25.11.2014

Уход за сильно поврежденными волосами. Серия L`oreal Professional Absolut Repair Lipidium

Здравствуйте, девушки!
Сегодня хочу поделится мнением об относительно новой серии по уходу за окрашенными и очень поврежденными волосами от L`Oreal Professionnel.

Исходные данные: тонкие, вьющиеся волосы, сухие, непослушные, окрашенные, поврежденные. Мою голову через день, периодически пользуюсь плойкой, утюжком. Каждый раз — стайлинговыми средствами для объема.

Последний поход к парикмахеру и покраска очень сильно повредили мои волосы, поэтому я решила попробовать новую линейку продуктов от Лореаль.

Начну по порядку.
1. Восстанавливающий шампунь для сильно поврежденных волос L`Oreal Professional Absolut Repair Lipidium Instant Resurfacing Shampoo
Шампунь нежно-желтого цвета, густой, имеет приятный аромат, хорошо пенится и промывает волосы. Тяжело оценивать шампунь отдельно, но если брать во внимание обещание производителя о восстановлении и укреплении чувствительных участков волос, их жизненной силы, то этого я не заметила, увы. Обычный шампунь, волосы не сушит, но не питает и не восстанавливает.

Срок использования — 3 месяца
Цена -9 евро
Оценка — 4

2. Восстанавливающая маска для сильно поврежденных волос L`Oreal Professional Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque
Маска нежно-желтого цвета, очень густая, имеет приятный аромат. Достаточно экономная: одной банки весом 200 г мне хватило на три месяца при использовании 3 раза в неделю. Маска легко распределяется по волосам, без проблем смывается. Волосы не утяжеляет. Я наносила каждый раз после использования шампуня на влажные волосы, оставляя на 5-7 минут.
На этом ее достоинства заканчиваются. Это горе-маска. Результат нулевой. Никакого восстановления и питания мои волосы не получили. Я молчу про увлажнение. Они остались такие же жесткие, их было тяжело расчесывать. Я честно «добила» банку до дна, надеясь на накопительный эффект, но увы и ах! Абсолютно провальный продукт из данной линейки.
Цена — 10 евро
Оценка — 2

3. Термозащитный крем для укладки L`Oreal Professional Absolut Repair Lipidium Reconstructing And Protecting Blow-Dry Cream
Этот крем предназначен для восстановления и защиты волос во время укладки. Входящая в состав компоненты под воздействием высоких температур воссоединяют клетки волос, защищая, укрепляя и улучшая их целостность.
Так как феном и другими стайлинговыми средствами я пользуюсь очень часто, без укладки мои волосы выглядят печально и неухожено, абсолютно бесформенно и плоско, поэтому термозащита мне была нужна.
Данный крем имеет светло-желтый цвет, плотность чуть ниже, чем у маски. Легко распределяется по волосам, не липкий. Немного уплотняет волосы, не утяжеляя их. Экономичный. На мои короткие волосы достаточно такого количества, как на фото.
Я наношу его после шампуня+маски на влажные волосы, даю немного высохнуть и потом приступаю к укладке. Со своей задачей крем справляется на отлично: ухудшения состояния волос не наблюдается, посеченные кончики отсутствуют.
Цена — 9 евро
Оценка 5

4. Питательная сыворотка для сильно поврежденных волос L`Oreal Professional Absolut Repair Lipidium Reconstructing Serum
Сыворотка представляет собой жиденькую субстанцию прозрачного цвета с приятным ароматом. Одного нажатия помпы мне достаточно. И хотя в составе одни силиконы, но эффект мне очень нравится. Конечно, с классическим маслом Керастаз сравнить нельзя, но сыворотка визуально и тактильно преображает мои волосы. Они мгновенно становятся мягкими, блестящими и послушными. Не утяжеляет волосы. Накопительный эффект отсутствует. После мытья без ее использования волосы все такие же сухие. Наношу двумя способами: на влажные волосы для облегчения расчесывания и на сухие для придания блеска.
Цена — 10 евро
Оценка — 4+

Волосы вымыты шампунем+маска. Высушены с термозащитным кремом и сыворотка в качестве финиша. Без укладки.
в тени
на солнце

Подводя итоги, хочу сказать, что данная серия меня очень разочаровала. Не ожидала я такого эффекта от средств, предназначенных для интенсивного восстановления волос, хотя сам бренд и многие линейки мне и моим волосам нравятся.

Zadumka 25 ноября 2014, 16:48
Уже не первый раз вижу отрицательный отзыв на эту линейку( Сегодня только стояла смотрела на маску и шампунь, взять не решилась, теперь поняла, что правильно сделала. Спасибо за отзыв!
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:37
Пожалуйста! Рада оказаться полезной.
KAMIKADZE 25 ноября 2014, 17:06
Меня всегда немного удивляет, когда от шампуня ждут питания, восстановления и каких-то других «побочных эффектов»  , разве он не должен просто хорошо промывать волосы? На меня эта серия тоже не произвела ровно никакого впечатления (был шампунь, бальзам и маска), после маски волосы даже какими-то сальными были и не промывались нормально. Я постоянно пользуюсь серией Vitamino Color, по крайней мере от неё хуже не становится, а волосы выглядят прилично очень даже )). А вот на крем термозащитный, про который вы написали, давно уже глаз положила, хочу попробовать себе под утюжок. Спасибо за отзыв! ))
maryexy 25 ноября 2014, 17:51
Ждать от шампуня вау-эффекта не стоит, но минимального ухода помимо очищения волос — можно. Я вам скажу. что есть шампуни, которые в состоянии волосы не то чтобы восстановить и напитать (сферический конь в вакууме), но распутать их, придать блеск и не сушить, получается такой эффект два-в-одном шампунь+бальзам. Сужу по собственному опыту.
Маски и серьезное восстановление это, конечно, никогда не заменит и главное назначение шампуня всегда останется одним — очищать волосы и кожу головы.
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:39
Я от шампуня никогда не жду восстановления, просто указала, что обещал производитель. Для меня тоже главное, чтобы хорошо промывал и не сильно сушил.
Chertoffka 25 ноября 2014, 17:10
У меня из этой серии только маска, и она мне оочень нравится! Волосы мгновенно распутывает, увлажняет, делает мягкими и шелковистыми! Да еще и невероятно экономичная!
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:40
Рада, что вам маска подошла))
ascorbinka 25 ноября 2014, 17:29
Как все относительно… у меня сейчас такая маска, я очень довольна! Она очень быстро привела мне в порядок волосы, после жаркого солнца и соленой морской воды… волосы после ее использования мягенькие, гладенькие, расчесываются замечательно. В моем случае маска полностью справляется с заявлеными обещаниями.
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:40
Вот такие мы все разные))
maryexy 25 ноября 2014, 17:52
Вот сколько я читаю про эту серию, все всё разное говорят и я не могу окончательно решиться — стоит брать или махнуть рукой и вычеркнуть из списка хотелок.
Спасибо за пост и за то, что остудили мое желание купить всю серию разом:) начну, пожалуй, с маски… авось поможет…
marusya_s 25 ноября 2014, 18:21
Я вот шампунь и термозащиту не советую. от темозащитыв олосы получаются матовыми, а шампунь быстро жирнит волосы. шампунь к маске и маслу этой серии лучше подойдет из линейки Vitamino Color
maryexy 25 ноября 2014, 18:22
Спасибо большое за совет!
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:41
Если сильно сомневаетесь, лучше начать с одного продукта. Думаю, после маски сможете сделать выводы.
maryexy 25 ноября 2014, 18:42
Вот я так и планирую сделать…
Mitel 25 ноября 2014, 18:30
У меня маска такая есть (только еще до обновления линейки, серия Absolut Repair), мне очень нравится!
MilenaL 25 ноября 2014, 18:32
Может вы просто где то не там это купили, и продукт отказался некачественным? Ну не может маска и шампунь иметь одну цену. А так, линейка очень достойная и жаль что вам не подошло
Natalia_Bos 25 ноября 2014, 18:42
Покупала в профессиональном магазине, просто скидки были большие))
hisensi 25 ноября 2014, 19:07
Очень кстати Ваш пост, Наталья! Спасибо!
Раздумываю на счет сывортки, но все-таки хотелось бы от нее накопительного эффекта, теперь вот врядли возьму…
А маска это моя любимая, у меня волосы сильно повреждены после обесцвечивания, так только она придает им мягкость и как-бы закрывает чешуйки, но тоже — эффект только до следующего мытья. А вот про шампунь этот не раз читала, что абсолютно бесполезный… можно с таким же успехом купить в супермаркете обычный лореалевский шампунь — только экономия :)
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:03
Это хорошо, что вам маска подошла. Видимо, эта серия мимо меня. Сейчас пробую Кератиновую.
hisensi 26 ноября 2014, 11:54
И как вам кератиновая? я слышала, что она совсем никакая…
Natalia_Bos 27 ноября 2014, 15:21
Пока не могу сказать, только пару раз использовала.
mimose 25 ноября 2014, 19:32
Из линейки L`oreal Professional я пробовала два шампуня: первый, как у вас, понравился, и второй (сейчас им пользуюсь) Delicate color, sulfate free. Последний хуже пенится, запах сладковат, а так неплохой вроде. Не знала, что есть еще Vitamino Color, может присмотрюсь. Заинтересовал термозащитный крем, давно хочу какой-то уход для волос или стайлинг  в виде несмываемого крема)).
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:04
Крем хороший, думаю, он вам понравится)
MissBora 25 ноября 2014, 19:37
А мне маска очень нравится, уже 2 месяца ей пользуюсь, волосы моментально преображает )) жаль, что вам не подошла :((
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:05
Мне тоже жаль, но ничего, буду новые пробовать)
Erin_Brown 25 ноября 2014, 19:39
Наташа, я с тобой соглашусь. Эта серия меня мало впечатлила, на моих сухих и жестких волосах не работает.
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:04
Ира, да, неудачная для наших волос серия((
AnastasiiaS 25 ноября 2014, 19:40
Спасибо за обзор! Эту серию не пробовала и другие от Лореаль тоже. Для поврежденных волос пробовала Joico K-pak Color Therapy и Goldwell Dualsenses Rich repair. Очень хорошие средства, на мой взгляд. Голдвелл еще пользуюсь периодически, у меня бутылки по 1,5 литра. :)
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:06
Про Джойко много положительных отзывов читаю. Нужно будет попробовать.
marino_ukr 25 ноября 2014, 19:42
А мне понравилась маска с первого применения. Ходила страдала что кончики секутся, купила маску и уже сразу поняла что волосы как будто стали толще и куда-то делись секущиеся кончики. Но волосы у меня тоньше Ваших, может поэтому…
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:07
Неужели существуют волосы тоньше моих?   Хорошо, что вам маска подошла. Это лишний раз доказывает, что все индивидуально.
Alexanta 25 ноября 2014, 20:28
Ура! Я не одна!
Лореаль люблю нежной любовью, но уход для волос, к сожалению, не подошел абсолютно!
От шампуня у меня были жирные сосульки… Такое чувство, будто я каждый раз его до конца не вымывала с волос!
Маска никакущая! Да, действительно, при маленьком объеме она очень экономично радовалась… Хотя я люблю чтоб было мноооооого маски на волосах) месяца 3 она у меня прожила… Но результата никакого не дала…
Еще был уход для кончиков кремовой текстуры… Ерунда редкостная! После него концы были еще суше…
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:08
Я подумывала купить этот крем для кончиков, а также power dose, но потом передумала, и видимо не зря.
brenda_kiev 26 ноября 2014, 00:32
Читаю начало поста: «Исходные данные: тонкие, вьющиеся волосы, сухие, непослушные, окрашенные, поврежденные» — и думаю, о про меня )))

Огромное спасибо за пост. Уберегли от покупки — как раз думала над приобретением данной линейки. А Как Вы чаще укладываетесь: накручиваете или выпрямляете? И что меньше нравится волосам?
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:09
Да, нас таких много
Я чаще накручиваю на плойку, так как волосы тонкие и хочется объема.
shoovi 26 ноября 2014, 00:49
У меня маска есть. Я вообще была уверена, что она была у меня испорчена. От нее не то, что нет эффекта, она мне вредит! Волосы как будто грязные и не рассчесываются! Стоит без дела. Даже дешевые маски типа эльсев меня гораздо больше радуют.
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:09
Да, маска провальная)
Questa 26 ноября 2014, 01:35
Сдается мне, это серия для крашеных блондинок. Мне эта серия еще до перевыпуска просто преображала перекрашенные в блонд (исходно темно-русые или светло-каштановые) волосы, и долгосрочный эффект тоже был, волосы переставали быть такой паклей как сразу после окрашивания. А на пересушенные но не обесцвеченные волосы мне уже совсем не так круто было.
alyulok 26 ноября 2014, 09:45
Я бы сказала, что эта серия для очень очень убитых волос! После хим. завивки, в частности… Хорошим волосам вряд ли она принесет пользу…
alyulok 26 ноября 2014, 09:49
Абсолютно аналогичное отношение к серии! Большие надежды и нулевый результат. Шампунь и маска не то, чтобы не принесли пользы моим волосам, окрашенным в блонд, скорее наоборот, превратили мои волосы в грязные тяжелые клочья:(( Поэтому, продолжаю нежно любить серию витаимин колор: мягчайший шампунь, который кстати помимо основной функции очищения, смягчает волосы и наполняет их силой, и маска, легкая и «вкусная», как ягодное желе:))
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:11
Все больше читаю про Витамин Колор. Нужно будет попробовать. А вы все продукты из этой серии пробовали?
Alexanta 26 ноября 2014, 11:43
А у меня есть витамино колор шампунь… Ерунда! Не впечатлил абсолютно! Волосы суховаты после него…
Прикупила себе Corine de farme! Я в шоке просто! За огромный объем и минимальную цену — качество шикарное! Взяла с маслом ши!
alyulok 26 ноября 2014, 11:43
Шампунь маску, несмываемый кондитиционер. Масла по-моему в серии нет.
MadlenVolya 26 ноября 2014, 15:08
А мне больше нравится линейка Cellular, вот там маска отлично работала, проверено на волосах с химзавивкой. И сейчас добиваю сыворотку, она меня просто спасает. Как сказала мой парикмахер — после химзавивки я выбрала самый «лучший» способ восстановить волосы — обесцвечивание ))). А с этой сывороткой я легко расчесываю волосы, они блестят и выглядят хорошо. Надо будет еще заказать ее
Natalia_Bos 27 ноября 2014, 15:22
Это мы умеем — выбирать «лучшее»
Возьму эту серию на заметку.
OlenkaFitness 27 ноября 2014, 12:29
Я из этой линейки пробовала шампунь и маску, у меня сильно электризовались волосы.
NatellaBeauty 27 ноября 2014, 12:30
очень нравится этот термокрем. спасибо за пост
Natalia_Bos 27 ноября 2014, 15:22
Крем отличный, самый лучший продукт из всей линейки.
LadyInfiniti 27 декабря 2014, 23:12
Я взяла из этой серии двухфазную сыворотку на пробу. Так себе продукт, пользуюсь уже месяц, а мнение не сложилось) Вроде неплохо, вроде никак)) Но самое интересное, что на русском языке в применении написано, что ее нужно смывать, а в англ версии — это несмываемый уход)) Ну вот как так можно переводить?)))
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть201Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...