Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.09.2014
17873

Красное=красивое! Маска-уход для волос Matrix total results Repair и несмываемый эликсир Matrix total results Repair Break Fix Live-in Elixir

Мои волосы очень притязательны: чуть жирнее бальзам-жирные, чуть агрессивней состав -сухие, поэтому выбор средств для них-головная боль для их хозяйки всегда.
Про эту серию Matrix слышала много хорошего, поэтому, увидев на полке в магазине-схватила не глядя и маску, и эликсир. Шампунь и бальзам брать не стала потому, что у меня очень чувствительная кожа головы и мою я ее аптечными шампунями, но после тестирования этих средств я уже и к шампуню присматриваюсь.
Расскажу по-порядку:

1. Маска-уход для волос Matrix total results Repair.

Маска рекомендуется производителем для эффективного лечения и восстановления ослабленных, поврежденных и ломких волос. Плотная белая масочка, идеально подходит для тонких и пушистых волос. После нее мои сухие волосы становятся плотными и эластичными, они не пушатся, но и лишней жирности маска не дает. Еще мне нравится приятный, хоть и химический запах, которых остается на волосах ненадолго. Сначала он мне казался сладковатым, но потом я смирилась.
В составах я не понимаю, но во всех описаниях говорится, что маска состоит из керамидов и аминосиликонов.
Состав(для понимающих): aqua/water, cetearil alcohol, behentrimonium chloride,cetyl esters, glicerin, amodimeticone, phenoxyethanol, isopropil alcohol, parfum/fragrance, benzoic acid, calcium pantothenate, caprylil glicol, trideceth-6, limonen, linalol, cetrimonium chloride, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol.
Цена: за 150 мл -420 руб.
Время тестирования-3 мес.
Оценка: 5.

2.Несмываемый эликсир Matrix total results Repair Break Fix Live-in Elixir.

Это вообще песня! Похоже на жидкий крем, аромат сочетается с ароматом маски той же серии. Я использую этот эликсир на влажные вымытые волосы. Просто 2 «пшика» растираю в ладонях и активно провожу по волосам, могу дополнительно намазать и кончики. Жирности волосам не прибавляет ни грамма! Но отлично распутывает, и восстанавливает. Мои тонкие волосы становятся плотнее и крепче после него. Это средство мне очень понравилось, возьму еще ни раз. Единственный минус, который я в нем нашла это расход. На мои тонкие волосы до плеч 2-3 нажатия дозатора, а на волосы длиннее и плотнее расход еще больше. У меня за 3 мес пузырек почти закончился(я не каждый день им пользуюсь).
Состав: aqua/water,phenoxyethanol, amodimeticone, poliacrylamide, isopropil, myristate, c13-14 isoparaffin, parfum/fragrance, laureth-7, trideceth-6, limonen, cetrimonium chloride, linalol, calcium pantothenate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, bensil alcohol, hexyl cinnamal, citric acid.
Цена: 600 руб.
Время тестирования: 3 мес.
Оценка: 5 +++.

Всем спасибо за интерес!
Отвечу на все вопросы.
На «ты», пожалуйста.

Лучшее за месяц

Комментарии

AlexStar01 сентября 2014, 23:15
Я бы не советовала вам очень увлекаться этими продуктами. Состав совсем не радует — сплошные силиконы, особенно во втором средстве. Такие вещи дают хороший косметический эффект, но убивают волосы в перспективе.
Dominica01 сентября 2014, 23:20
Спасибо, с химией в школе у меня было плохо.
Понравился эффект от этих средств. Я, конечно, понимаю, что натуральности в них мало, но найти свои средства пока не смогла, надеюсь на помощь и всегда открыта рекомендациям.
Я многое испробовала.
AlexStar01 сентября 2014, 23:41
Я с химией тоже не дружила  , но после длительного лечения волос у трихолога, пришлось научиться распознавать врагов в составах   К сожалению, не могу вам посоветовать что-то, в ценовой категории этих средств. Мои фавориты, это Miriamquevedo с белой икрой и Paul Mitchell awapuhi с кератином, но они существенно дороже.
Dominica01 сентября 2014, 23:55
Я бы не сказала, что эти средства намного дороже. Так же на 100% уверена, что цена-не показатель качества. И, всегда при покупке любого продукта я сначала пытаюсь представить все уверения и обещания производителя( берем белую? икру, делаем из нее экстракт и добавляем в некий натуральный состав, в котором она будет творить чудеса). Иногда я покупаюсь.  
AlexStar02 сентября 2014, 00:08
Икра именно белая, да еще и прозрачная   Вода талая ледниковая  , в составе есть кератин, масло баобаба и еще много полезностей. Первый раз его купила почти 2 года назад в Швейцарии, а до нас он доехал только полтора года назад — с тех пор мы не разлучны   Даже муж подсел на этот шампунь, а для мужчины, добровольно, платить больше четырех тысяч за шампунь с маской — это лучший индикатор качества   Эффект от него изумительный   Волосы мягкие, при этом плотные, не путаются вообще — я даже перестала расчесывать мокрую шевелюру. А главное, в составе нет сульфатов, парабенов, фосфатов, силикона и хлорида натрия  
Dominica02 сентября 2014, 00:19
Мой муж моет волосы мылом! И 13 лет моих лекций, об изобретении шампуня его не берут. Волосы у него толщиной в 1 мм и по 3-4 из одного корня растут, везде. Про бороду молчу-утром бреется, через 2 часа щетина 2-4 мм.Короче мой индикатор не работает!
AlexStar02 сентября 2014, 00:30
У моего волосы жесткие, кудрявые и раза в 4 толще моих. О шампунях слышал, но особо не заморачивался, мог и гелем для душа помыть   Мой уход не трогал, считая, что отдавать такие деньги за шампунь, просто баловство   Я перешла на Paull Mitchell — за полтора года волосы привыкли, нужно сменить уход, а он по прежнему покупает себе Miriam   Уж очень ему мягкость понравилась  
Dominica02 сентября 2014, 09:10
У меня было в планах Paull Mitchell попробовать, теперь приближу их осуществление.  
AlexStar02 сентября 2014, 12:06
Попробуйте — очень достойный шампунь   У него накопительный эффект, недели через две волосы просто не узнать   Блестят, как сумасшедшие, не путаются, уплотняются и очень легко укладываются. Мои пушистые, кудрявые волосы, при сушке естественным путем, без расчесывания, ложатся аккуратными волнами  
Dominica02 сентября 2014, 21:34
А какой именно шампунь? Увлажняющий?
AlexStar02 сентября 2014, 22:12
Серия Awapuhi с кератином. Это те, что в черных флаконах  
Noan05 сентября 2014, 14:58
Ух, как мне нужен такой шампунь!) В черных флаконах еще не видела, он без сульфатов?
AlexStar05 сентября 2014, 16:32
Без   У меня очень чувствительная кожа головы — раздражения или сухости не вызвал  
Noan05 сентября 2014, 21:32
Спасибо! Надо поискать его, у меня такая же голова)
AlexStar05 сентября 2014, 21:44
Зайдите на их сайт — там указаны все оф. представители и адреса продажи. И доставка тоже есть  
Rossetto01 сентября 2014, 23:22
У меня волосы стали только лучше, а я пользуюсь этими средствами много лет. В Матриксе всё-таки не дураки сидят, правда, и не дилетанты-любители. Это не «Чистая линия» и не «Бабка Аграфена», это всемирно известная марка с отличной репутацией.
AlexStar01 сентября 2014, 23:31
Значит вам повезло с плотностью волос, или же они короткие, и вы не успеваете прочувствовать негативное действие силиконов. Среди профа и люкса, есть очень много марок, которые отказались от сульфатов, силиконов и парабенов.
Rossetto01 сентября 2014, 23:34
Волосы до пояса, светлые (а значит, тонкие, т.к. светлые всегда тоньше тёмных).
Силиконы не вредят ничуть. Гораздо больше вреда людям приносят курение, майонез и жареная картошка.
AlexStar01 сентября 2014, 23:53
Светлые, еще не значит, что тонкие. У моей подруги, натуральной блондинки, волос раза в четыре толще моего. Может вы просто с остальными не сравнивали?   Я рада, что вам подошли эти средства, но состав в них, откровенно не радует.
Rossetto01 сентября 2014, 23:55
Ну я-то знаю, какие у меня волосы, правда?
Dominica01 сентября 2014, 23:38
Расскажите-что за марки? Может я их еще не пробовала. Может порекомендуете-что по-вашему хороший выбор(шампунь, маска, несмывашка)?
AlexStar01 сентября 2014, 23:47
У меня тоже натуральные составы вызывают зуд и сухость кожи. Miriam и Mitchel нельзя назвать натуральными, но это очень щадящая химия. На днях напишу пост о них — все никак руки не доходят  
Dominica01 сентября 2014, 23:56
Подожду.  
Xtep02 сентября 2014, 13:49
Напишите, пожалуйста. Очень хочется взглянуть на фото результата использования этих средств.
Dominica01 сентября 2014, 23:35
Я не гонюсь за натуральностью-у меня от нее обратный эффект: чем натуральнее состав, тем сильнее зуд. Я даже к трихологу по этому поводу обращалась. Итог-не мое.
Эти средства Матрикс купила не случайно, сначала отзывы изучала, мне показалось, что они мне подойдут и не ошиблась.
Долговременный эффект-посмотрим, время покажет. Но я ж не только ими пользуюсь.
Rossetto01 сентября 2014, 23:38
Всё верно, самые сильные аллергены — это как раз натуральные компоненты  
moondelicious12 сентября 2014, 15:40
Матрикс и Лореаль это один производитель. Точнее Матрикс — это концерн Лореаль
Rossetto12 сентября 2014, 15:54
Концерн и производитель — несколько разные вещи. Про концерн я знаю. В него входят десятки ТМ.
Anna_Bel01 сентября 2014, 23:43
Второе средство-несмывашка и смех и грех. На бутыльке сзади гордо, но криво была прилеплена этикетка, где русским по белому написано: «реппер для волос»! Нет, я к альтернативной музыке норм, но мазать репером голову?! Шучу, конечно, но «реппер» меня до сих пор смешит.
Что касаемо «лечебного» действия — то это ад и израиль: да, волосы кажутся плотнее, моментально распутываются, и вроде даже блестят, но через пару недель регулярного использования шевелюра… начала ломаться! Силиконы и прочая дрянь в составе так иссушили волоски, что они ломались, ломались… «Реппер» был отдан подруге. Щас лечу волосики кератиновыми масками, маслами, а к Матриксу больше не подхожу.
AlexStar01 сентября 2014, 23:48
Адекватная реакция волос на такой состав  
Anna_Bel01 сентября 2014, 23:54
Интересно, что мне «реппер» тоже был передарен, по той же причине: иссушил донельзя)) т.е., горе-несмывашка после меня обретает уже третьи руки, и подозреваю, скоро перейдет в четвертые, если, конечно, не закончится))
AlexStar01 сентября 2014, 23:56
Прямо оружие массового уничтожения волос  
Dominica01 сентября 2014, 23:59
  У нас в стране так принято переводить на русский.
Маски какие кератиновые применяете? Может мне уже пора за ними бежать? Прямо напугали меня.  
Anna_Bel02 сентября 2014, 14:13
Про маски скинула в личку:)
haritina02 сентября 2014, 20:31
и мне если можно
Dominica02 сентября 2014, 21:34
Спасибо!  
Temira02 сентября 2014, 15:25
Матрикс на моих волосах даёт такой эффект, как и Белита. Средства закончились, а я так и не поняла зачем заплатила больше…
alyulok04 сентября 2014, 16:39
А мне на удивление тоже очень нравится уход от Matrix. Несмотря на то, что краски их вообще не воспринимаю)) Много лет мои волосы сидят «на химии». Регулярно, конечно, я покупаю натуральную косметику, использую масла в уходе, но и не отказываюсь от силиконов… И с каждым годом мои волосы становятся все лучше и лучше! Автору спасибо за пост!
Dominica04 сентября 2014, 17:49
Не за что!
У меня не получается без химии. Сушу постоянно феном-нужна защита, а если есть защита, нужно ее смыть. Натуральным шампунем не смоешь, да, и кожа головы у меня, видимо, к химии привыкла-если натуральным мыть-ощущение, что не мыла совсем.
Поэтому: химия-мой все!
themassinsanity19 сентября 2014, 22:23
Уже около полу года пользуюсь данным эликсиром, ничего страшного не обнаружила за это время. Недавно купила второй экземпляр. Данное средство стало для меня незаменимым, поскольку расчесаться без него очень проблематично.