Я тут начала активную борьбу за здоровье своих волос, и в связи с этим вооружилась… до корней волос . Но поскольку я не могу отказаться от фена (волос очень тонкий и без него совсем нет объема, да и не всегда есть возможность сушить естественным образом), прикупила термо-активный восстанавливающий крем для укладки (Matrix, если кому интересно). И вчера состоялся спор с мамой. Она считает, что все эти защищающие средства — туфта и феном пользоваться очень, даже ОЧЕНЬ вредно. Я пыталась доказать, что это средство специально активируется под горячим воздухом, защищает и приносит пользу волосам. Но мамина категоричность все-таки заставила задуматься. Чтобы не быть голословной — вот, что обещает моё средство: "Восстанавливает ослабленные волосы путем термозапаивания чешуек, содержит укрепляющий комплекс керамидов и увлажняющее масло косточек манго. Защищает волосы от ломкости, секущихся кончиков и других повреждений, вызванных высокими температурами при укладке, укрепляет структуру волоса. ". По-иоему звучит убедительно… Так есть ли капля дегтя в бочке мёда?
В общем, вопросы:
1. Верите ли вы в защиту термо-активными средствами ваших волос?
2. Есть ли жизнь без фена (может кто-то отказался от использования фена и ощутил конкретный положительный результат на своих волосах)?
3. Каким феном вы пользуетесь (например фен-щетка, фен-диффузор)?
4. Верите ли вы в фены с ионизатором (Встроенный ионизатор создает непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют волосы во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. Ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и, таким образом, сокращают время сушки, уменьшая повреждающее воздействие горячего воздуха. Эти ионы разглаживают кутикулярный слой волосяного стержня, делая волосы более здоровыми, блестящими и послушными)?
5. Как часто вы пользуетесь феном и ощущаете ли вы при этом угрызения совести перед своей шевелюрой?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо всем ответившим!
2 — давно не пробовала, не хочу ходить лохматой. ) Но пару раз, в припадке погони за здоровьем волос, пробовала обойтись обычными ежиками, которые сами по себе не очень полезны. Показалось (?) — волосы более эластичны.
3 — обычный фен+ круглая щетка.
4 — наверное, это все же имеет смысл, но в последний раз напрасно пожадничала и взяла фен обычный, утешая себя, что это маркетинговый ход.
5 — 2-3 раза в неделю, после мытья головы. Совесть вроде и не мучит, но особо долго волосы не верчу.
Скорее всего, постоянно ( ежедневно) обрабатывать волосы горячим воздухом все же не есть хорошо. А как быть? Вот и покупаются средства для укладки под феном.
Но это здорово, что 2-3, представляю, насколько сокращается трата времени и сил.
Я никогда не сушу волосы без фена. Пользуюсь несильной термозащитой не первый год и могу сказать, что мои волосы не секутся, не имеют дряблых концов и всего подобного. Главное для меня- стричься регулярно и пользоваться профессиональным уходом.
1. да, проверено на себе
2. считаю, что сушить волосы феном — это лучше, чем без. Но каждый сам выбирает.
3. обычный фен без прибамбасов :) мечтаю о простеньком профессиональном
4. ионизатор хоть куда поставить можно, но вот как он на волосы действует, я не знаю
5. каждый раз после мытья волос (волосы я мою раза 3 в неделю, больше мне не надо), не ощущаю. Я считаю, что при длительной сушке волос естественным путём волосы больше влаги потеряют, чем если их быстро высушить тёплым воздухом (не горячим). Нужная влага останется в волосах. Сильно сушит мои волосы только южное солнце, а от фена ничего вредного замечено не было за многие годы использования.
Ах да! и самое главное — не расчёсывать мокрые волосы!
Желаю здоровья вашим волосам!
они на что потом вообще похожи, как высохнут, если их мокрыми не расчесать?..
сама расчесываю мокрыми всю жизнь — а иначе никак, ношу прямые плюс прямая же челка. к слову, с волосами проблем минимум — обладательница густой гривы.
а когда они побывали в полотенце , то они уже влажные, тогда можно
а сейчас про масло скажу. У меня аргановое масло для волос Sexy Hair. Оно волосы питает, насыщает, защищает от фена и солнца, сокращает время сушки (реально!), консистенция прямо масляная, но не «мерзкая» (не знаю, каким словом выразить обычное осущение масла на руках, волосах). Наношу на влажные волосы, а потом по середине процесса сушки волос по чуть-чуть. Можно на сухие волосы ещё, но мне не очень нравится. Средство не препятствует объёму волос, не прилизывает их. Цена — ок.1 500р, продаётся в салонах красоты. Что ещё интересно, спрашивай
постараюсь побыстрее! пост будет в основном про марку Sexy Hair
2. Есть. Вполне. Волосы не проблемные, так что о пользе от отказа или вреде сказать не могу, но, имхо, стоит чередовать минимум через день (если есть возможность). Но стоит ли говорить, что с феном волосы гораздо более аккуратные и т.д., чем когда высыхают сами по себе
3. Фен-щетка
4. У меня встроенный ионизатор (знаю из-за надписи на коробке), но не особенно разбираюсь в полезности или, опять же, бесполезности. Думаю, он точно не делает хуже. Ну а лучше или без изменений, наверное, зависит от волос — индивидуально
5. Когда мою голову — через день, иногда и на следующий день, если нужны идеально чистые волосы. Не чувствую, т.к., повторюсь, состояние волос — нормальное от природы. Фен-щетка далеко не первыйгод, не могу сказать, что волосы стали хуже или появились очевидные проблемы
Спасибо)
2-для меня — нет. Пользуюсь феном последние 9 лет.
3-фен самый обычный, но мощный (а вообще каких только не было за 9 лет...)
4-пробовала и его, мои тонкие волосы лишились объема. Сколько не ставила — всё без толку (зато с ним почти совсем не магнитились волосики)
5-мою волосы ежедневно, ежедневно использую фен. Совесть мучает тоже ежедневно (где-то секунд 5), но в моей ситуации деваться некуда
Считаю, что гораздо большее зло — плойки и утюжки для волос… и тоже ничего, мамы наши в молодости многие пользовались «замечательными» плойками (а до сих пор с волосами), а девушки с длинными волосами сейчас вовсю мучают свои волосы утюгами (моя младшая сестра, например)… каждому свое.
В борьбе за красоту любые средства хороши! Красота требует жертв!!!
1. Верю и активно их использую.
2. Жизнь без фена для меня существует. Я даю волосам отдохнуть, но при этом наношу спец. спрей ухаживающий и волосы становятся послушными, средне — жесткими и не пушаться, хороши в укладке ( все как я и люблю).
3. У меня проф. фен, но все прибамбасы с него сняла — не люблю их.
4. Он как раз с ионизатором — использую его при сушке в спец. режиме. Что ионизируется, а что нет- не могу сказать, но волосы отлично выгядят ( наверное это заслуга укладочных средств).
5. 2-3 раза в неделю. Угрызений совести не ощущаю т.к. даю волосам и время на отдых ото всего
( ха-ха и на этом моя совесть успокаивается, ведь я же за нимим ухаживаю).А здесь шепните на какую марку стоит обратить внимание.1. Вполне возможно и существуют такие термозащитные средства с супер свойством защиты от горячего воздуха.
2. Жизнь без фена — существует — по крайней мере сейчас для меня она такова.
3. У меня дома фен с расческой и всякими присадками, которыми я не пользуюсь.
4. Дома как раз фен с ионизатором, но если честно разницу я не чувствовала раньше, когда активно этим и другим феном пользовалась.
5. Раньше феном пользовалась через день, а за последний год — пару раз, наверно и от этих пару раз никаких угрезений не было.
Спасибо за затронутую интересную для меня тему.
2. Раньше всегда сушила естесственным путем, теперь отросли, сушу феном. Правда стала делать маски чаще, регулярно пользоваться бальзамом. Негативного ничего не заметила.
3. Обычный фен обычная /круглая расческа
4.Мне подарили на день рождения фен с ионизатором, но пока не определилась верить в него или нет, пользуюсь привычным, новый пока лежит.
5. 2- 3 раза в неделю при мытье головы. Иногда испытываю, но сушить обычным путем терпения не хватит (длинные волосы). Умасливаю масками, надеюсь что простят
2.я 2 года не пользовалась феном вообще(чем очень гордилась)исключения были только в салоне(окрашивание-сушка феном).Сейчас начала работать, поэтому иногда приходится пользоваться феном(с утра).Для меня разница не большая
больше на психо-эмоциональном уровне3.фен-щетка
4.у меня фен с ионизатором, разницы в принципе не вижу))
5.примерно 1 раз в неделю.да, совесть меня мучает
их термической обработке, пользуюсь спреем кондиционером для укладки после которого не обязательно сушить волосы феном.2. Я сушу волосы феном в особо редких случаях, это скорее вынужденная мера, волосы у меня очень густые и тяжелые, сохнут очень очень долго. Как правело, чтобы полностью высушить шевелюру феном мне нужно как минимум 40 минут, и то волосы на затылке остаются влажными, а на улицу не в летнее время с мокрой головой выходить
опасно для жизни. Мою волосы вечером, сохнут они сами, за счет тяжести выпрямляются.3. Фен профессиональный, с моими волосами обычным я буду сушиться
вечность.4. Затрудняюсь ответить, но фен у меня с ионизатором.
5.Мою волосы раз в 2 -3 дня, утром укладываю только челку. После мытья феном пользуюсь редко, в основном в салоне, а дома может раз в месяц, челку правда укладываю ежедневно. Утюжком и плойкой пользуюсь раз в несколько месяцев. Не стригла волосы с февраля, отращиваю, кончики вообще не секутся, это при том, что крашу я их ежемесячно.
Считаю что краска и утюжок наносит намноооого большой вред чем фен.
П.С. Почитала ваш пост про уход за волосами — достойный набор!
Волосы мою раз в 2-3 дня вечером и они сохнут и выпрямляются сами под собственной тяжестью, немного могу подсушить феном на затылке, чтобы спать было «не мокро». Чёлку укладываю феном ежедневно.
2. Разницы не вижу. В отпуске феном вообще не пользуюсь.
3. У меня фен с ионами.
4. Благодаря ионам мои волосы не электризуются. Про остальное не знаю.
5. Я мою голову только по утрам, потому что если вымыть на ночь, утром ТАКОЕ будет на голове. Никаких угрызений совести. См. п. 2. Мне кажется, что покраска ( я красилась в блонд, сейчас русая) портит волосы гораздо сильнее, чем фен.
Раньше голову мыла через день, теперь раз в 3 дня.
2. Отказываться от фена, как ни парадоксально, советуют именно зимой. Потому что офисный воздух и так пересушен кондиционерами, да и дома центральная система отопления. Так получилось, что я в декретном отпуске), и вот уже 2 месяца сушу волосы произвольно — т.е. как высохнут, так и ладно (при этом они длинные, исключения — только для чёлки. Её я всё-таки укладываю феном). Результат положительный есть (волосы стали блестеть, из сухих превратились в нормальные, кончики не секутся гораздо дольше), но, ещё раз повторюсь, что я беременна и, возможно, все эти «чудесные превращения» связаны с гормональной перестройкой организма и курсом витаминов, и правильным питанием (перекус аля «аврал на работе» я себе уже не могу позволить).
4. У меня и фен, и керамические щипцы с ионизатором. Но, кажется, что это как яд с витамином Е. То есть вредно, но не так, чтобы очень))
Интересно, как вы будете резюмировать данный опрос))
Читала между строкЯ с умилением вспоминаю последние месяцы, такое прекрасное время… Прям завидую вам.То есть резюмировать? Итоги подводить? Я как-то не планировала… Просто интересно общественное мнение… Если надо будет, подсчитаем…
Просто интересно, к каким выводам вы для себя пришли.
Тот факт, что фен, скажем так, не очень полезен для волос, ни для кого секретом не является, поэтому хотелось бы понять рассуждения тех, кто, судя по фразе «без фена жизни нет», фен использует ПРИ КАЖДОМ мытье головы (если рассуждать логически).
Или я все-таки слишком буквально понимаю эту фразу?
То есть если феном сушите, то длинные, а если нет — становятся короткие?
2.Последние 8 месяцев пользуюсь феном 1-2 раза в месяц. Но результата не ощутила так как воспользовалась смывкой для выведения черного цвета
. в итоге сожженые кончики ждущие очереди на отсечение горячими ножницами.
3. Профессиональный фен с двумя узкими насадками.
4. Нееееет, не верю. у меня проф утюжок с ионизатором-если чуть замедлить темп и не нанести термозащиту-сжигает волос ого-го, я им только на выход пользуюсь, то бишь ооочень редко.
5. 1-2 раза в месяц, угрызений нет.
2. Для меня – нет.
3. Вроде как профессиональный фен с ионизацией.
4. Верю. После сушки обычным феном – волосы пушились (что меня дико бесило) и торчали в разные стороны. С этим феном всё наоборот. Волосы разглажены, блестят.
5. Феном пользуюсь через день + утюжком с керамическим покрытием, так же через день. Угрызения совести не чувствую вообще, т.к. волосы в идеальном порядке… по мне, так надо просто пользоваться проф. защитными средствами.
Всем удачи
2.Хотелось бы, но для меня жизнь без фена нереальна!
3.Фен, диффузор, щётки (разные). Фен проф с ионизацией.
4.Верю.
5. Каждый раз после мытья головы, а это каждые 2-3 дня.
2. есть )) редко пользуюсь феном, жду пока вошлосы сами высохнут, а потом выпрямляю утюжком
3. фен с ионизатором с узкой насадкой
4. мой фен с ионизатором, разницы между ним и обычным не вижу.
5. раз в неделю, а то и раз в две недели, когда только надо срочно высушить волосы. а вот утюжком чаще, почти после каждого мытья (примерно 2 разв в неделю)
2) Отказалась от фена около полутора лет назад. Изменения разительны. На самом деле. Волосы стали послушней, мягче, и более увлажнёнными что ли (размеется. всё это я сочетаю с постоянным использльзованием бальзамов, масок и спреев для волос. Да, и волосы стали жирниться меньше, как это ни странно.
3)-
4) нет
5) раньше ощущала, сушила каждый раз после помывки. Каждый день или через день.
2. я не могу отказаться от фена, да и вообще слышала от некоторых стилистов что если оставить волосы больше чем на 40 минут влажными, они становятся более ломкими!
3. обычный фен
4. да верю, следующий свой фен куплю обязательно с ионизатором!
5. 2-3 раза в неделю, после мытья головы, не ощущаю угрызения совести потому что сушу волосы прохладым воздухом!
А по существу — после отказа от фена, моис ухие и ломки волосы стали гораздо менее сухими и менее ломкими , да и сечься стали гораздо меньше. Раньше я не могла запустить пальцы рук в волосы и провести ими по всей длине до самых кончиков, сейчас же — всегда пожалуйста.
а как же время, если нужно срочно высушить голову с утра? или вы всегда с вечера моете голову?))
насчет фена я ничего сказать не могу, но вот я уже 1 год как вообще не пользуюсь утюжком, могу с увереностью сказать что волосы стали лучше)))
вот например, после этого, мои волосяши убились окончательно
Но у меня стоят еще бутылечки синей и красной краской, и я каждый раз сдерживаюсь, открывая этот ящичек (%А я очень люблю шелковые наволочки, они и для лица полезны — на них лицо «не мнется».
2. Раньше думала, что нет. На протяжении последних 5 лет не представляла жизнь без фена. Да и испортить мои, как мне казалось, не лучшие волосы невозможно. Но нет. Этим летом в жару стала сушить волосы естественным путем, да и на работе закалывала или хвост делала. Укладку с феном перестала делать. Волосы стали заметно сильнее. Сейчас через раз где-то, или через 2. Раз феном, раз так.
3. Обычним феном без спец. насадок (расчесок, щеток, диффузоров).
4. не верю.
5. Ответила во 2 вопросе. Угрызений нет.
1. не верю. верю, что сыворотки итд могут пригладить чешуйки, но спасти от температуры — нет.
2. жизнь моих волос без фена прекрасна и проста)) но не идеально красива))
3. профессион.фен, но никакими его прибамбасами не пользуюсь. Только холодным режимом. И вообще я им гораздо чаще сушу пролитые жидкости в квартире (однажды умудрилась вылить пиво в клавиатуру)))).
4. не пробовала сама, так что про ионизатор мнение не сложилось.
5. пользуюсь очень редко, когда надо уложить волосы волосок к волоску, занимает у меня максимум по 5 мин на каждую половину головы, а потом мне их безумно жалко и я досушиваю на ходу))). Сразу после этого я их расчесываю, уже на 90 процентов сухие. Сыворотка делает свое дело и они дальше лежат красиво ровно. Или большой круглой щеткой еще могу порасчесывать пару минут. Но до полного высыхания феном не доходит.