Только что делала пилинг солью, но эта процедура показалась мне травмирующей, но блеск появился неимоверный! Как Вы считаете, нужная ли это процедура? Ведь кожа головы, как и лица, тоже «работает». Очищения шампунем я считаю недостаточным, ведь кожу на лице мы регулярно избавляем от мертвых клеток, чем волосистая часть хуже?
И вот в голове созрела мысль: Что если вместо механического очищения использовать AHA-кислоты прямо на коже головы? (например, отшелушивающий гель Exfoliac с 10% АНА-кислот просто нанести на голову минуток на 10?)
Постою, послушаю
в конце я тщательно голову промыла, вроде все растворилось, но на следующий день в голове постоянно обнаруживались крупинки)))
так что не знаю, как насчет скрабинья головы) а волосы прямо стали блестеть лучше, чем обычно?
Постою послушаю… может кто использовал АНА- кислоты
А как давно Вы такое очищение практикуете? Читала, что солевой массаж не только останавливает выпадение волос, но и пробуждает спящие луковицы с бешенным темпом. Интересно Ваше мнение на сей счет…
А как часто ты такой массаж проделываешь и сколько по времени? Я делала минуты 4, а потом еще на 10 минут оставила.
волосы немного спутываются, но при расчесывании мокрых волос потом все расчесывается без особых проблем (а у меня волосы ниже лопаток)
Очень хорошая процедура!
В состав входят зелёный ил и олигоэлементы против перхоти, никаких кислотных реагентов нет. Производитель пишет: «Эксфолиирующий скраб для волос и кожи головы, помогает сбалансировать секрецию сальных желез, идеален для склонной к перхоти кожи, глубоко очищает и регенерирует волосы и кожу головы.
Результаты клинического тестирования
Через 4 недели (при еженедельном использовании):
Перхоть: снижается на 60.5%
Секреция сальных желез: снижается на 50%
Раздражение: снижается на 50%».
От себя: Флакон с дозатором, мне хватает на 3 месяца, потому что нравится наносить средства побольше. Консистенция и запах именно ила или тины. Очищение больше механическое — нужно несколько минут активно втирать в кожу головы, я и волосы вовлекаю в процесс по всей длине. При смывании не пенится. После скраба использую шампунь без парабенов. Волосы мягче, послушнее, блестят, реально лучше растут.
ещё знаю хвалят скраб для кожи головы у Lebel Cosmetics
или нужноделать?Покупалось исключительно, как средство для борьбы с шелушением скальпа
Вывод:
-при использовании скраба голову мою не каждые два дня, а каждые три дня, т.е. волосы дольше остаются чистыми
-перхоть появляется только тогда, когда пора мыть голову
Средство, конечно, не первой необходимости, но иногда можно и пользоваться.
Волосистость, конечно не повысилась и объема не прибавилось(мне это ничего и не надо)
Я тоже делала скраб головы. Для этого использовала детскую морскую соль для ванны, без всяких красителей и т. п. Читала, что скрабить нужно ПОСЛЕ мытья шампунем. Но я действовала логически — мочила голову (она прям была мокрая), наносила соль — массировала голову, во время этой процедуры крупинки соли растворялись. Потом в ход шел шампунь. Проблем с вымыванием соли не было вообще. Затем бальзамчик.
Не знаю, я ожидала свежести, легкости, волосистости . Ощущения средненькие, ничего сверхъестественного. Может делала мало, раз 10 . Надо попробовать еще раз.
У Белиты я видела такие шампуни, сама не пробовала.
Шампунь-пилинг для глубокой очистки волос и кожи головы
Еще у них есть шампунь с АНА-кислотами (как вы и хотели)
я не поверила, что это от соли, через пару недель повторила и снова произошло то же самое(
соображать начинаешь лучше, появляется ощущение чистоты кожи головы, при выпадении волос немножко помогает, да и энергетически соль вычищает весь негативА недавно купила очищающий шампунь от Бонакур, приятно и освежающе пахнет ментолом — чередую его теперь с солью
Если узнаете про скрабы/шампуни с АХА — напишите, пожалуйста, какие понравились, тоже интересно
Так что я от души рекомендую!.. И, что удивительно, волосы стали гораздо меньше грязниться… В общем, солоевой пилинг+репейное масло — форева !.)