Я люблю косы. Возможно, кто-то посчитает их старомодным явлением, а кто-то, как уважаемый мной историк моды, скажет, что, начиная с 30 лет, косички и ленточки должны быть женщиной забыты. Но для меня это не всегда так – под веселое или романтическое настроение, с джинсами или шелковым сарафаном в пол, или на прогулку в жару вполне можно сделать что-то по-детски простое и незатейливое, — например, косу из 4 прядей с проходящей по центру лентой.
Делается она очень быстро, когда приноровишься. Я заплетаю ее примерно за 5 минут.
1. Зачесываю волосы на бок
2. Собираю их в «хвостик» и обвязываю лентой или косынкой резиночку, которой захватывала «хвостик», чтобы ее не было видно. Обе части ленты/косынки оставляю рядом, с одной стороны
3. Разделяю «хвостик» на 2 равные части и получаю 4 пряди: 2 – из волос и 2 – из лент. Пронумерую их для того, чтобы было легче понять плетение
4. Беру самую крайнюю прядь-ленту №4, протягиваю ее сзади прядей/под прядями №3 и №2,
после чего обвиваю эту прядку №4 сверху пряди №2 вот так — Подтягиваю плотненько вверх — 5. Далее делаю то же самое с другой стороны: беру прядь №1, провожу ее позади двух центральных прядей — №2 и №4, а потом обвиваю эту прядь №1 сверху пряди №4, подтягиваю плотно вверх
6. Таким образом, каждый раз я беру самую крайнюю прядь, пропускаю ее под двумя центральными прядями, а потом кладу эту «рабочую прядь» поверх близлежащей прядки, под которой я ее до этого протягивала. Надеюсь, не очень запутала.
7. Получается вот такое плетение — 8. Потом, как я обычно люблю это делать, перехожу к «потрошению» косички, вытягивая пальцами тонкие прядки из заплетенных волос. Коса становится шире. Ленточная цепочка посередине — заметнее
9. Вот и все:
Надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится.
У самой такие, чуть короче) обязательно попробую заплести))))
Если есть еще идеи, с нетерпением жду их в виде постов)))
Я сама до 18 лет носила длинные, но потом в силу обстоятельств подстриглась и ношу уже чуть ниже плеч.
я тоже хотела подстричься, но муж как-то отсоветовал — ему нравится, когда я плету косы.
раньше плела такую косу только из волос, без ленты (до ленты даже не додумалась), а сейчас волос на косу не хватит
Всегда завидую обладательницам длинных волос — такую разную красоту навертеть на них можноВсе очень доступно и понятно.
Спасибо большое. В выходные буду пробовать Вашу технику.
у меня ленточек дома нет, а вот косынок-шарфиков шелковых много, я их на работу на шее носила с разными завязывательными эксперимантами под костюм, а теперь сворачиваю — и в волосы)
Свои волосы у меня для такой косы коротковаты пока, но вот доче обязательно заплету такую косу.
рада, что удалось объяснить, не запутать)
мужу очень нравятся косы — он часто просит, чтобы я их заплетала
пусть быстрее отрастают — я знаю, что такое ждать их роста))