Для начала будет чудовищно длинная предыстория о моих волосах, но я надеюсь уберечь кого-нибудь от своих ошибок. У меня от природы были хорошие волосы: густые, толстые, вьющиеся, не выпадали, не жирнились, не путались, никаких секущихся концов. Мечта? вот бы еще мозги в придачу .
В школьные годы, я всегда ходила с убранными волосами. Я училась в гимназии строгих правил, и эти привычки перенесла и в свободную от школы жизнь. Кроме того, я была пацанкой, носила шорты, гуляла в футбол и не замечала, что у меня растет грудь)). Волосы мешали моему активному образу жизни, возможно по этой причине, однажды, в классе 7, мне стукнула в голову безумная идея постричься под мальчика. Конечно, стрижка мне не пошла и потом я уже отращивала волосы, это был ужасный период дурацких причесок. К 11 классу у меня уже снова была приличная грива. За это время я не экспериментировала, если не считать 1 — 2 покраски волос. И в студенческие годы, началось самое интересное, у меня была неуемная жажда к экспериментам над стилем. Так как, я прежде твердо уяснила, что стрижки мне не идут, я начала менять цвет волос: часто и кардинально. Сначала я стала блондинкой и задержалась в этом цвете где-то полгода — год, пройдя длинную дорогу от желтого до платинового блонда. Надо ли уточнять, что осветляла волосы я дешевым перигидролем. Но о здоровье волос я не задумывалась на тот момент. Потом я покрасилась в огненно рыжий, а после него в яркий красный. Потом перебесившись, я стала краситься в темные оттенки шоколада. И все еще, после этого всего, мои волосы выглядели прилично. Но после года покраски в темный, я захотела опять красный. Для нужного цвета мне нужно было осветлиться. А идеи у меня обычно спонтанные, необдуманные и ежеминутно исполняемые. В итоге я сожгла себе кожу головы. Да так, что у меня была спеченная корка на голове. Кроме этого, осветлились только корни, после этого, я неделю проходила с красными корнями. Тяга к экспериментам у меня отпала ненадолго. И благо, в моду вошли натуральные волосы. Так я утоляла жажду в экспериментами в одежде и в легких стрижках. Кожа головы, стала гиперчувствительной: чешется почти от всех шампуней, шелушится. Впрочем, и состояние волос ухудшилось: стали сухими, особенно концы. Когда пошла мода на стрижки боб, которые мне дико нравятся, я решила сделать каре, состричь крашеные волосы и отрастить натуральные. Это была умная идея, но даже с удлиненным каре мне хуже, чем с длинными. И я поняла, что пока длина не достигнет попы, стричь волосы не буду.
Волосы сушу естественным путем, утюжками не пользуюсь, не крашу уже 3 года(за исключением 1 раза позапрошлой весной), почти не пользуюсь укладочными средствами.
Выбор шампуня для меня ужасная проблема, почти ничто не подходит коже головы, а то что подходит, все равно со временем начинает раздражать голову. Значит, задача перед идеальным шампунем: прежде всего подходить коже, увлажнять и не путать волосы. Такой я искала 2 года. Где-то полгода назад волосы стали еще хуже, путались так, что не помогало ничего! я стала ненавидеть расческу, где-то 10 см внизу были очень в плохом состоянии, как солома, секлись колоссально. И вот недавно я увидела этот чудесный пост. Огромное спасибо Марте и Косметисте!!..
Восстанавливающий шампунь для волос AlfaРarf Restructuring Shampoo:
Я не ожидала мгновенного результата, но как я была удивленна на следующий же день. Перемены не остались незамеченными и перед окружающими. Волосы не путались, блестели. Были хорошо увлажнены, что особенно было заметно по концам. Шампунь хорошо промывает волосы, нужно совсем чуть-чуть, особенно второй раз. Но самое важное, коже головы все равно не подходит и на второй день начинались почесунчики. К моей радости я нашла способ пользоваться шампунем и забыть о чесучке, об этом ниже. Шампунь имеет приятный травянистый, сильно выраженный запах, который остается на волосах. Ко всем остальным достоинствам можно добавить отличный объем и то, что волосы перестали выпадать. Кажется, что волосы становятся все лучше с каждым разом… Лучше этого шампуня я ничего не пробовала!
Цена: 117грн.
Оценка: 5-
Маска питательная для волос AlfaРarf Recharging Mask:
Маска тоже пахнет свежескошенной травой. Эффект видно сразу. Волосы — такие мягкие, что после первого применения одна из моих рук все время находилась в волосах )). Консистенция густая, хорошо распределяется по волосам. Очень экономично, мне нужно порцию размером с грецкий орех на мою длину, другие маски я набирала полную ладонь. На корни волос я наношу сульсену 1%, а дальше на всю длину Recharging Mask и так хожу 15 минут. Теперь кожа головы меня не беспокоит, а волосы после длительного применения стали просто сказочными, мягкие, шелковые, блестящие, концы, которые были как мочалка, почти не отличаются от корней. Расчесывание не составляет никаких проблем. И кудряшки стали еще красивее и послушнее. А блеск видно даже в вебкамеру.
Цена: 192грн.
Оценка: 5+
Высушенные естественным путем: я помыла голову и легла спать, утром не расчесываясь:
С укладкой, второй день:
Срок использования: 2 месяца.
Следующей попробую серию Nutri Seduction для сухих и ломких волос и интенсивную маску для сильноповреждённых волос — Alfaparf Bambu Pro Concentrate.
бамбуковый шампунь мне сначала очень нравился, аж пищала от него. но где-то через месяца 2 от него стала голова жутко чесаться и волосы стали быстрее жирниться. про-концентрат использовала в процедуре горячей каутеризации-тут без особых восторгов, неплохо, но трудоемко, есть средства и лучше, и дешевле. нутри седкшн сейчас стоит на полке-вроде бы ничего так, но кончики к следующему мытью уже сухие, путаются-т.е.увлажнения мало, тут я скорее ошиблась с выбором продукта.нужно было брать не лакшери, а ультра-увлажняющую из этой же серии.
меня тоже удивило то, что кожа головы зудела и жирнилась, я с таким не сталкивалась-голову мою 2 раза в неделю, кожа скорее сухая.
Волосы очень красивые, выглядят здоровыми, я то знаю как тяжело с вьющимися волосами (у мамы такие).
Кстати, я тебе очень советую масочку Про-концентрат Она еще лучше! Мама моя от нее в восторге! Она наносит ее и греет феном (для этой маски нужно тепло), даже мамины сухие осветленные волосы стали выглядеть увлажненными, лежат красивыми локонами и влажность ей теперь ни по чем))) Так что обязательно попробуй, думаю не пожалеешь
А еще очень хвалят ампулы из этой же серии. Их там 2 вида — для каутеризации (наносят ампулу, сушат феном, а потом утюгом проходят, потом смывают) и обычные ампулы. Цена очень адекватная и пишут, что экономичные — одной ампулки хватает на несколько раз (ну тут от длины зависит). Я скоро их планирую приобрести)
Приятно, что ты меня вспомнила в своем постеВыше был коммент, что с Про-концентрат много мороки… Никакой мороки нет — намазал, одел пакет и под пакет снизу засунуть фен на 5-10 минут с горячим воздухом, вот и все! Ничего сложного! Также читала, что некоторые девушки обматывают голову горячим полотенцем, когда остывает берут второе и греют на батарее, но с феном и пакетом, я думаю, попроще
Я Про-концентрат не пользуюсь, она для меня очень сильная, у меня же волосы нормального типа, неокрашенные, да и к тому же каре, так что мне обычной бамбуковой хватает. Ее я использую при каждом мытье, это где-то 2-3 раза в неделю)
Мама тоже каждую мойку пользуется)
А ты не смотрела у Альфапарф средства для кончиков волос? У них такой выбор огромный, растеряться можно)
Рада, что Вам подходит
я не настаиваюЯ думаю с ТАКИМИ шикарными волосами носить короткую стрижку это почти неприличноТоже хочу попробовать этот шампунь, но нигде не могу его пока что найти(
Вот на оф. сайте эта серия. Ее сейчас обновили, раньше были белые пузырьки. Шампунь для поврежденных волос из новой серии очень понравился.
Рада, что Вам подошло!
Мне интересно, где ты покупала?
покупала в Брокарде) это их цены, со скидкой выходит цена интернет-магазинов, которые я не очень жалую.
я писала 4 поста об этих средствах. изначально — о процедурах (это брошюрка с сайта компании) посмотрите описание процедур здесь. там и в описаниях написано, что делать нужно курсами в зависимости от потребностей волос.
я и сама эти процедуры делала: каутеризацию, глубоком питании и бриллиантовом уходе. так вот. я делала процедуры в июле-августе. больше не повторяла. сейчас использую только линию семи ди лино (в ней единственной нет протеинов) и волосы выглядят также как и на самом последнем фото в последнем посте. Поэтому порекомендую не использовать шампуни и маски постоянно, чтобы не перенасыщать волос, а изредка, чтобы поддерживать эффект. а так — перейти на несодержащие протеин шампунь и кондиционер.
надеюсь, это объяснит некоторые разочарования девочек в средствах =)