14.06.2010

Опять пытаюсь найти идеальный шампунь...

Привет!

Неделю назад у меня появилась новая проблема. То есть она появилась раньше, но до этого от неё я бывала избавлена после очередного мытья головы, а теперь вот уже неделю не знаю, что с этим делать.
Итак, по порядку.
Волосы у меня окрашенные, но в силу того, что от природы они сильные и густые, особых проблем никогда не было и ттт нет до сих пор. Нормальные, не жирные, не сухие, не ломкие, не секутся.
А проблема у меня с кожей головы. От перманентного окрашивания, должно быть, пересушила, и на голове она уже неделю шелушится. Не чешется, не краснеет, а просто тихонько облезает беленькими крошками.

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой, скажите, что вас спасало? Какой шампунь/маска?

А то я, совсем не знакомая с такой проблемой раньше, пребываю в ступоре.

П.С. сейчас пользуюсь аптечным японским шампунем+кондиционером (название не вспомню а в ванную бежать лень), весьма дорогим и приличным, купленным в специализированном магазине

Жду ваших советов!

Christina_Guettler 14 июня 2010, 21:55
Ну так я бы отставила этот приличный шампунь в сторону и взяла тот, что был раньше, когда такого не было. И намазала голову кефиром на пару часиком перед мытьем — отлично снимает шелушения.
Sapphire 15 июня 2010, 08:06
Спасибо, Кристина:)
Непременно попробую кефирчиком

А раньше у меня стояло их несколько, уже даже и не помню какие именно, тоже хорошие, но мне у многих не нравилось воздействие на волосы. Этот был лучше. А когда я поняла, что его надо бросать, дома оказался только чистая линия, купленный месяца два назад в магазине около дома, когда нечем было вымыть собаку)))) (у меня йорк)
Собственно, на свой страх и риск, им то я и помыла, и ура, хоть хуже не стало.
Lubchik 14 июня 2010, 22:00
У меня такое же шелушение было после окраски. Я купила шампунь Klorane с пионом кажется (лень в ванну бежать))) на нём написано для чувствительной кожи головы, успокаивает и снимает раздражение. Мне помог.
Lubchik 14 июня 2010, 22:05

точно с пионом
Состав:
Экстракт корней китайского пиона, белковый экстракт, витамин В5, поликонденсат, мягкая эмульсионная основа.
Защищает ослабленные волосы и успокаивает кожу волосистой части головы, раздраженную в результате использования плохо подобранных средств по уходу за волосами, стрессов, загрязнения окружающей среды. Шампунь с экстрактом пиона, обогащенный липопротеинами, защищает чувствительные волосы, рекомендуется для чередования с лечебными шампунями против перхоти. Этот шампунь вернет волосам былую красоту, жизненную силу и блеск.
Lubchik 14 июня 2010, 22:06
Имхо, волосам он жизненную силу не возвращает))) но кожу головы успокаивает.
Sapphire 15 июня 2010, 08:11
Спасибо за ответ! Понимаю, что я туплю, но где эти шампуни продаются? В дугласе/РГ/Летуале они есть?

А за жизненной силой я особо не гонюсь, своей хватает, так что наверное прикуплю шампунчик если найду
Lubchik 15 июня 2010, 09:07
В аптеках продаются)))
Helen1933 14 июня 2010, 22:22
Любчик, когда после жесткого осветления была подобная проблема, спас Ля рош Позе Керум- мягкий физиологический шампунь. Он промывал не очень, волосы склонялись к гнездообразованию и требовали масок после каждого применения, но кожу головы успокоил очень быстро.
Lubchik 14 июня 2010, 22:29
Буду иметь в виду)) Но краситься с осветлением больше не хочу, и надеюсь не захочу в ближайшем будущем)))) мне этого раза хватило. (PS пост не мой, ты не туда ответила чуток))))
Helen1933 14 июня 2010, 22:34
А-а-а!!! Sapphire, эта информация вам!)))))
Inna-Marka 14 июня 2010, 22:59
У моей подруги была подобная проблема, она пользовалась каким — то аптечным пилингом для кожи головы, если заинтересует, могу завтра марку узнать. Ей помогло.
JaneR 14 июня 2010, 23:06
Были проблемы с кожей головы зимой. Пересушила ее проф.средствами, да еще и стрессы и сухой воздух. Никакие аптечные средства типа сульсены, увлажняющие шампуни не помогали. Решила попробовать шампунь и бальзам Yes to carrots.
Через 2 недели перхоть и сухость кожи головы пропала. Волосам тоже эти средства понравились, они как-будто ожили. Так что рекомендую, правда слышала, что кому-то этот шампунь придавал рыжий оттенок, если для Вас это криминально, тогда можно взять шампунь из серии Yes to tomatoes ( линия для объема), а бальзам все таки рекомендую с морковками, так как он питательный и особо хорошо увлажняет кожу головы ( первое время наносила его прямо на кожу головы).
Ksysha 14 июня 2010, 23:19
А может попробовать питание именно для кожи головы? В мое советское детство точно помню было такое средство как Лондестраль (видимо, производитель Londa). Консистенция как у маски, но втирать ее нужно именно в кожу, и не смывать минут 10-15. Хорошее увлажнение. Потом у меня были капсулы с маслом жожоба, его тоже нужно было в кожу головы втирать для питания. Но это было в школьно-иститутские годы, и названия я не помню. Но в голове отложилось, что есть 2 типа масок — которые только для кончиков волос, и в голову их никак нельзя втирать, и те, которые специально для кожи головы.
Priwet 15 июня 2010, 08:12
У меня подобная проблема была после окрашиваения волос. Парикмахер мне посоветовала масочку делать — 1-2 яйца (смотря какие волосы), мед, витамин е или аевит 2-3 капсулы раздавить, оливковое масло столовая ложка, можно масла больше. Одеть пакет наголову, сверху полотенце и ходить хотя бы минут 30. Я эту маску и на кожу головы наносила, и на сами волосы. Сначала неделю делала перед каждым мытьем, а потом 1-2 раза в неделю. Можно какие-нибудь ампулы для питания кожи головы головы попробовать профессиональные, я Селектив использовала. А еще как раз тогда начала пользоваться новым шампунем — Dikson называется — продается в магазинах профессиональных средств для волос. У них маски очень замечательные, увлажняют просто на ура. Я теперь только этой маркой для ухода за волосами пользуюсь, мне очень нравится. А маску эту полезно иногда и для здоровых волос делать, очень хороша, единственное — вытерпеть в полотенце ходить…
Sapphire 15 июня 2010, 18:42
ну, опыт хождения с гордо поднятой обмотанной полотенцем головой думаю есть у нас у всех))))спасибо, Priwet))
Priwet 15 июня 2010, 19:42
А ты с серией Dikson знакома? Я же еще и про их шампунь говорила. У меня шампунь, бальзам и маска их. Очень качественная профессиональная косметика. Просто у меня когда кожа головы шелушилась я именно на эту серию перешла.
Priwet 15 июня 2010, 19:45
А ты с серией Диксон знакома? Я же еще и про их шампунь говорила. У меня шампунь, бальзам и маска их. Очень качественная профессиональная косметика. Просто у меня когда кожа головы шелушилась я именно на эту серию перешла.
Sapphire 15 июня 2010, 23:45
пока нет, но думаю доберусь))это в аптеках?
Priwet 16 июня 2010, 07:42
Ой, у меня почему-то аж два сообщения получилось… Эта серия продается в магазинах професииональных средств для волос, есть в интернет-магазинах. Я эти средства у своего парикмахера покупаю. А здесь можно ссылки на сайты косметических фирм указывать? Если нет, то я тебе ссылку на их сайт в личку могу скинуть. У них реально увлажняющие средства. Покачеству намного лучше того же Шварцкопф, а цена меньше. Раньше я только Шварцкопофскими средствами пользовалась, сейчас только Диксон. У меня волосы длинные, скоро до пояса дорастут, да еще я и осветляюсь — им очень нравится эта марка.
Sapphire 16 июня 2010, 10:39
Ты тогда кинь, пожалуйста, в личку)а то мало ли)))
и спасибо ещё раз)))
Jva4ka 16 июня 2010, 13:02
Присоединюсь насчет Dikson… Как только волосикам плохо, покупаю им ампулы Restructurante(могу ошибиться в названии, тк привыкла произносить «Реструктурант» и меня понимают в магазине:)))), с одной ампулы волосы восстанавливаются( у меня окрашенные, поврежденные)… И маска у них классная с мандарином для поврежденных волос.(Надо написать отзыв, надо, все ленюсь))) )Отлично увлажянет и восстанавливает
Olchik 16 июня 2010, 12:40
Столкивалась с подобной проблемой, только причина возникновения мне до сих не известна   волосы никогда не крашу, не осветляю
Что у меня было: кожа волосяной части головы окола лба стала шелушиться, волосы стали жирниться быстрее, чем обычно. Я понимала, что это точно не перхоть. И начала поиски шампуня.
Зашла в профмагазин с косметикой для волос, где я обычно покупаю себе уход за волосами, и начала усиленно искать шампунь для жирной кожи головы, но чтобы он не пересушивал волосы (волосы у меня длинные).
Консультант посоветовала несколько шампуней и я остановилась на немецкой профессиональной лечебной серии. Купила только шампунь, бальзама не было.
Итог:
1-е применение — волосы стали грязными еще быстрее, чем было. шелушение не прошло.
2-е применение — волосы стали грязными, как и до сипользования этого шампуня. шелушение уменьшилось.
3-е и последующие применения — волосы немного дольше остаются чистными и шелушение совсем прошло.
Сейчас не могу написать название шампуня — на работе. А вот как буду дома, если хотите, то я напишу марку и название.
Jva4ka 16 июня 2010, 13:06
У меня тоже была проблема такая, может, лет в 13.Тогда переходила без головного убора под солнцем на отдыхе.Приехала домой, так кожа снималась просто пластами, можно было даже дырочки для волосиков рассмотреть:)Короче, сюжет для ужастика:)))И зудело это все, и чесалось… Тогда Vichy пользовалось бешеной популярностью, я и отправилась за бутылочкой.С первого применения стало легче, а через 3-4 раза уже все было отлично.У подружки ыла похожая проблема, посоветовала ей-тоже помогло.
Sapphire 17 июня 2010, 17:16
Всем спасибо, девочки! я с горя намазалась репейным маслом (+туда пара капель оливкового и облепихового), укуталась в полотенца, потом смыла самым обычным шампунем и вроде ттт всё прошло)))
Sapphire 17 июня 2010, 17:16
поделаю всякие увлажняющие маски для профилактики)
Priwet 17 июня 2010, 18:16
Причем именно для кожи головы нужно увлажняющие и питательные масочки.
Sapphire 17 июня 2010, 18:30
уже в поиске)
Третиноин-гель4Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ5Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...