Краткая предыстория…
Решила я как-то сделать мелирование, лет так 5 назад. Волосы были длинные, а с уходом я особо не заморачивалась – шампунь да бальзам иногда. Ходила с мелированием чуть больше года. Затем захотелось покраситься в блондинку. Купила профессиональную краску, мой мастер пришел домой ко мне, нанес краску на волосы и ушел со словами: «Через 20 минут смоешь». Когда я увидела цвет своих волос (а он был желтый), я ревела целый вечер. Меня хватило на недели 2-3 и я обратно перекрасилась в цвет, который максимум подходил к моему натуральному. Это было в конце весны (не помню какого года). За лето волосы выгорели и отрасли. Я покрасилась еще раз и успокоилась на этом. Когда уже волосы прилично отрасли (сантиметров так на 20), я решилась на координальные меры – коротко подстриглась (и два цвета волос смущали и кончики в ужасном состоянии). Не расстроилась, т.к. это было необходимо. Просто не привычно было ходить с такой длиной. Вот после этого и начался мой комплексный уход за волосами. Свой выбор остановила на натуральных средствах отечественного производителя «Первое решение», а именно маски, шампуни и масла.
Дизайн всех баночек продуман. Есть заслонка под крышкой, которая избавит от вытекания. Также в каждой баночке есть буклет с рецептами самодельных масок, а в шелковой и питательной есть еще и ложечка (правда я ни разу не пользовалась).
Полное название продукта: Домашние рецепты. Крем-маска для волос Шелковая. Стимулирует рост волос.
Свое название она оправдывает – действительно консистенция как у крема. Наносить ее одно удовольствие. Маска легко распределяется по волосам и так же легко смывается. Имеет ненавязчивый цветочный аромат. Волосы после нее мягкие, послушные, блестящие, легко расчесываются. Объем у маски внушительный – 500 мл, что не может не радовать.
Цена: 110 рублей
Полное название продукта: Домашние рецепты. Крем-маска для волос Питательная для сухих и секущихся волос.
Питает данная маска хорошо. Волосы после нее очень хорошо выглядят: блестят, не пушатся. Консистенция такая же, как и у шелковой – кремовая. Также легко наносится и распределяется. Еще маска добавляет объема. Имеет приятный аромат оливок.
Цена: 110 рублей
Полное название продукта: Рецепты бабушки Агафьи. Шампунь Яичный на основе мыльного корня для нормальных волос
Этот шампунь можно использовать и без бальзама — волосы хорошо расчёсываются, мягкие, шелковистые. Он очень хорошо промывает волосы, буквально-таки до скрипа. Сам шампунь желтенького цвета, имеет сладковатый запах.
Цена: 45 рублей
Полное название продукта: Домашние рецепты. Классический оливковый шампунь с оливковым маслом, медом, лимонным соком и маслом косточек винограда для всех типов волос.
Шампунь привлек своим составом: все такое натуральное и полезное. Расход у него очень маленький, хватит надолго. Хорошо пенится, проблем с нанесением и распределением по волосам нет. Шампунь обладает зеленым цветом и приятным запахом оливок с лимоном, придает блеск волосам.
Цена: 40 рублей
Полное название продукта: Домашние рецепты. Классический оливковый бальзам с оливковым маслом, лимонным соком, медом и грецким орехом для всех типов волос.
Консистенция кремообразная, такого же зелененького цвета как и шампунь, но в отличие от него, бальзам расходуется быстро. На мои волосы его надо много. После его применения волосы становятся мягкими, не пушатся. Появляется блеск и шелковистость, как и заявлено производителем. Использую его только в тандеме с оливковым шампунем – результат очень хороший.
Цена: 40 рублей
Полное название продукта: Аптечка Агафьи. Медово-растительный комплекс для укрепления и роста волос.
Всем известно, что масла полезны для волос, тем более когда их много и они сразу в одном месте (будь то флакончик, баночка или ампула). Честно говоря, делать маски собственноручно нет ни желания, ни времени. Поэтому обхожусь покупными, тем более когда есть уже готовые смеси с очень вкусным составом (масляный экстрат перги, масляный экстрат прополиса, маточное молочко, масло красного перца, масло зародышей пшеницы, кедровое масло, растительная плацента, комплекс антиоксидантов).
Данный комплекс представляется собой упаковку с семью ампулами по 5 мл каждая. В каждой ампуле есть так называемый носик, который легко удаляется. Наносится безпроблемно, из «горлышка» много не выльется. Масло имеет слабый травяной запах, не химозный.
За одно применение у меня уходит 3 ампулы. Наношу масло на проборы, потом пакетик и укутываю волосы полотенцем. Сижу так минут 40 и смываю. Но тут конечно возникают некоторые трудности. Иногда приходиться смывать по 2 раза. Но какой результат! Ни одна маска не дает такого – волосы просто переливаются на солнце, увлажненные, мягкие, гладкие. Существенно сокращается выпадение волос.
Цена: 90 рублей
Полное название продукта: Рецепты бабушки Агафьи. Маска для волос Дрожжевая для роста волос.
Когда я открыла баночку с этой маской, радости не было предела…этот запах…печеньки…Практически все ее обладатели не могут перед ним устоять и я в их числе. Волосы после мытья еще какое-то время сохраняют этот запах, но ненавязчиво. Маска имеет жидкую консистенцию, если наклонить баночку, то она без проблем вытечет. В связи с этим большой расход, да плюс я наношу на волосы достаточное количество…не жалею так сказать. Держу маску минут 5-7. После применения волосы выглядят превосходно – появляется блеск, мягкость и расчесываются они замечательно.
Цена: 40 рублей
Полное название продукта: Рецепты бабушки Агафьи. Маска для волос Яичная питательная.
Яичная маска во многом схожа с дрожжевой: такая же консистенция, расход и сладкий кондитерский запах аромат. Волосы после применения легко расчесываются, блестят и приятные на ощупь.
Полное название продукта: Репейное масло для волос Nivea
Когда покупала это масло, на состав внимания не обратила. Только спустя несколько месяцев решила почитать отзывы – оказалось там мало чего натурального (состав: жидкий парафин, соя, репейник). Но тем не менее результатом я была довольна. Пользовалась им на протяжении полугода. Я ходила в баню раз в неделю и там использовала это масло: наносила и на корни волос и по всей длине, сверху специальную шапочку, которыми пользуются в бане. По времени масло держала где-то 2-3 часа. Волосы, конечно, очень блестели после.
Что меня немного смутило, так это надпись на флакончике: нанести масло на волосы и не смывать. Как так? От масла же волосы жирные, производитель конечно тут слукавил, ой как слукавил. А оно так тяжело оно смывается – вечером 2 раза голову мыла, да еще и утром иногда приходилось. Больше его не куплю, слишком много мороки.
Цена: 110 рублей
Дабы не быть голословной…На этих фото смотрим только прирост, волосы как они есть (без применения фена, утюжка и прочих средств). Фото с разницей в год.
Меня зовут Алёна, приятно познакомиться.
Ко мне на «ты».
А результат у вас очень даже неплохой))
Дрожжевую маску люблю нежно :)
а вот на мыльный корень у меня аллергия открылась…
а что плохого пользоваться одним средством, которое устраивает на все 100?
Разве что длиннее стали
А что же самое лучшее? Одинаково?
Использовала Шелковую в качестве основы для масок с маслами-витаминами… Еле доиспользовала.
Как самостоятельный продукт мне она совершенно не пошла.
у меня похожие ампулы — только от Домашних рецептов — те же 5 мл в пластиковой ампулке. Волосы длиной как у тебя на 1ой фотке — одной ампулы хватает за глаза — наношу по проборам…
или я что-то не правильно делаю?..
есть бальзам фирмы Первое решение красоты — ржаной для укрепления волос — волосы после него не прочесать, сильно электризуются к тому же :(
и маска Дрожжевая тоже есть в наличии :) приятная, но никакого эффекта я от нее не увидела… консистенция для меня странновата, запаха печенек не чувствую — так, что-то сладенькое слегка…
Были шампуни от бабушки агафьи, но не оливковые, а ржаные — для укрепления и роста вроде как. Покупала несколько раз из-за запаха. А по эффекту ничего особенного)))
Все хочу попробовать шелковую маску для волос, но переживаю, что эффект будет слабым, а мне так не нравится, потому что потом пользуюсь без удовольствия.