Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
13 августа 2020, 11:12
993
15
Красивые волосы

Уход за волосами от российского бренда Cafe Mimi - двоечник и хорошист, кто есть кто?

13 августа 2020, 11:12
993
15
Реклама

Всем привет, милые девушки.

Уход за волосами — дело нужное и приятное, особенно оно приятное тогда, когда встречаются рабочие средства и ты видишь результат от своих стараний, но иногда бывает и наоборот. Сегодня расскажу вам про два продукта от бюджетного бренда Cafe Mimi.


Наверное начну с плохого, чтобы потом завершить пост на позитивной ноте :)


И так, вот он, наш двоечник — Cafe Mimi Shampoo Scrub deep cleansing&hair growth — шампунь-скраб с морской солью.

Шампунь представлен в черной пластиковой баночке с крышкой на резьбе, объем средства 330 мл. В баночку надо залазить рукой, кому-то такой формат упаковок не нравится, мне же нормально. Шампунь имеет приятный свежий аромат и красивый цвет, плюсы на этом заканчиваются.

Когда я впервые открыла банку, я крайне удивилась размеру солевых частиц. В моем понимании шампунь-скраб должен скрабировать кожу головы. Что можно проскрабировать этими булыжниками из соли, я понятия не имею.

Соляные камушки с характерным стуком слетают с вашей головы, не давая вам возможности нормально «пройтись» по проборам, ни о каком скрабировании речи не идет. Сам же шампунь ужасно, просто ужасно путает волосы, это не промывание до скрипа, а ад какой-то. Я давала ему шанс не один раз, это заметно по количеству оставшегося шампуня, но всё, хватит «жрать кактус», ему давно пора не помойку. Это был мой первый опыт использования скраба для кожи головы, он оказался провальным, но я не отчаиваюсь, теперь хочу попробовать скраб от сиберики с облепихой, на него тут относительно не плохие отзывы.

Я, конечно, осознаю и понимаю, что шампунь очень бюджетный, его стоимость не дороже 180 рублей, но всё равно очень неприятно, он не выполняет свои функции даже на 50 рублей. Отвратительно!

Я поставлю ему оценку 2 из 10, один балл за аромат и 1 балл за цвет, люблю голубой 😀

И да, я не рекомендую этот шампунь никому, от него нет толка, он очень сушит и путает волосы и при этом не скрабирует вам кожу головы.

180 рублей на данный момент.₽цена
2/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Sea Salt (Морская Соль), Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract (экстракт Женьшеня), Sargassum Pallidum Extract (экстракт Бурых Саргассовых Водорослей), Laminaria Japonica Extract (экстракт японской ламинарии), Fucus Vesiculosus (Fucus) Extract (экстракт Фукуса), Laminaria Digitata (Laminaria) Extract (экстракт Ламинарии), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sorbitol, Aqua, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, CI 77510

Следующая героиня поста — маска для волос Café mimi Ceramides Hair Mask.

Оформление схоже с шампунем, основное отличие — объем, всего 110 мл. На баночке содержится информация о сроках, составе, способе применения, крышка на резьбе.

Аромат описать сложновато, он косметический, бальзамный, на волосах вообще не остается.

Текстура у маски — густой плотный крем белого цвета, я бы назвала текстуру стандартной, многие маски для волос именно такие.

Маска хорошо распределяется по волосам, словно обволакивая каждый волосок, нужно ее совсем немного, за счет этого расход у нее очень экономный, мне маски хватило на дольше, чем я предполагала.

Я наносила маску на волосы на минут 7-10, примерно, смывается маска легко и быстро. Иногда я использовала ее вместо бальзама, иногда после бальзама. Эта маска не из разряда «вау, дайте две», но она на твердую четверку, поэтому — хорошистка это про нее. После маски волосы мягкие, она совсем немного их уплотняет, не утяжеляет, не склеивает и не жирнит. Супер блеска она не дает, убитые кончики не восстановит, но мягкость и увлажнение она может обеспечить. Мои волосы осветленные и я не чураюсь фена и утюжка, соответственно мне надо хорошее увлажнение и питание, маска неплохо с этим справляется, не идеально, но неплохо… Думаю, что девушкам с темным цветом волос или девушкам с натуральными волосами она может понравится еще больше чем мне и войти в ряды любимчиков.


145 р₽цена
7/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Jasminum Officinale Flower Water, Cetearyl Alcohol, Vegetable Glyсerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Whitch Hazel) Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic Triglyceride, Behentrimonium Chloride, Ceramide NG (Керамид), PEG -7 Glyceryl Cocoate, PEG- 60 Hydrogenated Castor oil, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Perfume, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth

Отдельным плюсом хочу выделить то, что у бренда перерабатываемые упаковки и они не тестируют свою продукцию на животных — это похвально.


Всем спасибо за внимание, желаю всем красивых и здоровых волос.


С вами была Вика, если остались вопросы — задавайте, с радостью отвечу.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 15

mari_amell 13.08.2020
Вика, как же хорош этот новый оттенок волос, чудо как освежает и гармонично смотрится  
Первый шампунь это нечто))) я сначала по текстуре даже не поняла, как это)
От этот бренда много что пробовала, но ничего «вау» не было. Все хорошо, в целом, но не запомнилось(
TorTorri 13.08.2020
Спасибо огромное, Машуль  
Вот как-то да, соглашусь, маска и маска, не плохая, вполне хорошая, но вот пойти и купить еще банку желания не возникло. Вроде хорошо, а вроде… ну такое :)
nastasiaalien 13.08.2020
Вот большое спасибо Вам за обзор, раздумывала, брать ли такой скраб — теперь точно не буду   Хотя выглядит прям волшебно)))
TorTorri 13.08.2020
Выглядит симпатично да, но толку от него нет))
Вам спасибо, что читаете.
evilmarmozetka 13.08.2020
Кажется, первый шампунь — это попытка сделать что-то похожее на Океан от Lush, там тоже кристаллы соли, голубой цвет и очень интенсивное очищение, как мне показалось, но эффект не такой катастрофический:)
TorTorri 13.08.2020
У меня был пробник Океана от Lush, попробовала помыть ним голову и тоже не поняла его :)) Я у них люблю твердые шампуни — нептун, новинка, это прям любо дорого. Может у меня какая-то личная неприязнь к соли, не знаю  
evilmarmozetka 14.08.2020
Я купила сразу огромную банку. На каждый день не вариант, а вот раз в полторы-две недели, особенно летом — очень даже. У меня, правда, беспроблемные волосы (нормальные, неокрашенные, средней длины, без постоянных манипуляций с укладочными средствами и приборами).
CrazySusy 13.08.2020
Ну воооот, а я заходила в пост в надежде, что отличник — скраб  
Есть от бренда джем-скраб, очень забавный и ароматный, если соберусь, может даже напишу о нем))
TorTorri 13.08.2020
Джем — скраб звучит интересно :)) С удовольствием прочитаю, как напишете, я люблю посты про уход :)
О, да! Булыжники «прекрасные». Использовала как пену для ванн с солью, потому что как мыть этим голову — не поняла. Вообще, какая-то странная марка.
TorTorri 13.08.2020
А ведь это очень крутая идея! Я бы не догадалась :))
Viktorialy 13.08.2020
О, у меня их шампунь-скраб только с зеленой наклейкой. Тоже весьма скептически отношусь к соляным булыжничкам. Но шампунь этот очень полюбила и точно повторю. Во-первых, из-за божественного аромата. Мне он реально поднимает настроение, поэтому пользуюсь с удовольствием. Во-вторых, этот шампунь всё равно умудряется отлично промывать волосы с первого раза, мне нравится это ощущение чистоты. Я сразу после шампуня наношу бальзам, с ним волосы распутаны. Ну и шампунь не раздражает кожу головы.
TorTorri 13.08.2020
В «зеленом» они тоже такого конского размера, да? :(
Viktorialy 13.08.2020
Ага. И так же весело стучат по ванной ))) Но если быть совсем честной, на длинные волосы адекватно нанести скраб можно только по проборам. Иначе все частицы остаются на волосах.
RitaMix 15.08.2020
Ой, Вика, я практически не пользуюсь бальзамами и масками для волос, но когда крашу волосы хной, то чтобы вымыть ее из волос, лучше всего это получается именно ими. Но нужны средства без силиконов. Недавно купила себе Маску этой марки, в майонезной упаковке голубого цвета, и как же она мне понравилась! Очень преображает волосы, они становятся мягкими, но упругими, блестящими. Обязательно буду повторять))
Ваш шампунь, да странный немного, но всё-таки рискну купить, у меня короткие редкие волосы, может приноровлюсь им мыть? Я очень такие штуки люблю, особенно, если они с солью))
Реклама