязнений и т.д. Очень хороший объём волос потом (но вымывает краску, использовать его лучше один раз через две помывки)
Вопрос ещё актуальный, конечно. Logona видела в продаже, надо будет попробовать!