03.01.2020

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

У меня периодически бывают проблемы с кожей головы, поэтому было очень интересно попробовать эту систему, о которой везде хорошие отзывы.

1 шаг — шампунь

Nioxin Pyrithione Zinc Purifying Cleanser

Хочется отметить для всех общую упаковку — кажется, обычная пластиковая, но бутылек достаточно мягкий, так что из него достаточно легко извлекать средство.

Консистенция у шампуня густая, плохо пенится, больше похожа на крем.

Шампунь призван бороться с перхотью и зудом кожи головы. У меня как таковой перхоти нет, но из-за погоды, климата, разных шампуней может ситуация ухудшиться, в общем, кожа просто чувствительная к любым переменам. Реагирует плохо и сразу, а убрать последствия сложно. В основном, это зуд, повышенная жирность у корней и иногда что-то по типу себореи.

В целом, распределять по голове шампунь не так сложно, хотя он плохо пенится. Чувствуется небольшой холодок засчет входящей в состав мяты. Шампунь на голове держать не надо, нанести и смыть.

2 шаг — кондиционер

Nioxin Pyrithione Zinc Moisturizing Conditioner

Кондиционер еще гуще по консистенции, но его и вспенивать не надо. Производитель рекомендует наносить как на волосы, так и на кожу головы, оставить на пару минут.

Кондиционер призван глубоко увлажнить волосы и успокоить раздраженную кожу.

Он увлажняет и кондиционирует волосы еще получше обычных (не лечебных, имею в виду) серий. Волосы после него очень гладкие, волосок к волоску, правда, объем уходит. Но волосы очень гладкие и мягкие.

3 шаг

Nioxin Pyrithione Zinc Soothing Serum

Ну и заключительный шаг, я так понимаю, самый действенный, ведь это несмываемый уход, это — успокаивающая сыворотка против перхоти.

Представляет собой нежирный и негустой лосьон, который нужно наносить на кожу головы. Я все время боюсь таких несмывашек, потому что волосы у меня тонкие, и любой чих может сделать их более жирными 😄 Но ничего, на жирность волос средство никак не влияет. Наносится несложно, я просто выдавливаю часть средства на руки, прохожу сначала по проборам, а потом, опустив голову вниз, еще раз прохожусь по коже головы.

Сыворотка успокаивает раздраженную кожу, уменьшает зуд и шелушение. Активные компоненты зеленого чая и пиритион цинка оказывают свой эффект на протяжении длительного времени, — так говорит производитель.

Вывод.

После длительного применения, могу сказать, что система работает хорошо. Кожа головы, волосы, такое ощущение, что так, образно говоря, собраны, приведены в хорошее состояние и держутся под контролем.

Я мою голову на каждый 2 или 3 день, волосы выглядят хорошо, не грязнятся чрезмерно быстро. Какие-то признаки себореи или чрезмерной жирности ушли, зуд прошел чуть ли не после первого или второго применения.

Хорошая система, буду иметь ввиду для систематического поддержания кожи головы в порядке.

Стоимость: 4600 руб за набор

Срок тестирования: около 2-х месяцев или больше

Soffione 03 января 2020, 11:57
Спасибо за пост, Татьяна. Видела эти средства только онлайн в продаже. Шампунь вообще очень и очень сложно подобрать, часто волосы привыкают, и уже нет никакого эффекта. Мой любимый шампунь сняли с производства.:( И аналоги даже близко не стоят. Сейчас снова пытаюсь экспериментировать с натуральными средствами. Уже столько денег потратила на дорогие шампуни, маски и бальзамы, спреи, а воз и ныне там.
Terracotta 03 января 2020, 16:20
Понимаю вас. Шампуни часто меняю, до этого у меня постоянной была только серия Sim Sensitive для проблемной кожи головы, которую я иногда покупала, но тот бренд даже дороже выходит, кажется. Плюс, лично мне достать Nioxin будет удобнее, т.к многие интернет-магазины его имеют в ассортименте.
От натуральных средств мне лично только хуже бывает(
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?6Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике7Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...