Мои волосы: легкие, слегка вьются, мягкие, тонкие, быстро «жирнятся», быстро теряют объем и форму из-за того, что с чем-то соприкасаются (шапка, подушка, наушники), поэтому, даже если они чистые, все равно приходится мыть и укладывать с помощью фена и лака практически каждый день.
1. Шампунь Loccitane Aromachologie Volumizing Shampoo.
Весь год я пользовалась шампунем L'Oreal Elseve Объем коллагена (сиреневая упаковка) и была довольна, но с наступлением зимы он стал сильно сушить кожу головы и вызывать зуд. Пришлось искать замену. Из всего, что пробовала, лучшим оказался L'occitane 5 essential oils.Характеристики:
— Как и большинство шампуней, дает среднюю пену
— Расход тоже стандартный
— Приятно пахнет мятой и травами
— Если кому-то это важно: не обольщайтесь, кроме всяких натуральностей и полезностей, у него стандартная мыльная база с лаурилсульфат натрием.
Чем понравился:
— не сушит кожу
— волосы остаются чистыми 2-3 дня (при том, что я уже несколько лет до того мыла волосы каждое утро)
— хорошо очищает
— волосы объемные, блестящие и какие-то «воздушные»
Что может не понравиться:
— Во время мытья волосы сбиваются в комок, поэтому без последующего использования кондиционера не обойтись. Мне это не мешает, а вот у моей мамы волосы более вьющиеся и пористые, и ей нужно основательно постараться, чтобы равномерно распределить шампунь.
— Высокая цена. У всех свои приоритеты, я пока не готова тратить столько на шампунь.
Цена: куплен в дьюти фри за 14 евро 300 мл.
Срок использования: около месяца.
2. Спрей-кондиционер двухфазный увлажняющий Concept Live Hair 2-phase moisturing conditioner spray
Я всегда использую несмываемые кондиционеры в формате спреев, потому что экономлю горячую воду, свое утреннее время и потому что от смываемых бальзамов-кондиционеров волосы хоть и блестят, но совершенно не держат объем и к концу рабочего дня выглядят неопрятно. А зимой мне еще нужно искать дополнительное средство, снимающее статическое электричество.Год назад я уже писала пост о поиске антистатика для волос, и вот, благодаря отзыву от PinkVelvet, я его нашла! От себя могу лишь добавить — да, эта штука реально работает! Теперь это мой мастхев.
Чем понравился:
— Экономичный расход
— Не утяжеляет волосы
— Облегчает расчесывание
— Снимает статику на весь день
— Приятный запах, который моментально улетучивается (что не так часто встретишь у отечественных производителей)
Цена: 60-80 грн. (до 10 дол.)
Срок использования: 4 месяца.
3. Лак для волос Indola Innova strong spray finish
Я долго не могла найти замену пропавшему из продажи лаку Gliss Cur. Перепробовала весь масс и принялась изучать ассортимент профессиональной косметики для волос. Лучшим в соотношении цена\качество\доступность оффлайн оказался этот лак.Чем понравился:
— Мелкое распыление
— Не склеивает и не образовывает серого налета на волосах
— Хорошая фиксация объема. Мне всегда приходилось покупать «самый сильный» лак, чтобы волосы хоть как-то держались. С лаком Indola Innova мне хватает фиксации 3 степени из 5 возможных. Под шапкой волосы приминаются, но достаточно слегка поправить их руками, чтобы вернуть объем.
— Запах сносный, быстро выветривается. При намокании волосы ничем не пахнут. А то мне попадались лаки, которые при влажной погоде пахли так, что перебивали духи!
— Доступность. Это не уникальный лак, мне доводилось пробовать и замечательные лаки от tigi, и got2be, но их сложно достать. Этот лак я могу купить в любое время в нескольких торговых точках по маршруту дом-работа.
Цена: тоже радует — не дороже лаков масс-маркета. Гигантский флакон 750 мл стоит 90-130 грн. (до 15 дол.)
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: всем средствам 5.
А у Вас есть любимые средства для объема волос и для снятия статики?
Да, пожалуй, надо у Concept еще что-то попробовать.