Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивые волосы
14 мая 2020, 18:14
643
38
Красивые волосы

Ошибки и находки розомана - кондиционер для волос Dr.Organic Rose Otto Conditioner

14 мая 2020, 18:14
643
38
Ошибки и находки розомана - кондиционер для волос Dr.Organic Rose Otto Conditioner


Случалось ли вам покупать косметический продукт просто потому, что он пахнет чем-то, что вы безумно любите? Я делаю это регулярно. Если упаковка продукта сообщает, что в составе есть роза и аромат средства именно об этом — он будет в приоритете. Нет, я не хватаю все подряд просто потому, что розовое и о розах… Но если мне нужен кондиционер, и есть выбор — это будет все же кондиционер с запахом розы.


Собрав приличное количество различного ухода с запахом этого цветка я решила постепенно поделиться с вами не только находками, но и провальными продуктами. И сегодня расскажу о первом из них — кондиционере английской марки Dr.Organic Rose Otto Conditioner.

Ошибки и находки розомана - кондиционер для волос Dr.Organic Rose Otto Conditioner

В наших аптеках сейчас продаются все серии этой марки, насколько поняла информацию официального сайта, действие у них похожее, но различается аромат. Марка считает себя органической, использует биоактивные ингредиенты, выжимает максимальную пользу из природных растительных компонентов. Не использует минеральные масла, продукты животного происхождения, агрессивную химию… Ну, и, не тестируется на животных. Последний пункт уважаю, но все эти перечисления достоинств я узнала уже дома, прочитав информацию на официальном сайте.


А в момент покупки важна была лишь одна вещь — аромат розы, ну и большой выбор продуктов в линейке, а также огромные скидки. За аромат и взяла)) Часто, покупая косметику с запахом розы, я сталкивалась с двумя интересными вещами. В моем понимании, нет в мире ароматов ничего более однозначного, чем запах цветка розы, однако производители иногда понимают этот запах весьма неожиданно. Я же ищу чистый розовый аромат во всех его ипостасях, но избегаю невнятных сладких и пионовидных вариантов розовой отдушки И если в духах я люблю разные розы, то в уходовой косметике чем достоверней аромат — тем лучше… Вторая особенность розной косметики проистекает из первой — мало хотеть, чтобы продукт пах приятной розой, важно сделать ее максимально подходящей для большинства. И, видимо, в отличие от духов, сделать правильную, не раздражающую отдушку для пеномойки и ухода за лицом и телом — задача на порядок более сложная.


Поэтому я сначала расскажу о запахе, затем об остальном. Эта серия действительно пахнет классической английской красной розой. Роза именно та, которую мы привыкли узнавать в болгарском масле, но без густой маслянистой подложки. Аромат этого кондиционера очень близок к классическим английским духам с солирующей садовой розочкой… Немножко чопорный и очень предсказуемый, без неприятных нюансов, стабильный и неизменчивый после смывания. Он достаточно яркий , активный, но совершенно не душит, не вызывает отторжение. На волосах остается часов семь, но в виде еле заметной дымки, как будто где то рядом стоит в вазе букет свежих бордовых роз.


Что касается технических свойств и упаковки — здесь все очень даже неплохо. Удобная полупрозрачная яркая баночка (виден остаток средства), крышка с дозатором, выдавить кондиционер не сложно. Кондиционер — белый жидкий крем, легко распределяющийся по волосам и частично впитывающийся во время выдержки. Он не оставляет ощущения силиконовой скользкой пленки, тем не менее достаточно легко распутывает мои волосы после применения шампуня. Его не приходится длительно смывать, как мои привычные силиконовые составы, однако он не выглядит органическим средством, к которым я привыкла и недолюбливаю за их бесполезность для моих иссушенных волос.


Обещания производителя — питание, восстановление — средство вполне выполняет. У него нет магического эффекта, но результат на волосах вполне стабилен. Еще одно странное обещание — омоложение моих волос — я не поняла, просто не хочу, чтобы мои волосы были моложе меня.


Моя шевелюра сейчас не в лучшем состоянии. Изначально средней густоты тонкие, детские волосы, сейчас превратились в очень сухие и ломкие, благодаря постоянному осветлению и возрастным изменениям. Кроме того, всегда идеально прямые, в последние годы они стали немножко виться, что говорит об их значительной дегидрации. Поэтому было ожидаемо, что для меня этого кондиционера оказалось недостаточно. Поэтому я добавляла несмываемые ухаживающие средства (как правило, термоспрей с уходом или масло для кончиков). 


Отмечу, что, благодаря самоизоляции, мне пришлось ходить в абсолютно запущенном виде с отросшими корнями (собственно, я могу написать книгу о том, как вернуть былую ухоженность подручными средствами). Используя этот кондиционер, я почувствовала, что на отросшей неокрашенной части волос он работает прекрасно, не жирнит долго, но делает волосы легкими и блестящими, и если бы мои волосы изначально не были бы в таком печальном состоянии — можно было бы восхититься продуктом. Да, забыла… Эффект на волосах накопительный, волосы не утяжеляет, частота мытья осталась прежней.


Чтобы быть справедливой, мне редко какие кондиционеры и бальзамы хороши, если в них нет тонны силиконовый производных. Поэтому я поставлю этому бальзаму твердую пятерку с минусом. Ведь не его вина, что он изначально не был рассчитан на восстановление убитых волос.


А вот минус — за высокий расход. Банка улетела у меня примерно за месяц мытья головы через день. Волосы у меня до мочек ушей, не длинные и не густые, поэтому расход действительно немаленький.


Повторять не буду точно — это не стар продукт. Но если бы эта марка стояла в супермаркетах рядышком с привычными Elseve и Garnier, рука бы к ним тянулась однозначно.


500₽цена
9/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Aqua, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Cetearyl alcohol, Glycerin, Butyrospermum parkii (Shea) butter, Pyrus malus (Apple) fruit extract, Glyceryl caprylate, Panthenol (Provitamin B5), Tocopherol, Helianthus annuus (Sunflower) seed oil, Rosa damascena (Rose) flower oil, Pelargonium graveolens (Geranium) oil, Eugenia caryophyllata (Clove) flower oil, Parfum, Rosa damascena (Rose) flower extract, Passiflora incarnata (Passionflower) extract, Tilia cordata (Linden) flower extract, Calendula officinalis flower extract, Chamomilla recutita (Chamomile) flower extract, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Sodium phytate, Citric acid, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Ascorbic acid, Geraniol, Citronellol.

Спасибо, что читаете

Похожие отзывы

Комментарии 38

Lipstik 14.05.2020
Люблю эту марку и особенно их серию с розой! Из всего опробованного не подошла только маска с улиткой, остальное — качественный базовый уход.
Cypre 14.05.2020
О, спасибо! А для меня вообще марка новая! Пробую дальше…
Summernight 14.05.2020
Спасибо за отзыв! Люблю этот бренд и покупаю уже года 3-4. Пробовала все средства линейки с розой. И с арганой тоже, много чего… С алоэ шампунь.
С минералами мёртвого моря покупала крем.
Понравились и постоянно покупаю из линейки с розой: шампунь, кондиционер, умывалку.Тоник один раз брала, отличный для сухой кожи.Крем для тела густой.Для лица не брала.
Дезодорант не понравился, подмышки с ним мокрые.
Сыворотка с маслами--- просто чудо! Пользовалась с огромным удовольствием!
И постоянная покупка-- зубная паста с гранатом и мятой.Чистит на ура! Не вредный состав.
Сейчас у меня в пользовании гель для душа с розой и кремовая умывалка.Буду повторять, и не раз.
Cypre 14.05.2020
Ох ты! Я безнадежно отстала. У меня тоже есть крем для тела и молочко для снятия макияжа. Довольна
Summernight 14.05.2020
Вы не отстали! Наоборот, впереди многих.))) Я не в России живу, у нас давно продаётся этот бренд в магазине органики.
И знаете, много чего покупала у других производителей органики, но всегда возвращаюсь к Dr.Organic.
У них цена/ качество адекватные.
Шампунь с гранатом мой любимый, кстати.Но кондиционер покупаю с розой.)))
Cypre 14.05.2020
мне очень понравилось мыло с гранатом (там такие частички складирующие классные) И запах! люблю мыло подобного качества — плотное, душистое, не раскисающее, мягкое))). У нас, видимо, она не очень продается, незаметна на рынке. Хотя жаль…
Lipstik 14.05.2020
А умывалка пенится? А вы их серию с манукой не пробовали случайно?
Cypre 14.05.2020
У меня только крем, а есть еще пенящийся гель, как сказали в аптеке…
Summernight 15.05.2020
Пенящийся гель не видела ни разу.У меня кремовая умывалка в большой тубе.Расход на удивление очень экономичный, пользуюсь так долго, что уже забыла, сколько именно.)))
Lipstik 15.05.2020
Только увидела ваш комментарий об умывалке. Я имею ввиду умывалка пену даёт или это больше, как крем? У них высокие рейтинги на крем и серум с улиткой, но я покупала маску и не смогла ею пользоваться из-за раздражения. Она мне даже на руки не пошла. Это впервые, когда я получила аллергическую реакцию на косметическое средство. А что вам понравилось из аргановой серии?
Cypre 15.05.2020
Ааа, моя умывалка это плотное молочко-крем. Достаточно жирный при использовании, но не оставляющий жирной пленки совсем. Я о нем напишу потом. Я его смываю пенкой, если жаркий день, или просто им соло — кожа реагирует идеально, хотя поначалу я боялась прыщей.
Summernight 15.05.2020
Не пенится.Очищает хорошо, не сушит кожу, очень приятное средство, повторю непременно.
Но макияж я им не смываю, для этого есть мицеллярка и другие средства.
Summernight 15.05.2020
Из аргановой шампунь не очень подошёл, он для сухой кожи головы идеален.У меня жирная.Но кондиционер отличный, лучший из всех линеек бренда.
Аромат у этой серии резковат для меня, на любителя.Там мандарины и ещё что-то из эфиров.На волосах могу выдержать, но не на лице, например.
Cypre 15.05.2020
Может как раз для меня подойдёт. Спасибо, что поделились
Summernight 15.05.2020
Пожалуйста! Было очень приятно поделиться.)))
Lipstik 15.05.2020
Спасибо за ответы. Попробую теперь их аргановым кондиционер и умывалку.
Summernight 15.05.2020
Серия с манукой имеет резкий аромат, только это сдержало меня от покупки.
Бренд активно использует эфирные масла в качестве отдушек.Не всё мне подходит.Кремом с минералами мертвого моря я просто не могла пользоваться из- за запаха.Хотя состав у него потрясающий.
Lipstik 15.05.2020
Да, составы очень хорошие. А у вас умывалка с розой, она не резкая? Она пенится? У меня очищающая из розовой серии, запах не резкий, вполне можно пользоваться.
Pines 17.05.2020
Как вам шампунь с алое — для чувствительной жирной кожи головы подойдет? Для меня подобрать шампунь — задача та еще.
Напишите про сыворотку с маслами — это Organic rose otto facial serum? Чем понравилась, что делает? Какой у вас тип кожи?
Спасибо)
Summernight 17.05.2020
Шампунь хороший, мягко моет, сульфатов, естественно, в нём нет.Из- за этого большой расход.Голова не чешется, перхоти нет и не было, коже головы комфортно.
Комби кожа лица.Никогда не использовала масляную сыворотку соло, всегда вместе с кремом.Там смесь масел, но она не тяжёлая.Наносила поверх крема, как и указывает производитель.
Любые масла дают лишь увлажнение, в дополнение к обычному уходу, но не заменяют уход.
Пользоваться было приятно.
Поры не забивает, высыпаний не провоцировала.
Lipstik 14.05.2020
Их масло для лица и лосьон для тела из розовой серии в свое время получили награды от потребителей в Великобритании. Я как фанат розы «фанатею» от их серии.
Cypre 14.05.2020
Значит, углублю знакомство! Спасибо, что поделились
Pines 17.05.2020
Вы пробовали масло из розовой серии? И, может, шампуни, если да, напишите, очень любопытно )
Lipstik 17.05.2020
Пробовала масло и шампунь из кокосовой серии, так же были лосьоны из розовой и кокосовой серий и крем для душа из серии с какао. Масло, если я не ошибаюсь, прекрасно пахнет розовым маслом, запах не сильный, деликатный. Мне поры не забивало, придавало коже атласность, в принципе делает все то же, что и другие бленды масел. Похоже на balance me. Не тяжёлое. Шампунь, в отличии от других брендов, которые выпускают шампуни без сульфатов, хорошо пенится. Пена не шапкой, конечно, но она есть и не требуется вылить пол флакона, чтобы промыть волосы. Деликатный по отношению к окрашеным волосам, краску не вымывает. Лосьоны понравились оба. В кокосовой серии на мой нос присутствуют цитрусовые нотки, в розе присутствует зелень. Есть ещё маска глиняная из розовой серии, она подойдёт для сухой и зрелой кожи, не так сильно сушит, как обычные глиняные маски. Ничего особенного, но запах розы прекрасен. Был тоник ещё, но тут уже писали девушки выше, что отлично подойдёт сухой коже или нормальной, как зимний вариант. Была маска-саше с улиткой, вызвала аллергию, впервые за мою жизнь у меня была аллергия на косметическое средство. Её аллергенность отмечали многие.
Cypre 17.05.2020
Ого! Нужно учесть про аллергию
UnLys 14.05.2020
С маркой не знакома, но для себя поняла, что с осветлёнными волосами лучше держаться подальше от органики. А вот средства для тела попробую с удовольствием.
Пишу комментарий и тоже наслаждаюсь розовым ароматом 🙂
Cypre 14.05.2020
Хнык! Еще одна хотелка((
Pines 17.05.2020
Вы его, как массажное или вместо крема для тела послезавтра душа? Хотела взять из этой серии с апельсином (или еще какой-то аромат), но потом прочитала, что очень жирное и годится только для массажа.
UnLys 17.05.2020
Покупала для баночного и самомассажа. Но так как лень, использую вместо крема для тела. Масло средней густоты, не водичка как сухое, но и не настолько плотное как касторовое.
У меня впитывается, даже при нанесении на сухую кожу.
Апельсиновое масло с аналогичной текстурой.
mares 14.05.2020
Я хоть и не бешеный фанат аромата розы, у меня внезапно сейчас несколько уходовых средств с этим запахом, даже сама удивилась. Гель для мытья рук из ближайшего супермаркета и несмывашка для волос (старый выпуск CHI Black Seed Oil Hot Oil Treatment) пахнут розой восточной, сладкой и томной.
Маска-крем для лица Pixi Rose Flash Balm — это мокрая садовая роза, наверное, именно английская.
Умывалка от Glossier — там скорее намек на розу со «стандартным» мыльным ароматом.
Масло для ванны Rose Silence Miller Harris было куплено, вдохновившись твоим постом про масло Chanel. Теперь принимаю ванну гораздо чаще, и даже небольшого количества хватает для сеанса ароматерапии)) Тут роза очень натуральная, скорее турецкая.

На марку Dr Organic натыкалась в магазинах, но не знала, то она британская.
Cypre 15.05.2020
Вот теперь мне нужно это масло и маска пикси( но масло у нас я, кажется, и не видела… пойду парфюм загуглю
mares 15.05.2020
С маслом немного не понятно — то ли это часть старой линейки и они его снимают, то ли перевыпустят. 🤔
А маска Пикси такая себе, если честно. Но если очень хочется, то можно взять.
Cypre 15.05.2020
Маски для меня — определенная игра… никогда не угадаешь хороша или нет. Честно говоря, я у пикси не пробовала ничего пока
kati_rina90 14.05.2020
Если вы фанатеете от ароматы розы, попробуйте новую линейку для ухода за лицом от бренда Jurlique. Насколько я понимаю, это органика. Настолько явный и натуральный аромат болгарской розы я не оценила, хотя линейка средств хорошая :)
Cypre 15.05.2020
Спасибо, что поделились. В избранное
Solnechnoe_Utro 14.05.2020
Спасибо, что пишете!;)
Привет розоману от розоману. Я тоже как ищейка вечно разнюхиваю то самое болгарское масло… и крайне редко его и в самом деле вынюхиваю) вечно все не то.
Тут мне оч понравился состав. Я люблю такое. И после того как я свои осветленные кудри привела в порядок натуральными безсиликоновыми средствами, я, пожалуй, попробую и эту серию. Тем более запах розы… мммм. :)
Cypre 15.05.2020
Там ещё крем для тела  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.