— Уже давно известные на Косметисте расчёски Tangle Teezer Original и Compact
— Только-только «засветившаяся» Wet Brush
— Два новичка: белая красавица от Dessange и очень необычная расчёска от Hercules Sägemann
Вот такая вот колоритная команда:
Давайте разбираться.
Не буду вас мучать и сразу отвечу на два основных вопроса:
Действительно ли эти расчёски лучше своих «среднестатистичных» аналогов?
Да. Они действительно лучше и оправдывают свою стоимость. Это невозможно объяснить словами, это надо почувствовать.
Стоит ли непременно их купить?
Нет. Я бы не стала их покупать, если это нанесёт заметный ущерб вашему кошельку — спокойно пользовалась до них обычными и не жаловалась. Но если бы мне снова предложили их купить, я бы взяла.
Теперь о самих щётках. Все они позиционируются как «распутывающие волосы», все стоят около 20-25 долларов. И при всём при этом все совершенно разные.
Цвет: чёрный. The «Wet» Brush
Известная американская щётка на пике популярности. Известна огромным количеством расцветок — тут вам и классика, и вырвиглазные цвета, и металлик, и смайлы, и пастель. Щётка здоровенная (на фоне обычных), позиционируется как «салонная расчёска для всей семьи», поэтому я отказалась от всего этого буйства красок и взяла обычную чёрную. Не жалею.
Все зубчики у щётки одной длины, при этом та часть, куда они крепятся (аля «воздушная подушка») довольно жёсткая. Обратите внимание на ручку — она плоская, и лично для меня оказалась не самой удобной. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь. В руке лежит хорошо, но я бы предпочла ручку потолще.
Очень хорошо расчёсывает и распутывает волосы. Чуть-чуть электризует. Скользит мягко, нареканий нет. Расчёска действительно семейная — здоровенная, не для сумки, специально для домашнего пользования. Подойдёт и для вас, и для детей, и для мужа и
Цена: 20 долларов.
Цвет: белый. Щётка Dessange «LBD La Brosse et dupont»
Описание: Щетка Dessange для волос массажная прямоугольная с пластиковыми зубчиками.
Пластиковые зубчики на сверхмягкой подушечке деликатно расчесывают волосы и массируют кожу головы, улучшая микроциркуляцию.
Очень стильная и в то же время простая щётка от известного французского бренда Dessange. Лаконично и со вкусом, как маленькое
Зубчики одной длины, но «подушка» мягче, чем у Wet Brush. При этом сами зубчики гораздо жёстче: если Wet Brush распутывает мягко и деликатно, то Dessange ещё и весьма ощутимо чешет черепушку, что для меня огромный плюс. При всём при этом это именно массаж, а не снятие скальпа — отлично идёт вечером после трудного трудового дня. Распутывает очень хорошо и безболезненно, также почти не электризует.
Цена: около 20 долларов.
Цвет: жёлтый. Hercules Sägemann
Самая необычная щётка из всех представленных. Немецкая щётка с очень интересным дизайном. Подаётся как «миллиард в одном», но ей-Богу, сейчас и не вспомню, что она должна делать кроме как хорошо подходить для нанесения на голову всяких средств. Я ею пользуюсь просто как расчёской и не жалуюсь.
Вот у неё зубчики разной длины (как и у Tabgle Teezer), да ещё и зачем-то двухцветные. Ручка полупрозрачная пластмассовая, но при этом довольна удобная. Сама щётка очень узкая, и наверное хороший специалист смог бы приспособить её для каких-то специфических нужд, но только не Леночка.
Что сказать? Хорошая щётка, не хуже и не лучше вышеперечисленных. Даёт хороший массажный эффект, но не похожий на тот, что от Dessange — у того сами зубчики толще и почти не гнутся, из-за чего массаж получается жёстким (повторюсь, в хорошем смысле этого слова). У Геркулеса зубчики тоненькие и гнутся, в результате вас как бы одновременно массирует куча маленьких лапок, а не одна большая. Моей голове нравятся обе техники, так что победителя не будет.
А вот что является огромным минусом — это то, что щётка электризует. Не то, чтобы катастрофично, но на фоне остальных сильно заметно.
Цена: 30 долларов
Цвет: Multicolour. Tangle Tangle Teezer Original и Compact
Этих товарищей вы хорошо знаете, поэтому буду кратка и лучше сравню их с остальными, нежели дам юбилейное сотое описание на сайте.
Сначала Original:
Расчёска без ручки в форме человеческой почки в расцветке арбуза — о да, мадам знает толк в извращениях
Я долго не решалась на покупку и даже просила совета на Косметисте (ещё раз спасибо всем, кто откликнулся). Всё-таки взяла. В руку она мне легла идеально — будто специально по заказу делали. К ней я привыкла гораздо быстрее, чем к той же Wet Brush, хотя казалось бы…
Расчёсывает хорошо. Есть массажный эффект, но он какой-то странный: местами зубчики не достают до кожи головы — то ли волосы разной густоты, то ли голова неровная. Как говорится, deal with it .
Ещё неприятно, что её неудобно хранить — я кладу её на «спину», чтобы зубчики не гнулись, но из-за знаменитого дизайна она лежит не ровно и порой пытается куда-нибудь убежать. Мелочь, а неприятно.
Если же сравнивать её с другими, то она очень похожа на Геркулеса. Но при этом не электризует. И без ручки. Да-да, прям один-в-один, как и было сказано выше .
В целом я покупкой довольна, хотя впечатления от неё на фоне остальных довольно смешанные — у неё как бы «всего по-немногу» от предыдущих, но при этом функции как бы хуже, чем у них. Массаж «средний» — жёстче, чем у Геркулеса, но мягче, чем у Dessange. Удобство тоже «среднее» — лучше Wet Brush, но не скажу, чтобы лучше двух других. Зато не электризует.
Образно говоря, если остальные — это «эксперты» в какой-то области, то тут у нас «специалист широкого профиля». Это не хорошо и не плохо, просто щётка другая. Расчёсывает она опять же прекрасно.
Цена: 20 долларов
И на сладкое — Tangle Teezer Compact
Мини-версия Ориджинала для сумочки. Сравнивать с другими фирмами не буду, только с Оригиналом.
Лично мне минька понравилась больше — удобно хранить, удобно носить, расчёсывает не хуже, чем обычная. Да, размер небольшой, зато хорошо ложится в руку. Волосы у меня ниже лопаток, больших трудностей не испытывала, но с «нуля», конечно, ею лучше не причёсываться — замучаетесь. А вот подправить причёску в течение дня — это да, вариант хороший. Рекомендую
Цена: 25 долларов
Кто же в итоге лучше?
Никто. Именно эту мысль я и хотела донести своим постом. Они все совершенно разные и по-разному ощущаются на голове и волосах. Грамотный выбор зависит от того, какие вы преследуете цели, кого планируете ею расчёсывать, покупаете её как «суровую необходимость» или блажь. Я постаралась их сравнить, но, как видите, сравнение вышло не в стиле «кто лучше?», а «какой эффект она даёт?». Повторюсь: все пятеро отлично распутывают и причёсывают волосы. Поэтому ошибиться невозможно в принципе. Берите ту, что вам больше подходит по стилю, и не мучайтесь. Надеюсь, мой пост вам немного помог определиться с выбором.
Я — Лена, ко мне на «ты».
с прошлого векасо времён института.Каждая рассчитана на разную длину волос, каждой периодически пользуюсь в зависимости от стрижки.
Стоит каждая от силы 5 долларов, то есть все в сумме — как одна новомодная Tangle Teezer.
Может, однажды я найду причину для её покупки, но пока не нашла.
Остальные члены семьи — мужчины, им мои расчёски «до лампочки» —
пальцами волосы пригладили и пошли, что очень гигиенично — не люблю, когда моими расчёсками кто-то пользуется.Спасибо за пост, Лена, было любопытно почитать.
Смотрите сами — я не в курсе какие у вас расчёски, может, этим не уступают.
Спасибо за комментарий.
Про прошлый век я не для красного словца упомянула — реально две расчёски с 90-х годов. Остальные были куплены чуть позже, когда обрезала волосы.
Пользуюсь примерно так:
обычная расческа (плоская, зубчики толстые и негустые) — для коротких волос (2-10 см)
расчёска №2 (плоская, зубчики ещё толще и реже) — волосы 10-15 см
три массажки (на длину волос 20 см и более) — пластиковая типа Щётка Dessange (кстати, её дизайн мне понравился, купила бы только из-за внешнего вида), только в ней вокруг каждой длинной щетинки ещё несколько коротеньких, задерживают пыль с волос,
круглая типа The «Wet» Brush, только «воздушная подушка» помягче, и тоже вокруг каждого длинного зубчика ещё несколько поменьше — ей хорошо мокрые волосы расчёсывать. Эти две как раз с 90-х годов,
третья массажка — брашинг с натуральной щетиной, её использую с феном, чтобы подкрутить концы.
Те, которые не с 90-х, были куплены в начале 2000.
Покупались ещё разные, но как-то не прижились…
А вы пользуетесь щётками аля с кабаньим волосом? Которые без зубчиков?
Да, в 90-е нормальную щётку найти было сложно, поэтому обе свои берегла как зеницу ока, тем более, волосы тогда были
ниже попыпочти до середины бедра.В принципе, я не очень вижу разницу между пластиковыми зубчиками и натуральной щетиной, для меня главное, чтобы волосы хорошо расчёсывались.
Когда-то покупала деревянные расчёски hand made, но они быстро ломались и дорого стоили.
Да, есть ещё одна пластиковая с редкими зубчиками — расчёсывать волосы при окрашивании (её лавандовый цвет давно уже не лавандовый)))
Для меня разница между щетиной-зубчиками вполне заметна — щетина хуже прочёсывает волосы, правда и действует мягче. Но я как-то больше к пластику тяготею…
Если пластик качественный, волосы не рвёт, зубчики не ломаются — то почему бы и нет?)
Я вам разницу объяснить не могу, кроме стандартными «не тянут, волосы не рвут, распутывают». Я и сама её не понимала, пока не попробовала.
Вашу иронию/скептицизм я понимаю — сама не верила, что будут лучше других, пока не попробовала. Вы чем обычно причёсываетесь?
Никогда такого не бывало, единственная расческа, которая дает другой эффект -Тизер)
Единственное, от чего не отказалась бы, так это от нормальной «карманной» щётки для ношения с собой, складные ноунеймы не выдерживают мою шевелюру
Мне вот просто сравнить интересно…
Я Тизером обычно незадолго до сна расчёсываюсь, ложусь спать с позитивными мыслями)
и по поводу многих высказываний на тему дороговизны их я могу сказать, что мне для себя любимой не жалко ни чего, я же делаю для своего удовольствия)
У меня такой же леопардик компактный имеется, нравится-нравится, но для меня более удобна всё же Салон Элит (волосы длинные).
Dessange заманчиво выглядит)
Я долго между Ориджиналом и Элит выбирала, решила взять классику)) Но всё равно не жалею.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть — в данном случае жалеть не пришлось.
Жаль, что китовый ус- уже давно забытый материал для расчесок- это просто то, что создано прям как специально для волос, я пробовала расческу такую раритетную- волосы лежат как положишь, как у гейш прически- волосок к волоску. Но это был образец 40летний, японская расческа моей подруги.
Только ваших оценок чуть не хватило.Всем по пятёрке, ибо все хороши.А вообще жесть, конечно, если ваш личный кошмар только с Тизером и закончился…
Для ежедневного использования у меня массажка «лопата» геркулес) классная. Муж у меня её «ворует»
картинка с amazon.de
У меня из представленных — Тизеры, ориджинал, карманный и тот, который типа стакан. Сама не оценила их, кроме карманного варианта, да и то, только из-за удобства. Но вот для волос дочери, у которой коса ниже попы, Тизеры — спасение! Отлично распутывают, волосы не дерет, обходимся без слез. Если какой походный вариант, типа дачи, все! Расчесать волосы — пытка, из результата можно пару варежек связать… После пары выходных без Тизера, вариант Ориджинал поселился в нашей дачной сумке))
Я сначала тоже не оценила, а потом как-то внезапно втянулась. Может, и вам попробовать ещё разок?
А вот с дачей убили — у меня знакомые на дачу тащат всё, что «в квартире не пригодилось», но чтобы кто-то туда тащил всю из себя новомодную Тизер… Однако!
Стакан вот такой
жаба задавиласомневалась долго, потом в руки попала расческа Hairway, и проблема решилась. Зубчики у нее практические такие же, а цена меньше. Но это, конечно, исключительно субъективное мнение.Если не секрет, а какого цвета у вас Тизер?)
У меня розовый, думаю, докупить с барашками, сама не знаю зачем:)
Барашки прикольные. А то все остальные с намёком на какую-то «стиль и элегантность» — всё это золото, леопарды… Приятное разнообразие.
Вы только смотрите, а то муж барашков отберётВот для наглядности обычная щётка:
В месте соединения с резиновой основой есть дополнительная выпуклость и как раз туда (между резинкой и зубцом)любят цепляться волосы.Естественно они рвутся, доставляя неприятные ощущения и травмируя волосы.Я даже не могу хорошо очистить ее от волос, они так сильно застревают между зубцами- мучение!
У the «Wet» зубчики тоненькие по всей длине и цепляться волосу там не за что.В этом главный плюс, а ещё плюс в том что она очень широкая: затрагивается более обширный участок, расчесывание происходит с меньшими усилиями в минимум движений.
Лично я Вас понимаю, действительно трудно описать отличия в ощущениях, но когда попробуешь, вопросов больше не возникает. Заинтересовала вторая расчесочка — я тоже падкая на оформление , а тут еще и эффект! Надо присмотреться!
А тут Вы пишите так заманчиво, мне показалось даже, что Dessange будет еще лучше Tangle Teezer…
Одним словом — хочу!
Но если не подойдёт, я тут не при чём, я свои ощущения описывала
А Элитом из ваших знакомых кто-нибудь пользуется?
С обновкой тебя!
Спасибо! Уже расчесалась ей, надо сказать, оригинал мне определенно нравится больше компакта, держать в руке удобнее и прочесывает быстрее. Но как было устоять перед компактом с овечками
Пойду изучать эту Макадамию, а то уже не первый хвалёбный отзыв
Хотя куда мне ещё и её?Теперь все стало на место. Побольше бы таких сравнений!
А вот вопрос? Мне кажется компактная версия Tange Teezer заметно тяжелее оригинала, у Вас также?
Так что вам не кажется, это объективная реальность.
психанулапоняла, что всё, хватит. Залезла в ИМ проф товаров для волос и заказала аж три расчески Olivia Garden (почему-то имя внушило мне доверие ). Вот вчера получила, буду тестировать… :))ищу себе что-то с более тонкими зубцами, наверно