1. VICHY, DERCOS Dermo-Apaisant Shampooing traitant Успокаивающий шампунь-уход для чувствительной кожи головы
Средство находится в пластиковой упаковке-бутылке с удобным дозатором: крышка легко открывается без ущерба для ногтей. Текстура — прозрачный гель с химозно-цветочным запахом. Несильно пенится, пена негустая, мягкая, быстро опадает. Шампунь хорошо промывает, но не до скрипа — волосы не сушит, не спутывает. Производитель не обманул — после первого же мытья кожа головы не чешется, зуд проходит. Никаких болезненных подкожных прыщей у основания шеи и на висках, как бывает от шампуней масс-маркета, за месяц не появилось. Одно НО — шампунь больше подходит для использования в мягкой воде: так волосы лучше промываются, укладываются и дольше остаются чистыми. Мне довелось съездить на пару недель в Тулу — в этом городе вода более жесткая и приходилось мыть волосы уже на следующий день, потому что корни волос грязнились быстрее, да и общий вид прически уже к вечеру не был таким свежим. В мягкой воде я мою голову этим шампунем через день или реже через два.
Моя мама пользовалась этим шампунем всего 3 раза, но сразу отметила, что раздражение на коже головы прекратилось.
Состав:
Срок тестирования: более 18 раз
Цена: 200 мл — 621 руб.
2. VICHY DERCOS Nourishing Reparative Conditioner For Dry And Damaged Hair ― Бальзам с укрепляющими керамидами и питательными маслами для сухих и поврежденных волос
Белый крем средней густоты находится в пластиковом тюбике, запах идентичен шампуню. Хранится вертикально на плоской крышке. Мои волосы смешанного типа, не окрашены, тонкие, не секутся; длиной до основания шеи — на одно применение хватает количества размером с лесной орех. Увлажняет и питает волосы, делая их мягче. Облегчает расчесывание — при моей нынешней длине я могу спокойно провести деревянным гребешком от корней до кончиков и расческа нигде не застрянет. После мытья волосы легко укладываются феном (не использую специальных укладочных средств) — небольшой объем держится сутки, все-таки для тонких волос этот бальзам тяжеловат, потому что потом уже нет такого чувства свежести и легкости. В течение дня волосы рассыпчатые, можно запросто провести пальцами между прядей. Но у моей мамы волосы многократно окрашенные, не осветленные, сухие и ломкие — для нее подошло лучше: больше питания и укрепления.
Состав:
Срок тестирования: более 18 раз
Цена: 150 мл — 837 руб.
Вывод: приятные средства для частого применения. Качественное мягкое очищение и увлажнение без вреда для кожи головы и волос. Для меня и моей моей семьи стали своевременной «палочкой-выручалочкой».
А вы что-то пробовали из ухода для волос от Vichy? Что понравилось, а что нет?
Юля. Ко мне «на ты».
Спасибо за внимание.
все равно больше ничего другого нетНадеюсь, минеральный не разочарует!)