Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Хочу поделиться с вами моим небольшим и недорогим набором несмываемых средств для волос.
Позвольте представить следующих виновников данного поста. Начну с того, что волосы у меня очень тонкие, у корней-жирные, на кончиках-сухие. Волосы мою каждый день, по-другому-не получается. Поэтому хочу, чтобы в течении всего дня, прическа, созданная с утра, сохраняла презентабельный вид до самого позднего вечера. И в то же время, с учетом каждодневного умывания головы, несмывалки заботились и ухаживали за волосами. А как это получается читайте дальше…
1. Loreal Paris Elseve «Объем коллагена» Ежедневный спрей-кондиционер Ежедневный спрей-кондиционер «Объем то корней» в течении 24 часов. Производитель уверяет, что в состав данного спрея входит коллаген, который уплотняет и восстанавливает упругость волос. Волосы наполняются объемом изнутри, делаются более сильными. Волосы становятся более пышными и густыми. Формула спрея не утяжеляет волосы и дает легкость при расчесвании. Развернутое мнение: Необычный дозатор спрея, видимо сделали его таким чтобы привлечь внимание покупательниц своей легкостью направления именно на корни, для придания объема «от корней». Внутри-водичка, с приятным запахом. Не могу сказать, что этот запах полностью сохраняется на волосах. Не утяжеляет и не склеивает волосы-это правда! Но… легкого расчесывания я так и не испытала, да и блеска-тоже не увидела. Волосы в течении дня ведут себя очень достойно. Объем сохраняется. Правда в составе на втором месте стоит alcohol denat. (6%), поэтому думаю что частым применением можно иссушить кожу головы так, что исправить это будет очень трудно. Ну и все мы знаем, что если кожа жирная, сушить ее спиртом-нельзя. Оценка: 5- Цена: около 120 рублей Срок тестирования: 4 месяца
2. Золотой шелк экспресс кондиционер «Витамины для волос» Экспресс кондиционер обещает легкое расчесывание, объем и блеск волос. Питает волосы витаминами и предупреждает выпадение волос. В состав входят: провитамин В5 (пантенол)-восстанавливает структуру волос, укрепляет кутикулу; протеины пшеницы-восстанавливают поврежденные участки волос; экстракты алоэ, бузины, липы-снабжают волосы необходимыми витаминами и микроэлементами. Развернутое мнение:Состав данного спрея натуральней по сравнению с предыдущим и не смотря на столь красивые обещания немногое он выполняет. Восстановление-возможно (волосы меньше стали сечься), предупреждение выпадения волос-не заметила, блеск-дает чуть лучше чем Elseve, но… Сохранение объема в течение дня-никакого, укладка держится максимум 1-2 часа, но спасибо за то, что хоть склеивания нет. Водичка спрея пахнет относительно приятненько, на любителя, и сохранение запаха на волосах в течении дня не наблюдается. Да и легкого расчесывания тоже не заметила. Оценка: 3+ Цена: около 70 рублей Срок тестирования: 5 месяцев
3. Домашние рецепты «Витамины для волос» спрей на основе микроэмульсии прополиса Это средство я брала для лечения волос, да-да, лечения. Так утверждает и производитель. Естественно, объема-нет и укладку тоже не держит. Но восстановление-правда есть, если остаешься дома-приятно нанести какое-нибудь средство на волосы и понимать что оно еще их и восстанавливает. Сколько бы я не пыталась вылить этого средства на себя-волосы не жирнились, главное не надо лить слишком много. Опять но… запах у этого средства очень сильный, сначала думала-о, здорово, прополис, но после пары применений поняла, что запах очень сильный и на волосах он сохраняется. Итог, неплохое и недорогое средство для восстановления волос. Оценка: твердая 4 Цена: около 50 рублей Срок тестирования: 3 месяца
4. Schwarzkopf got2b «Happy hour» стайлинг-мусс Данный мусс предназначен для причесок «от рассвета до заката», дает объем, длительный эффект (на 24 часа) и сильную фиксацию. Мусс дает отличную плотную пену. Пенка здорово пахнет, похоже на какао. Небольшое количество, диаметром около 5-6 см растираю между ладошек и наношу только на корни, как бы встряхивая их. Потом делаю укладку и чувствую себя просто красоткой с шикарным объемом. Если переборщить-волосы будут склеиваться, поэтому осторожно! В течении всего дня прическа держится отлично, но ухода за волосами конечно не получим. Видимо, добиться эффекта объема с раннего утра и до позднего вечера можно только с использованием пенок.
Итак, с моим первоначальным требованием достижения объема на целый день-эта пенка справляет супер! Оценка: конечно 5) Цена: около 200 рублей Срок тестирования: 1 месяц
И напоследок волосы в 11 часов вечера после целого рабочего дня (укладка была сделана в 9 часов утра), пережили капюшон и снег. На фото видно что объем сохранился. И еще, дорогие косметисточки, проблему объема, даже на тонких волосах, помогает решить хорошо выполненная стрижка и конечно же укладка. Так что нам, обладательницам тонких и жирных у корней волос очень сложно найти именно своего мастера и средств по уходу за волосами (то ли сушить корни, то ли спасать кончики и трястись над тем как быстро зажирнятся волосы). Не переживайте, думаю общими усилиями мы сможем победить это все и быть самыми красивыми. Цените себя, дорогие!
Надеюсь вам было интересно! Возможно кому-то помогла! Спасибо что прочитали!)
Я-Аня и со мной однозначно на ты)
У меня тоже тонкие волосы жирные у корней. Уже что только не пробовала. Одно могу сказать точно-методом проб и ошибок пришла к тому, что если вымыть голову только шампунем, неважно для обьёма или просто ухаживающим, и не применять бальзам, то волосы намного объёмней становятся и остаются на протяжении дня.
Вместе с объёмом хочется ещё и гладкости, а это вообще задача не из лёгких
Из ваших средств была у меня пенка got2b, объём действительно даёт, но через несколько часов после нанесения волосы жирнятся. Поэтому для меня она не подошла.
Спасибо за совет! Тоже очень сомневаюсь по поводу бальзама, вроде волосы после него послушней и меньше пушаться, но с бальзамом еще и быстрее грязнятся. Попробую им не пользоваться)
Пенка хорошая, но для меня не идеальна. И вообще не знаю какие средства могут помочь моим жирным тонким волосикам(
То количество пенки, что есть на фотографии в посте, я растираю между ладошками. Запрокидываю голову вперед и наношу пенку только на корни. Потом чуточку расчешу-распределю средство. А потом, с запрокинутой вперед головой, сушу феном (делаем объем), чуточку подсушила корни, после-беру круглую щетку и делаю объем у корней и придаю укладку волосам. Высушила и все, ничем больше не закрепляю.
Эльсев мне понравился. буду брать еще. да, блеск не дает и не улучшает расчесывание, но мне нравится после него эффект упругих и объемных волос, этого не отнять!
Да, эльсев делает волосы как бы плотнее, но волосы от него, лично у меня, грязнятся ещё быстрей( Видимо из-за спирта в его составе кожа вырабатывает еще больше сала(
был у меня «золотой шелк», тоже «витамины для волос», но оформление немного другое было: то ли синее, то ли зеленое)
абсолютно согласна с твоей оценкой и описанием! вроде пахнет приятненько, волосам не вредит, но не о чем вообще. закончился — выбросила без сожаления)
спасибо за пост! было интересно почитать
Спасибо за такой коммент, значит я хоть объективно и по сути пишу, если со мной согласаются))
Да, он почти и о чем, тоже выброшу без сожаления. Хотя есть подруга и у нее «Золотой шелк» для роста волос, говорит что волосы полезли как никогда раньше и ей очень понравился (поэтому я и взяла его на пробу, и мне не подошел).
да, все индивидуально)
ну вот у меня есть шампунь, бальзам и маска от «золотого шелка», мне очень нравится! лично я не заметила, что волосы полезли (у меня тоже «для роста волос), но какие волосы после применения — нравится) по крайней мере, мне гораздо больше подошло, чем знаменитый yes to carrots) каждому свое))
Вместе с объёмом хочется ещё и гладкости, а это вообще задача не из лёгких
спасибо за пост! было интересно почитать