03.07.2010

Шампунь и кондиционер от Nature's Arga

Я как-то всё больше по уходовым средствам. А так как для меня сейчас актуальнее всего волосы, то предлагаю к знакомству мои новые приобретения от производителя натуральной косметики Nature's, серия Arga (с маслом дерева арган). Я так поняла, что это едва ли не единственная их серия, где есть шампуни-бальзамы. Но и на том спасибо.

Сначала я познакомилась с кондиционером.
В магазине мне однажды дали пробник бальзама, но я почему-то была уверена, что это крем для тела, и положила в пакет со всеми пробниками. А когда решила, что пора посмотреть, что там за арган, выяснилось, что это кондиционер.   Когда я начала наносить на волосы, волосы сказали «О!» и слопали весь бальзам в момент, оставив мои руки чистыми. По-моему, даже не всем хватило. Из чего я сделала вывод, что мне это надо купить. Естественно, бальзам всегда советуют брать в паре с шампунем, что я и сделала. тем более что давали 20% скидку
Итак, шампунь Silky frequent use shampoo.
От производителя: деликатная формула, без лаурил-сульфатов (SLS, SLES) идеальна для хрупких и тонких волос, подходит для частого использования. шампунь обогащён увлажняющим и разглаживающим маслом аргана, а также экстрактом чудесного растения Moringa oleifera, который интенсивно восстанавливает и снимает стресс. Максимальный эффект достигается благодаря дамаскской розе, которая тонизирует и смягчает кожу головы, а нежный цитрусовый аромат даёт ощущение свежести и здоровья.
От себя: К шампуню нужно привыкнуть — без привычных лауреатов он довольно слабо пенится, к тому же он довольно жидкий. Тем не менее, мой «тест на чистоту» (поскрипывание волос при смывании) волосы проходят с первой же помывки. Трудно сказать, насколько волосы увлажнённые и раглаженные, т.к. я пользуюсь шампунем в паре с кондиционером, но как минимум чистоту волос он обеспечивает точно.
Ну и да, нет в составе силиконов, которые мои конкретные волосы здорово портят.
Кондиционер Softening restructuring conditioner
От производителя: этот питательный кондиционер, основанный на растительных ингидиентах, идеален для сухих и пушащихся волос, а также для волос, повреждённых химической обработкой или солнцем. Он содержит масло аргана, которое увлажняет, питает и восстанавливает. Кроме того, в нём есть экстракт Moringa oleifera, который помогает предотвратить секущиеся кончики. Максимальный эффект достигается гидралатом дамаскской розы, который смягчает кожу головы и придаёт блеск волосам. Обогащён нежным цитрусовым ароматом, дающим ощущение свежести и здоровья.
Нанести, оставить на несколько минут, расчесать волосы и хорошо смыть. Придаёт волосам мягкость, объём и облегчает расчёсывание.

От себя: Он ещё непонятнее, чем шампунь. По консистенции вроде крем, но перед употреблением лучше взболтать, а то он как будто расслаивается в тюбике. Сколько на ладошку не выдави, в волосы уходит весь полностью и совершенно непонятно — куда.   Я волосы с кондиционером не расчёсываю (хоть и сказано так делать), у меня предубеждение к расчёсыванию мокрых волос, особенно волос тунких и хрупких.
Результат от использования этой пары: мне нравится, волосы именно мягкие, просто приятно по волосам проводить. Пользуюсь недели 2, наверное, и пока полёт нормальный — не просится мыть голову чаще (даже по нынешней жаре), но и нет ощущения сухости, которое оставляла предыдущая пара (John Frieda серия Frizz-Ease).

Оценка:4,5 (из-за непонятных консистенций, не похожих на привычные).
Цена: (без скидки) 9,60 латов (около 18 долларов) за шампунь и 8,90 (около 16 долларов) за кондиционер.

Lubchik 03 июля 2010, 19:00
Я у нас такие не видела даже…
Rigonda 03 июля 2010, 19:41
в России она должна быть, я когда-то к отзыву о другом продукте этой фирмы (кажется, маска был) давала ссылку, кто и где её представляет в России. ))
barbie-brunette 03 июля 2010, 19:10
а можно вопрос не в тему? чем еще пользуешся из этой фирмы, я просто как то нашла такую маску для лица и очень была довольна, сейчас нигде нацти не могу. чтобы ты еще посоветовала попробоватьиз этой фирмы?
Rigonda 03 июля 2010, 19:57
было:
-маска AquaFruit (с мякотью фруктов, вт.ч. киви), смешная такая увлажняющая масочка;
-скраб для тела с кьянти Beaty Nectar — Detoxifying Crystals (винотерапия типа: наносить на сухую кожу, растирать, потом прям в скрабе ложиться в ванну и отмокать), мой однозначный фаворит;
-крем для тела с фрезией (не содержит силиконов), запах так себе (ну не люблю я фрезии!). а как крем нормальный, только впитывается не мгновенно, порастирать нужно;
-маме покупала гигиеничку Arga (этой же серии, что и шампунь), она довольна, покупала потом ещё;
-ну и маска с глиной расул этой же серии Arga, про которую я тоже тут писала (чистая глина расул с добавлением разных эфирных масел);
-в тестерах были недавно гель-душ и крем для тела Vaniglia Bianca — гель как гель и крем как крем, только пахнут ванилью, как можно догадаться. )))
после последнего похода в магазин засматриваюсь на крем для рук серии Vaniglia Bianca, есликогда крем Caudalie закончится, возьму его.
возможно, было что-то ещё, но я не помню так сходу. вотЪ ))
barbie-brunette 03 июля 2010, 20:01
спасибо большое)) я как раз думала купить ли аквафрут маску. наверное теперь куплю. спасибо
Rigonda 03 июля 2010, 20:04
пожалста ))
teapot 03 июля 2010, 23:45
Спасибо, очень симпатичные упаковочки у них. Но у нас к сожалению этого не найти :(
raduga 04 июля 2010, 09:11
У нас кое-какие средства этой марки можно выписать через сайт klubkrasoti.ru. Сейчас зашла, посмотрела, есть только по уходу за лицом-телом. А очень хочется именно для головы — хороший уход за моей гривой всегда востребован!
Rigonda, спасибо за пост!
Rigonda 04 июля 2010, 10:46
всегда рада ))
fmme 04 июля 2010, 02:15
Я тоже мокрые волосы никогда не расчесываю. Спасибо за интересную инфу!