15.06.2012

Кто на новенького из Швейцарии? Toitbel: шампунь, кондиционер для волос и пилинг для лица

Всем привет! Недавно в аптеках появилась линейки средств с красным крестом на белых упаковках и надписью SWISS MADE. Кому интересно, чем закончилось мое знакомство с новичками, прошу под кат.

Итак, первым будет пилинг для лица с фруктовыми энзимами и ананасом: TOITBEL Basic Face Scrub
Это он. Упакован в картонный бокс, внутри инструкция и туба со скрабом. Состав указан на упаковке, на тубе не продублирован.
Также есть перевод на укр. язык того, как с ним обращаться.   Объем 100 мл. И консистенция, наглядно.

Развернутое мнение: очень нежный пилинг, молочно белого цвета, кремовый, с очень мелкими очищающими частицами. При нанесении пахнет то ли овсянкой, то ли булочкой, позже проявляется очень незаметный аромат ананаса. Очищает нежно, мягко, достаточно хорошо. Кожу не сушит, возможно использование три-четыре раза в неделю. Судя по составу, содержит полиэтиленовые гранулы, которые в отличии от неудачного опыта с ГМ, раздражения и аллергии не вызвали. Производитель говорит о том, что подходит для всех типов кожи.
Листовка-вкладыш, которая была в упаковке, содержит информацию про средства и существующие линейки марки TOITBEL. Составлена на английском и немецком языках.
Оценка: 5. Если не станет со временем сушить кожу, возможно, буду приобретать повторно.
Стоимость- 12 долларов или 98 грн.
Срок использования — около трех недель.

А теперь про пару по уходу за окрашенными волосами:
шампунь TOITBEL Hair Care Shampoo colour care

Развернутое мнение: шампунь молочного цвета с легким перламутром, достаточно жидкий, непрозрачный, пенится очень обильно, содержит Д-пантенол и экстракт виноградных косточек. Волосы очищает хорошо, с первого раза, сегодня на отлично вымыл маску, содержащую оливковое и репейное масло, краску при этом вымывает действительно щадяще. Имеет приятный, очень тонкий и ненавязчивый аромат опять же, не то овсянки, не то сдобной булочки. Производитель также заявляет, что подходит для волос любого типа, но шампунь немного подсушивает кончики волос, поэтому для сухих/ослабленных я бы не рискнула его пользовать. Для склонных к жирности, как у меня, вполне подойдет для нечастого мыться, т.е. использования в паре (при частой перемене) с другим шампунем. Волосы после него упругие, блестящие, но немного сухие на концах.
Состав и действие можно увидеть на картинках выше.
Оценка: 4, за то, что подсушил концы.
Стоимость — 10 долл. или 80 грн.
Cрок тестирования — ок.трех недель.

Компаньон — кондиционер для окрашенных волос TOITBEL Hair Care Conditioner colour care

Развернутое мнение: кондиционер белого густого цвета, с легким ароматом, очень плотной, почти кремовой текстуры, из за этого из флакона средство приходиться выдавливать с усилием, содержит Д-пантенол и масло виноградных косточек. Ухаживает, волосы после него блестящие и легко расчесываются, мягкие, но вымывается кондиционер не так быстро, как хотелось бы. Не утяжеляет склонные к жирности волосы, придает объем.
Состав и действие можно увидеть на картинках выше.
Оценка: 4, за то, что долго вымывается.
Стоимость — 10 долл. или 80 грн.
Cрок тестирования — ок.трех недель.

Спасибо, если дочитали до конца!   Надеюсь, была полезной.
Я — Кори, ко мне на ты.

SwissGirl 15 июня 2012, 23:57
странно все так… от куда в России берут всю эту «Swiss made» косметику… в Швейцарии ее точно нет… уж поверьте, не первый год тут живу, перепробовала все местные марки и изучила все магазины. К тому же, ни разу не видела ничего из сделанной в Швейцарии косметики, дешевле 50 долларов. Чудеса да и только.
С покупкой Вас: )
Cinnamon 16 июня 2012, 19:18
О, спасибо за коммент! Я так и подозревала! Я не в Рассеи, но тоже ничего, подозрения мои таки оправдались.
Только как вычислять ГДЕ ее реально производят, я не умею. Поэтому только на интуицию и полагаюсь.
Взяла на пробу. Скраб меня очень порадовал, как за свою цену.

Lyudmila_ 16 июня 2012, 02:22
У меня есть из Ваших средств пилинг. Кожу со временем сшить не начал. Довольна. Он, кстати, действительно мягкий, но всё зависит от интенсивности нажатия   Я люблю по-жестче… это у меня с ним получается
С покупочками Вас!
Cinnamon 16 июня 2012, 19:18
Благодарю. Я еще крем для лица взяла, но его пока не пробую.
Kikulya 16 июня 2012, 03:23
Видела в магазине эту косметику… Тоже насторожило то, что вроде как Швейцария, а стоит — ниже среднего… Хотя, за такую цену можно и рискнуть) Может кто-то что-то еще посоветует из этой марки?
Cinnamon 16 июня 2012, 19:32
У меня еще крем есть, его пока не тестировала.
То, что это не Швейцария, чуйка многим подсказывает =))))
Но как обычный масс-маркет — вполне удобоварима оказалась косметика.
У меня волосы уже ужасно устали от всех шампуней, которые мы знаем давно. Поэтому я, в принципе, охотно беру что-то новое. И всегда рада, если что-то подходит.
ilknur 16 июня 2012, 17:12
У нас в магазинах тоже стОят эти новинки…
и на выставке их всем предлагали — Два по цене одного! Новинка!.. только как-то не соблазнилась я…
Cinnamon 16 июня 2012, 19:39
А меня скрабом знакомая соблазнила. Я его посмотрела, решила и самой попробовать, а потом, когда покупала, увидела, что еще много чего есть интересного.
Roksanida 20 июня 2012, 00:09
Ну вообще далеко не вся продукция, произведенная в стране, поставляется конкретно в эту страну, это связано с маркетинговой политикой, видимо, как раз из-за цены в Швейцарию и не поставляют, никто не купит за такие деньги, раз Вы тут и говорите, что 50$, не ниже.
Cinnamon 20 июня 2012, 03:22
О, а за такую информацию отдельное спасибо.
У нас, например, на внутреннем рынке нет (нашего) шампанского в мини-бутылках, да еще и по евро/штука. Зато я их встретила в дьютике на границе. Если б кто сказал, я б наверное тоже по сомневалась в подлинности, но т.к. взяли на пробу — сомнений нет. Такое же оказалось, как и полноформатных бутылках. =))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...