Shiseido Tsubaki Shining shampoo
Шампунь прекрасен, как и его собрат, но обладает еще более приятным ароматном, на мой вкус. И этот запах очень стойкий, сохраняется до следующего мытья (мою голову через день). Жидкая перламутровая текстура, хорошо пенится, мягко промывает, не путает, не сушит. При смывании волосы немного «скользкие» и приятные на ощупь, как будто уже после кондиционера. Кожа головы реагирует хорошо, перхоти и зуда не вызвал. Волосы от него рассыпчатые и действительно более блестящие. Пользуюсь с удовольствием.Моя оценка: 5
Shiseido Tsubaki Shining conditioner
Густой и экономичный кондиционер, мне вполне хватает одного нажатия на дозатор. Пробовала наносить более обильно (по 2-3 нажатия), но эффект точно такой же как и от меньшего количества. Уж не знаю, с чем это связано, но на моих волосах он сработал гораздо лучше, чем damage care conditioner. На мой взгляд, он более увлажняющий. Приглаживает пушистость, хоть и не идеально, но эффект есть. Придает блеск. Из недостатков, у меня с ним быстрее пропадает прикорневой объем. В день мытья все выглядит довольно неплохо, волосы увлажненные и напитанные, но уже на следующее утро кончики все таки немного суховаты, но не критично. Все бы ничего, и мне абсолютно не трудно мыть голову каждый день, но я не вижу в этом смысла, учитывая, что мои волосы ни капли не склонны к жирности, и было бы глупо мыть их ежедневно с целью «увлажнить» кончики. Все таки существуют маски и бальзамы с которыми кончики остаются увлажненными гораздо дольше, так что для меня это минус. Хороший кондиционер, но опять же без восторгов.Моя оценка: 4 —
Срок тестирования: регулярно более месяца
В целом, оба средства неплохие, однако любимчиками не стали, есть и другие, которые работают не хуже или гораздо лучше. Возможно, приобрела бы повторно шампунь, но учитывая объем в 550 мл (
Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной. Настя