03.01.2020

Система Nioxin Pyrithione Zinc для проблемной кожи головы

У меня периодически бывают проблемы с кожей головы, поэтому было очень интересно попробовать эту систему, о которой везде хорошие отзывы.

1 шаг — шампунь

Nioxin Pyrithione Zinc Purifying Cleanser

Хочется отметить для всех общую упаковку — кажется, обычная пластиковая, но бутылек достаточно мягкий, так что из него достаточно легко извлекать средство.

Консистенция у шампуня густая, плохо пенится, больше похожа на крем.

Шампунь призван бороться с перхотью и зудом кожи головы. У меня как таковой перхоти нет, но из-за погоды, климата, разных шампуней может ситуация ухудшиться, в общем, кожа просто чувствительная к любым переменам. Реагирует плохо и сразу, а убрать последствия сложно. В основном, это зуд, повышенная жирность у корней и иногда что-то по типу себореи.

В целом, распределять по голове шампунь не так сложно, хотя он плохо пенится. Чувствуется небольшой холодок засчет входящей в состав мяты. Шампунь на голове держать не надо, нанести и смыть.

2 шаг — кондиционер

Nioxin Pyrithione Zinc Moisturizing Conditioner

Кондиционер еще гуще по консистенции, но его и вспенивать не надо. Производитель рекомендует наносить как на волосы, так и на кожу головы, оставить на пару минут.

Кондиционер призван глубоко увлажнить волосы и успокоить раздраженную кожу.

Он увлажняет и кондиционирует волосы еще получше обычных (не лечебных, имею в виду) серий. Волосы после него очень гладкие, волосок к волоску, правда, объем уходит. Но волосы очень гладкие и мягкие.

3 шаг

Nioxin Pyrithione Zinc Soothing Serum

Ну и заключительный шаг, я так понимаю, самый действенный, ведь это несмываемый уход, это — успокаивающая сыворотка против перхоти.

Представляет собой нежирный и негустой лосьон, который нужно наносить на кожу головы. Я все время боюсь таких несмывашек, потому что волосы у меня тонкие, и любой чих может сделать их более жирными 😄 Но ничего, на жирность волос средство никак не влияет. Наносится несложно, я просто выдавливаю часть средства на руки, прохожу сначала по проборам, а потом, опустив голову вниз, еще раз прохожусь по коже головы.

Сыворотка успокаивает раздраженную кожу, уменьшает зуд и шелушение. Активные компоненты зеленого чая и пиритион цинка оказывают свой эффект на протяжении длительного времени, — так говорит производитель.

Вывод.

После длительного применения, могу сказать, что система работает хорошо. Кожа головы, волосы, такое ощущение, что так, образно говоря, собраны, приведены в хорошее состояние и держутся под контролем.

Я мою голову на каждый 2 или 3 день, волосы выглядят хорошо, не грязнятся чрезмерно быстро. Какие-то признаки себореи или чрезмерной жирности ушли, зуд прошел чуть ли не после первого или второго применения.

Хорошая система, буду иметь ввиду для систематического поддержания кожи головы в порядке.

Стоимость: 4600 руб за набор

Срок тестирования: около 2-х месяцев или больше

Soffione 03 января 2020, 11:57
Спасибо за пост, Татьяна. Видела эти средства только онлайн в продаже. Шампунь вообще очень и очень сложно подобрать, часто волосы привыкают, и уже нет никакого эффекта. Мой любимый шампунь сняли с производства.:( И аналоги даже близко не стоят. Сейчас снова пытаюсь экспериментировать с натуральными средствами. Уже столько денег потратила на дорогие шампуни, маски и бальзамы, спреи, а воз и ныне там.
Terracotta 03 января 2020, 16:20
Понимаю вас. Шампуни часто меняю, до этого у меня постоянной была только серия Sim Sensitive для проблемной кожи головы, которую я иногда покупала, но тот бренд даже дороже выходит, кажется. Плюс, лично мне достать Nioxin будет удобнее, т.к многие интернет-магазины его имеют в ассортименте.
От натуральных средств мне лично только хуже бывает(
Venus станок8Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?23Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?140Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?54в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...