Как не потеряться в горе баночек-скрабов? Скраб для ног, тела, рук, лица, головы… И что мне это даст?
Кому интересно, прошу под кат:)
Так как мы постоянно используем ухаживающие и укладочные средства, остатки не всегда удается полностью удалить при мытье. Есть масса салонных процедур, но на них как минимум нужно найти время. По этому мой выбор пал на домашние средства.
Скраб поможет Вам усилить процесс регенерации клеток, активизировать микроциркуляцию крови, (кислород и различные полезные вещества будут легче доставляются к корням волос) устранить зуд и перхоть,
Немного о моих волосах:
— густые,
— пористые,
— волнистые,
— очень сухие (при чем как на корнях так и на кончиках).
При первом использовании я немного волновалась, не пересушит ли скраб волосы еще больше. Оптимально для меня использовать маску 1 раз в месяц, для нормальной и жирной кожи можно смело увеличить частоту использования до 2 раз.
Также если Вы красите волосы, процедуру лучше проводить ДО окрашивания, так как скраб может поспособствовать вымыванию цвета из волос.
На просторах интернета есть масса вариаций, предлагаю лучший из опробованных мной
Для приготовления скраба нам понадобиться:
— Тара для смешивания,
— 2 столовые ложки соли (среднего помола, желательно морской),
— 2 столовые ложки маски для волос (я использовала ту, которая мне не подошла, она тут скорее для приемлемой консистенции),
— 3 капли эфирного масла чайного дерева (особенно эффективно масло для волос подверженных выпадению и перхоти),
— 3 капли эфирного масла апельсина (для сухих волос маст хев так как «восстанавливает» и укрепляет структуру).
Смешали… и вот!
Наносить только на мокрые волосы, до мытья головы. Я массирую минут 5-7
Наверное сравнимо с ощущениями которые бывают после скраба для тела. Чистота, легкость и свежесть.
Вот такая простая процедура помогает мне в уходе за волосами.
Надеюсь пост достаточно информативен и полезен.
Всем красоты волос
тем не менее, проблема удаления укладочных средств актуальна.
Я обычно скраб кожи головы делаю после мытья волос, а после скраба — какую-нибудь натуральную маску ( масла или хна ).
Спасибо за пост!
Но объем соли для скраба не должен превышать 50 грамм, если это обычная соль, а если у вас есть соль из мертвого моря, то не более 25 грамм.
Смешивание с маской для волос мне кажется не совсем обоснованной, лучше употреблять с кефиром или желтком плюс те масла, которые вы указали.
Таким образом соль прекрасно отшелушивает ороговевшие частицы кожи головы и заметно останавливает выпадение волос.
Однако на саму длину волос соль может влиять не лучшим образом, а именно иссушать ствол волоса.
Поэтому после скраба наверное лучше помыть обычным шампунем.
И только потом обработать саму длину волос маской.
Вообще, кожа под волосами у нас очень нежная и чувствительная и ее не рекомендуется даже сильно тереть пальцами во время мытья головы.
Думаю, что скрабы с абразивными частицами не лучший вариант. Возможно какие-то пилинги для головы с фруктовыми кислотами и улучшат состояние кожи и волос, но никак не скрабирование солью, даже мелкого помола.