Красивые волосы
24 июля 2019, 21:02
3026
10
Красивые волосы

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход


Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход.

Вся команда в сборе!

Поэтому самое время рассказать о моих волосах. Кожа головы — проблемная и чувствительная. Корни пачкаются быстро, поэтому нуждаются в хорошем, но бережном очищении. Длина нормальная, кончики суховаты. Мою голову по утрам через день и сушу феном. Поэтому волосам необходима хорошая поддержка.

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход


Шампунь для жирных волос Londa Professional Очищающий Purifying Scalp Shampoo


Этот новенький флакон — уже второй по счёту. И это удивительно, ведь я постоянно нахожусь в поиске идеального шампуня и редко повторяю свои приобретения.


Слово «очищающий» подтолкнуло меня на мысль, что данный шампунь следует использовать не чаще 1-2 раз в неделю. Собственно, именно так я и делаю. Но прямых противопоказаний для ежедневного использования нет.

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход

Шампунь отлично очищает волосы как от жира, так и от укладочных средств. Не раздражает кожу головы и не вызывает перхоти. При использовании раз в неделю волосы не сушит.


Текстура в меру густая. Аромат свежий, но с лёгкой кислинкой.

Флакона мне хватило на год, потому что пенящиеся свойства (благодаря сульфатам) у него хорошие.


Единственное, что меня насторожило — это отсутствие состава на официальном сайте и в Интернет-магазинах. Везде написано только про наличие масла жожоба и экстракта белого чая. Довольно странный момент, согласитесь?

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход

Не вижу смысла описывать дизайн шампуня: фотографии всё скажут за меня. Крышка удобная, но у первого флакона она более была тугой. Объём — 250 мл.

Полный набор: шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход

Шампунь мне нравится, я всем довольна, но… Во второй раз он мне не зашёл. То ли мои волосы привыкли, то ли стали капризничать, то ли ещё что-то, но свежесть на 2-ой день уже не такая явная, как раньше. Состав вроде бы не меняли, формулу тоже, поэтому я даже не знаю, в чём может быть причина. С первым флаконом всё было идеально, а со вторым нет. Но снижать оценку я не буду, потому что это уже мои догадки и предположения.


Тот самый труднодоступный состав:  Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Cacomidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum, Salicylic Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Linalool, Limonone, Propylene Glycol, Citronellol, Geraniol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Simmondsia, Chinensis Seed Oil.


Срок использования: более 1 года

Цена: около 500 рублей

Оценка: 5


Бальзам Kapous с маслом арганы Arganoil


Многие хвалят Kapous за работающие средства и приятные цены. Вот и мне захотелось узнать, так ли это.

Я искала бальзам быстрого действия, но немного прогадала: золотой красавец рассчитан на 3-5 минут пребывания на волосах. Но я всегда держу бальзамы примерно столько же, поэтому данный факт не сильно меня огорчил.

Обещания следующие: нейтрализация статического электричества, облегчение расчесывания, увлажнение, восстановление волос, защита от внешних факторов.


По факту — это самый обычный бальзам. Никаких чудес, никаких вау-эффектов. В своё время мне даже Garnier Botanic Therapy нравился больше.

Пользоваться им 1-2 раза в неделю можно, но если сделать его основным уходовым средством, то волосы быстро начнут возмущаться. Так что он, скорее всего, предназначен для волос без особых проблем.

Бальзам ванильного цвета, без парфюмерных отдушек. Общий свотч будет в конце обзора.

Расход большой, но, может, это и к лучшему.

Состав: aqua (water), cetrimonium chloride, dipalmitoymethyl hydroxyethylmonium methosulfate, metoxy PEG/PPG7/3 aminopropyl dimethicone, benzyl alcohol, argania spinosa kernel oil, citric acid, methylchloroisothiazolinone, c.l.19140, c.l.14700, propylene glycol, methylisothiazolinone, c.l.42090, hydrolyzed silk


Срок использования: более 2-ух месяцев

Цена: около 300 рублей

Оценка: 3


Кератиновая маска для волос Estel Keratin Mask


Эту маску многие хвалят, поэтому я решила не отставать и попробовать всеобщую любимицу.

Внешне всё очень приятно: белый цвет, красные надписи, большой флакон с удобной крышкой.

Маска представляет из себя негустой крем-гель, легко распределяющийся по волосам. Расход по сравнению с бальзамом небольшой. Аромат как у шампуней из салона. Простите, но лучшего описания я придумать не смогла.

Здесь придётся подождать подольше: маска рассчитана на 5-10 минут, но иногда я использую её как экспресс-средство. Но лучше не обманывать себя и свои волосы, потому что разница всё-таки есть.

Самое забавное (или нет), что кератин чуть ли не на последнем месте в составе, но маска всё равно работает. Она разглаживает волосы, делает их более блестящими и увлажняет. Особенно это заметно на волосах, уставших от горячих укладок.


Но до моей любимой Tsubaki Damage Care она не дотягивает, поэтому оценка на балл ниже.

Состав:

Срок использования: более 3-ёх месяцев

Цена: около 600 рублей

Оценка: 4


Жидкий шёлк Estel Curex Brilliance


Я никогда не акцентировала внимание на блеске волос, но тут мне неожиданно захотелось, чтобы они засияли. И после недолгих поисков было решено взять жидкий шёлк. Звучит красиво, даже роскошно, а отзывы так и манят попробовать.

Флакон упакован в картонную коробочку, на которой указан состав. Флакон прозрачный, как и само средство. Шёлк — это густое масляное средство с тяжёлым сладким ароматом. По всем характеристикам напоминает масло для волос. Но есть одно отличие: Estel Curex Brilliance следует наносить только на сухие волосы. Для меня это — своеобразная пытка, потому что весь масляный уход я привыкла наносить на влажные, слегка подсушенные, волосы. И страх переборщить со средством очень велик.

К счастью, дозатор выдает желаемое количество шёлка. Я беру совсем чуть-чуть, растираю в ладонях и наношу на волосы.

Та-дам! А где обещанные сияние и блеск? На моих волосах такая роскошь не работает. Может быть, я наношу слишком мало шёлка? Но мне кажется, что если я нанесу ещё больше, то волосы придётся мыть заново.

Тактильно волосы становятся мягче, чем до использования Estel Curex Brilliance, но на этом вся его работа заканчивается. И да, я не использую масло для волос, если планирую наносить жидкий шёлк. Иначе утяжеление гарантировано.


В конце обзора я обязательно продемонстрирую результат. Интересно, найдёте ли вы отличия?

А так, как рука к нему не тянется, я возвращаюсь к своим привычным маслам.


Состав:

Срок использования: более 2-ух месяцев

Цена: около 450 рублей

Оценка: 3


Общий свотч. Сверху вниз: жидкий шёлк, бальзам, маска.

Волосы до использования Estel Curex Brilliance:

Волосы после использования Estel Curex Brilliance:

Кончики:

С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Комментарии 10

emfors 24.07.2019
Спасибо за пост! Когда то пользовалась этой серией капус… мои волосы подсушивало почему то.
П. С. Извините, мне кажется что до использования жидкого шелка Эстель волосы выглядят лучше. По крайней мере по фото складывается впечатление такое)) не хотела обидеть.
wonderwall 24.07.2019
Какая-то нехорошая серия у них получилась  
Не извиняйтесь! Мне наоборот интересно мнение комментаторов! В чём-то я с вами согласна  
patya777 24.07.2019
Тоже недавно приобрела такую маску, начиталась хвалебных отзывов, но кроме навязчивого аромата пока не почувствовала никакого вау эффекта, по мне есть действительно маски по лучше )
wonderwall 24.07.2019
А у вас какой тип волос?))
patya777 24.07.2019
Жирные у корней и сухие на кончиках)
wonderwall 24.07.2019
Может быть, для сухих кончиков ей требуется больше времени. А какие маски вы любите?  
patya777 24.07.2019
Ну да, надеюсь) а так мне нравится зелёная банка от эстель
wonderwall 27.07.2019
Спасибо! Учту на будущее))
Ksun133 25.07.2019
Я отношусь как раз к тем, кто эту маску нахваливает) При чем эффект от нее я заметила после раза третьего, волосы прям рассыпчатые у меня после нее и действительно как бы уплотняет их
wonderwall 27.07.2019
Точно вы про уплотнение заметили!  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.