Девочки, всем доброго вечера и приятных выходных! Недавно смотрела передачу о вреде всяких компонентов, входящих в состав косметики, и честно говоря, была в шоке… Особенно впечатлил меня SLS( лаурил сульфат натрия), который добавлен практически во все моющие — шампуни, гели для душа, зубные пасты. Этот компонент дешевый, добавляется для образования пены, он очень вреден по мнению ученых для здоровья ( не буду описывать вам его вред на ночь глядя).Главное, что я вынесла для себя — чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой? У меня когда-то был шампунь, фирму не помню, дорогой и почти не пенился, я его выбросила, дурёха…   Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет, и кто пользуется шампунями без этого лаурил сульфата натрия? Может что-то посоветуете? Может, Lushевские более безопасные?
я вообще мне кажется, все что быстро смывается не причиняет особенного вреда.
лаурил дешевле как я понимаю…
Шампуни Yes to без лаурила и лаурета, заметила, при их применении кожа головы намного лучше себя чувствует. Так же их нет во некоторых японских шампунях, Natura Siberica, а так же в органик марках, таких как Urtekram, jason и др.
В Lush в твердых шампунях видела sls и sles, а вот в жидких не во всех.
А сама пользуюсь «Натура Сиберика», «Домашние рецепты» новая серия.(там, по-моему, есть лаурет, но он в конце списка).
Пробовала мыть горчицей- это еще нормально. Мыть легко- просто растворяете нужное кол-во горчицы в тазике с теплой водой и «полощите» там волосы ( если длинные), а ближе к корням как-бы делаете массажик ручками с «горчичной водичкой». Конечно, эту процедуру нужно делать по времени больше, чем процесс вспенивания шампуня на волосах. Результат мне понравился- волосы выглядели НОРМАЛЬНО, только чистыми оставались дольше. ( думаю, мож это как-то способствует росту волос). В процессе мытья нигде не щипало, и неприятных ощущений не было. Проделала я такую процедуру мытья пару раз, и начало казаться, что волосы более сухими что-ли стали. Но и кондиционерами-масками-бальзамами я не пользовалась ( было б странно после «натурального» мытья опять химию на волосы.
Я всё-таки рассчитываю на честных производителей, к-рые действительно не используют парабены и т.д. Наука шагнула вперёд, и эту гадость можно чем-то безопасным заменить)) вот допустим минеральное масло заменяют растительными маслами(это дороже, но безопаснее), парабены заменяют бензойной кислотой(натуральный и ПОЛЕЗНЫЙ для кожи компонент) и т.д. Это я на натуральную косметику в подсела(Korres), мне очень нравится!
А ЛауретСульфат Натрия мы и правда все быстро смываем с кожи… в крема же его не добавляют!!! Единственный момент, не рекомендую использовать ПЕНУ для ванн, там его максимум пихают, а потом в такой ванной «расслабляемся»
но мне как-то кажется, что лауреаты мало что портят — ты их намылил и смыл, они не остаются на коже как кремы и сыворотки. поэтому не могу сказать, что меня их наличие пугает или отталкивает. ))
Купить в России его можно здесь
Но тем не менее, любимому шампуню изменять не хочу. Да, там есть это адское слово, но волосы себя чувствуют с ним просто отлично, смысл ставить на себе эксперименты? Имхо больше нервов потратишь на поискитакого шампуня и на переживания. Возможно потому, что они склонны к жирности.
А вот гели для душа я всегда беру без лаурет/ил сульфатов, т.юк кожа аллергичная и чуть что, начинаются высыпания…
Резюме: имхо не важно есть там сулььфаты или нет, главное, чтобы средство подходило именно Вам
www.korresusa.com/product/6298/shampoo/haircare/category/shampoo (внизу странички состав).
Шампуни российской марки «Ольхон» тоже без сульфатов, полностью натуральные, за исключением шампуня для жирных волос.Я еще не пробовала, но собираюсь как только свой закончу.
www.dom-olhon.ru/section/9/
Более подробная информация есть на www.leonorgreyl.com.
Шампуни все без всякой дряни, на натуральной основе.Магазин очень классный, люблю его всем телом! Доставка копейки, всего 4 $, но есть правда ограничения по весу, всего 1.360 Но с такой дешевой доставкой заказы можно делать сколько угодно! Я очень довольна.Есть ещё код на скидку в 5 $, если ввести VIT205, т.е. доставка, вообще, получается бесплатной… Советую переходить на натуралку, и так дышим и едим химию!
happy9307, вы говорите не имеет смысла искать!!!!!???? Ну, если для вас не имеет смыла ваше здоровье, то я пас! Тем более искать ничего и не нужно, а стоит лишь выбрать, заказать и попробовать не выходя из дома.Но дело Ваше! Я не принуждаю, а советую!