Мои волосы очень притязательны: чуть жирнее бальзам-жирные, чуть агрессивней состав -сухие, поэтому выбор средств для них-головная боль для их хозяйки всегда.
Про эту серию Matrix слышала много хорошего, поэтому, увидев на полке в магазине-схватила не глядя и маску, и эликсир. Шампунь и бальзам брать не стала потому, что у меня очень чувствительная кожа головы и мою я ее аптечными шампунями, но после тестирования этих средств я уже и к шампуню присматриваюсь.
Расскажу по-порядку:
1. Маска-уход для волос Matrix total results Repair.
Маска рекомендуется производителем для эффективного лечения и восстановления ослабленных, поврежденных и ломких волос. Плотная белая масочка, идеально подходит для тонких и пушистых волос. После нее мои сухие волосы становятся плотными и эластичными, они не пушатся, но и лишней жирности маска не дает. Еще мне нравится приятный, хоть и химический запах, которых остается на волосах ненадолго. Сначала он мне казался сладковатым, но потом я смирилась.
В составах я не понимаю, но во всех описаниях говорится, что маска состоит из керамидов и аминосиликонов.
Состав(для понимающих): aqua/water, cetearil alcohol, behentrimonium chloride,cetyl esters, glicerin, amodimeticone, phenoxyethanol, isopropil alcohol, parfum/fragrance, benzoic acid, calcium pantothenate, caprylil glicol, trideceth-6, limonen, linalol, cetrimonium chloride, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol.
Цена: за 150 мл -420 руб.
Время тестирования-3 мес.
Оценка: 5.
2.Несмываемый эликсир Matrix total results Repair Break Fix Live-in Elixir.
Это вообще песня! Похоже на жидкий крем, аромат сочетается с ароматом маски той же серии. Я использую этот эликсир на влажные вымытые волосы. Просто 2 «пшика» растираю в ладонях и активно провожу по волосам, могу дополнительно намазать и кончики. Жирности волосам не прибавляет ни грамма! Но отлично распутывает, и восстанавливает. Мои тонкие волосы становятся плотнее и крепче после него. Это средство мне очень понравилось, возьму еще ни раз. Единственный минус, который я в нем нашла это расход. На мои тонкие волосы до плеч 2-3 нажатия дозатора, а на волосы длиннее и плотнее расход еще больше. У меня за 3 мес пузырек почти закончился(я не каждый день им пользуюсь).
Состав: aqua/water,phenoxyethanol, amodimeticone, poliacrylamide, isopropil, myristate, c13-14 isoparaffin, parfum/fragrance, laureth-7, trideceth-6, limonen, cetrimonium chloride, linalol, calcium pantothenate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, bensil alcohol, hexyl cinnamal, citric acid.
Цена: 600 руб.
Время тестирования: 3 мес.
Оценка: 5 +++.
Всем спасибо за интерес!
Отвечу на все вопросы.
На «ты», пожалуйста.
Понравился эффект от этих средств. Я, конечно, понимаю, что натуральности в них мало, но найти свои средства пока не смогла, надеюсь на помощь и всегда открыта рекомендациям.
Я многое испробовала.
( берем белую? икру, делаем из нее экстракт и добавляем в некий натуральный состав, в котором она будет творить чудеса).Иногда я покупаюсь.Силиконы не вредят ничуть. Гораздо больше вреда людям приносят курение, майонез и жареная картошка.
Эти средства Матрикс купила не случайно, сначала отзывы изучала, мне показалось, что они мне подойдут и не ошиблась.
Долговременный эффект-посмотрим, время покажет. Но я ж не только ими пользуюсь.
Что касаемо «лечебного» действия — то это ад и израиль: да, волосы кажутся плотнее, моментально распутываются, и вроде даже блестят, но через пару недель регулярного использования шевелюра… начала ломаться! Силиконы и прочая дрянь в составе так иссушили волоски, что они ломались, ломались… «Реппер» был отдан подруге. Щас лечу волосики кератиновыми масками, маслами, а к Матриксу больше не подхожу.
Маски какие кератиновые применяете? Может мне уже пора за ними бежать? Прямо напугали меня.
У меня не получается без химии. Сушу постоянно феном-нужна защита, а если есть защита, нужно ее смыть. Натуральным шампунем не смоешь, да, и кожа головы у меня, видимо, к химии привыкла-если натуральным мыть-ощущение, что не мыла совсем.
Поэтому: химия-мой все!