Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.12.2010
29650

Selective Professional.Это страшное слово "ампулы"

Добрый день дорогие сообщницы!

Надеюсь, я вас ещё не замучила своими рассказами о средствах для волос.
Но сегодня я буду краткой и расскажу страшную, страшную сказку об очень интересных вещичках для ухода за волосами, а именно, об ампулах Selective.

№1. Нектар минеральный восстанавливающий «Mineral Oil» от Selective Professional
Серия: On Care Repair

Производитель: Восстанавливает структуру поврежденных волос, действие направлено на наиболее поврежденные участки волоса.Придает волосам силу, восстанавливает их упругость, насыщает минеральными веществами. Рекомендуется для: интенсивного ухода за всеми типами поврежденных волос.
Применение: Нанести на вымытые и слегка подсушенные волосы содержимое одной ампулы.Тщательно распределить нектар по всей длине волос.Выждать несколько минут, затем смыть водой и приступить к укладке.
Мои ощущения: это маленькое чудо я нашла случайно. Бегала по магазинах в поисках купальника и зашла в магазин «Всё для волос». Название магазина, конечно, слишком громкое для представленного там ассортимента, но именно эти ампулы привлекли моё внимание…
К слову сказать, я как раз тогда сделала жесткую смывку и покрасилась. Волосы были убиты, хотя я и начала их восстанавливать своими любимыми масочками. Но это всё долго, долго… А мне, по натуре упертой, целеустремленной и желающей все и сразу это не приемлимо. Вот и купила я эти миленькие штучки, так похожие на… патроны.
Кроме того, что они прекрасно восстанавливают волосы, они действительно делают их глаже, ровнее, напитаннее. Укладка действительно проходит легче, волосы «рассыпаются» под пальцами.
Как применяю я: я считаю, что тепло — залог хорошего действия масок, бальзамов, кондиционеров и т.д. Тоже самое касается и этих ампул. Помыла голову, подсушила полотенцем, нанесла, одела пакетик на голову, шапочку, слегка прогрела феном. Достаточно 10 минут, смываем как обычный кондиционер. Волосы струятся, словно мокрый шелк под пальцами… Но часто я такую процедуру не делаю — раз, два в неделю, когда мою голову с утра, а потом укладываюсь феном.
Оценка: 5. Единственный минус — одной ампулы может быть недостаточно, если Вы обладательница длинных волос.
Цена: 60 руб (300 тенге)
№2. Олигоминеральное масло восстанавливающее «Olio Mineralizer». от Selective Professional
Серия: ARTISTIC FLAIR

Производитель: Масло рекомендуется для ухода за волосами, которые нуждаются в восстановлении. Выполняет регенерирующее действие на поврежденных участках волос. Создает молекулярную пленку на поверхности волоса. Придает волосам тонус и упругость, облегчает их расчесывание.
«Olio Mineralizer»-аналог олигоминерального масла из линии PRO TEK, которая в 2009 году была снята с производства.
Применение:Содержимое одной ампулы нанести на чистые влажные волосы, равномерно распределить по длине. Выдержать несколько минут. Смыть водой.
Мои ощущения: это практически тоже самое, что и предыдущие ампулы. Прекрасно восстанавливает и смягчает «убитые» волосы, разве что после этих ампул создаётся ощущения, что волосы гуще, чем обычно. Похоже, в составе спирт, так как чувствуется характерный «душок» и слегка пощипывает порезы на руках спасибо котейке
НО: у этого масла есть один неотвратимый недостаток: запах. Слава Богу, что этот запах не остается на волосах долго.
А в принципе, я все могу простить этим ампулам за действие.
Как я применяю: так же, как и предыдущие.
Оценка: 5.
Цена: 70 руб (350 тенге)
Хотела бы добавить ещё несколько плюсов этим средствам:
1). не склизкая текстура, засчет чего не остается ощущения на спине, когда смываю, что «голову помыла, а тело забыла».
2). не жирнит кожу головы. Обладательницы данного типа кожи меня поймут. К сожалению, многие питательные, увлажняющие и прочие восстанавливающие средства для волос способствуют быстрому её загрязнению, действуя по принципу: одно лечат, а другое калечат.
3). ими просто приятно пользоваться и держать в руках за счет стекла, наверное. Все-таки пластмасса, из которой сделано большинство средств для волос и тела не такая приятная на ощупь.
На этом, пожалуй, всё.
Надеюсь я кому-то помогу своим отзывом об этих замечательных продуктах.
С уважением,
Ваша Арика.

Лучшее за месяц

Комментарии

Tael 22 декабря 2010, 15:04
PRO TEK розовый сняли? расстроена. А у аналога запах на что похож? розовенькие ампулы вкусно пахнут.
Arika 22 декабря 2010, 15:08
К сожалению, так и не успела воспользоваться розовенькими, пару лет назад видела их в продаже, но прошла мимо балда я такая
Запах похож на… не цветочный. не сладкий, пахнет просто… салоном наверное ))) Это нужно попробовать, что бы понять. Из всех запахов только этот могу описать.
А вот у №1 — запах приятный.
IrishkaBysinka 26 декабря 2010, 13:41
Странно. В Рязани в Вербену вот прям недавно завезли упаковку ампул Pro Tek. Покупала их пару раз, но они мне понравились меньше.
Arika 28 декабря 2010, 12:47
Ох, правда? может старого производства? Я не живу в Рязани ))
IrishkaBysinka 19 августа 2011, 23:15
Да нет:)Их до сих пор регулярно завозят.
Marmeladkitty 22 декабря 2010, 15:07
Очень интересное средство. Хотела бы тоже такое попробовать… но какие то у меня ассоциации не хорошие. На вид похоже на ампулы для уколов… к тому же я терпеть не могу откалывать у таких ампул горлышко… жуть
Спасибо за пост!
Arika 22 декабря 2010, 15:11
Знаю, знаю. Ассоциации не очень )) я до дрожи боюсь уколов Кстати, проблем с отклыванием у меня не возникает честно сказать, я от этого даже удовольствие получаю Просто беру толстое полотенце и откалываю в нём пальчиками. Потом осколки просто стряхиваю в мусор. 3 секунды.
Apellsin 22 декабря 2010, 15:10
я бы не рискнула взять такое. «Нектар минеральный восстанавливающий «Mineral Oil»» — минеральное масло! это ж смерть!
Arika 22 декабря 2010, 15:14
Минеральное масло бывает разное. Думаю, производитель это и хотел сказать. Есть то, что делают из нефти, а есть то, что «минерализуют» добавляя минералы в обычное масло. К сожалению, не могу привести состав, так как на моих ампулах его нет.
З.Ы. а вы в курсе, что минерально масло (которое из нефти) часто содержится в шампунях, масках и пр.?
Apellsin 22 декабря 2010, 15:23
в курсе, в курсе)))) но все же мой шампунь не называется «минеральное масло» :)))
Arika 22 декабря 2010, 15:25
Ну что ж… Ответственность за название, данное производителем, не несу  
Apellsin 22 декабря 2010, 15:30
Вас никто и не обвиняет   скажите пожалуйста, как Вы «головы» этим ампулам отламываете?
Arika 22 декабря 2010, 15:32
Я и не обвиняюсь   Беру толстое полотенце, обхватываю горлышко и откалываю. Быстро и безболезненно. Потом осколки просто стряхиваю в мусор. 3 секунды
Apellsin 22 декабря 2010, 15:34
говорят какая-то маленькая металлическая штучка есть, для «срезания»… хм.  
Arika 22 декабря 2010, 15:37
Да, такая штучка идёт в комплекте ко всем ампулам для уколов в аптеке…   А вот насчет этого сказать не могу точно. Наверняка что-то есть в полном наборе (10 шт.) я же беру по нескольку штучек  
Masha_S 22 декабря 2010, 15:11
Интересные штуки, тоже люблю всякие средства для волос… только у нас такие никогда не видела, надо будет поискать… Спасибо за пост!
Arika 22 декабря 2010, 15:15
Пожалуйста и удачи в поисках!  
max-max 22 декабря 2010, 22:00
покупала эти ампулы и ампулы фирмы Каарал (Италия).
мне больше понравились фирмы Каарал.
у Каарал они голубого цвета, но ужасного запаха -зато эффект лучше, чем у Селектив.
пользовалась ампулами после неудачного блонда, когда волосы просто стали соломой и отвалились на макушке…
Arika 23 декабря 2010, 07:32
Ммм, не пробовала Каарал, но теперь попробую. А где их можно купить и какие именно Вы брали?
max-max 23 декабря 2010, 11:32
Каарал в профессиональных магазинах продаются. ампулы голубого цвета (они у них одни только такие) с ужасным синтетическим запахом. но у меня от этих ампул волосы стали мягкие и послушные, при этом расти дико быстро начали. солома превратилась в нормальные волосы, а ежик на макушке быстро отрос до нужной длины.
но все индивидуально. они для блонда очень хороши. мне мой мастер-парикмахер сказала. она сама блондинка и работает на продукции Каарал.
Arika 23 декабря 2010, 12:28
К сожалению у нас нигде не видела таких магазинов Но буду оглядываться по сторонам, так сказать. Спасибо за наводку, я как раз блондинка.  
max-max 23 декабря 2010, 15:06
можно почитать про фирму и их продукцию на официальном сайте.
для блондинок — это самое то, что надо…
Arika 28 декабря 2010, 12:48
Спасибо! Будем знать  
Katrinka 22 декабря 2010, 22:39
Люблю всякие штучки для волос. Обязательно присмотрюсь к ампулам.
Arika 23 декабря 2010, 07:33
Присмотритесь, надеюсь, подойдёт  
Murashka 23 декабря 2010, 12:01
я ампулы покупаю у многих фирм. и для волос, и для кожи головы. очень люблю такой уход.
Есть очень удобная насадка на ампулу-отломила, надела насадку-пипетку и нанесение очень легким получается.
Arika 23 декабря 2010, 12:32
Я такую пипетку видела в ампулах Селектив от выпадения волос и от перхоти. Удобно, наверное, на кожу головы наносить. Эти же я просто выливаю на ладошку и наношу на длину.  
IrishkaBysinka 26 декабря 2010, 13:43
Скажу про ампулы №2. Покупаю их постоянно. Единственное, что просто убивает меня-это запах. Он действительно настолько ужасный, что нельзя описать. Пахнет каким-то дешевым, едким одеколоном, но действие у ампул потрясающее-поэтому и терплю запах.
Arika 28 декабря 2010, 12:49
Одеколон… Хм… Никогда так не думала об этом запахе но что-то схожее есть И я их тоже, кстати люблю )))