Расскажу о шампуне, который позволил мне отрастить волосы, благодаря тому, что полгода я могла обходится без стрижки кончиков.
Увлажняющий шампунь для жестких волос proedit shampoo soft fit Lebel
Ссори за фотку профессиональной бадьи, этот шампунь я знаю очень давно, поэтому покупаю наиболее выгодные форматы. Упаковка стандартная, дозатор удобный, не плюется, выдает небольшое количество средства, на мою длину — ниже плеч — мне нужно три-четыре нажатия.
По текстуре шампунь густой, прозрачный, отдушка ненавязчивая, до и после мытья на волосах не чувствуется. На фото видно, что он достаточно плотный и особо не растекается.
Легко пенится и смывается. У меня большой процент седых волос лет с 27, такая вот неудачная наследственность, соответственно уже долгое время я раз в месяц крашу волосы со всеми вытекающими для них последствиями. Последние годы моя прическа — это разные варианты каре, потому что чем больше отрастают волосы, тем печальнее становятся кончики, и, глядя на них, я решаю, что отращивание того не стоит и иду стричься.
Шампунь подходит для каждодневного использования, так как очень мягко очищает волосы, но я мою через день, волосы на второй день совершенно приличные, то есть никакой преждевременной жирности он не провоцирует. Подходит для использования после всевозможных уходовых салонных процедур, типа «счастья для волос» или ламинирования, позволяя сохранить эффект, а не вымывая все ценное.
Его можно использовать без кондиционера, собственно я так и делаю, потому что бальзамы, маски и кондиционеры уже к вечеру делают мои волосы прилизанными (несмотря на то, что я не наношу их даже близко к корням) и грязными.
На фото ниже волосы, просто вымытые шампунем и высушенные естественным образом, без фенов и прочего.
Кончики возможно и не идеальны, но я не стригла их 7 месяцев, и этот результат для меня просто отличный.
Состав для разбирающихся:
Замучалась уже с секущимися концами и мочалкой, никак не получается отрастить волосы!
и про неудачную наследственность: первые седые вылезли в 17! так что бывает и хуже)