09.09.2012

Спасение для волос: Fitoval dermatological shampoo for damaged hair

Сегодня хочу поделиться отзывом на средство, купленное случайно, но ставшее спасителем для моей нещадно редеющей шевелюры.

Полное название: Дерматологический шампунь Фитовал для поврежденных волос.

Последние полгода стала замечать, что волосы покидают мою голову со скоростью света и уже не радуют блеском и мягкостью. Так я стала задумываться над свои уходом за любимыми волосиками и искать средство, которое бы вернуло их природную красоту — и главное — остановило выпадение. Совершенно случайно в аптеке мне на глаза попался шампунь, который обещал решить эти проблемы и, конечно же, сразу был мной куплен.
Шампунь выпускается в двух объемах: 100 и 200 мл. У меня они оба, т. к. сначала на пробу купила меленький а затем уже вернулась за полноценной версией.
Описание от производителя:. Формула Фитовал для поврежденных волос — комплексный уход к эффективному уходу за поврежденными, ослабленными и сухими волосами. Лецитин и протеины пшеницы связываются непосредственно с поврежденными волосами, укрепляя их структуру, сглаживая чешуйки внешнего слоя волос.
Применение: равномерно нанести на мокрые волосы и кожу головы. Оставить для воздействия на 3 минуты, затем тщательно смыть.
Вот фото состава:
Не могу сказать, что состав меня радует, но пока

Мое мнение: шампунь мне подошел и очень понравился, несмотря на мое недоверие к шампуням как к уходовому средству. Как ни странно, уже после первого применения волосы стали меньше сыпаться. Хотя производитель этого не обещал, но появился заметный объем, которого у меня не было ни от одного другого шампуня. Волосы промывает отлично! Перхоть пропала. После почти месяца применения я забыла, что такое выпадение волос да и вообще, что такое проблемы с волосами. Надеюсь, шампунь станет спутником моей шевелюры на все времена. Если встречу его в аптеке, обязательно куплю с запасом.

Консистенция довольно жидкая, запах специфичный, но для меня приятный.
Фото волос выкладывать не стала, так как их структура не изменилась. К тому же придание блеска и шелковистости, на мой взгляд, прерогатива масок и бальзамов. Шампунь лишь решает проблемы кожи головы.

Срок использования: 1 месяц
Цена: 128 рублей за 100 мл, 175 рублей за 200 мл.

Puziko 09 сентября 2012, 14:13
с первым постом))) рада что вы решили свою проблему   ооох, где б мне его достать, волосы табуном убегают…
nastyaka 09 сентября 2012, 14:58
спасибо) ко мне на «ты») а вообще есть много других способов остановить выпадение, надеюсь, вы и для себя его найдете!
ewewe 09 сентября 2012, 15:43
Спасибо за обзор, буду искать себе:)
Serseja 09 сентября 2012, 16:02
Спасибо за обзор, побегу искать его в магазине, а то проблема «волосопада» меня уже одолела
kdovolnaya 09 сентября 2012, 17:09
Простите, что влезаю, но в магазине его бесполезно искать — он в аптеках продается. Есть три серии — для поврежденных волос (представленный в посте), против перхоти и против выпадения. К тому, что против выпадения, есть еще капсулы (витамины с добавками) и лосьон для кожи головы. В комплексе они дают отличный результат.
Serseja 09 сентября 2012, 17:24
Большое спасибо за информацию!
nastyaka 09 сентября 2012, 18:43
да-да, все правильно)
kdovolnaya 09 сентября 2012, 17:06
Хороший пост, отличный продукт — сама им пользуюсь периодически уже года 3 как. Сейчас чередую с Фитовалом против выпадения (желтый флакон). Этот мягче, но с проблемой выпадения желтый справляется лучше. Зато после этого волосы легкие и мягкие, даже бальзама не требуют
nastyaka 09 сентября 2012, 18:44
спасибо) не пробовала желтый, в аптеке был представлен только такой и от перхоти) думаю попробовать и такой)
Marlena 09 сентября 2012, 18:27
У меня сейчас тоже фитовал, но для роста и от выпадения
плюс ему к тому, что после него волосы реже мыть приходится
nastyaka 09 сентября 2012, 18:44
так точно! мыть стала реже
was_the_sun 09 сентября 2012, 18:29
у меня желтенький фитовал. сначала нравился очень, объем был. потом волосы привыкли(
nastyaka 09 сентября 2012, 18:45
жаль, что так. Но, что поделать, от этого никто не застрахован. В любом случае надо искать какую-то альтернативу для разнообразия
zajcj 09 сентября 2012, 20:41
у меня красный и одновременно пью капсулы этой же фирмы. вместе — результат есть точно
nastyaka 09 сентября 2012, 21:49
капсулы не пила, надо попробовать)
Joanna 09 сентября 2012, 21:04
когда-то я тоже пользовалось этим продуктом. Тогда купила шампунь, ласьен и таблетки. Результат был суперский, волосы стали расти как грибы после дождя :)))
Вот только ласьен очень сушил волосы. Когда через пол года я захотела повторить курс, то от таблеток меня тошнило. Так что с этим продуктом нужно быть осторожной
nastyaka 09 сентября 2012, 21:50
спасибо за предупреждение) но мне хватает пока только шампуня)
bofi 10 сентября 2012, 06:17
наконец, увидела пост про этот шампунь! Я тоже пару раз покупала красный. Волосы сыпались страшно и мне парикмахер посоветовала. Помогло хорошо, но сейчас не пользуюсь уже давно — и все вернулось((( Еще было непривычно, что он такой жидкий. Но в целом, пока пользовалась, хорошо помогал, и мои три волосинки были с ним гладенькие, увлажнились как будто.