Девочки, всем доброго вечера!
Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом-просьбой.
У меня начали сыпаться волосы, что, конечно, не радует.
Хочу поделать масочки, чтобы как-то оздоровить волосы.
В интернете есть куча разных рецептов, но половина из них противоречит другим.
Не могли бы Вы мне что-то посоветовать?
Особенно интересуют маски с применением касторового/репейного масел, бесцветной хны и голубой глины.
У меня волосы чуть ниже плеч, густые ( и я надеюсь, что Ваши рецепты помогут этот факт сохранить), корни жирные, кончики сухие.
Хотела бы увидеть реально работающие маски с любым из указанных мною ингредиентов и может еще с добавлением чего-то (знаю, что многие в такие маски добавляют витамины, мед, яйца) и описание процесса приготовления.
Заранее всем признательна!
Делала маски из репейного масла-эффекта не поняла.Моя сухая солома на голове стала ещё суше.Кокосовое аналогчино.
Глину не пробовола, но по моим наблюдениям за лицом она высушивает кожу.Могу предпологать, что с головой поступит так же.
И вообще, неприложная истина-все изнутри.Все-таки хоть ты там обмажься вся, а в основу клеток организма закладываются те элементы, которые мы едим.И если чего-то не хватает на определенном этапе, то уже никакое малсо не поможет
поэтому я поделаю каких-нибудь масочек, чтобы успокоить душу)))
Сейчас совсем завал на работе, поэтому нет времени бегать по сайту.
Буду изучать на обеденном перерыве.
вот это лучшее из всего что я пробовала, волосы ожили, мне хватает 1 раз в месяц)
Т.к., т-т-т, это может быть что-либо серьёзное, внутреннее, гормоны те же, и все маски-припарки вам не помогут, а усугубят ситуацию.
Если причина проще — стресс, авитаминоз, сезонная «линька» — во-первых, всё, что должно выпасть — в любом случае выпадет, волос после отмирания держится на голове месяц-два, так что те, что выпадают сейчас, давно погибли. И должны выпасть.
Вообще я считаю, что нет средства «для всех».
Те же масла некоторым не подходят вообще. Могу только из личного опыта.
Касторку на корни не советую, слишком тяжелое. Лучше миндаль или хорошее (в идеале самодельное) репейное на час-два до мытья, накрывать не нужно. В первые раз-два может выпасть много волос при смывании — ничего страшного, так и должно быть.
Маски из глины хорошо подходят для жирной кожи головы (хотя снова, далеко не всем) — можно в глину добавить желток и пару ложек масла, на 40 мин-час.
Из бесцветной хны лучше на всю длину — хна, немного масла, можно кофе, можно желток. Вот в хну пойдет и касторка.
Ещё для корней, мне лично, понравились дрожжевая и горчичная маски.
Хорошо масло черного тмина.
Ну и витаминки наше всё! Особенно сейчас, между зимой и весной.
Спасибо Вам за такой подробный и развернутый ответ!
kosmetista.ru/blog/concilium/4409.html