10.12.2013

Уход за сухими и пористыми волосами

Здравствуйте девочки и мальчики!

Хотелось бы поделиться с Вами размышлениями о подобранном потом и кровью уходе для сухих, пористых и секущихся волос.

Разрешите свершить исторический экскурс в мою соломой набитую головушку: волосы у меня всегда были густые, жесткие, пушистые, длинные и кудрявые. Всегда ужасно секлись, всегда были пористыми и, конечно же, сухими.
Любимы пубертатный период заполнился мне запретом родителей покрасить волосы в темный цвет «как у всех». Теперь я за это, конечно же, благодарна: ибо волосы за 23 года так ни разу и не окрасила. К сожалению, только год назад я поняла, что волосы, в принципе, после укладки выглядят нормально (ключевое слово выглядят), а вот их внутренне состояние души было совсем не супер: у 80% кончиков волос было штук по 10-15 (я НЕ преувеличиваю) дополнительных кончиков. Я решила — всё тлен! Посмотрела на ютьюбе туториалы how to cut hair by yourself и обстригла себя сантиметров на 30.
Конечно, после стрижки секущихся кончиков стало намного меньше, но волосы, к сожалению, как были сухими, так ими и остались. Это меня не устраивало и я решила уделять головушке больше внимания: перед каждым мытьем головы (я мою голову раз в неделю) я стала наносить масла на корни и концы волос и использовать другие примочки.
И опытным путем я истину познала: для моих волос намного больше внимания приходится уделять несмываемому уходу, нежели шампуню-бальзаму-маске. Вот как-то так. От того, что я смываю, толку в сто раз меньше, чем от средств после мытья.
Теперь обо всем по порядку:

1.Рецепты бабушки Агафьи 100% натуральное масло для волос восстанавливающее
Развернутое мнение:
Прозрачное масло, по текстуре такое же как подсолнечное. Аромат очень насыщенный, на любителя, ярко чувствуется на волосах в процессе нанесения. Я разогреваю масло в глубокой тарелочке в микроволновке секунд 20, иду в уборную, макаю концы волос в тарелку — распределяю масло по всей длине, остатки наношу на кожу головы. Жирные волосы заматываю в пучок, надеваю шапочку для душа, шапочку для тепла и прячусь от мужа часа на 2 чтобы не узнал, что его зимняя шапка теперь благоухает.
Мне это масло очень нравится — легко смывается, волосы хорошо блестят, концы напитанные, не сухие. Ай люблю!
Если есть возможность, маслице обязательно попробуйте.
Цена: 50-60 рэ
Срок использования: 4 месяца еженедельно

2.Natura Siberica Шампунь для сухих волос родиола розовая и кедровое молочко
Развернутое мнение:
Прозрачная жидкость средней густоты с приятной химической отдушкой. Шампунь не очень хорошо пенится, но нормально промывает волосы после масла. Хотя, конечно, нормально — понятие субъективное: я не люблю чтобы волосы «скрипели», мне нравится чувствовать, что масло чуть-чуть остается на на волосах. Кто не любит этого ощущения или боится, что голова быстрее станет грязной можно намылить волосы 2 раза никто же бутылочку не отнимает. А вообще я на шампунь надежды не возлагаю ни-ког-да! Ну вот честно: шампунь на волосах держится сколько? максимум 5 минут, так что главное в шампуне для меня — не иссушивает и промывает. Может я не права, конечно, буду очень рада, если посоветуете шампунь, после которого я раскаюсь)
Оценка: 5, а вообще я бы сказала так: моет
Цена: 120-150 рэ
Срок использования: 6 мес.

3. OLLIN Professional Conditioner Care Кондиционер для волос «Двойное увлажнение» и «Кондиционер, сохраняющий цвет и блеск окрашенных волос»
Развернутое мнение:
Густой крем белого цвета с неприятным химическим запахом, легко наносится и распределяется по волосам. Оба бальзама у меня в трэвл версии, дали в подарок. Объединила их, поскольку эффект для меня одинаковый — волосы мягкие, хорошо расчесываются, не «хрустят» (то есть чувствую, что увлажнены) после того, как смыла кондиционер. Когда пересматривала составы, поняла, что разница в бальзамах все-таки есть. Но фактически разница для меня оказалась неочевидна. Куплю ли еще? Наверное, нет. Просто потому что хочется найти идеальный. А вообще, в принципе, хорошие бальзамы
Оценка: 4 (не 5 из-за запаха)
Цена: полная версия 200 — 300 рэ
Срок использования: 3 мес.

4.OLLIN Professional Restore Intensive Mask Интенсивная маска для восстановления структуры волос
Развернутое мнение:
Жидкий крем сливочного цвета, с отвратительным запахом. Наношу маску на слегка подсушенные волосы после бальзама, или даже вместо последнего, держу 5 минут, смываю. Маска отличная! Даже когда волосы мокрые, чувствуется, что волосы мягкие и напитанные чем-то крайне приятным и полезным. Высушенные волосы рассыпаются, мягкие, блестящие, шелковистые! Хорошо! Но запах… это ужас просто! Пахнет весьма недорогой краской для волос, знаете ли… Но, thanks God, на волосах запах не остается. В новый год желаю производителям России матушки делать средства не только эффективные, а еще и приятные в использовании.
Оценка: 4, (если бы не запах, была бы твердая 5)
Цена: 250 рэ
Срок использования: 3 мес.
Переходим к несмываемым средствам:

5.OLLIN Professional Bionika Мусс реконструктор
Развернутое мнение:
Мусс белоснежного цвета с приятным химическим запахом ура! с приятным. Это, по словам консультанта, инновационное (ага, конечно) средство в форме пенки для волос. На сайте у производителей я прочитала, что это увлажняющий, восстанавливающий и кондиционирующий мусс с кератином и антиоксидантами. Мусс реконструирует межклеточные связи поврежденных волос, сглаживает кутикулу, облегчает расчесывание, увеличивает объем, придает блеск и смягчает волосы.
Дозатор у мусса удобный, выдает равномерную пенку. По консистенции средство ни разу не отличается от обычной пенки для укладки, но у данной пенки укладочных функций нет абсолютно. Только уход, только хардкор.
Девочки, если увидите когда-нибудь где-нибудь это средство — просите завернуть сразу 2 (или 8)! Это просто чудо какое-то! Наношу этот мусс на всю длину на почти сухие волосы. Я, к сожалению, не знаю как там мои межклеточные связи поживают, но буквально через минуту сразу чувствуется результат — волосы невероятно мягкие (это с моей-то проволокой), рассыпаются, вкусно пахнут, приобретают ухоженный вид (ненавижу это словосочетание, но все таки). Так же волосы приобретают объем, но объем не просто «пушистый», а именно «качественный».То есть волосы выглядят тяжелыми, густыми, сильными).
Для меня это средство — невероятнейший маст-хэв.
Единственный минус (или плюс?) — из-за того, что волосы становятся красоты неописуемой, их постоянно хочется трогать трогать и трогать, причем, к сожалению, всем. Поэтому волосы могу быстрее потребовать мытья. Вот так вот
Оценка: 5+++++
Цена: 350 рэ
Срок использования: 4 мес.

6.Moltobene Salon Feel Hair Dresser – Средство «Одежда для волос»
Развернутое мнение:
Силиконистая водичка янтарного цвета с приятным запахом. Наношу на слегка влажные волосы, во время нанесения средство немного пахнет спиртом ???, но потом запах превращается в аромат «хорошего салонного ухода». Средство значительно утолщает волосы, делает их густыми и объемными. Мне даже лишка, если честно, особенно после мусса-реконструктора. Если переборщить со средством, волосы становятся немного липкими, но через некоторое время эта липкость проходит. Производители обещают термозащиту, а я, конечно же, верю всему и поэтому обычно наношу только на концы волос перед укладкой, если таковая имеет место быть. Знаете, девочки, эффект чувствуется! Волосы после укладки щипцами не высушены, в них чувствуется жизненная сила! Мне нравится!
Цена: около 1000 рэ

7.Schwarzkopf Gliss Kur Oil ухаживающий эликсир
Развернутое мнение:
Крайне силиконистое густое желтенькое масло. До этого у меня было масло Schwarzkopf Professional Bonacure Hairtherapy Oil Miracle, а из этого чудесного поста я поняла, как стать экономнее ура. Использую его для придания дополнительного блеска волосам. От масла никаких уходовых функций ждать не надо, средство дает только визуальный эффект. Я капаю эликсир пару раз на руки, растираю масло между ладонями и глажу концы волос. Хорошее масло хотя мы то с вами знаем, что ни разу не масло хммм, приятная густая текстура. Но, думаю, что у многих от него волосы могут быстрее пачкаться.
Оценка: субъективно — 5
Цена: 250 рэ
Срок использования: 6 мес.

И вот несколько сравнительных фотографий моих волос (раньше весь уход заключался только в шампуне и бальзаме):
На первых двух фотографиях «старые волосы», уложенные плойкой, на последней — «новые», высушенные естественным путем.
И еще «до/после»:
На обеих фотографиях волосы высушены естественным путем.
Конечно, полностью волосы сечься не перестали, но я уже с этим смирилась — такая у меня судьба структура волос.

Всем мир и здравствуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровыми!

M-Olly 10 декабря 2013, 17:43
Какие шикраные волосы!
Я в полнейшем восторге! такая красота!
А цвет свой?
Старые плойкой тоже хороши)
Almr 10 декабря 2013, 17:59
Да, цвет свой. Старые хорошо выглядят только издалека) Если приглядеться — сухая солома)
Спасибо) уверена, у Вас не хуже
M-Olly 10 декабря 2013, 18:21
Потрясающий цвет!
Almr 10 декабря 2013, 18:27
да обычный вроде как) спасибо большое)
Zateynica 18 декабря 2013, 21:49
Пожалуйста-пожалуйста!.. подскажите, где Вы нашли Мусс реконструктор OLLIN Bionika?.. Оффлайн или онлайн?.. Вопрос жизни и смерти(волосы жуть какие сухие)
Mari909 10 декабря 2013, 17:54
Волосы очень красивые! Поздравляю с преображением! Была довольно давно одежда для волос.Может повторю. А у бабушки Агафьи какие масла в составе?
Almr 10 декабря 2013, 18:05
Спасибо, до преображения моей мечты еще далеко)
Если верить Бабуле, то такой: репейное масло, масло кедра сибирского, масло косточек белой смородины, масло медвежьей ягоды WTF?!, соевое масло, оливковое масло, токоферол.
Одежду обязательно повторите, если хочется утяжелить волосы.
Mari909 10 декабря 2013, 18:11
Спасибо! Бабулю возьму, потому как смешивать масла самой часто лениво.Можно и в нее другие масла добавлять, как базу используя. Да и медвежью ягоду в продаже не найдешь  .
Almr 10 декабря 2013, 18:22
Да, я тут еще масло ши попробовала добавить один раз. Эффект не особо отличается (или я пока не поняла за 1 раз   )
За такую цену и выбросить не жалко, в принципе.
Ksuniasha 10 декабря 2013, 18:08
Ммммм… волосы просто супер
Заинтересовал мусс реконструктор OLLIN Bionika
Almr 10 декабря 2013, 18:22
Попробуйте обязательно! Настоятельно рекомендую)
Lasto4ka 11 декабря 2013, 23:17
Пробуйте, пробуйте, очень достойная вещь, подписываюсь под каждым словом автора!
Silvara 10 декабря 2013, 18:45
Густота обалденная! И вообще очень красивые волосы! У меня похожая ситуация с вами была, раньше особо с волосами не заморачивалась, сами от природы конечно нормальные были, но в итоге испортились из-за такого отношения, сильно ломкими стали. Теперь спасаю свои волосы масками и маслами, вам желаю дальнейшего улучшения качества волос, хотя и сейчас они отлично выглядят, даже на фото видно, что они мягкие очень.
Almr 10 декабря 2013, 18:52
Да, главное — вовремя это понять) спасибо) и Вам успехов:)
Darina95 10 декабря 2013, 19:49
Я потрясена *___* вот это волосы, вот это восторг
из вашего поста есть глисс кур, не очень оно мне нравится, если на всю длину-грязнит волосы, если только на кончики, то толку нет, ухоженнее не выглядят(
Almr 10 декабря 2013, 19:59
Спасибо)
Мда, я от него этого ожидала, к сожалению >< а если сначала хорошо-хорошо в ладошках масло растирать перед нанесением? Я иногда тоже замечаю, что волосы сразу после нанесения масла склеенные чуть-чуть. Но потом это проходит. может впитывается? Вы не выжидали?)
ksushantik 10 декабря 2013, 20:03
Ваши волосы выглядят превосходно
Заинтересовал Мусс реконструктор OLLIN Bionika, потому как есть у меня шампунь и маска реконструктор из этой серии, очень нравятся, а в маску иногда ещё добавляю голубенькую ампулу каарал и под шапочку на полчаса (по совету парикмахера), получается эффект сродни ламинированию, волосы напитанные, упругие и блестят классно
Almr 10 декабря 2013, 20:15
уоу уоу уоу! спасибо большое за инфу   не знала про ампулы. Очень захотелось попробовать. Мусс возьмите обязательно! Еще в этой серии есть сыворотка в маленьких зеленых упаковках. Я пробовала, волосы были хорошие. но опять же, не понятно от чего был эффект: от всех моих несмывашек или от этой сыворотки
ksushantik 10 декабря 2013, 20:54
Ой, точно, и сыворотка у меня была, по эффекту на маску похожа   А ампулы не из оллин, а вот такие голубенькие пост.
Almr 11 декабря 2013, 17:37
да, спасибо большое! обязательно попробую!
Prika 10 декабря 2013, 20:12
Фантастические локоны!
Almr 10 декабря 2013, 20:17
Спасибо) Это не я, это масла)
VanillaCremson 10 декабря 2013, 20:34
Спасибо огромное за пост! У меня тоже волосы пористые и сухие, теперь буду искать в магазинах описанные средства)) А еще мне очень понравилаь Ваша стрижка, как называется, лесенка?
Almr 10 декабря 2013, 20:47
Вам спасибо!) Особенно советую мусс реконструктор)
Я и не знаю, если честно(( Каскад может быть? Я же сама себя стригла. сначала сделала хвостик на макушке, отстригла очень много. потом в хвостик на макушке добавила еще волос (набирала волосы ровно вокруг страго хвостика) отсригла поменьше. Потом все волосы собрала в хвостик и отстригла еще меньше. Как-то так) На самом деле мне сейчас не очень удобно: самые короткие волосы противно лезут в лицо(
oksi77708 10 декабря 2013, 21:01
Ваши волосы шикарны! Мусс реконструктор OLLIN Bionika-супер, согласна полностью на 100%, мне посоветовал мой парикмахер, из этой зеленой серии еще купила шампунь, если писала бы отзыв поставила 5 и сто +.Эта серия позиционируется как биоламинирование, не знаю как ламинирование, но волосы стали более гладкие, ровные, блестящие.
Almr 10 декабря 2013, 23:00
Урааа я не одна:) теперь обязательно попробую еще и шампунь:) спасибо! А сыворотку вы не пробовали из этой же серии?
oksi77708 11 декабря 2013, 07:31
Все 5 этапов этой серии мне проделывали в парикмахерской, включая сыворотку, запахи обалденные, это конечно можно и дома сделать, но с маской надо сидеть под лампой, эффекта здоровых волос хватило мне на 2 месяца
Almr 11 декабря 2013, 17:38
ну 2 месяца хороший результат:) главное потом не перестать ухаживать)
Ulya777 10 декабря 2013, 21:04
  Какие у Вас шикарные волосы! Я влюблена!
Almr 10 декабря 2013, 23:01
Спасибо Вам большое:) мотивируете ухаживать за ними:)
aleksashka_schuckina 10 декабря 2013, 23:39
Ого, какие у Вас волосы)))К муссу присмотрюсь, тк сейчас зимой столкнулась с проблемой колтунов- спасибо шапке!
Almr 10 декабря 2013, 23:45
Хм… Если честно, не знаю поможет ли мусс от этого. Я просто с такой проблемой не сталкивалась(( может быть вам лучше волосы утолщать попробовать? Одеждой например
aleksashka_schuckina 11 декабря 2013, 00:54
У меня очень толстые волосы и одеждой я пользуюсь больше года перед сушкой)))Просто с наступленем холожа и отопительного кончикт волос сохнут и сильно путаются(Им не хватает питания и гладкости, маска макадамия спасает только после применения, но не чаще 2 раз в неделю, несмывашки тоже не особо действуют, бальзам не могу подобрать…
Almr 11 декабря 2013, 17:39
хмм… ну, мусс я в любом случае рекомендую) даже если от проблемы колтунов не спасет, все равно оставит только приятные впечатления)
Chiara_Manzoni 11 декабря 2013, 03:19
Ой, у меня точно такие же волосы! только крашеные все-таки Жму ручку коллеге по приведению волос в надлежащий вид)) Да, тоже постоянно на них комплименты получаю, но сама волосами не довольна, вижу все недостатки (сухость, жесткость, пушистость...) и хочу лучше их сделать.
Из Ваших продуктов ни один не пробовала даже не знаю где такие марки смотреть
Мои эксперименты по нанесению теплого масла под шапочку ни к чему хорошему не привели: волосы не вымылись. Мыла три раза, уже хотела Фейри для мыться посуды брать, честное слово… Такие были масляные сосульки. В итоге с ними такими две недели ходила (я тоже мою волосы раз в неделю). Может масла неправильно подобрала: я делала аргановое+миндальное+чуть-чуть домашнего оливкового. Испугалась масляного обвертывания на всю жизнь
По поводу шампуней: тоже пришла к выводу, что они роли в уходе за такими волосами не играют. Чем бы я не мыла — дорогой альтерной или первым попавшимся эльсевом — если не наносить кондиционер нужный, то волосы будут сухие и жесткие. Поэтому по поводу шампуней ва-а-пче не заморачиваюсь.
От сечения я избавилась раз и навсегда (причем избавилась совсем, волосы забыли как это — сечься) с помощью масла Brelil Bio Treatment. Хотя я не в восторге от этого масла, оно никаких других изменений не дает, но с сечением все-таки покончено.
Из бальзамов: Moroccanoil, Brelil и Фруктис — те, что подходят.
Спасибо за пост, интересно было почитать, сразу за своими захотелось активно ухаживать)
Almr 11 декабря 2013, 17:46
Большое Вам спасибо, масло обязательно попробую! Знаете, я даже подумываю некий график ухода себе составить) Грамотно подойти к выбору каких-то дополнительных масел и составить некий план действий. Например, одну неделю уделять внимание корням волос и процедурам, способствующим их росту, следующую неделю посвятить секущимся концам, и так далее.
моя аудиторская сущность все хочет систематизировать))Слишком хочется думать, что всё возможное сделано и ничего не пропущено))
Chiara_Manzoni 11 декабря 2013, 21:22
У меня еще вопрос, как Вы решились на самостоятельную стрижку?) Вы когда-то учились, или просто так нашли в интернете и попробовали? (но для этого же специальные ножницы нужны, расческа,… смелость!)
Almr 11 декабря 2013, 22:38
Просто так нашла) ножницы у меня дома есть специальные) я не боялась, что не ровно получится потому что на вьющихся волосах не так заметно) тем более мне хотелось слоями постричься) то есть волосы бы все равно разной длины получились)
Cadeau-du-destin 11 декабря 2013, 06:31
Боже мой, какой шикарный цвет и волос!
Признайтесь, что у вас за плойка на первом фото? Какой диаметр? Что за фирма? Очень надо…
Almr 11 декабря 2013, 17:41
Спасибо) Вы сейчас смеяться будете)) Это плойка совковских времен) такая тоненькая. Просто я на неё наматывала не прямую прядку, а жгутик из волос) Только, пожалуйста, будьте осторожны) она ужас как греется и волосы очень легко спалить
Sherbulya 11 декабря 2013, 09:35
Вот это грива, просто шикарная!)) Как увидела пост, думаю, оооо, это для меня, добавила в избранное, буду пробовать все потихоньку)) У меня у самой такой же тип волос, только не вьются, меня сестра Хагридом называет
очень завидую мытью раз в неделю, в подростковом возрасте была параноиком и мыла каждый день, пока не поняла что с моими волосами это убийство и теперь стараюсь раз в 3 дня, для меня и это достижение уже))
Almr 11 декабря 2013, 17:48
о, меня раньше тоже так называли)) Хотя я и сейчас частенько им становлюсь, когда на море в соленой воде волосы намочу)) Удачи Вам в дальнейшем уходе) Терпение и все получится)
Olga869 11 декабря 2013, 09:49
Волосы у Вас — красота неописуемая. Берегите их. В свое время тоже получала массу комплиментов в свой адрес. У меня они от природы тоже вьющиеся, одно время были длинные и густые. Но нервы, беременности, роды сделали свое дело, теперь, чтобы не потерять то, что осталось от былой красоты, хожу с короткой стрижкой. Правда, в последнее время начала их опять отращивать. Раньше уходовых средств было очень мало, лет 20 назад просто радовалась какому-нибудь болгарскому или индийскому шампуню, а теперь выбор такой, что не знаешь в какую сторону смотреть.
Я уже несколько месяцев использую сыворотку OLLIN восстанавливающую с экстрактом семян льна. Купила по совету моей мастера-парикмахера. Она мне плохого еще ни разу не посоветовала. Структура волос у нас с Вами очень похожа. У сыворотки приятный запах, волосы с ней очень послушные, мягкие. Наносить ее можно и на сухие и на влажные волосы. Смывания не требует. Я очень ей довольна. Пишу про нее, потому что Вы спрашивали про сыворотку, но боюсь, что она не из линейки Bionika, но тоже очень хороша.  .
Описанный Вами мусс очень заинтересовал. Учитывая мое отношение к упомянутой сыворотке, имеющейся у меня в наличии, куплю и этот мусс. Спасибо! Удачи Вам!
Almr 11 декабря 2013, 17:53
Зря Вы на свои волосы наговариваете! Почитала Ваши посты и увидела очень красивые и ухоженные волосы, просто не длинные но ведь это вопрос времени. Огромное спасибо за совет, сыворотку обязательно попробую. А мусс просто супер. Волосы у нас действительно похожи) думаю, что Вы останетесь довольны)
sladkaya_N 11 декабря 2013, 10:59
Альмира, волосы просто восторг! Ну и прогресс на фото очень заметен!
И, кстати, спасибо за лайфхак — я ни разу в жизни не догадалась макать концы волос в масло, а это же так удобно, и главное, очевидно!
Almr 11 декабря 2013, 17:55
Спасибо Вам!) смешнее когда надо на корни масло нанести)) Я себе на голову тарелку надеваю))))
man_i_ya 11 декабря 2013, 14:19
Какая шевелюра, загляденье! большой вам респект за труд и уход! мои тоже вились пока я их не сожгла, щас вместо кудрей, сосульки-заломы… сращиваю, хожу с короткой стрижкой…
Almr 11 декабря 2013, 17:58
Спасибо) Отрастут, не переживайте) Терпение наше всё
Lilith_the_first 11 декабря 2013, 14:29
У Вас под 3 номером кондиционеры для окрашенных волос, быть может поэтому не было эффекта, такие средства больше для сохранения цвета, нежели для мягкости. А реконструктор взяла для себя на заметку, обязательно поищу! Спасибо за обзор)
Almr 11 декабря 2013, 17:57
Вам большое спасибо) думаю, что Вы правы.
Lasto4ka 11 декабря 2013, 23:25
И я пользуюсь муссом-реконструктором, также очень довольна результатом. Во-первых, он убрал электризацию, во-вторых, отлично увлажняет волосы, в-третьих, мне все таки немного помогает в укладке. Минус у средства один, я могу его использовать через раз, иначе он жирнит волосы. Хочу попробовать масло из этой же серии.
Almr 12 декабря 2013, 08:32
Да, мусс и правда классный. А масло я пока не решусь менять, наверное
Спасибо за мнение)
pepetulia 12 декабря 2013, 13:09
отличный пост! имею похожий тип волос, плюс окрашивание и мелирование… недавно превратилась в соломку( после парочки шампуней о которых пост буду делать   ) заказала ваш мусс, жду не дождусь… надеюсь поможет увлажнить и привести в порядок волосишки(
Almr 12 декабря 2013, 14:59
Поможет, конечно. Но, думаю, что только он один не справится   маски все таки будут нужны.
Спасибо Вам большое!) Удачи!
pepetulia 12 декабря 2013, 15:42
искала еще и масочку вашу, пока безуспешно… имеющиеся не справляются.Купила еще спрей Капус голубой, схватила большой бутыль… разочарована, мне он сушит волосы(( а надежды возлагала большие
Anechka 17 января 2014, 02:23
Какая шикарная грива!
И это все без укладки и накручиваетелй! Такие здоровские локоны! Прелесть!
Natalia Bannova 09 июля 2016, 00:32
Не знаю, как там было в 2013, но сейчас мусс от Ollin вообще никакой ( Волосы такие же, сухие и пористые (( а вот маски у них действительно хорошие.
Олександра Харчишина 02 декабря 2017, 16:45
У меня также пористые, сухие от природы волосы. Для меня шампунь имеет значение, но сложно подобрать. Я очень довольна Physiogel (Ирландия), он с мягкими ПАВ. Guam для ежедневного использование также не меняет структуру. Я попробовала безсульфатный шампунь и бальзам Natura Siberica для сухих волос но после второго мытья — пористые. Брала дорогой Bioderma Node — еще хуже. Жаль не могу понять, что в составе мне не подходит. Хочу подобать маску, но цена не гарантирует результат.
Ищу аналог или похожее0Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике11Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?18Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...