Привет, Косметиста! Сегодня я хочу рассказать о сухом шампуне Клоран — Klorane Dry Shampoo, предназначенном для жирных волос.
Жалко, что я могу разве что выбросить и пожалеть — я бы его четвертовала
Купила я этот шампунь после многочисленных положительных отзывов, в надежде подружиться с ним и брать в поездки — например, на дачу.
Обещает он много — спрей предназначен специально для жирных волос (хотя у меня они скорее нормальные, ну да ладно — корни-то «жирнятся»), а значит, должен эффективно очищать. Инструкция простая — попшикали, подождали две минуты, счесали с волос — вуаля, чистая голова и пышная копна. Как бы не так
Выглядит он как обычный спрей:
Я выделила всего один плюс:
1. Волосы становятся чище (именно чище, не чистыми!)
Минусы:
1. Неприятный запах. И он остается на волосах.
2. Выбеливает даже мои светлые волосы — и еще как, корни буквально белеют, как будто припудрили парик.
3. Трудно наносится — не так уж просто распределить его по волосам, чтобы спрей подействовал равномерно.
4. Ужасно счесывается. Мне ни разу не удалось счесать его нормально — либо остается белесый налет, либо волосы не очищаются.
5. Нет ощущения чистых волос.
6. Сушит — волосы на ощупь как пакля.
7. Быстро расходуется — баллона хватило буквально на 4 раза.
8. Плохо взаимодействует с лаком для волос — если применить шампунь, а после зафиксировать прическу — волосы будут деревянными
9. Хочется сразу вымыть голову.
Как резюме — не куплю ни за что и никогда. И не советую, уверена, есть гораздо более достойные представители.
Цена: 550р
Тестировала месяц.
Используете ли вы сухие шампуни? На какой стоит обратить внимание? Какой обойти стороной?
Спасибо за внимание, меня зовут Аня :)
заставил задуматься о необходимости покупки.
до отзыва была уверена в покупке. сейчас нет.
Сейчас жду сухой шампунь от батисте, на него много хороших отзывов, попробую.
схватила сдуру сразу два больших флакона, теперь пылятся на полке
К сожалению.
Недавно выбросила Ли Стаффорд — самый ужасный сухой шампунь, что у меня был! Вонял, не работал, не счесывался вообще никак. Зато очень порадовала марка Syoss — отличный шампунь за невысокую цену. У меня с эффектом объема.
просто спаситель, и хватает мне больше чем на 10 применений.
Волосы жирнятся у корней. Мою голову каждый день, если нет такой возможности, использую клоран. Наношу на корни, жду минутку расчесываю. Много наносить не нужно — будет налет. Волосы становятся чистые и пушистые, Если собрать в хвост, как будто только что помылась.
Если предстоит длительное путешествие, наношу на корни волос сразу после мытья и просушивания. Так же расчесываю. Голова не пачкается 2 дня точно, порошок выполняет роль абсорбента и впитывает лишний жир, как матирующая пудра на лице.
Не сушит точно. ни капли. Для меня это пунктик! Если средство сушит — выкидываю сразу, сколько бы не стоило.
С лаком не конфликтует.
Единственный минус — волосы у меня русые с пепельным подтоном, допускаю, что на брюнетках, если использовать неаккуратно может быть виден.
И кстати, про налет, видимо много наносите. Потому что мой пузыречек используется год. Осенью-весной в среднем раз в неделю, иногда отдельно область челки, сейчас летом, раз в три дня в среднем. До сих пор остатки есть, думаю еще на месяц. Волосы до плеч
Я Клоран покупаю уже давно, и действует он всегда прекрасно, никаких проблем со счесыванием или запахом нет.
Жаль, что он вам не подошел(
Трясла-трясла баллон, оттуда немного выходило — точно не перебарщивала
Бутылки Клорана хватает раз на 5-7, а должно быть больше? если «соблюдать дистанцию», то белесого налета нет, может его не очень легко счесать, но опять же зачем? Я мою полностью голову, ведь шампунь используется только в крайних случаях чтобы освежить прическу или когда нет возможности помыть голову.
Поэтому я за этот шампунь, жаль что вам не подошел
Может ты распыляла слишком много потому и пакли, и налет, и не вычесывался?