Как избавиться от хны? Или это уже нереально?
Изначально (от рождения) у меня цвет волос тёмно-русый с отливом в рыжину. Волосы пребывая на солнце сильно выгорают и становятся светлыми… Фото с отдыха…
Ну понятное дело за годы своей жизни я их много-много красила. Побывала в разных цветах, кроме откровенного блонда и чёрного.
Методом проб нашла для себя цвет который нравится, и как я считаю подходит мне. В итоге это цвет светлый-каштановый (почти мой родной, только чуть поярче и понасыщеннее).
Красила волосы всегда только в салоне, последние 10 лет вообще в одном и том же у своего мастера. Использовали Color Touch от Wella (без аммиака, щадящий метод). Мешала она мне какие то свои пропорции из палитры 6 и 5. Красить ходила раз в полтора месяца.
Получается вот так
Но некоторое время назад я столкнулась с проблемой выпадения волос (стресс… и посыпались так, что аж «просветы» на голове появились).
В итоге волосы я красить перестала. Стала лечить — витамины, маски и шампуни лечебные и т.д.
Но цвет вымывается, волосы отрастают (
Купила хну, цвет как я думала более-менее приближен к тому который у меня
Хотела остаться в том же русо-каштановом тоне.
Не тут то было… получилось вот так
а со второго раза он стал ещё темнее
ничего каштанового тут нет
для сравнения
в итоге хной пользоваться перестала, стала ждать пока отрастёт. Волосы отрастают, но как то поменяли свой цвет.
Корни стали тоже тёмные расти, не такого цвета как были у меня раньше (я не сильна в этом вопросе, но у меня сложилось мнение что хна как то поменяла вообще мои волосы)
Купила в магазине краску
и решила покрасить волосы сама
А вот и нет… цвет ни капельки не изменился. Через пару месяцев покрасила ещё раз — тот же результат. Волосы остаются тёмными, краска ни капельки не берётся моими волосами. Результат покраски 4 дня назад
За полтора года я уже раз шесть подстригла волосы, тоесть половину длины убрала… (были до середины спины, теперь по плечи)
Неужели хна — это навсегда? Или всё таки есть способы от неё избавиться?
Буду благодарна за советы
Вообще придётся ждать, когда волосы отрастут.
Мне хна тоже изменила цвет волос в своё время: они стали светлее. Была, скажем, семёрка, а стала восьмёрка.
От себя могу сказать, что никогда ни с чем подобным не сталкивалась
Одно время у подруги была похожая проблема (выпадали волосы и тд), так она хной красилась в рыжий около 1,5 года. Вроде бы помогла. Но после этого она совершенно спокойно отрастила свой родной светлый пепельно-русый цвет. И волосы, когда отрастали, не меняли цвета.
Как временная мера — можно месяца 2 перед помывкой головы волосы на 1-2 часа намазывать маслом и под шапочку. Но краску это тоже смоет очень прилично.
После — просто краситься в устраивающий рыжеватый оттенок, можно тонироваться той же Wella.
Главное — не осветляйте, не уходите в более светлые оттенки, пока не срастет окрашенная хной длина.
отращивайте хну и окрашивайте волосы привычным более светлым тоном. все покрасится без проблем
Самый лучший совет — не красьте больше ничем, отращивайте свои.
Хна из волос вымывается со временем.
Еще шампуни для объема волос — они открывают чешуйки и краска вымывается быстрее.
Мастер рассказывала, что хна прокрашивает не так, как краска. Она как бы обволакивает волос коркой, которую ничего не берет.
меня часто рыжей называли, хотя рыжего цвета волос в классическом понимании у меня никогда не было. Тёмно-русые с рыжим отливом) до почти чёрного. И насколько я знаю если цвет волос и терпит какие то природные изменения, то чаще всего как раз в более светлые цвета уходит. А у меня в тёмный, да ещё настолько…И бабушка из блондинки стала шатенкой, при этом она совсем не красилась.
1 мес-хна, слеleющий месяц-ферия от лореаль. все ок было.
потом захотела стать платиновой блондинкой -пошла в салон и мастер с огромным опытом и стажем сделала мне смывку итальянской бэс, а потом ей же и покрасила в нужный мне тон-вышла белая,
мой совет-обратитесь к опытному мастеру в хороший салон.
до и после ставлю. хорошие фото «до» в др. компьютере.
Сама вот отращиваю хну уже два года. Отрастающий цвет волос не изменился, по длине хна не вымывается окончательно, только сглаживается переход к родному.