Добрый день!
Хочу рассказать вам о серии BRILLIANT BRUNETTE — специальной серии для брюнеток, придающий невероятный блеск волосам.
Кому интересно — прошу под кат
Итак, начну с того, что я не верю в чудодейственные свойства шампуней и бальзамов, придающих супер-блеск. Тем более, знаю, что тёмные волосы и так прекрасно блестят, если за ними ухаживать. У меня после любого нормального шампуня волосы становятся глянцевыми.
Когда я впервые увидела линейку средств John Frieda для тёмных, светлых итд. волос на полке магазина — это вызвало у меня лишь саркастическую ухмылку. Про себя я подумала: " на что только маркетологи не пойдут, чтобы заполучить желанного клиента?" и «я-то на это не поведусь»
Но спустя какое-то время в сети увидела объявление о пристрое данной парочки для брюнеток — шампуня и бальзама — за смешные деньги и решила познакомиться-таки с маркой John Frieda, заценить, так сказать :)
Встречаю барышню с длиннющими красивыми волосами, которая и вручает мне ривгошевский пакетик с моими будущими подопытными. Барышня, мягко говоря, была немного разочарована и была готова отдать мне эти средства за символическую сумму.
Этим же вечером я побежала мыть голову)
Brilliant Brunette Liquid Shine Shampoo John Frieda
Состав:
От меня: Пахнет карамельками, пенится излишне сильно, за счёт лаурет и лаурил сульфатов. Как выяснилось через несколько дней — иссушает кончики волос. Да, к тому же, волосы казались грязными уже на следующее утро, даже если я помыла голову с вечера. Такого у меня ещё никогда не было.
В итоге — отдала шампунь мужу. Он после раза использования обсыпался перхотью. (По факту, сильно раздражающие сульфаты в большом количестве иссушили волосы и кожу головы и вызвали раздражение) В общем, тоже был сильно расстроен. Мама моя даже пробовать не стала.
Оценка — 0. Этим пользоваться нельзя. Яд замедленного действия, подрывающий баланс кожи головы и сушащий волосы так, что они спешно начинают салиться, дабы как-то придти в норму.
Цена — 350 -450 рублей
Brilliant Brunette Liquid Shine Conditioner John Frieda
Состав:
От меня: Кондиционер — кладезь силиконов. А потому — прекрасно разглаживает волосы. После мытья они «рассыпаются» в руках.
Вот так вот выглядит кондиционер: видно, что в нём есть небольшие блёсточки — видимо, чтобы ассоциация у покупателей была — блёстки — блеск волос. В общем, блёстки здесь только для красоты и рекламы — ничего больше.
Вообще, разницы этого кондиционера и, к примеру, фруктиса или пантина я не увидела. Тот же состав, только блёсточки… А за красивую упаковку и блёсточки переплачивать в 4 раза — смысла никакого.
Оценка — 4
Цена — 350-450 рублей
В общем, впечатление такое: эта парочка по составу и результату будет похуже многих масс-маркетовых средств по уходу за волосами. В составе масс-маркета давно уже нет лаурил сульфата, его меняют на лаурет (тоже раздражитель, но менее опасный), в данный шампунь вбухали и то, и другое). Здесь есть всЁ)) Да ещё и в 3-4 раза дороже. Девочки, будьте бдительны! Читайте состав! Рано или поздно всякие сульфаты испортят вам волосы и кожу, надо любить себя! Будьте здоровыми и красивыми и не поддавайтесь на красивые этикетки!)
но у меня золотая серединка скорее.поровну того и другого.
а какая Ваша любимая марка по уходу за волосами?
Конкретной любимой марки у меня нет, чем я только не пользовалась. Шампунь — бессульфатный и бессиликоновый бодишоп, с кондиционером сейчас экспериментирую, иногда использую John Frieda, также средства для волос кёне и древняя моя кератиновая масочка селектив (но она не восстанавливает сам волос, зато от него очень быстро растёт подшёрсток, питается кожа головы). На данный момент мне приходится заново искать свой уход за волосами…
хотя может я не чувствую разницы, так как регулярно маслами пользуюсь(и на корни и на длину) и поэтому у меня кожа головы и сами волосы не сохнут.
А во вреде силиконов до сих пор не разобралась, но знаю одно-передо мной выбор-или силиконовые «несмывалки» или расставаться с длинной, я выбираю первое. Но каждые 2 недели обязательно использую шампунь, призванный вымывать силиконы из волос.
А за отзыв спасибо, смотрела эту линейку, но не взяла. После вашего поста поняла, что правильно сделала)
У меня чувствительная кожа головы, и жесткие ПАВы приводят к перхоти и зуду, а органика не делает волосы такими, как я хочу, ну чего я только не перебровала — это ужас какой-то! Вот сейчас остановилась на новой Серии проф Лореаль с какао, вроде нра, но через месяц волосы стали быстро пачкаться Следующий пункт Джейсон с Биотином… посмотрим
Удачи вам в поиске чего-то своего!)
Мне не понравилась эта серия вообще.Самый обычный шампунь и бальзам.
Лучший шампунь! волосы шёлковые после него! запах тоже невероятно вкусный! волосы после мыться не расчёсываю, и они на утро легко, без каких либо проблем расчёсываются!
Пользуюсь только им на протяжении года.
особых проблем от них не припомню.
Не знаю, чего же они туда намешивают…