Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
05 августа 2010, 09:21
20376
31
Красивые волосы

Тонирование волос: Ваши мнения

05 августа 2010, 09:21
20376
31
Реклама
Здравствуйте Все!
Очень интересно услышать Ваши мнения по вопросу о тонировании волос. Особенно интересно прочитать отзывы основанные на личном опыте —
как положительные, так и отрицательные.
Про себя: волосы длинные, довольно густые, цвет русый (натуральный свой), кончики в принципе не секутся, укладываю их
редко (под укладкой я подразумеваю использование выпрямляющей сыворотки, вытягивающей щетки и горячего воздуха от фена)). До этого
использовала краску для волос более темного оттенка и более светлого чем натуральный, еще раньше делала мелирование, теперь же вернулась
к своему естественному цвету волос.
К тонированию никогда не прибегала)) Вроде слышала, что никогда точно не предугадаешь конечный результат, т.е. получившийся цвет на волосах…
А сейчас хочется что-нибудь изменить, прибегать к окрашиванию не хочу ( все-таки волосы заметно стали длиннее, и в случае не того эффекта, снова
перекрашивать всю «гриву» просто жалко), мелирование уже частично сделала солнце))), вот и подумываю о тонировании…
Хочу добиться: немного пепельного оттенка, больше блеска, ну и вообще интересно   что это и с чем это едят )
На приложенном фото чистые волосы, без укладки (оно и видно))), высушенные без использования фена.

Спасибо за внимание.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 31

Helen1933 05.08.2010
Красивые волосы, блестящие, холёные! Мне кажется, тонирование им повредить не должно… Если даже мои обесцвеченные тонируют по длине (красят только корни) и всё относительно нормально, с Вашими и подавно всё получится.
Natalja 05.08.2010
Спасибо! Скажите: если что не так, тонирующее средство со временем полностью смывается с волос?
Helen1933 05.08.2010
Вроде да. Как я поняла, у нас на Косметисте специалист по тонированию (и не только) — Кристина (если не путаю ничего), уж она точно ситуацию прояснит)))
Christina_Guettler 06.08.2010
Кристина тормозит с чтением поста (собирает вещи на месяц в отпуск), но сейчас дочитаю и выскажусь))
sheba 05.08.2010
я делаю периодически, волосы у меня блондированные, очень светлые (платиновый блонд), делаю то бежевый, то розоватый, то сиреневенький отлив. Красиво, волосы особо не повреждаются (они и так слабые после блондирования, поэтому заметила бы сразу), но с моих волос смывается просто моментально… Два-три мытья головы-и не видно ничего. Поэтому последнее время просто покупаю тонирующие бальзамы, тонирующие шампуни в профмагазинах, и всё!
Natalja 05.08.2010
Елена, специально посмотрела Ваше фото — красивый блонд (без намека на желтезну)), наверно сказывается тонирующий уход))
sheba 06.08.2010
спасибо! один-два раза в неделю использую тонирующий бальзамчик (Curex) или шампунь (BonaCure, синий, вроде пишется так, не помню, производитель Шварцкопф, есть цвета для брюнеток и шатенок), на профтонирование иду только в салоне, под настроение-после стрижки-покраски))
Ani_Viva 05.08.2010
Я тонировала волосы сама, у мастера, мелированные, окрашенные, свои родные… обожаю тонировку. Простой и безболезненный способ изменить мой мышиный цвет волос. Пробовала Матрикс, Веллу, Игору.
На Матриксе работал мой мастер. Результат мне нравился. Волосы были блестящие и мягкие с учетом, что я красилась, делала мелирование, а сверху тонировку.
Веллой можно получить красивые цвета с рыжиной, с золотом. Я тонировалась сама. Блеск просто супер!!! Волосы мягкие, красивые. (Тонировала на окрашенные, пережженные волосы (сама постаралась).
Игора это для тех, кто хочет получить холодный оттенок. Окислитель посильнее, чем у Веллы (1,4 (Велла) против 4%), но волосы не портит. Блеска чуть меньше, чем у Веллы, но и цвет более холодный. Смывается у меня примерно чуть меньше чем через месяц. голову мою раз в 3 дня.
Есть еще оттеночные пенки, они совсем щадящие и быстро смываются.
Фото с Матриксом и натуральный могу выложить только из дома.
Natalja 05.08.2010
Спасибо за комментарий! Игорой в свое время красила волосы — насыщенный цвет держался до трех месяцев. Интересно было узнать о средствах Матрикс  
Rozalia 05.08.2010
Подскажите пожалуйста название продукта Велла… тот что золотистый оттенок дает…
Ani_Viva 05.08.2010
Wella Colour Touch мои родные пепельно русые.
Rozalia 05.08.2010
Спасибо большое))
Rigonda 05.08.2010
да, волосы получаются именно холёные и блестящие. ))
я так понимаю, что средство вымывается полностью, если цвет уже поверх другого. здесь главное не покраситься в рыжеватый (ну т.е. цвет с рыжиной не выбрать), т.к. это останется навсегда и пробьётся из-под любого другого оттенка. единственный выход — отрезать. либо каждые 3 недели обновлять тон чем-то более холодным. )) средство без аммиака, так что хуже не станет. из своего опыта понимаю, что надо краситься в холодные оттенки, тогда точно проблем не будет.
интенсивность зависит от того, как долго тебе его будут держать на волосах. в принципе мастера часто миксуют оттенки и обычно знают, что примерно получится. их же учат химии и тому, как разные цвета между собой взаимодействуют.
моя мастер работает с L'Oreal Richesse.
как-то так. ))
Natalja 05.08.2010
У меня бледная кожа и серо-зеленый цвет глаз — думаю холодные оттенки будут весьма уместны…  
Olaf 05.08.2010
Тонирования не бойтесь. Хорошие профессиональные тонирующие средства вреда не принесут, скорее, наоборот. Смывается через какое-то время полностью. У меня русые волосы с мелированием, тонирование делает мой натуральный оттенок богаче и приглушает мелированные прядки, так что я без тонирования не живу )) Делаю 1 раз в 2 недели. Перед поездками на море-солнце делаю обязательно, это подпитывает волосы и дает некоторую защиту от солнца.
Natalja 05.08.2010
Звучит заманчиво  , а какие средства используете ( в смысле марки)?
Olaf 05.08.2010
Точно не помню, знаю, что Wella. Завтра иду как раз к своему мастеру, запомню название и оттенок ))
Nikitka 05.08.2010
Я тонирую свои волосы Голдвеллом в парикмахерской уже 5 лет. Результат мне очень нравится — волосы блестящие, наполненные изнутри, чешуйки заглажены., цвет более глубокий.Главное определиться с тоном и подтоном (холодный или теплый)! Тонирование в зависимости от типа и структуры волос держится по разному, у кого-то за пару недель тон вымываетсмя, а у меня, например, месяца полтора держится. Мой мастер говорит, что сперва нужно насытить краской волос, чтобы он (волос) набрал ее по максимуму — для этого может понадобиться до 3х процедер, а дальше следить за состоянием и подкрашивать своевременно корни! )))
Lans 05.08.2010
У вас очень красивые волосы и я не советую вам их портить, могу посоветовать вам следующий вариант, просто покупаете оттеночный шампунь и меняте тон волос, это совершенно не вредно, подкрашиваться нужно раз в месяц. Я использую шампунь ирида-горький шоколад (он самый слабый) и смешиваю его с бальзамом 1 к 3. Наношу на 10 мин для слабого оттенка или на 40 для сильного.
Nikitka 05.08.2010
А почему вы считаете, что тонирование портит волосы? Тонирование считается самым щадящим видом окрашивания и делается на очень малом проценте окислителя либо вообще без него! То, о чем говорите вы тоже называтся тонированием, только средства для него адаптированы к домашним условиям и профессиональными считаться не могут)))
Lans 05.08.2010
У меня знакомаядержит свой салон и подробно объясняла мне разницу не раз, конечно я на проф языке выразиться не смогу, но посоветовала тот способ который является самым безвредным)
ludik 06.08.2010
Полностью согласна! Красивый оттенок при тонировании получится только у хорошего мастера! Я тонировала волосы, когда захотелось вернуть свой естественный цвет волос. Пришлось долго объяснять мастеру, что хочу, но результат оказался восхитительным! Цвет волос мой натуральный, а сами волосы здоровые и блестящие! Краской я бы их точно испортила(((
Natalja 06.08.2010
Спасибо! Я думаю риск повредить волосы всегда имеет место быть, но так велик соблазн сделать их еще лучше…
Karambasa 05.08.2010
Я тонирую Matrix ColorSync… она безаммиачная, с керамидами… говорят, за волосами ухаживает… есть прозрачный оттеннок для эффекта элюминирования… мои волосы переженные от нее блестят как сумасшедшие, переливаются… но она тонирует тон-в-тон… светлее или темнее не получится быть…
FlowerFleur 06.08.2010
тоже тонирую волосы Матриксом раз в 2 недели, регулярно.Сои волосы неокрашенные, русые, краску использую бесцветную, нейтральную.В итоге волосы толще, больше блеска, ухоженные, красивые, холеные.Подуываю попробовать онироваться Игрой и Веллой для сравнения…
Isais 19.08.2011
Хотелось бы посмотреть на фото волос после этого бесцветного тонирования. Получается, оно предназначено для блеска и холености, а не для того, чтобы сделать цвет волос ярче. Я правильно понимаю?
Natalja 06.08.2010
Спасибо за комментарии, немного противоречивые, но все же   Я тоже считаю, что тонировать волосы, тем более впервые,
лучше всего в салоне, у проверенного мастера. Теперь осталось выбрать оттенок (наверно самое сложное))…
Christina_Guettler 06.08.2010
ух, дочитала перепетии и вставлю свои 5 копеек.
Я тонирую волосы уже более двух лет, до этого красила. Первый раз мне тонировал мастер, а потом два года муж дома))) Всегда только Wella Color Touch Plus



Средство безаммиачное, волосы мне не пережгло и не испортило ни разу. Что и следовало ожидать).
Тонировка дает покрытие 70%, т.е. если Вы хотите цвет как на упаковке, то это займет пару раз. По себе знаю, что со временем, Если тонировать в более темный цвет, то волосы насыщаются и становятся уже совсем темными. ПОтому я чередую: один раз в 3 мес тонирую всю длину, в след. раз только корни.
Однако результат отличный: блеск, никаких сухих кончиков итд. Конечно, этот вариант мне со временем придется сменить на краску, когда появится седина в большем количестве, чем сейчас. Пару волосков я успешно закрашиваю и забываю о них (кстати, вырывать седые волосы нельзя, они от этого не исчезают, а растут вдвойне).
Как смывается: после покраски Веллой у меня никогда еще не было черной наколочки. Но я не рискую и все же сразу после покраски беру «рабочее» черное полотенце и первые 2-3 раза мытья использую его, а не светлые. У меня вымывается за это время и больше уже вода в ванной не краситься)). Кстати, кожа от тонировки тоже красится не сильно, но закрашенные уши и виски лучше уже сразу привести в божеский вид)))). А вот кожа головы совершенно белая.
Сейчас у меня мелирование по всей голове, которое мы потом закрасили русым пепельным цветом, чтобы убрать накопившуюся рыжину. Я вообще хочу волосы посветлее, так что в отпуск волосы не крашу, а специально хочу, чтобы выгорели побольше, А потом уже осенью тонировать более светлым.
Вроде как все рассказала… если что вспомню — маякну))
Natalja 09.08.2010
Спасибо за комментарий! Кстати из всех своих экспериментов над цветом волос ( от платинового блонда до иссиня-черного ) с ностальгией вспоминаю период темных волос с естественно выгоревшими прядками…  
LoveRu 19.08.2011
А я всё ещё в поисках своего тонирующего средства(( Крашеная блондинка, не могу убрать желтизну. Не удаётся ничего подходящего найти(. Хочется тонировку в бальзаме-кондиционере, что-нить такое, но пока только Wella маска для седых волос более или менее порадовала, а так… ничего выдающегося, к сожалению.
Реклама