В конце апреля этого года, получив очередное жуткое раздражение кожи головы и нестерпимый зуд после пользования очередным подарком (надеюсь, осилю и другой пост о средствах для волос), я пошла и купила себе несколько средств марки Marlies Moller. Целью было: остановить сильное выпадение волос, сделать сечение кончиков минимальным, снять раздражение и зуд кожи головы, свести перхоть на нет (у меня она не сильная, но все же есть), смягчить суховатые на концах волосы, сделать волосы менее жирными у корней. Я понимаю, что все разом задачи непосильны, если только не взять охапку средств, я взяла только 4 и еще миниатюру шампуня получила в подарок: шампунь, кондиционер, мусс для волос и сыворотку для кожи головы. Волосы у меня длиной до талии, но тогда, в самом конце апреля я отстригла их до лопаток. Волосы я не крашу с пятнадцати лет. Они у меня вьются немного, путаются, поэтому очень важен разглаживающий эффект у средств. Средствами я пользовалась как в комплексе, так и по-отдельности, хотелось проверить — что они могут в одиночку.
Кстати, основным конкурентом при выборе был еще Rene Furterer, но мне не понравилось, что у Рене объемы шампуней и кондиционеров различны, т.к. при одновременном использовании я трачу одинаковые объемы.
Вот так выглядят средства в упаковке:
Marlies Moller Pashmisilk Luxury Vitality Exquisite Vitamin Shampoo
Промывает отлично. Волосы после него скрипят. Если использовать в одиночестве, волосы пушистятся довольно-таки сильно. Расчесать волосы могу с трудом, чтобы при этом не выдрать. После этого шампуня кожа головы успокоена примерно на 2 дня, затем волосы начинают пачкаться, кожа головы жирнится, начинает не то чтобы зудеть, но становится раздраженной. Волосы начали выпадать в меньших количествах, однако, не могу утверждать, что это заслуга только шампуня, возможно, дело в сыворотке, которой я периодически пользовалась. Перхоть не прошла. Волосы шампунь не сушит, но и сильно не увлажняет. Многим не нравится аромат линейки Мерлиса, но я из личного опыта могу сказать, что аромат по истечении пары часов становится очень нежным и еле уловимым, парфюмы не перебивает.
Как я им пользовалась:
Где-то читала, что шампунями надо промывать все волосы и кожу головы, а маски, кондиционеры и т.п. можно наносить отступив несколько см от корней, так и делаю на протяжении многих лет. Мою волосы через каждые два дня на третий. Я делаю так — первый раз побольше шампуня, наношу вспененный в ладонях с водой по всей длине и на кожу головы. Это на первый промыв — слегка помассирую голову, пожму волосы и смываю. На второй — раза в 2 меньше шампуня так же растираю с водой между ладонями и наношу так же, однако уже дольше массирую кожу головы и жму волосы — пару-тройку минут, не больше.
Оценка: 4 (куплю еще, но опробую уже в паре с маской)
Срок тестирования: 1 флакон на 200 мл (хватило на 3 месяца)
Marlies Moller Cleansing Strength Daily Mild Shampoo
А вот этот шампунь меня, мягко говоря, не впечатлил. Отмывает как будто даже лучше предыдущего, но волосы после него жестковаты, после высыхания пушистятся сильнее, а кожа головы начинает зудеть почти сразу, перхоть усилилась
Принцип использования сходный с предыдущим.
Оценка: 2 (хорошо, что это была миниатюра)
Срок тестирования: 1 тюбика на 30 мл (хватило на 5 раз — это 15 дней)
Цена: ок. 1300 до скидки в ИДБ за полноценный объем 200 мл
Marlies Moller Pashmisilk Luxury Care Silky Condition Milk
Кондиционер мне не понравился. Во-первых, ощущения — неприятные, как будто липнет к волосам. Во-вторых, смывается с трудом, а толку от него маловато (волосы пушистятся немного меньше, но не перестают), увлажнения особого не почувствовала, но и не сушил, хотя, возможно, еще заживляющий волосы эффект был (но подозреваю, что это скорее благодаря пенке). При попадании на кожу, почти невозможно смыть до конца — будьте осторожны, чтобы не попало на лицо.
Как я им пользовалась:
Промытые шампунем волосы осторожно обматывала полотенцем и промакивала. На такие волосы наносила растертый по ладоням кондиционер, отступив от корней сантиметров 5 примерно. Держала когда как — пробовала и минуту, и 5. Чем дольше держите — тем дольше будете смывать, а эффект сходен.
Оценка: 3 (не смотря на оценку, больше не куплю и не рекомендую)
Срок тестирования: 1 флакон на 200 мл (хватило на 3 месяца)
Marlies Moller Care Scalp Specialist Hair & Scalp Calming Elixir
А вот и сыворотка ) Она меня впечатлила и составом, и эффектом. Зуд действительно прошел, даже перхоти стало поменьше в первые несколько раз использования. Причем так, как у меня зудела голова до ее использования, и как она себя чувствует сейчас — небо и земля. Но у данной сыворотки есть и минус — кожа головы жирнится, и, как следствие, волосы у корней. Подозреваю, что дело в экстрактах, входящих в состав.
Как я ею пользовалась:
Рекомендовано несколько капель на всю голову, но я использовала на всю голову примерно 30 капель. Делала пробор, капала на расстоянии друг от друга в неск. сантиметрах 2-3 капли и проводила пальцем размазывая сыворотку по линии кожи, потом втирала в кожу головы. Отступала от того пробора см 3 и делала новый пробор…
Оценка: 4 (рекомендую тем, кому нужно успокоить кожу головы, при этом потерпев то, что голова жирнится быстрее)
Срок тестирования: 1/2 флакона из 50 мл (хватило на 2,5 месяца)
Цена: ок. 2000 до скидки в ИДБ
Marlies Moller Care Volume Liquid Hair Repair Mousse
Восстанавливает волосики он довольно быстро, но при этом иссушает волосы. Мои волосы стали меньше сечься с этим муссом. Блестят, даже без его использования в течение недели, к примеру, намного лучше, чем при использовании прошлых средств разных марок. В первый месяц использования я даже очень легко расчесывала волосы, но затем мусс как бы начал иссушать волосы — вроде и структура получше стала, но сухие еще в первый день после мытья и нанесения мусса. Советую подобрать увлажняющую маску, тогда эффект будет хорошим. Еще к одному достоинству могу отнести легкий укладочный эффект — волосы после мусса как на подбор гладкие и не пушистятся, правда эффект длится до первого пара в ванной/дождя. Учтите, что мусс тяжело смывается с кожи, старайтесь, чтобы он не попадал на лицо, кожу головы, уши и т.д.
Как я им пользовалась:
На волосы моей длины мне хватало нажимов 8-10 (на фото — 1 нажатие). Нажимала на дозатор пару раз, распределяла между ладонями и, немного касаясь волос пеной, проводила ладонями вдоль них. Кончики волос сжимала в ладонях.
Оценка: 3 (за сильное иссушение, отчего волосы начали повреждаться, расчесать составляет трудность, тем не менее рекомендую, но только в паре с увлажняющей маской)
Срок тестирования: 8/10 флакона из 150 мл (хватило на 3,5 месяца)
Цена: ок. 2200 до скидки в ИДБ
Общий вывод (плюсы и минусы использованных средств):
+ концы почти перестали сечься
+ дикий зуд, который был, прошел
+ волосы заблестели так, как раньше не было
+ волосы стали меньше выпадать
+ волосы стали менее жирными у корней, при условии, что сыворотка не нанесена
+ оба шампуня без силиконов (у меня от силиконов сильнее выпадают волосы — замечено)
— высушила волосы
— перхоть почти не уменьшилась, в моменты использования шампуня (для ежедневного мытья) даже усиливалась
А теперь фото волос в конце апреля:
конец 2-го дня после мытья + общее состояние волос (я сама ужаснулась, сфотографировав)
А это фото волос в июле:
конец 2-го дня после мытья + общее состояние волос (использован шампунь пашмисилк и мусс)
(кончики расчесала)
(голову тоже для сравнения приведу)
а ниже конец 1-ого дня после мытья (разница только в состоянии головы, по длине волос разницы не заметила)
PS Спасибо за внимание! И извините за фото с ужасным состоянием волос, но эти фото нужны были для сравнения
Ого, я таких шампуней еще не встречала — чтобы подобное с волосами творили )
Да, про пушистость понятно в общем-то ) Просто нужно было как-то дать понять, что только шампунем пользоваться не очень правильно — знаю девчонок, которые только шампунь используют, считая, что маски, кондиционеры, бальзамы до конца не смываются (не все, но в большинстве опробованных мною и вправду не смываются) и это наносит вред волосам. Хотя я считаю, что те же сульфаты в шампунях наносят не меньший вред и надо как-то уравновесить здоровье волос за счет других средств.
Скажите, а вы пробовали пользоваться пастой сульсен? Почему то ее вспомнила, когда про сыворотку читала, хотя понимаю, что продукты разные ><
Про эту пасту впервые слышу. Залезла в яндекс, нашла кучу отзывов, возьму обязательно. Потому что испорченные волосы и голову так быстро не восстановишь, как хотелось )
Вот поэтому кондиционеру скажем «нет», муссу «да» только при условии использования маски, если просто бальзам будет или кондиционер, сразу нет. Не стоит оно того )
У моей мамы волосы вообще сухие, моет через день. Ей я точно этот мусс рассоветовала, мне кажется, станет только хуже.
У них в марке есть еще кондиционеры, у нас только два представлены. И маска только одна представлена, хотя, как я поняла, их больше.
У меня летом волосам наоборот хуже всегда было. Я без зонта хожу, попадаю под дождь и волосы остаются в ужасном состоянии. Солнце пересушивает, Однако в этом году не так часто была на солнце, чтобы утверждать, что это оно мне их пересушило. А вот дождя у нас много
А зимой… Я шапку ношу от силы час-полтора в день. В машине снимаю, в метро снимаю. В апреле я уже без шапки ходила. Ну и витамины не пью примерно с марта. Влажность да, меньше. Но волосы до такого состояния довела не зимним периодом, а постепенно в течение пары лет, пожалуй, точно. Им все хуже, а я все пробовала новенькое что-то.
Не дорогие средства мне и испортили волосы. Марки, которые в этом поучаствовали: Organic Shop, Fructis, Syoss, Dessange, Korres, Yves Rocher, Сто рецептов красоты и частично Natura Siberica. Я верю, что другие средства этих марок могли бы дать лучший эффект, но вряд ли бы он разительно отличался, тем более некоторыми марками я пользовалась далеко не один год и многие средства опробовала.
Прошлым летом мои волосы выглядели хуже. А если кто-то считает, что можно было найти марки и подешевле, чтобы восстановить волосы, соглашусь, но скажу, что я экспериментировать с недорогими марками устала, довел набор средств Organic Shop, подаренный мне на 8 марта, который я начала использовать в апреле, и я побежала покупать что-то пусть и очень дорогое, но действенное. Хотя никто, конечно, гарантировать хоть какого-то улучшения мне не мог. И в этом был риск.
Сейчас только-только начала использовать Percy & Reed, а она дешевле в 2 раза (выводы об эффекте делать рано), плюс добавлю еще что-нибудь других марок. К примеру, мне выше пасту посоветовали.
ЗЫ ух, понаписала-то )
Если бы это было «недаром столько денег потратила», то я бы не поставила такие оценки.
И кстати, я оценку за ценник не ставлю, и «скидку» на цену при оценке средства не делаю. Мало того, Вы по приведенной Вами же схеме оценки, но более дешевые средства оправдать пытаетесь — ну и что, что волосы лезут, зато дешево.
Чистой линией для волос пользовалась. Но не последние пару лет. Поэтому в пример не приводила, наверняка состав хоть немного, но изменился. И мне не понравилось — расчесать волосы удавалось с трудом.
А ответ развернутый дала потому, кстати, чтобы Вы поняли с чем я сравниваю.
Пару-тройку средств приведу в пример и причины, почему я от них отказалась (вкратце):
Фруктис Мохито шампунь — высушил волосы, появилась сильная перхоть
Органик шоп виноград шампунь — появилась перхоть, зуд и кожа головы начала сильно жирниться
Сьос Волюм шампунь — сушит волосы, перхоть
Я ЧЛ пользуюсь, потому что была в России и привезла ее с собой, homesick понимаете? Я голову мою иногда дважды в день и использую много шампуня, все вылезти не успеют, а тоска по Родине будет утолена. И я не писала, что мне нравится продукция, я написала, что эффект сказывается на моих локонах. У меня в запасах проверенные Клоран и увлажняющий (литровый) Велла проф.
То, что вы перечислили — масс маркет, я особо за уход не считаю и естественно не сравниваю ни с героями поста, ни даже с тем же Клоран, который может на сотню-две дороже масса.
А почему именно Чистая линия? Что-то другое не понравилось? Сиберика, к примеру, не подошла? Она у меня, кстати, больше с Россией ассоциируется и из масса одна из марок, которая в большей мере мне подошла. Хотя тоже далеко не все продукты…
Вот, кстати, на счет литровых — мне подарили литровые Эстель увл. шампунь и бальзам у меня чуть глаз не выпал. Это моя знакомая, узнав что я высушила себе муссом из данного поста волосы, решила увлажняющий уход мне подарить ) Но отзывы я нашла не особо пышущие восторгом…
Клоран не пробовала, хотя будучи в аптеке с каждым разом все больше задумываюсь о том, чтобы попробовать эту марку.
Мне наверное упаковка ЧЛ больше импонирует, чем Сиберики. На их шампуни вообще никогда внимания не обращала. В следующий приезд хочу Планету Органику попробовать, если найду. Гели для душа ЧЛ шикарные и пахнут натурально, я и маски вроде их тоже купила и для волос (ничего так) и для лица (уже забросила).
Клоран — вещь! после химии в том числе и им восстанавливалась, вроде серия с манго, но точно не помню.
Честно, не совсем понимаю вашу знакомую, потому что перед покупкой литрового средства желательно попробовать пару раз. У меня мастер на велле работает, поэтому я знала, что брала, да и маленькая упаковка до этого была. Надеюсь, вам понравится, а то жалко выкидывать. А отзывы, все равно все индивидуально же.
Так что получилось нечто вроде — Вы не знаете меня, я не знаю Вас, преждевременные выводы, конфликт, а потом уже более подробно что-то рассказав, мы пониманием, что были не правы. Я тоже не права )
Да, придется пробовать )
Я думаю, она эстель подарила потому, что у нас с ней тип волос сходный и голова у обеих чувствительная, а она от этих средств в восторге.
Ох, натуральность… Много говорят о том, что это может быть не менее вредно, чем «химия», тем не менее я стараюсь брать разные по составу средства, варьировать. Но пока заметила, что от более натуральных средств кожа головы начинает неадекватно реагировать. Кстати, поэтому к Клоран присматриваюсь, но долго думаю
Сейчас первый из списка шампунь идет по цене 999р и мусс тоже. В ИДБ в товарах месяца. Но я-то давненько покупала )
А вообще, я только масочку вкупе с первым шампунем еще попробую, если ни шатко, ни валко будет, на том общение с маркой и закончу.
Просто в тот момент мне стрельнула мысль и я пошла прямым ходом в магазин, т.к. выносить этот зуд и откровенно волосы-пакли (в первый день торчащие секущимися концами во все стороны) уже не могла. Впереди была поездка (буквально через день), срочно нужно было что-то делать. Сделала что могла на 6000 У меня карточка дисконтная максимальная. Возможно, что сделала это отчасти не подумав, а отчасти с мыслью «была не была!», но по моим ощущениям стало полегче и получше, если бы мусс под конец все не испортил — что интересно, в течение первого времени сухости не было, только позднее, видимо, все соки вытягивал… А я же никакими другими средствами в это время не пользовалась, поэтому начала замечать. Из инструментов только 2 расчески, феном пользуюсь в исключительных случаях.
Сразу скажу, что все средства приобретала в Европе.
Купила по глупости сразу два шампуня, шелк и объем, кондиционер для волос, маска для интенсивного восстановления, спрей для кончиков волос, расческу.
Шампунь шелковый такой зуд вызвал, что я через пару часов после мытья головы готова была на стенку лезть от раздражения. Стоит по сей день. Думаю, что нижнее белье им стирать придется.
Шампунь-объем. Обычный такой, без каких-то волшебных эффектов. Объема, конечно же, не было:) Но при первом нанесении очень плохо мылится. Приходилось либо раза три мыть им волосы, либо сначала смывать грязь каким-то дополнительным шампунем, а потом уже Мюллером. Если использовать соло, то расходуется очень быстро. Соответственно, быстрее пойдете покупать новый флакон.
Кондиционер оказался нулевым — волосы после него что смягчала, что нет.
Маска — ужас! Волосы очень тяжелыми становились, паклей висели уже через несколько часов. Консультант меня заверяла, что данную маску желательно держать на волосах аж несколько часов, что можно нанести ее и пойти себе спокойно на пляж, например. Однажды я так сделала — смывала потом полчаса, чтобы волосы непромытыми не выглядели.
Спрей для волос, возможно, и защищал от воздействия фена, придавал блеск, но мои волосы делал жесткими, похожими на проволоку. Да и иссушил прилично.
Расческа. Вот чего я ее купила — не помню вообще. Видимо, схватила до кучи. Обычная щетка.
Вывод: я никогда больше не подхожу к этой марке.
Печаль. По моим впечатлениям марка-середнячок, а по Вашем так вообще — садись, кол! ) Но эту маску точно не возьму. А на несколько часов маску наносить… не знаю, не знаю… Не при нашей жизни, Вы правы.
Расчески точно не возьму ни одну, мне моих хватает.
А Вы сейчас какой маркой пользуетесь?
У меня Мерлис снял основной зуд, за что и благодарна ему, но вот уже месяц не пользуюсь, проблем особых нет в этом плане, но может возникнуть из-за неудачно подобранного шампуня.
А Джойко это не японская марка, случайно?
про Джойко поняла — буду искать и пробовать )