27.10.2011

Кера-Нова против выпадения волос

Здравствуйте! Я хочу вам рассказать про средства Кера-Нова, которые я использовала в борьбе с выпадением волос. Что-то мне реально помогло, что-то оказалось бесполезно. В моем арсенале были: сыворотка для ухода за волосами в ночное время, крем-шампунь (ежедневный формула: 200), термо – шампунь (укрепляющий формула: 207), активная маска против выпадения волос (до мытья волос формула: 208), репейный концентрат для укрепления волос (формула: 364)
Несколько слов о волосах — жирные (требуют мытья через сутки, двое), не крашенные, активно стали выпадать после счастливого прибавления в семействе (рождения ребенка), сушу постоянно феном, иногда укладываю утюжком. Борьбу с выпадением я стала вести с мыслью, что быстро дело не делается — если с волосопадом можно справиться достаточно легко, то с ростом новых волос проблематично — все-таки нужно время и терпение. Я запаслась и в путь!

1. Floresan Кера-Нова. Сыворотка для ухода за волосами в ночное время суток. Для активации роста волос. Формула: 199

Развернутое мнение: Удобный распылитель, средство можно распределить достаточно равномерно по голове. По консистенции — жидкая, двухфазная. Эффекта от использования сыворотки я не почувствовала — волосы быстрее расти не стали. Не приятным сюрпризом стало для меня состояние волос на утро (производитель обещает, что на утро после использования сыворотки волосы будут блестящими и шелковистыми). У меня на голове был ужас — как будто я не мыла голову неделю — сальные, жирные. Использовала весь флакон в надежде получить результат — напрасно. Вреда не нанес, но и результат не показала, поэтому ставлю низкую оценку.
Оценка: 2 из 5.

2. Floresan Кера-Нова. Крем-шампунь ежедневный Формула: 200
Развернутое мнение: Этот шампунь я купила, т.к. в аптеке на тот момент не было термо-шампуня (о нем позже), который я хотела прикупить сразу чтобы была вся серия. Боялась что не подойдет. Зря. Шампунь отличный. Белая, достаточно густая консистенция, хорошо намыливался и промывал волосы, расход правда оказался большой — быстро закончился. Волосы после мытья приобретали объем, шелковистость, однако ощущения легкости на голове не было (что мне и надо было, не люблю ощущения пушка и невесомости вместо волос   )
Оценка: 5 из 5.

3. Floresan Кера-Нова. Термо – шампунь укрепляющий. Формула: 207

Развернутое мнение: От этого шампуня я ждала очень много, хотя наверно нельзя от шампуня ждать великих чудес. Ожиданий он не оправдал. По консистенции — достаточно густой, розоватый по цвету. Расход, как и в первом случае, достаточно большой. Об эффекте укрепления волос именно этого продукта сказать не могу. И этот (и предыдущий шампунь) я использовала в купе с маской (о ней речь пойдет ниже) — эффект я наблюдала, но от какого именно средства он был — сложно сказать. По состоянию волос после мытья — создалось впечатление, что волосы он пересушивает — на вид они стали безжизненными.
Оценка: 3 из 5.

4. Floresan Кера-Нова. Активная маска против выпадения волос. До мытья волос. Формула: 208
Развернутое мнение: А вот это несомненный мой любимец и помощник. Я уверена, что именно эта маска спасла мои волосы — использовала с различным сочетанием продуктов (масел и шампуней) — результат был всегда. Сначала волосы после второго-третьего применения перестали выпадать, а месяца через 3-4 постоянного использования я заметила (о чудо!) новые отросшие волоски — мелкий ежик был по всей голове. Несколько слов по консистенции маски. Покупала я ее раза три. Первый — самый удачный — плотная текстура, которая не стекала с головы, чувствовалось даже легкое пощипывание. Последующие разы были не такие приятные в этом плане (но результат то все равно был) — или производитель слегка сменил свое производство или в первый раз мне попался уникум, но маска у меня все норовила покинуть голову и поэтому расход ее был достаточно большой, но цена этого продукта и сопутствующий эффект затмевает эту мелочь. Консистенция — жидкая желейка.
Оценка: 5 из 5.

И последний мой рывок:
5. Floresan Кера-Нова. Репейный концентрат для укрепления волос Формула: 364

Развернутое мнение: Время прошло и однажды осенью мои волосы стали опять покидать голову, маску найти на тот момент я не смогла и попробовала этот концентрат. Удобная дозировка — один тюбик я использовала на один раз, но даже если у вас он останется — его можно плотно закрыть — он спокойно достоит до следующего раза. Материал тюбика — пластмасса. Я использовала по инструкции — натирала голову, потом одевала шапочку и заматывалась полотенцем, чувствовалось ощутимое тепло. Если было свободное время то ходила с этим тюрбаном дольше чем рекомендуют. Итог — волосы выпадать перестали, но вот про новые ничего сказать не могу — не появились.
Оценка: 4 из 5

Спасибо за внимание :)

NATlink 27 октября 2011, 13:00
Спасибо за пост! Осенью актуально. У мен ягод назад начали сыпаться — сама не знаю что помогло в результате… Пробывала Шелковую на корни делать — так и не поняла есть ли эффект. Теперь обязательно Кера-нова маску для волос попробую, а то уже привычка что-то на корни мазать выработалась!

И еще: Репейный концентрат на основе репейного масла? А то уж очень не люблю это масло с корней смывать…
yoolka 27 октября 2011, 14:16
Концентрат по консистенции что-то типа маски (или даже ближе к кондиционеру, этакий жидкий крем) — смывается легко, ощущения масла на голове не остается :)
Спасибо за «спасибо» — это мой первый пост, было волнительно :-)
Ksenika 27 октября 2011, 13:31
ого. это где ж такое достать?
MarinaBeauty 27 октября 2011, 13:55
у нас почти в каждой аптеке продается.
yoolka 27 октября 2011, 14:16
да, у нас тоже в аптеках продается
SveT1k 27 октября 2011, 13:35
Спасибо за пост, возьму на заметку.
Мне этой осенью помог «Диксон» шампунь от выпадения + кондиционер-маска B82 + ампулы Polipant. Причом я слегка офигела от того, что волосы сократили отлет ровно наполовину после первого же дня применения серии, а после третьего раза на расческе стало оставаться 1-2 волоса. Мне до этого ни одно средство от выпадения в сезонную линьку такой срок не давало, обычно месяц раскачивалось.
yoolka 27 октября 2011, 14:17
спасибо! В очередной «волосной кризис» попробую :)
Julietta_315 27 октября 2011, 13:41
Интересный пост, у нас такую продукцию не встречала, но почитать было интересно)
P.S.: фото волос в студию!)
yoolka 27 октября 2011, 14:18
у меня фотографировать сильно нечего :( сейчас достаточно короткая стрижка — результат «осенней линьки», после стрижки стала использовать концентрат — до сих пор жду когда «полезут» новые волосы )))
katarios 27 октября 2011, 13:53
А я после этой маски прям клоки волос собирала… на волосы нанесу, потом смываю и вместе с маской волосы выпадали((
Пару раз сделала и выкинула от греха подальше.
Laskovaya 27 октября 2011, 13:57
Спасибо за пост! А по ценам не сориентируете?
yoolka 27 октября 2011, 14:20
по ценам — порядка 100-150 рублей за одну шт.
Ksenika 27 октября 2011, 14:09
у меня тут вообще недавно шок был. Купила шампунь Золотой шелк от выпадения… волосы после него-натуральная вехотка, прямо кошмар, как неживые, у меня такого НИКОГДА ни от одного шампуня не бывало… Самое интересное, что раньше я покупала этот же шампунь и все было замечательно.
yoolka 27 октября 2011, 14:21
Интересно, это просто подделки или что-то они мудрят на производстве?
Ksenika 28 октября 2011, 06:25
вообще без понятия. но я к нему-ни ногой!
MarinaBeauty 28 октября 2011, 14:20
ужас,   я буквально сегодня купила золотой шелк, начитавшись.был положительный опыт, волосы были и впрямь ка шелк и росли быстро.боюсь подделки
yoolka 27 октября 2011, 14:21
ничего себе
LUANZA 27 октября 2011, 14:36
Был у меня шампунь из Кера-Нова лет 5 назад, зелёный, вроде с крапивой, не помню.
Не понравился, от него у меня волосы ещё больше выпадать начали.
yoolka 27 октября 2011, 21:17
совсем не удивляет — пробовала два шампуня и абсолютно разный результат :)
NiKa202 27 октября 2011, 17:37
А Вы попробуйте маску с горчицей(желток, горчица, сазар, вода и масло), я раз 6 сделала и прошли новые волосики
yoolka 27 октября 2011, 21:17
очень интересно. Спасибо за совет! :) А горчица жечь не будет?
NiKa202 28 октября 2011, 14:14
будет, сахара по меньше тогда не сильно, но сам разогревающий эффект и способствует новому росту волос
Tael 27 октября 2011, 18:00
про маску — полностью поддерживаю! это была моя единственная маска из масс-маркета. использовала ее так: наносила на влажные волосы, грела полотенце в микроволновке (минуту) и заворачивала в него волосы. держала маску минут 40, повторяя трюк с полотенцем 2-3 раза. волосы от выпадения спасла, и на вид они живее стали (очень сожгла их). эффект от такого прогревания сохраняется 2-3 мытья волос.
yoolka 27 октября 2011, 21:18
ого! Какой процесс сложный :)
Tael 28 октября 2011, 03:55
за то очень действенный! Касаемо любых масок. эффект мини-ламинирования.
OKey 27 октября 2011, 20:48
Какой интересный репейный концентрат. Прям заинтересовали. Только на кожу он наносится?
И маску я б купила. Спасибо за пост!
yoolka 27 октября 2011, 21:21
да, наносится он на кожу. Самый оптимальный вариант нанесения — делаем пробор, и по нему на кожу головы наносим по горошине этот концентрат, расстояние между горошинами около 1 см, потом рядом делаем другой пробор (где-то тоже через 1 см) и повторяем процедуру с нанесением. Далее массируем голову и распределяем весь продукт по голове.
Gabriel 27 октября 2011, 20:51
Спасибо за пост! давно присматриваюсь к средствам этой марки! +
yoolka 27 октября 2011, 21:24
буду рада если моя информация пригодится :)
MarkiSka 27 октября 2011, 22:26
Сейчас пользуюсь указанным вами шампунем от выпадения волос и купила к нему бальзам. Вроде неплохой результат, хочется теперь еще маску опробовать. Спасибо, что о ней рассказали
yoolka 01 ноября 2011, 17:56
надеюсь маска будет полезной и Вам :)
man_i_ya 29 октября 2011, 12:15
Поздравляю с почином, страшно верю. У самой много идей для постов, о продуктах, которые тут не описаны))) но но но… маленькое пожелание: добавьте пожалуйста цену на продукты. Спасибо)))
yoolka 01 ноября 2011, 17:57
спасибо! Я учту пожелание на будущее. Стоимость продуктов варьируется от 100 до 150 рублей :)
Tatty 10 ноября 2011, 21:06
Скажите пожалуйста, а где Вы приобретаете продукцию этой фирмы?
yoolka 10 ноября 2011, 21:36
приобретала в аптеке.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...