Всем хорошего дня! Делюсь с Вами милые дамы моим уходом за волосами. Волосы у меня волнистые, чуть ли не каждый день пользуюсь укладочными средствами (лаки, муссы, воски), а также и утюжками, плойками и т.д. Волосы у меня жирные на корнях, сухие на кончиках. Кончики секутся, обрезаю их раз в три месяца, пробовала горячими ножницами их обрезать, но мне кажется толку от этого никакого, т.е. существенной разницы между горячимы ножницами и обычными, лично, я не заметила.
Голову мою раз в два или три дня.
Вот и мои волосы:
Вьющиеся, без укладки 2 года назад, вот такими они были коротенькими я по-глупости коротко отстригла их
На данный момент мои волосы уже длинее, без укладки
Уложенные, выпрямила утюжком
1. Шампунь DOVE repair therapy. Интенсивное восстановление. 250 мл.
Обычный шампунь, ничего особенного я в нем не увидела, да и состав, наверное, не из лучших…
2. Бальзам, Natural formula So rich. 700 мл.
Хватит на всю жизнь его так много, ничего особенного бальзам с волосами не делает, чуть легче расчесываются и все.
Стоимость: 350 руб. Профессиональный магазин
Девочки, извините, состав стерся.
3. Karite Masque capillaire. Home institut. Маска для волос. Для нормальных и сухих волос. С маслом Каритэ. 200 мл.
От производителя: Маска для волос с деревом Ши (Каритэ) питает нормальные и сухие волосы, увлажняет их, восстанавливает их структуру, облегчает расчесывание.
От меня: Оставляю на 30 минут, делаю эту маску раз в неделю, но волосы после нее жирные как бы я не вымывала их. Был из этой серии бальзам очень нравился, но маска не нравится.
Стоимость: 200 руб. Летуаль
4. Золотой Шелк. Крем-маска. Интенсивная восстанавливающая. Против ломкости волос. 500 мл.
Покупаю эту маску второй раз, очень нравится, волосы после нее мягкие, послушные, не жирные.
Стоимость: 150 руб. Аптека
5. Mirrolla. Масло репейное. 100 мл.
Обожаю репейное масло, разогреваю его, потом втираю в кожу головы, по все длине и на кончики, одеваю целлофановую пленку, фольгу и хожу часа 2-3. Утолщает структуру волоса. Делаю раз в неделю.
Оценка: 5+
Стоимость: 40 руб. Аптека
6. Schwarzkoph Gliss Kur. Hair Repair. Oil Nutritive. Экспресс-Кондиционер. Против сечения волос. Для длинных, секущихся волос. 200 мл.
Не заметила, я, чтобы он останавливал сечение, в принципе и не верила этому, когда покупала, зато, с ним волосы легче расчесываются, у меня часто путаются волосы, поэтому без спреев-кондиционеров не могу обойтись.
7. Loreal Paris. Elseve. Разглаживающий. Ежедневный спрей-кондиционер. Разглаживание и легкость. Анти-статик. Для непослушных, трудно поддающихся укладке и электризующихся волос. 200 мл.
Покупала, только потому, что волосы сильно электризовались, но никакого эффекта анти-статик я не заметила.
Оценка:2
8. PHYtum Actif Energie vitamine 100 % vegetale. Demelage Express. «Футим Актив» Энергия. Витаминизированная жидкость для расчесывания волос. Спрей. 150 мл.
Очень нравится спрей, облегчает расчесывание, и пахнет приятно. Нравится больше, чем Глисс Кур.
9. Loreal Professionnel Paris. TEC hot style iron finish, tecni art. Термоактивное молочко идеальная гладкость.
Наношу его, только, на концы совсем чуть-чуть, кончики разглаживаются, если же нанести побольше, то эффект жирных волос обеспечен. Не знаю зачем он нужен мне, в составе, по-моему, много силиконов, слышала, что силиконы еще больше сушат…
Стоимость: 500 руб. Профессиональный магазин
Спасибочки Всем!
Девочки, и еще, не очень разбираюсь в составах, но теперь, буду усиленно изучать, поняла, что это нужное дело, не могли бы Вы мне написать, что нужно исключать из состава шампуней и масок! Пожалуйста!
Ко мне на ТЫ!
У меня была жидкость для расчесывания Ив Роше, но особого эффекта я не увидела! Мои тонкие волосы как запутывались и трудно расчесывались, таи и продолжали!(((
Масло репейное мне тоже очень нравилось, но оно очень жирнит мои жирные и без того волосы(((
То, что ваши «коротенькие» мои можно тогда вообще «под ноль» назвать)))))
никогда не думала, что «Золотой шелк» маска будет прям супер-супер. Надо будет попробовать
За обзор пасиб!
А от масла репейного волосы потом не жирные? и долго вы потом масло с волос вымываете?
Репейное масло -это мастхэв любого «гардероба для волос»!
С Вами почти 1 совпадение.
Я пользуюсь таким спреем
Тот же Эльсев, только итальянского разлива. Мне он очень нравится!!!
В России — Elseve, в Италии — Elvive, у нас в Дании вообще — Elvital
У меня был спрей ИР — мне он показался никаким. Читаю часто хорошие отзывы о маске «Золотой шелк». Надо обязательно попробовать. У меня из этой серии есть масло «Золотой шелк». Я раз в неделю его наношу на корни и хожу. Оно для роста и против выпадения, очень мне нравится.
По поводу составов… Я покупаю шампуни без силиконов, потому что они мне корни жирнят, а у меня и так склонность к жирности кожи головы. А вот маски я использую и с силиконом в том числе.
Тоже масло репейное люблю, и вообще все масла на волосы мажу))
Как бы мне дорастить до такой длины, кажется, что они застопорились у лопаток и все тут…
Мы уж как-нибудь другими средствами))
За сколько у тебя волосы так выросли?
Из состава шампуня лучше исключать лаурил сульфат. Это нефтехимия. Моющий агент лучше брать содиум С14-16, он безопасен. Я видела в марке Органикс (США, был в сети Ол Гуд в Москве, потом исчез), мне теперь нравится Натура Сиберика, у них моющий агент-аминокислоты (пенится не очень хорошо, но это не значит, что плохо моет)
Тынц!
А почитаю такие отзывы и пойду опять мыться, хочу за 2 мес. 5-6 см!!!
По поводу состава — я последнее время всё чаще и чаще слышу вопли по поводу безумного вреда лаурил-, лауретов и прочих сульфатов. Причем зачастую об этом говорят люди, имеющие крайне смутное представление о химии (это не применительно к Косметисте, а критика общего настроения — интернета, родственников, знакомых и т.д.). Вот и сейчас комментарий Sofya меня доконал. Все лаурил-лаурет-сульфаты не имеют никакого отношения к нефтехимии! Это производные кокоса, являющиеся самым обычным поверхностно-активным веществом (ПАВом)! Это вещество растворяет и удаляет загрязнения с поверхности. Опасным для волос оно может быть только в случае индивидуальной аллергии, либо если вы имеете привычку держать шампунь на волосах по пять и более минут. Поэтому прежде чем разводить панику, лучше вспомните школьный курс химии.
По поводу силиконов — у меня нет ни одного средства с ними в уходе за волосами, но это мой личный выбор, и здесь я не претендую на истину в последней инстанции. Я считаю, что силиконы можно использовать только в бальзамах, масках, спреях и флюидах — во всем том, что вы наносите НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВОЛОСЫ, а не на кожу головы. Тогда силиконы восстанавливают структуру волос, придают блеск. Конечно, это только оптический эффект, в действительности волосам от них ни жарко ни холодно. Однако шампунь лучше подбирать без силиконов, так как пленка на коже головы вовсе ни к чему — именно она может спровоцировать ослабление луковицы и выпадение волос.
Получился длинный комментарий, надеюсь, не лишенный пользы. Читать составы нужно внимательно, однако в панику впадать не стоит)
Проводили исследования на появление аллергической реакции на СЛС, которая проявилась через 24 часа непрерывного воздействия СЛС высокой концентрации!!!
Кто из нас сутки шампунь на голове держит??? Намылил и смыл! Я от шампуней прежде всего жду хорошего очищения волос и кожи головы, а уже всякий уход я больше возлагаю на маски, бальзамы и т.п.
Натура Сиберика вообще оставляет ощущение грязных волос…
Редкостная гадость…
волосы шикарные от природы! мне с мои тонкими волосиками о таких только мечтать(никакой уход не поможет )
хочу попробывать Золотой шелк и репейное масло… правда боюсь запаха репейного масла: говорят оно воняет ужасно и запах после смывания остается…
после ваших слов попробую репейное
От него только хорошо волосикам!
для меня действительно прекрасный, я не накрутилась плойкой, не намазала их пенкой, и с тех пор ни-ни, как отрезало)) плойку дети разобрали на запчасти, лаки с муссами подарила соседке)) Фен держу под рукой, каюсь но пользуюсьиногда)) волосы восстанавливала долго.Вы славная и красивая девушка, берегите волосы,
они вам ещё пригодятся)))