07.02.2012

Мой уход за волосами. Как я поддерживаю здоровье длинных волос с мелированием

Здравствуйте, девочки!

В своем посте хочу рассказать о средствах, которые помогают поддерживать здоровье моих волос.

Для начала о моих волосах. Длинные (до лопаток), прямые, с мелированием и тонированием (чтобы не были желтыми). Постоянно пользуюсь феном и утюжком. Волосы сушу часто феном, потому что сами сохнут долго, а с влажными волосами спать не могу. Утюжком пользуюсь примерно 1-2 раза в неделю. Хотя волосы и сами прямые, все равно утюжок им придает более законченный вид (выбираю менее горячий режим). В общем полный набор неблагоприятных воздействий на волосы.
Кончики подстригаю каждые 3-4 мес., не секутся. Раньше секлись, пока не перешла на профессиональный и более продуманный уход.
А теперь именно о том, чем я пользуюсь.

1. L`Oreal Professionnel Expert Série — Шампунь Shine Blonde.

Этот шампунь у меня один из самых любимых! Покупаю всегда большую упаковку. Для мелированных волос он просто идеален. Мне его посоветовали в салоне. Производитель так и заявляет: Идеальный уход после осветления, обесцвечивания волос, мелирования. Волосы хорошо промывает, но при этом не высушивая. После него волосы мягкие еще до нанесения ополаскивателя или маски. Но я все равно всегда пользуюсь ополаскивателем (без него кажется каким-то не законченным процесс мытья головы). А так же в нем присутствуют активные элементы для блеска и нейтрализации желтого оттенка. При использовании рекомендуют нанести шампунь и оставить на 3 мин. Видимо это для того чтобы подействовал фиолетовый пигмент и нейтрализовал нежелательную желтизну волос. Иногда оставляю и жду 3 мин., а иногда просто смываю, если времени нет.

Вот как он выглядит. Хотя и смотрится сильно фиолетовым, волосы он не окрашивает.

А еще мне нравится его запах, он какой-то свежий, травяной.
С этим шампунем мои волосы всегда выглядят здоровыми и блестящими. А также не мало важно волосы имеют чистый, приятный вид и на второй день, а мою голову на третий день. С некоторыми другими шампунями было иначе, часто на второй день уже хотелось их помыть.
Пользуюсь им периодически на протяжении 3 лет.
Цена: 900 руб.

2. L`Oreal Professionnel Expert Série — Смываемый уход Shine Blonde

Ополаскиватель из той же серии, что и первый шампунь. Он его дополняет. Хотя и не обязательно ими пользоваться вместе, эффект будет так же хорош. Наношу на кончики, начиная с середины длины волос. Оставляю на 1 минуту и смываю.

Выглядит ополаскиватель вот так:

Запах такой же как и у шампуня, свежий травяной, мне очень нравится. Волосы после него гладкие, шелковистые, блестящие, легко расчесываются, но при этом не утяжеляются! (чем грешат многие ополаскиватели). Им пользуюсь тоже давно, время от времени снова к нему возвращаюсь, т.к. после каждой законченной бутылочки любого средства стараюсь покупать что-то другое, т.е. чередовать.
Цена: 850 руб.

3. L`Oreal Professionnel Expert Série — Шампунь Silver

Из-за мелирования (или обесцвечивания) часто волосы могут приобретать некрасивый желтый оттенок. Особенно если прошло уже несколько недель после посещения салона и пепельный пигмент от тонирования на половину смылся. Решить эту проблему мне помогает шампунь Silver. Он действительно убирает желтизну и придает легкий пепельный оттенок. Его рекомендуют наносить на волосы, как обычный шампунь, оставить на 3 мин. и смыть. На самом деле тут можно регулировать интенсивность оттенка. Если мне хочется посильнее, то могу оставить и на 4-5 мин.

Вот такой он темно-фиолетовый:

Запах у него древесно-цитрусовый, приятный и не резкий. Все в нем устраивает, но есть и недостаток. Он сушит волосы.   Это ощущается, когда его смоешь. Без ополаскивателя или маски никак не обойтись. Я решаю эту проблему маской.   Пользуюсь этим шампунем, как мне и посоветовали в салоне, 1 раз в неделю, а иногда 1 раз в 2 недели. Поэтому этой небольшой баночки мне хватает на долго.
Оценка: 5-
Цена: 600 руб.

4. L`Oreal Professionnel Expert Série Lumino Contrast — Маска-сияние для мелированных волос Lumino Contrast, 200ml

Очень люблю эту маску! По консистенции она как крем-гель. Приятно наносить на волосы, не течет. Наношу ее начиная от середины волос и на кончики, держу 1-2 мин. Сейчас она у меня уже закончилась, но как-нибудь обязательно ее возьму еще. Для меня это маска одна из лучших. Ухаживает за волосами, придает блеск, гладкость, шелковистость. Даже без укладки феном/утюжком волосы после мытья высыхают гладенькими. И запах у нее чудесный, фруктово-ягодный.
Оценка: 5+++
Цена: 1000 руб.

5. L`Oreal Professionnel Expert Série — Утолщающая волосы маска с Омега-6* Age Densiforce, 200 ml

Взяла эту маску из интереса, хотелось попробовать что-то новенькое, привлекла меня надпись на баночке Кислота Омега-6.))
Наношу ее также, как и все маски, начиная от середины волос и на кончики, держу 1-3 мин. С ней волосы блестят, хорошо расчесываются, но не такие гладкие, как с предыдущей маской. У меня вообще-то волосы не тонкие, наверное, поэтому не смогла по полной ощутить все ее достоинства. Думаю, тем, у кого волосы тонкие и не хватает объема, эта маска понравится больше.
Мне у нее еще запах очень нравится, напоминает запах каких-то орешек.

В баночке видно, что маска не густая:

Из недостатков я бы выделила ее текстуру, она жиже, чем хотелось бы. Неудобно наносить. Пока ее берешь, подцепишь на пальчики, надо торопиться нанести на волосы, а то половина утечет.
Оценка: 4+
Цена: 1000 руб.

6. Schwarzkopf Professional Bonacure Repair Rescue Sealed Ends — Средство для секущихся кончиков спасительное восстановление, 75 ml

Я бы не сказала, что он «починит» те самые поврежденные сеченые волоски, тут только ножницы в помощь. А вот предотвратить рассечение пока еще здоровых кончиков поможет! Купила его как раз тогда, когда волосы секлись (не сильно, но все равно заметно), было это 4 года назад. Тогда я еще не так увлекалась проф. уходом за волосами. Брала иногда что-нибудь на пробу, но в основном весь уход за волосами был каким-то не продуманным, до тех пор пока не столкнулась с проблемой сечения и сильно пересушенных кончиков. Это средство было самым первым продуктом на пути к здоровым и красивым волосам. Наносила я его на кончики после каждого мытья волос, на влажные или сухие (значения не имеет). Смывать его не надо. Эффект проявился не сразу, конечно, но был где-то через месяц-два. И с тех пор он у меня всегда под рукой. Сейчас я им так активно уже не пользуюсь, но для профилактики наношу хотя бы раз в месяц.
Выглядит он как белый крем. Беру капельку, растираю в руках и наношу втирающими движениями в концы волос. Пахнет приятно, но не сильно. Чувствуется, что он силиконовый, но этот самый силикон предотвращает кончики от пересушивания средствами для укладки, холодным либо горячим ветром, солнцем и т.п… И что самое главное волосы от него не жирнятся, не грязнятся, но выглядят более блестящими и здоровыми. Знаю, что у других марок тоже есть подобные средства, но т.к. этот повел себя достойно даже не в самые лучшие времена моих волос, то пока ему изменять не хочется (да и пользуюсь сейчас им редко, т.к. особой нужды нет).
Цена: 500 руб.

7. Inebrya Bright&Shine — Спрей для блеска волос, 120 ml

Наношу его сначала на руки, растираю в ладошках и потом уже на волосы. Сначала пробовала, как написано в инструкции, сбрызгивать прямо на волосы, но от этого волосы превращались местами в жирные блестящие сосульки.   Если наносить немного ладошками, то будет красиво блестеть и без сосулек. На какие-то особые случаи полезная вещь, волосы с ним смотрятся шикарно. Но потом хочется по-быстрее помыть голову. А сама я очень люблю ощущение чистой головы и волос. Запах у него приятный, но слишком приторный. Если нанести парфюм и вместе с этим средством на волосах получается вообще что-то непонятное. С ним и парфюма не надо, что бы не вступали в спор разные ароматы.
Больше его не куплю. В начале им пользовалась более активно, но потом совсем забросила. И после написания поста скорее всего выброшу, т.к. стоит без дела, а срок годности наверное уже истек.
Цена: 420 руб.

А теперь фото моих волос. Здесь они после мытья, высохли сами без фена.

Спасибо всем кто осилил пост и дочитал до конца!
Надеюсь, для кого-то будет полезным.
Катерина

E_katerina 07 февраля 2012, 11:01
После твоего поста хочется сиюминутно бежать в магазин за средствами Лореаль).
Утолщающая волосы маска с Омега-6* — это то, что доктор прописал, как раз для моих тонких и необъемных волос. В серии Лореаль Профессионал я еще ни разу не разочаровалась, все, что приобреталось, было востребовано и имело успех.
Спасибо за полезный обзор, Катюша!
Tesorito 07 февраля 2012, 11:20
Спасибо, Катюш! Я тоже не в одном из их средств пока не разочаровывалась. Так и получается, что вроде доволен средством, но всегда соблазняешься попробовать еще что-нибудь новенькое.)) Я у них еще серию для окрашенных волос тоже пробовала и тоже все понравилось.
Diana707 07 февраля 2012, 11:30
Очень понравился Ваш пост и цвет волос изумительный, одно время пыталась добиться такого-не получилось
А уход за волосами L'oreal мне очень нравится: один раз в салоне мне рассказывали ужастики, про то какие эти средства вредные(желая всучить мне Alfaparf), но я вижу результат, к тому же не думаю, что составы L'oreal и Alfaparf принципиально отличаются!
Tesorito 08 февраля 2012, 05:03
Спасибо большое, Диана! Я как-то пробовала Alfaparf, вроде понравилось, но ничего особенного...))
А составы в средствах для волос вообще не смотрю. Выбираю все опытным путем, по состоянию моей кожи головы и волос.
Несколько раз пробовала всякие натуральные шампуни/маски, результат во всех случаях меня разочаровал. Теперь доверяю только проф. средствам для волос.
Diana707 08 февраля 2012, 07:21
Как я Вас понимаю, у меня от натуральных шампуней волосы как веник!
Tesorito 08 февраля 2012, 07:38
У меня тоже самое, как веник…   и даже когда были натуральные, не крашенные волосы, если их мыла натуральными средствами, становились как веник. Где-то читала и слышала, что весь этот промоушн натуральной косметики всего лишь желание производителей занять свое место на рынке и хорошо зарабатывать. Вот они и начинают распространять всякие страшилки про вредные ингредиенты. Кто его знает? По крайней мере я не верю, что во время мытья головы во внутрь организма что-то может проникнуть, тем более за такое короткое время.
Mozzarella 07 февраля 2012, 11:44
Какой красивый и, что редкость, здоровый блонд. В очередной раз убеждаюсь, как недешево быть блондинкой… но у Вас результат того стоит.
Tesorito 08 февраля 2012, 05:05
Спасибо, Юля! Да, результат стоит того.))
Ariel 07 февраля 2012, 11:51
Давно хочу попробовать маски Лореаль, наверное после вашего поста дойду до магазина :)
Tesorito 08 февраля 2012, 05:06
Попробовать, конечно, надо.)
mashinka 07 февраля 2012, 11:52
Утолщение волос — моя мечта, попробовать что ли такую маску… Но у Вас отзыв не очень положительный.
А серию absolut repair не пробовали?
У меня сейчас уход Phyto и Davines, все нравится, но потом хочу попробовать L'oreal)
Tesorito 08 февраля 2012, 05:13
Маска для утолщения волос не то что мне не понравилась, просто у меня у самой волосы не тонкие и их не мало, поэтому мне этот эффект не нужен. Замечала по хвостику, когда после этой маски волос становилось как будь-то больше и хвост становился толще.
Из серии absolut repair пробовала маску и ополаскиватель. Тоже понравились. Давно брала, поэтому сейчас не помню какие-то особенные отличия, но помню, что осталась довольна.)))
YuliaFeya 07 февраля 2012, 11:58
Лореаль-вполне достойные продукты, у меня сейчас тоже шампунь Шайн Блонд. А вот маска Люмино не давала мне достаточного питания.
Tesorito 08 февраля 2012, 05:20
Мне все маски Лореаль, которые пробовала подходят. Может быть у Вас волосы сухие. У меня сами по себе волосы не сухие, только кончики.
Alina151 07 февраля 2012, 12:05
Всё, выключаю компьютер и бегу по магазинам.) Срочно хочу такой же уход за волосами.
Tesorito 08 февраля 2012, 05:22
Надеюсь, он Вам тоже понравится.)
princesshelena 07 февраля 2012, 12:05
Какой отличный уход за волосами у Вас! Волосы в отличнейшем состоянии.
У меня в планах к лету опять возвращаться в блондинку, поэтому обязательно куплю себе такие штуки всякие от Лореаль)
Спасибо за пост!)
Tesorito 08 февраля 2012, 05:25
Спасибо, Инна! Думаю, Лореалю в этом плане можно доверить свои волосы и он не подведет.))
RitaMix 07 февраля 2012, 12:50
Катя, а масочка L`Oreal Professionnel Expert Série — Утолщающая волосы маска с Омега-6* Age Densiforce сильно жирнит волосы? Это похоже единственное из твоего ухода, что мне стоит пробовать, остальное мимо, а жаль… такие классные по цвету шампунь и уход!
Tesorito 08 февраля 2012, 05:31
Эта маска мне совсем не жирнила и действительно волос казалось больше, особенно это заметно было, когда делала хвост (дома часто хожу с хвостом). Рита, попробуй, может тебе хорошо подойдет.)
RitaMix 08 февраля 2012, 13:44
куплю обязательно. Очень люблю все, что уплотняет волос, а еще и не жирнит, прям находка…
pepparkukas 07 февраля 2012, 14:00
У меня был бальзам для секущихся кончиков Bonacur — вообще никакого эффекта не увидела. Волосы у меня тонкие, вьющиеся и постоянно сухие на концах — Sexy Hair или Mythic Oil того же L'Oreal cработали гораздо лучше
Tesorito 08 февраля 2012, 05:36
У меня волосы не тонкие, может быть поэтому мне он больше помог, чем Вам. Но обязательно посмотрю эти средства. Единственное чего боюсь, если это масло оно может утяжелять и жирнить, а я этого избегаю.
Raffaellka 07 февраля 2012, 14:22
Красивые волосы, а шампунь напомнил синьку для окраски вещей
Tesorito 08 февраля 2012, 05:53
Charmi 07 февраля 2012, 14:22
Все. Довели вы меня. Таки куплю проф.серию Лореаль. Сил больше нет никаких. Так вкусно написано, что хочется взять маски и намазаться, что бы пахнуть «фруктами» и «орешками»!
Ksenika 07 февраля 2012, 16:07
волосыыыыы
BrunettkA 07 февраля 2012, 17:12
О! мне это надо! пост в избранное! я тоже вся измелированная)))
Tesorito 08 февраля 2012, 05:55
Спасибо! Рада, что была полезной.))
Kseni4ka 07 февраля 2012, 17:54
Почему-то я даже не сомневалась что увижу Лореаль)))) спасибо за пост! у вас красивые волосы)))
Tesorito 08 февраля 2012, 05:55
Спасибо, Ксения!))
miss-Ann 07 февраля 2012, 20:05
На этой неделе заканчивается мой шампунь. Решила выбрать проф. Поискала на косметисте отзывы о лореале — не так уж их много было. На шампунь и маску не решилась. Буду пока белорусской пользоваться, но думаю что куплю увлажняющую маску. Особых проблем нет, волосы не крашенные. Даже не знаю какой вариант выбрать. Так всегда… Когда есть проблема — берешь средство, которое эту проблему призвано решить. Когда проблем нет — неизвестно что нужно. Спасибо за отзыв.
Tesorito 08 февраля 2012, 06:00
Для поддержания нормальных волос в здоровом состоянии тоже не помешают хорошие средства. Пусть даже и не крашенные. А феном Вы не пользуетесь? Да и ветер на улице может иссушать волосы. Так что в любом случае питание и увлажнение кончиков (если волосы у Вас длинные) необходимо.
miss-Ann 08 февраля 2012, 12:15
Феном очень редко. И волосы уже не длинные, сделала стрижку. Но про питание и увлажнение — Вы конечно правы. Вот и будет у меня проф. шампуни и маски)
valentinka 07 февраля 2012, 23:32
Клевые волосы! Такое ощущение что не мелирование, а полноситью блондинка. А какой натуальный цвет волос, что свой полностью почти закрашен? Или просто у вас частое мелирование? У меня вот так не получается, хотя свой цвет светло-русый.
Tesorito 08 февраля 2012, 06:05
Спасибо! Да, у меня частое мелирование. Когда волосы сухие, смотрится как будь-то полностью блондинка, а когда их мою, заметно сильнее, что есть мелирование. Свои волосы у меня русые.
Mursilka 08 февраля 2012, 14:46
Хоть я и не блондинка, но не смогла пройти мимо поста — так симпатично сфотографированы флакончики и такой отличный результат, что захотелось и себе что-то подобрать из Лореаля  .
Tesorito 09 февраля 2012, 08:03
Большое спасибо!
Flos 15 февраля 2013, 17:29
Катя, спасибо за пост — как раз на распутье, что новое купить для своих мелированных) Еще вопрос — чем мелируетесь и чем тонируетесь?
man_i_ya 15 февраля 2013, 17:33
Я перешла на проф, чему мои осветеленные и вьющиеся от природы волосья крайне рады. Пока у меня Ревлон и маска лореаль, остальные средства в планах.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...