Красивые волосы
03 января 2020, 05:38
628
2
Красивые волосы

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

У меня периодически бывают проблемы с кожей головы, поэтому было очень интересно попробовать эту систему, о которой везде хорошие отзывы.

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

1 шаг — шампунь

Nioxin Pyrithione Zinc Purifying Cleanser

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

Хочется отметить для всех общую упаковку — кажется, обычная пластиковая, но бутылек достаточно мягкий, так что из него достаточно легко извлекать средство.


Консистенция у шампуня густая, плохо пенится, больше похожа на крем.


Шампунь призван бороться с перхотью и зудом кожи головы. У меня как таковой перхоти нет, но из-за погоды, климата, разных шампуней может ситуация ухудшиться, в общем, кожа просто чувствительная к любым переменам. Реагирует плохо и сразу, а убрать последствия сложно. В основном, это зуд, повышенная жирность у корней и иногда что-то по типу себореи.


В целом, распределять по голове шампунь не так сложно, хотя он плохо пенится. Чувствуется небольшой холодок засчет входящей в состав мяты. Шампунь на голове держать не надо, нанести и смыть.


2 шаг — кондиционер

Nioxin Pyrithione Zinc Moisturizing Conditioner

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

Кондиционер еще гуще по консистенции, но его и вспенивать не надо. Производитель рекомендует наносить как на волосы, так и на кожу головы, оставить на пару минут.


Кондиционер призван глубоко увлажнить волосы и успокоить раздраженную кожу.


Он увлажняет и кондиционирует волосы еще получше обычных (не лечебных, имею в виду) серий. Волосы после него очень гладкие, волосок к волоску, правда, объем уходит. Но волосы очень гладкие и мягкие.


3 шаг

Nioxin Pyrithione Zinc Soothing Serum

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

Ну и заключительный шаг, я так понимаю, самый действенный, ведь это несмываемый уход, это — успокаивающая сыворотка против перхоти.


Представляет собой нежирный и негустой лосьон, который нужно наносить на кожу головы. Я все время боюсь таких несмывашек, потому что волосы у меня тонкие, и любой чих может сделать их более жирными 😄 Но ничего, на жирность волос средство никак не влияет. Наносится несложно, я просто выдавливаю часть средства на руки, прохожу сначала по проборам, а потом, опустив голову вниз, еще раз прохожусь по коже головы.


Сыворотка успокаивает раздраженную кожу, уменьшает зуд и шелушение. Активные компоненты зеленого чая и пиритион цинка оказывают свой эффект на протяжении длительного времени, — так говорит производитель.


Вывод.

После длительного применения, могу сказать, что система работает хорошо. Кожа головы, волосы, такое ощущение, что так, образно говоря, собраны, приведены в хорошее состояние и держутся под контролем.

Я мою голову на каждый 2 или 3 день, волосы выглядят хорошо, не грязнятся чрезмерно быстро. Какие-то признаки себореи или чрезмерной жирности ушли, зуд прошел чуть ли не после первого или второго применения.


Хорошая система, буду иметь ввиду для систематического поддержания кожи головы в порядке.


Стоимость: 4600 руб за набор

Срок тестирования: около 2-х месяцев или больше

Оценка: 5

Похожие отзывы

Комментарии 2

Soffione 03.01.2020
Спасибо за пост, Татьяна. Видела эти средства только онлайн в продаже. Шампунь вообще очень и очень сложно подобрать, часто волосы привыкают, и уже нет никакого эффекта. Мой любимый шампунь сняли с производства.:( И аналоги даже близко не стоят. Сейчас снова пытаюсь экспериментировать с натуральными средствами. Уже столько денег потратила на дорогие шампуни, маски и бальзамы, спреи, а воз и ныне там.
Terracotta 03.01.2020
Понимаю вас. Шампуни часто меняю, до этого у меня постоянной была только серия Sim Sensitive для проблемной кожи головы, которую я иногда покупала, но тот бренд даже дороже выходит, кажется. Плюс, лично мне достать Nioxin будет удобнее, т.к многие интернет-магазины его имеют в ассортименте.
От натуральных средств мне лично только хуже бывает(
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.