Многие люди трепетно относятся к своим волосам и накупают множество средств по уходу за волосами, а некоторым хватает одного любимого средства. Я отношусь к первому типу, люблю всё и сразу, но некоторым средствам не изменяю. Посему хочется узнать, к какому типу вы всё же относитесь.
Что вы предпочитаете:
— жирный крем
— бальзам-ополаскиватель
— лёгкий ароматный спрей
— маска
— мне хватает моего шампуня
— мою волосы мылом, главное, чтобы мылилось
Я отношусь ко второму типу: подсела и сижу… много разного, но все любимое и постоянное))) а текстуры люблю легкие. думаю, их все любят.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить)))Это прекрасно, что Сансилк подходит и радует ВАс!!! А как давно Вы им пользуетесь? какие у ВАс волосы?
в том числе и там где не надопокупаю Sunsilk недавно и очень пока довольна, то есть маска мне нужна пожирнее, крем для волос использую каждый день.
Для меня это
шампунь,
маска,
бальзам-ополаскиватель.
Все остальное — лишнее для меня…
Не люблю укладочные средства.
Я думаю, все знают, что лечением волос лучше заниматься недели за 2 до покраски, иначе или красится придется раньше, или ходить с выцвевшей башкой.:-)
у меня такой ритуал:
1. за 30 мин до мытья головы масочка питающая Lush «Богиня волос» или обычный йогурт и под шапочку ( 1-2 раза в неделю)
2. шампунь увлажняющий или разглаживающий (сейчас Utena)
3. кондиционер или маска (очень нравится Hair company restructuring mask, можно и как кондей и как маску использовать)
4. перед укладкой обязательно наношу Бонакур увлажняющий спрей
Укладочные средства практически не использую (не люблю)
Итог: волосы сейчас выглядят лучше чем в начальной школе :)))
волосо-маньякмне все надо и побольше! Сейчас есть и активно используются 3 маски, спрей, ночной крем, бальзам, сыворотки для кончиков волос, для сияния и для питания, термозащитный крем, ампулы и масла. Ну и шампунь. Все от Kerastase. Витамины пью для волосА витаминчики какие?
оно бывает с разными добавками
Грею чуть — чуть в микроволновке ( чтобы тепленькое было), затем втираю в корни, надеваю шапочку для душа и оставляю так на 20 мин., потом распределяю на все волосы и — еще на 20 -30 мин. А потом мою голову шампунем. Волосы отлично питает и восстанавливает, имхо. Как говорится — дешево и сердито
берёте маленькую чашку, наливаете масло, берёте большую тарелку или кастрюлкю — туда горячую воду — несколько минут и масло достаточно разогрето.Во-первых краски CHI безамиачные и с добавлением масел, а во-вторых там такааая гамма оттенков и особено блонда, что АХ))) Теперь по уходу:
Основным компонентом всех средств CHI является натуральный шелк. Все дело в том, что составы аминокислот шелка и волос идентичны на 90 процентов. Именно поэтому шелк не отторгается волосами и кожей головы, а укрепляет и восстанавливает волосы. Покупаю все средства и краску в интернет-магазине. Так выходит намного дешевле))) Представте, в салоне CHI покрасить мои волосы средней длины будет стоить 8000-10000 руб.!!!
А тонируюсь красками Чи-Ионик (есть ещё чи-инфра)
Как качество волос после Чи? Как вы его можете описать и сравнить, вы же красились другими красками раньше?
Качество волос… знаете, они становятся, какими то увесистыми, тяжёлыми не пушатся. И я ощущаю, что их реально больше стало (крашусь Чи примерно 6-7 мес.) Цвет практически не вымывается. Как мне сказал мастер:«Он (цвет)имеет накопительный эффект»
Пока довольна — волосы не пересушены и блестят
Я использую шампунь из линии с шёлком для тонких волос (новинка), был шампунь оттеночный (ещё старый, его сняли с производства), шампунь из серии для выпрямления волос, шампунь из органической линии. Уход: из линии с соей гельчик (неочень средство, его сняли в производства, вроде бы), крем из тыквенной линии (всю серию сняли, т.к. запах многим не нравился, а жаль… хорошая серия), вот сейчас масло. Волосы тонкие неокрашенные, длиннее плеч. Очень нравится Sexy Hair, менять марку не собираюсь! Хочу какую-нибудь маску купить. Масло тоже можно как маску применять, но неочень удобно. Зато волосы потом ммммммм… восторг!
А для блондиночек у них есть серия специальная с фиолетовой штукой какой-то. Наверное, ваша подружка этим и пользуется!
Шампуня глубокой очистки у них нет. Был в тыквенной серии раньше. Пользуюсь (раз в неделю) из другой марки.
Вы скажите, какие у вас волосы, я попробую вам посоветовать, что можно попробовать!
Вообще я пост собираюсь сделать потом… ссылку вам дам, если не забуду!
Сейчас в обороте из профа Редкен All soft, Аведовская восстанавливающая маска Damage Remedy и вот на днях купила шампунь Mirrea от Rene Furterer. Из органики/натуралки шампуни Логона и Эрболарио, маска Лавера, Фитовский крем 7.
Кроме стандартных процедур: шампунь, бальзам, 2 раза в неделю маска; я делаю масляные «обёртывания», а также нежно люблю Селективовские ампулы OlioMineralizer. Помыла голову, подсушила полотенцем, нанесла — под пакетик и шапочку, прогрела слегка феном — через 10 минут смыла: красота появилась ))
+ за гладкие волосы
— за запах
а так пользуюсь и шампунем и масками разными и спреями и маслицем для кончиков, и несмываемым уходом и бальзамами… все чередую ))) покупаю средства хорошие, чтобы волосы не утежелялись… а то после подобного бутерброда волосы только что помытые превращаются в веник если средства не подходят
а утяжеляются, лично у меня, от протеинов сильно.Редкеном, например, пользуюсь, если мне нужно волосы в хвост убрать…
да и в принципе… моя подруга пользуется глисс куром… желтая серия и вполне довольна… счастью границ нет..!)
кому что
Ходила на днях к парикмахеру, она сказала, что у меня волосы в очень хорошем состоянии, хоть я с апреля не стриглась.
Во всех средствах Лореаль есть силикон.
L Oreal ELSEVE Питание и блеск Восстанавливающая маска
Aqua, Behentrimonium Chloride, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Elaeis Guneensis/Palm Oil, Glycerin, CI 17200/Red 33, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Conchiolin Protein, Stearamidopropyl ,Dimethylamine, Chlorhexidine Dihydrochloride, Simmondsia Chinensis/Jojoba Seed Oil, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Octyldodecanol, Methylparaben, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance
И в шампуне для объёма тоже нет силикона (белая банка, то ли с синей, то ли с оранжевой крашкой, не помню точно)
Kotofeeva маска питание и обогащение классная!!! сама от неё в восторге
Joico — это профсредства для волос