26.10.2014

Мастерская Олеси Мустаевой Крем-маска для волос «Моной и алоэ вера». Мой фаворит из натуральных средств

Продолжаю рассказывать о натуральной косметике ручной работы из Мастерской Олеси Мустаевой. Сегодня затрону тему волос.

Маска для волос «Моной и алоэ» от Мастерской Олеси Мустаевой.
Красивая упаковка с откручивающейся крышкой. Цветовое решение мне очень нравится, сразу же создается впечатление чего – то натурального, например, масла, которое необходимо хранить в темной таре в прохладном месте. Дизайн достаточно простой, наклейка с информацией есть на крышке, больше нигде и ничего. Кстати, наклейка не отлетает при воздействии воды.
Состав: вода очищенная, алоэ-вера гель, эмульгирующий комплекс, масло Моной де Таити, глицерин, дельта-глюконолактон, бензоат натрия (пищевой консервант), д-пантенол (витамин группы В), молочная кислота, комплекс экстрактов (облепихи ягод, ромашки цветы, крапивы листья).
Объем всего 120 мл, кажется, что совсем мало. Особенно, если у Вас длинные волосы ( у меня практически до талии). Но расход маленький! Такой баночки хватит раз на 15! С учетом того, что я наношу маску достаточным количеством, особенно не жалея. Но на корни не наношу, исключительно на длину и кончики (начиная от ушей).
Маска белая, средней густоты, плотная, но не жирная. Аромат яркий, но не раздражающий. Чувствую разные масла, никакой отдушки.
Немного о моих волосах: пористые, склонны к сухости ближе к концам, слегка вьются.
От маски я жду увлажнения, более легкого расчесывания и чтобы волосы немного ровнее лежали.
Данную маску можно оставлять как на пару минут, так и на 10 – 15. За 10 минут маска чуть ли не полностью впитывается, волосы остается немного скользким, что мне нравится. Именно после такого эффекта мои волосы хорошо расчесываются.
Смывается легко и быстро. После волосы остаются очень мягкими, довольно легкими, становятся более увлажненными и менее пористо смотрятся, как мне кажется. Но очень важно то, что эффект накопительный. После 1 – 2 раз нельзя сказать, что эффект уже сногсшибательный. Баночки хватает раз на 15 и сначала я использовала маску 3 раза в неделю, теперь 2 раза и волосы остаются дольше более ровными и гладкими. Кончики меньше сохнут. С этой маской я практически перестала делать масляные смеси в выходные, так как мне хватает увлажнения! Это радует.
Сейчас у меня почти закончилась она и я уверена, что скоро закажу еще баночку… и не одну! Мало какая натуральная маска дает такой хороший эффект для меня. Я знаю всего две и эта одна из них.
Цена: 450 рублей.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: только 5+++.

Fangorian 26 октября 2014, 20:35
Спасибо за интересный обзор-ещё один в мою копилку. Тоже присматриваюсь к средствам для волос от Олеси Мустаевой.
Invi 26 октября 2014, 21:02
Там еще есть средство с брокколи и воск для кончиков. очень хочу попробовать! Много хвалебных отзывов).
su_olly 14 ноября 2014, 09:35
я сейчас добила одну маску Олеси, тоже хорошая)) еще 2 в запаснике лежит, сейчас начну такую, как у тебя тестить)
sonataly 14 февраля 2015, 10:04
Расскажите, пжл, масочка только для волос или для кожи головы тоже подходит?
Вам она понравилась?
su_olly 17 февраля 2015, 17:48
мне очень понравились маски, не скажу, что они супер питательные, больше похожи на бальзам, но из органики для меня они лучшие, при том, что волосы у меня не в лучшем состоянии (покраски плюс постоянная укладка феном). На кожу наносить не пробовала, она у меня жирная, лишний раз не рискую
Где поставить «ботокс» в Москве0Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?3Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики7Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Чем смывать спф крем?9Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи23Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?46Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?181Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш...