Девочки, это второй пост на тему волосопадов, более подробный что ле… + про масла немного букв
начало тут
в этом посте расскажу о маске и мытье волос травяным шампунем… а это результат, познакомьтесь:)
сначала про мои волосы:
1. мою каждый день или через день
2. не пользуюсь укладочными средствами
3. каждый раз сушу волосы феном
4. редко пользуюсь кондиционерами и бальзамами, спреями и т.д.… т.е. в основном просто мою и все
5. активно лечила волосы летом
6. некрашуНИЧЕМ
7. жирные у корней и сухие у кончиков, поэтому без пункта 1 вид не фонтан
проблемы у меня начались после родов, во время ГВ, волосы лезли ужасно, после душа забивался сток! серьезно, так забивался… витамины пила о время беременности и не меняла их на тот момент, т.е. речь идет о выпадении волос не из-за болезней специфических, это оставим специалистам (трихологам)
делала я такие маски (сначала с коньяком, потом с перцовой настойкой собственного приготовления, рецепт по ссылке в начале поста):
1 желток средний, если маленькие, то можно два
1 ст.л. масла льняного — Амлу покупную из-за минерального масла, как оказалось оно там есть:(((, использовать более не хочу… сделаю свое:) об этом в другом посте
1 ч.л. хны бесцветной
1 ч. л перцовой настойки
1 ст.л. кефира
18 капель витамина Е
18 капель витамина А
ЭМ сейчас не использую, ввиду наличия грудного ребенка
хорошенько все это смешиваем (я делаю это стекляной палочкой, но момент не принципиальный:))
получилась смесь консистенции сметаны, пахнет кисломолочкой:) наносим смеську на корни, массируем пару минут и распределяем по всей длине
я заматываю голову пищевой пленкой и одеваю полотенце и пусть индусы не кутают голову, когда наносят масляные смеси и маски, я делаю так, считаю, что тепле все лучше проникает:)
Пока маска питает и ухаживает за волосиками, можно запарить порошки для волос. Я беру три столовые ложки порошка(рецепт по ссылке в начале поста))
и заливаю кипятком перемешиваю хорошенькои накрываю блюдечком на заметку:
1 ст.л. — 15 мл
1 ч.л. — 5 мл
пользуюсь такими мерными ложечками:
просили рассказать о маслах которые чаще всего использую… для волос беру:
льняное, касторовое, оливковое, зародышей пшеницы, жожоба, кедровое, кокосовое — соло использую кокосовое, остальные в масках
из эфирных масел люблю Кедр(против выпадения), Иланг-Иланг(для сухих, безжизненных), Герань(придает эластичность) использую соло или в смесях (на глаз)
не буду постить подробные описания, их без труд можно найти в сети:)
процент ввода ЭМ 2%, в одной капле 0, 06мл
минут через 20-25 после нанесения маски, наша смесь для мытья волос станет комфортной температуры, споласкиваем волосы от маски и моем волосы травяным шампунем:) на ощупь он не мыльный, но небольшую пенку делает:) Запах, надо сказать, несколько специфичный у шампуня, но на волосах после мытья не чувствуется. Самое сложное, вернее муторное, во всем этом вымыть остатки трав из волос… не люблю я это ужасно, но эффект нравится, так что изредка все таки балую свои волосы )
волосы ДО процедур без вспышки и с ней:
волосы мои сейчас без особых проблем, так что на фото ПОСЛЕ наверное нет смысла выискивать принципиальную разницу )
собсна ПОСЛЕ:
зы. прошу прощения за фон, у меня перестановки:)
upd. от перхоти, кстате, очень действенный способ знаю — отвар мыльных орехов. 10г мыльных орехов на стакан воды, варить все это минут 15, процедить и мыть этим волосы, я делала маску для волос на этом отваре
воняет он противно, но очень действенный, поразительный эффект при сильной перхоти заметен после первого же применения
Кто-то писал что через 20 мин голову печет аццки, а я 2 часа хочу и ничего не чувствую)
а жиров у моей головы предостаточно:( так что волосы у меня не сухие, только кончики и нижние волосы что ле, даже не знаю как назвать их… те, что в самом низу затылочной части головы
а так на самом деле по словам моего парикмахера эти все меры — фикция чистой воды. все эти маски, хна и иже с ними не останавливают выпадение волос, а лишь «запечатывают» мертвый волос в голове. и если вас потом помоют профессиональным шампунем, который всю эту «запечатку» вымоет, вы будете очень удивлены.
парикмахер просто свою продукцию пропихивает наверн