Доброе время суток!
Масло для волос — неотъемлемая часть моего ритуала ухода за волосами. Сегодняшний пост о масле с облепихой от Natura Siberica.
Моё мнение:
Думаю, многим знакома облепиховая серия от Natura Siberica. У меня есть только масло для волос из этой серии, о котором сегодняшний пост.
У меня сухие повреждённые волосы, поэтому кондиционера и маски не хватает, им в помощь всегда удут дополнительные средства ухода — масла, сыворотки, спреи и т.д. Масло Natura Siberica имеет, как ни странно, масляную текстуру. Оно немного жидковато. Я распределяю его по влажным (но не мокрым) волосам, потом приступаю к укладке или оставляю сушиться самостоятельно. Как и все другие масла облепиховое нужно наносить немного, а то можно переутяжелить волосы и сделать их «грязными». Облепиховое масло увлажняет волосы, облегчает расчёсывание, придаёт блеск. Но на моих волосах это масло не творит чудес, им его не хватает. Увлажнение и питание слабоватое, а если нанести больше средства, то, как я писала выше, волосы теряют свежесть и объём. Эффект короткий, его хватает от мытья до мытья, т.е. накопительного эффекта нет. Масло не плохое, но далеко не лучшее.
Упаковка далеко не самая удобная — масло помещено в стеклянный флакон с пипеткой. Мне больше нравятся дозаторы. Аромат очень насыщенный облепиховый, но на волосах не остаётся.
Ну вот… с силиконами… потому и эффекта лечебного нет. А я уж понадеялась что натуральное. Жаль…
Единственное, что отталкивает в нем — запах, на дух не выношу аромат всей облепиховой серии.
Было такое оочень давно, высушило волосы, конечно)) но в студенчестве казалось верхом шика!