О Klorane я не слышала ничего до того момента, как мне подарили шампунь данной марки. Тут же вычитанные хорошие отзывы вселили в меня уверенность, что наконец-то «грааль» ухода за волосами найден.
Текстура шампуня достаточно густая, гелевая, но не желейная, нежно-голубого цвета. Понравилось, что расход, как и заявляется производителем, действительно экономичный за счёт того, что шампунь прекрасно пенится. Но в этом кроется опасность — если вылить слишком много, то волосы становятся очень сухими, стоит иметь ввиду. Маленького бутылька в 200 мл мне хватило почти на полгода(!), что хоть немного оправдывает немалую цену.
Данный шампунь заявлен как средство для ломких, повреждённых волос. И действительно, волосы у корней и примерно до середины длины стали по ощущениям более гладкими и сильными. Но вот на ломкие кончики позитивного влияния данный шампунь не оказал, даже наоборот, они выглядят более иссушёнными. Увеличение прикорневого объёма есть, но из-за того, что у меня длинные волосы, он всё равно вскоре исчезает под их тяжестью.
Состав, безусловно, не отличается натуральностью, однако я от него и не ожидала иного. Впрочем, все ингредиенты на спец-сайтах охарактеризованы как те, что могут вызвать аллергическую реакцию, а не сколько-либо опасные.
Общее впечатление — данный шампунь очень даже неплох, но не идеален. Заявленные обещания он выполняет, однако моим любимчиком не стал. Зато обратил внимание на марку в целом, с удовольствием попробую что-то ещё от Klorane.
Я вот пока не пойму нравится мне эта серия с манго или нет. Запах конечно обалденный, прям манговое пюре на волосах и стойкий, но волосы после кондиционера не гладкие. А пион да, очень удачный, особенно для чувствительной кожи головы.
В моём городе Klorane не только в аптеках продаётся, в крупных косметических магазинах тоже. При доставке из Чехии цена, наверное, совсем кусачая становится?
А к шампуню с пионом присмотрюсь, заинтересовал.