Я прямо-таки запищала, когда увидела, что они без SLS (SLES) и парабенов. «Это то, что нужно моим волосикам» — подумала я, как приверженец всего натурального в косметике. Я не отказываюсь от своих слов, но вот с именно этой серией у меня не сложилось. Но, по-порядку.
Начну с более-менее подошедшего средства
Увлажняющий шампунь The Body Shop — Rainforest
Описание производителя можно прочитать тут
Мой отзыв: Промывает волосы довольно неплохо, они стали, ей-богу, меньше жирниться. Приятный запах, довольно экономичный. Его нужно сначала чуть-чуть капнуть в ладошку, добавить воды, взбить в пенку, а уж потом наносить на волосы. Таким макаром он меня вполне устраивает.
НО, он путает волосы, в нем нет силиконов, которые придавали бы волосам гладкую обтекаемую форму, поэтому после обязательно нужно пользовать кондиционер-бальзам-маску, иначе волосы не расчесать.
Моя оценка: 4- (он меня уже так достал, что даже с другим кондиционером брать не буду, попробую коррес)
Увлажняющий кондиционер The Body Shop — Rainforest
Описание производителя можно прочитать тут
Мой отзыв: Это просто какой-то кошмар! Хочу быть объективной, но никак не получается. Он не выполняет функций кондиционера совершенно! Волосы, итак спутанные после шампуня, он спутывает еще больше. Мне нравится
Но запах после себя оставляет приятный, единственное положительное впечатление.
Моя оценка: 3- (только за состав и за запах)
Увлажняющее масло для волос The Body Shop — Rainforest
Описание производителя тут.
Мой отзыв: Та же беда — нещадно путает волосы, чтобы комфортно расчесать волосы нужно вымазать треть банки 250 мл за одно применение на мои волосы до плеч. Тогда будет все нормально, и волосы будут блестеть и хорошо расчесываться и вы не будете злиться, что купили черт-те-что под видом чудо-средства. Но это жуть как не экономично. По консистенции масло напоминает мало, больше похоже на нежирную маску для волос.
Моя оценка: 4-, более-менее подружились мы с ним не сразу, и за два применения нашей «дружбы» оно и кончилось.
Девочки, я могу добавить свотчи, они на моём домашнем десктопе как миленькие нафотканные лежат, но я не совсем вижу целесообразность показывать шампунь и бальзам на ладошке
Но если вдруг попросите — вечером подкину фото.
Возможно, масло неплохо взаимодействует с какими-нибудь просиликонеными и сульфатосодержащими шампусиками, но у меня был только вышеобозначенный опыт (:
а вообще «пакля» — так всегда от натуральных шампуней, от этого, мне показалось, даже меньше, чем от других… вы какими натуральными пользовались и вам понравилось?
не сказать, чтобы супер понравились, волосы после них себя все-таки по-другому чувствуют, нежели чем после силиконов, которые обеспечивают им однородную структуру.
вот хочу попробовать еще органикс в ближайшем будущем и доктора хаушку. Сейчас пока мою голову бодишопом напополам с черным мылом от РБА.
вообще, у меня стоит в заначке увлажняющий бодишоп, может, он просто хуже, чем тот, что для блеска?
Но спасибо за ссылочку
После одного применения оценить шампунь невозможно, конечно. Но пока я довольна :) но тут все так индивидуально… посмотрим, как дело дальше пойдет :)
Спасибо вам за отзыв!