Как адепт здоровых натуральных волос, считаю, что летом защита от ультрафиолета необходима не только коже, но и волосам, дабы осенью пряди не стали похожи на пересушенные секущиеся ниточки.
С линейкой Estel Curex Sunflower я познакомилась прошлым летом: собираясь в жаркие края, приобрела дорожный набор из трех средств в прозрачной косметичке. Уходом осталась довольна. Этой весной купила уже полноразмерные флаконы.
В роли солнцезащитного фильтра – Benzophenone-4. Относится к категории органических УФ-фильтров с широким диапазоном действия. Бензофенон поглощает и отражает UVA и UVB лучи. Ещё он предохраняет от разрушения красители и активные ингредиенты состава.
Красивое, яркое, летнее оформление флаконов в неоново-оранжевом цвете из плотного пластика. У шампуня и бальзама откидывающиеся крышки, а у спрея прозрачный пластмассовый колпачок, под которым скрывается удобный спрей с мелкодисперсным распылением.
У всех средств очень приятный, ненавязчивый цитрусово-цветочный аромат: у шампуня насыщенный, у бальзама нежный, а у спрея чуть терпкий. После использования в душе всей линейки с волос можно улавливать тонкий флер в течение получаса.
Estel Curex Sunflower шампунь-защита от солнца «Увлажнение и питание с UV-фильтром для всех типов волос», 300 мл
Мягко очищает волосы и кожу головы, интенсивно увлажняет пересушенные волосы, восстанавливает гидробаланс. Содержит UV-фильтр, обеспечивающий защиту волос во время пребывания на солнце или в солярии.
В составе есть масло семян подсолнечника, витамины A, E, D и большое количество ненасыщенных кислот.
Кремовая текстура средней густоты прозрачно-перламутрового цвета. Пенится средне, очищает не до скрипа, но очень хорошо и бережно, не пересушивая волосы. Я всегда намыливаю голову дважды, на мой взгляд, так пряди промываются гораздо лучше.
Шампунь действительно увлажняет волосы, сохраняет их гидробаланс, делает их легкими, струящиямися и какими-то воздушными. На частоту головомоек не влияет, аллергии, зуда или перхоти не вызвал.
Estel Curex Sunflower бальзам-защита от солнца «Увлажнение и эластичность с UV-фильтром для всех типов волос», 250 мл
Содержит UV-фильтр, обеспечивающий защиту волос во время пребывания на солнце или в солярии. Восстанавливает гидробаланс пересушенных и ломких волос, способствует их регенерации, придает сияющий блеск и шелковистость.
В бальзаме от солнца защищает амодиметикон, который в большей степени оседает на повреждённых волосах и в меньшей на здоровых, глицерин с молочной кислотой отвечают за увлажнение.
Консистенция белого легкого крема средней густоты быстро и легко распределяется по волосам, увлажняет, разглаживает, питает и отлично их кондиционирует. После мытья пряди не утяжеленные, увлажнённые, блестящие и легко расчесывающиеся.
Estel Curex Sunflower спрей-защита от солнца «Увлажнение и шелковистость с UV-фильтром для всех типов волос», 200 мл
Интенсивно увлажняет волосы, бережно ухаживает за ними и облегчает расчесывание. Специальная формула с UV-фильтром создает микропленку по всей поверхности волос, обеспечивая защиту во время пребывания на солнце или в солярии.
Обогащен протеинами шелка, которые регулируют уровень меланина и защищают волосы от выгорания. Прозрачная ароматная вода окутывает пряди нежной вуалью, дополнительно их увлажняет, дарит зеркальный блеск, быстрое и безболезненное расчесывание. Не оставляет никакой пленки, не жирнит, не утяжеляет и не учащает количество мытья шевелюры, лишь дарит дополнительный уход, защиту и эффект здоровых послушных волос.
Я очень довольна линейкой Estel Curex Sunflower и искренне советую познакомиться со средствами хотя бы в travel-наборе!
После прошлого лета, а точнее, южного отпуска, ибо брала средства именно туда, мои волосы немного выгорели, но остались в хорошем состоянии. В этом году начала использовать все три продукта с середины мая по сей день (бутылочки почти заканчиваются, кроме спрея, который оказался очень экономичным). Хочу отметить, что я — мама маленького сына, поэтому гуляем мы, порой, по четыре часа в день, так что на солнышке я нахожусь часто и довольно много. На данный момент волосы не выгоревшие, в отличном состоянии! Дабы не быть голословной, фото прилагаю:
Заботьтесь о своих волосах так же, как о вашем лучшем шелковом платье и они обязательно будут выглядеть шикарно!
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!