18.02.2014

Недетское разочарование с Schauma kids Shampoo and Balsam Детский шампунь и бальзам от Schwarzkopf

Доброго времени суток всем прекрасным обитательницам Косметисты. Начать мой пост хотелось бы с того, что я уже два или три года не пользуюсь агрессивными сульфатными шампунями. Открыв для себя мягкое очищение кожи головы и волос, я начала пользоваться различными шампунями, в том числе и детскими. Что же вышло из попытки подружиться с этим шампунем — читайте под катом.

Развернутое мнение:
Прогуливаясь однажды по супермаркету, я приметила милую розовую бутылочку Детского шампуня и бальзама Schauma kids от Schwarzkopf. Меня подкупила «PH-мягкая формула — без сульфатов, гипоаллергенная отдушка, без спутывания и без слез». А, узрев отсутствие пропиленгликоля и красителей, я потащила шампунь на кассу.
К сожалению, в этот же вечер меня постигло разочарование. Да, у шампуня действительно нежный, сладкий конфетно-фруктовый аромат, он очень хорошо мылится даже с первого раза, но на этом для меня его достоинства заканчиваются. Уже смывая первую порцию шампуня, я обратила внимание на легкую сальность волос на ощупь. По привычке намылив голову второй раз, я приступила к смыванию. Девочки, это кошмар! Как для обладательницы длинных волос вымыть остатки этого шампуня-бальзама было очень трудно, и неприятное ощущение сальности не желало меня покидать. Уже высушенные волосы были чистыми, но кожа головы – недовымытой…
В течение двух последующих месяцев я пыталась приручить эту милую золотоволосую фею, но, к сожалению, сделать это у меня так и не получилось. Обычно я мою голову раз в три-четыре-пять дней, зависит от настроения солнечных бурь и погоды, но с этим шампунем кожа головы загрязнялась очень быстро, приходилось перемывать волосы через день, что для меня было крайне неприятно. Любому терпению рано или поздно приходит конец, и мое не исключение. Хотя шампуня в бутылочке осталось на два-три применения, после написания поста фея «полетит» в мусорку…
P.S. Я пробовала спихнуть этот чудо-шампунь своему молодому человеку (^_^), но у него после первой же помывки началась перхоть…

Состав продукта:
Свотч:

Моя оценка: 2
Цена: около 60 рублей
Срок тестирования: 2 месяца пыток попыток
Спасибо за внимание! Меня зовут Маша, обращаться строго на «ты». :)
на Косметисте с 2014 года
2 рейтинг   1 пост   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Бронзер с эффектом роскошного отпуска: Tom Ford Soleil Bronzing powder 01 Corsica
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower

KotPoliglot 18 февраля 2014, 19:09
а мне понравился, все хорошо промывал и собака моя довольна была)
MashaFromRussia 18 февраля 2014, 22:35
Вы использовали его для собаки? Прикольно. :) Надо запомнить такой способ утилизирования неподходящих шампуней. А у животных на средства для людей аллергии не бывает, не знаете?
Snezhka 19 февраля 2014, 08:58
У собак ph отличается от человека, так что да, может быть аллергия
AleksaByr 18 февраля 2014, 19:20
Да! Полностью согласна! Нужно приложить нечеловеческие усилия что бы смыть этот шампунь с волос! Очень разочаровал! Никому не советую его покупать!
ViNoGraD 18 февраля 2014, 20:33
А Вы ребенку им голову мыли или себе?
AleksaByr 18 февраля 2014, 22:17
Ребенку!
MashaFromRussia 18 февраля 2014, 22:36
Значит, не одна я такая! Представляю, насколько это для ребенка неприятно…
ZabavaPutyatishna 18 февраля 2014, 19:49
Так на то он и детский, для нежной чувствительной кожи ребенка. К тому же у детей волосы совсем не так сильно салятся,
Ksenia1987 18 февраля 2014, 20:16
мою дочке им голову уже давно и очень довольны. не заметила чтобы волосы грязнились быстрее
ViNoGraD 18 февраля 2014, 20:30
Автор, не слишком многого ли Вы хотите от детского шампуня? У ребенка совершенно другое количество и качество волос, нежели у взрослого человека, а также совершенно другое состояние кожи головы. Помнится, когда я была в возрасте лет 5-6, мы с мамой и бабушкой раз в неделю ходили в баню — и моим волосам этого одного раза с лихвой хватало, они не пачкались и не жирнились. А когда мне было лет 20, все стало совсем по-другому: я мыла голову каждый день — и к вечеру волосы становились уже несвежими. А сейчас мне почти 30 — и я мою голову не чаще 1 раза в 3 дня.
Есть большое количество безсульфатных, неагрессивных шампуней и средств для волос, предназначенных для взрослых. Стоит ли писать столь негативный отзыв и ставить двойку средству, которое Вы используете не по прямому назначению?
Aprel-Nata 18 февраля 2014, 21:50
согласна, детская косметика создана для детской кожи и волос.
MashaFromRussia 18 февраля 2014, 22:42
Добрый вечер. Если честно, очень прошу на меня не сердится, так как до этого я уже использовала по полной баночке детских шампуней Джонсанс Бэйби и Бюбхен, и вот на них не возникло ровным счетом некаких нареканий как у меня, так и у моего молодого человека. И в данный момент я пользуюсь детским шампунем, и мне хватает помыть голову, как я и указывала в посте, раз в 3-5 дней. А на тему количества волос… У меня в последнее время были проблемы с волосами, хотелось нежного ухода, как для ребеночка. ^^ Буду рада, если Вы мне посоветуете хороших безсульфатных шампуней, я пробовала Planeta Organica. :)
ViNoGraD 21 февраля 2014, 21:32
Что Вы, на Вас никто не сердится, если Вам нравятся детские шампуни — пользуйтесь на здоровье. Просто будьте несколько объективнее в оценке.
На вкус и цвет все фломастеры шампуни разные и безсульфатные в том числе. Я постоянно пользуюсь 2-мя из Органик Шоп — с жожоба и золотой орхидеей (для окрашенных волос) и с маслом сандалового дерева и экстрактом мыльного ореха (для придания объема) и бальзамами этих серий. Мне очень нравятся оба, только сандаловый краску вымывает так, что я за 3 мес. использования смогла с тона 3.0 перейти на 4.15 без всяких химических смывок. Им пользуюсь не каждый день, только когда волосам действительно нужно придать объем. Оба шампуня очень мягкие, но промывают волосы отлично и кожу головы не сушат абсолютно. Стала ими пользоваться после одной неудачной покраски стойкой краской от L'Oreal, когда кожа головы превратилась в сожженую корку, а волосы стали пучками выпадать! Эти шампуни и еще маска Organic Shop с инжиром меня просто спасли от облысения.
Lolli_Jolly 18 февраля 2014, 21:50
Хаха)) у меня стоит точно такой же — брала кисти мыть.(чего сразу не стала делать, купила и поставила получается). И вот недавно пришла та же мысль — попробовать вымыть им голову. Ничего хорошего для меня. Уж лучше Натура Сиберика.
Aprel-Nata 18 февраля 2014, 21:51
У детей совсем другое качество волос и сальные железы начинают работать в полную силу после 12 лет, поэтому и существует отдельно детская косметика, составы которой рассчитаны на специфику детской кожи и волос. В данном случае проблема не в шампуне
AleksaByr 18 февраля 2014, 22:31
Проблема в шампуне. Он не промывает голову ребенку, хотя был куплен с единственной целью облегчить мытье головы. У дочери длинные волосы, и я ее просто замучила ее когда пыталась по пятому кругу вымыть шампунь из волос. На себе я его не пробовала, на дочке потренировалась так что больше не хочется к этому шампуню возвращаться.
MashaFromRussia 18 февраля 2014, 22:45
Мне кажется, дело здесь не в детских сальных железах. Я ведь чувствую, что не вымывается именно сам шампунь… Возможно, я и не права, но мне кажется, шампунь не самый хороший… Я надеялась, что еще не так далеко ушла от детства.   Видимо, уже выросла…
Aprel-Nata 18 февраля 2014, 22:50
У большинства детей волосы тонкие и мягкие, поэтому и такой шампунь без труда смывается. Хотя, на мой взгляд, для детей лучше органику брать.
Rinnyshka 18 февраля 2014, 22:55
Своего ребенка мыла раньше Бентли Органик и Бюбхен, но потом научилась отличать лучшее из лучшего, сейчас покупаю — Натуральный детский шампунь Зейтун №18, его состав: Состав: родниковая вода, оливковое масло, экстракт ромашки, кедровое масло, масло ромашки, розовая вода, экстракт сапонарии, яичный желток, производные жирных кислот кокосового масла, цена-572 р.
Как видите стоит немного, производится вручную эта марка.
А совсем маленького мыла травками, варила сама.
P.S. Шаума и подобное ух как не рекомендую, ух как надо по беречь маленькие головки. Извините за эту фразу, но это ж так
MashaFromRussia 18 февраля 2014, 23:02
Зейтун №18, нужно запомнить. А Шаумы и Бюбхены для своей же головы покупались.   Мне кажется, хороший шанс проверить на себе, на будущее пригодится.
Rinnyshka 18 февраля 2014, 23:05
кисти ими мыть можно, шаума и пр)
Dominka 19 февраля 2014, 11:30
Попробуйте шампунь для мальчишек. На флаконе пираты нарисованы. Меня он приятно удивил. У мальчишек моих сухие и жёсткие волосы становятся мягкими и блестящими. Этот розовый брала доченьке, неплохой, но эффекта такого нет.
lili_lapushka 19 февраля 2014, 17:29
а мне понравились все средства шаума детские
kairinishad 19 февраля 2014, 23:21
Лет 15 назад покупала Шауму красную с клубникой — был шикарный шампунь, мои непослушные волосы, которые не расчешешь без бальзама промывал на отлично и делал шелковистыми и мягкими как шелк… А ребенку беру Мустелу с ромашкой — очень нравится
MashaFromRussia 20 февраля 2014, 19:42
В моем городе такой, к сожалению, не продается…
Настя Радионова 27 августа 2018, 13:21
Как говорит Комаровский: только наши мамы читают этикетки)) За границей никто так не делает. Ха-ха!
Елена Валентинова 11 сентября 2018, 14:46
я не уверена, но помоему он говорит не про этикетки, а про коечто другое ;) не знаю, читают ли на западе этикетки, но то, что я уже могу защитить докторску по химии — это факт!
Альбина Липницкая 11 сентября 2018, 15:44
Девушки, все всё читают, особенно те, кто не равнодушен к своим детям и здоровью. Я никогда не намылю голову ребёнку шампунем, в котором есть лаурильсульфат, например
Средства для интимной гигиены34Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...