17.05.2011

Kenzo - 7:15 AM in Bali

Хочу познакомить вас с долгожданной новинкой в моей коллекции. Это первый аромат из Travel Collection Kenzo.
Kenzo — 7:15 AM in Bali. 7:15 утра на Бали.
Аромат, посвященный рассвету…

Я уже рассказывала вам о втором аромате из островной коллекции — 5:40 PM in Madagascar (Kenzo) — вот здесь. А теперь с радостью могу рассказать и о первом.
  Итак, преступим.

Kenzo — 7:15 AM in Bali
Создан в 2008 году.
Парфюмер Daphne Bugey (автор всех Woods от DSQUARED², трех ароматов от Issey Miyake, а так же знаменитого Kenzo Amour и нескольких его версий).

Что пишет производитель:
Kenzo приглашает отправиться в экзотическую поездку на остров Бали вместе с новым эксклюзивным ароматом Коллекции Островных Путешествий – 7:15 AM In Bali. Окунитесь в прохладу раннего утра, когда природа начинает пробуждаться с первыми лучами солнца, и воздух наполняется легким благоуханием экзотических цветов и фруктов. Ленивые волны плещутся у подножий высоких утесов и прекрасные голубые лагуны ждут своих купальщиков. Мир, где время возведено в степень бесконечности и где боги живут рядом с людьми. Лимитированное издание.
Бесконечно прохладное и синее море с белоснежным пляжным песком. Благоухающий разнообразной тропической растительностью островок, поражает изобилием ярких цветов, охлаждающих душу бассейнов и маленьких водопадов. 7:15 am in Bali — это рай в одном флаконе, который наполнен сладкими ароматами ванили, жасмина, орхидеи и плода страсти.
Осталось еще добавить, что все ароматы из островной коллекции Кензо относятся к ароматам унисекс.
Ольфакторная группа : фруктово-цветочный.
Пирамида:
Верхние ноты: грейпфрут, маракуйя.
Ноты сердца: жасмин самбак, орхидея.
Базовая нота: ваниль.
Концентрация: EDT.
Объем: 50 мл.
Цена: 2000.

Мой отзыв:
У меня не обошлось без музыкальных ассоциаций.   Для меня настроение этого аромата соответствует великолепной музыке из фильма «Гладиатор», Hans Zimmer & Lisa Gerrard — Now We Are Free (Теперь мы свободны)… Точнее, музыка, в которой так меняется настроение, подходит к обоим ароматам — Мадагаскару и Бали, ведь они в чем-то похожи, а в чем-то очень разные…
Вот видеоклип:

Сначала, конечно же, не могу не отметить очень красивый асимметричный флакон, на задней стороне которого прикреплена двухсторонняя фотография на металлической пластинке. С одой стороны — смятая постель, с другой — рассветное солнце, пробивающееся сквозь жалюзи на окне. Золотистая крышечка, с гравировкой логотипа Kenzo, оранжевая резинка на горлышке — под цвет надписи на флаконе.

Очень фруктовый (не значит «компотный») в начале: сочная сладкая маракуйя плюс свежий с кислинкой грейпфрут. Жизнерадостный, яркий свободный… Цветочные ноты сердца раскрываются с нежным пудровым оттенком, при этом сладковато-кисленькие фруктовые начальные ноты не исчезают совсем, просто смягчаются. Ваниль звучит очень интересно — она мягкая, сливочно-карамельная, как будто окутывает нежным ванильным кремом все предыдущие ноты, превращая их в лакомый десерт! Стойкость — часов 6-7.

Как и 5:40 вечера на Мадагаскаре, это аромат-настроение. Но если во втором аромате есть ощущение грустного предчувствия, то в рассвете на Бали предчувствие радостное, интригующее, захватывающее дух, как и сам рассвет — невероятно красивый сам по себе и предвосхищающий не менее прекрасный день.
Аромат наполняет ощущением, будто стоишь на пороге чего-то очень важного и вроде бы знаешь, что, перешагнув этот порог, начнешь новую, светлую и счастливую страницу своей жизни… И всё же есть какое-то неясное опасение, робость сделать первый шаг.
И это окрыляющее чувство свободы, будто абсолютно всё в мире зависит только от тебя!..

Моя оценка: 5+++.
Бесконечно восхищаюсь Кензо за то, что им так ярко и точно удалось передать вложенную в эти ароматы идею. Я чувствую, что авторы хотели сказать этими двумя ароматами, и это созвучно моей душе…
Обязательно найду третий и последний аромат из островной коллекции — 10:10 AM in Sicilia.

И, конечно, несколько моих фотографий:

Коробочки обоих ароматов отличаются не только цветовым решением, но и размерами:
А если поставить два флакона рядом и развернуть симметрично, то они становятся похожи на корабль, плывущий, быть может, на те самые волшебные острова:

Спасибо за внимание!
Я Щщи, ко мне только на «ты», пожалуйста.

Заглавное фото с рассветом на Бали взято отсюда

Marmeladkitty 17 мая 2011, 19:03
Очень клевая задумка у Kenzo! Названия и оформление бутылочек очень оригинально, мне сразу захотелось их попробовать на себе!
Tsarina 17 мая 2011, 19:14
Красивый какой пост. С этими ароматами не знакома.После Вашего поста, сразу захотелось попробовать.
zanoza75 17 мая 2011, 19:32
Красочный пост получился, спасибо! Жаль, что не прочитала его с час назад, как раз заказывала мужу по телефону очередной парфюмчик из дютика, тоже Кензо... После твоего поста хочу уже и этот! :)
Schi88 17 мая 2011, 19:43
Из дьюти надо заказывать 10:10 на Сицилии (если там он уже есть) — писали, что он будет продаваться только в аэропортах и на кораблях. Но я всё равно обязательно его заполучу.
zanoza75 17 мая 2011, 19:48
Спасибо за инфу, обязательно посмотрю!
Schi88 17 мая 2011, 19:52
Напишите потом мне, пожалуйста.   Чтобы я кого-нибудь могла «заслать» в дьюти-фри за ним.
zanoza75 17 мая 2011, 20:08
Следующий «заход» на дютифри где-то через месяц… :( Но если куплю, то напишу обязательно. Добавлю пост в избранное, чтоб не забыть.
Schi88 17 мая 2011, 20:13
Спасибо! А то я в дьюти-фри в ближайшие месяцы точно не попаду…
SONIA 17 мая 2011, 19:33
О Боже как я люблю Бали!!! А теперь еще и этот аромат!!! А где Вы его нашли, подскажите
Schi88 17 мая 2011, 19:41
С трудом нашла в интернет-магазине, а так нигде нет — это ведь уже давняя лимитка…
Eternity 17 мая 2011, 19:36
а у меня уже были оба… мадагаскар отправился к подружке, а бали у мамы без дела стоят, стлик туалетный украшают — не мое.
даже несколько заходов было, ну никак они мне не подходят, что-то такое в составе, что мне не нравится — не мое
Christina_Guettler 17 мая 2011, 19:41
красиво… у меня есть Мадагаскар, но желания собирать коллекцию не появилось. Спасибо за пост!
julimina 17 мая 2011, 19:43
Хочу Сицилию!!! А ты не в курсе, они уже вышли??
Schi88 17 мая 2011, 19:45
Думаю, что уже вышли. Но писали, что будут продавать только на кораблях и в аэропортах.
julimina 17 мая 2011, 19:49
ААА   Я посмотрела ноты — там такое чудо должно быть!!! Бали я не успела купить, а Мадагаскар — обожаю просто!!! Придется поохотиться за Сицилией)
memento 17 мая 2011, 20:22
очень красиво, моему мужу очень нравится 5:40 PM in Madagascar, надо попробовать разыскать Бали
scout 17 мая 2011, 21:14
Я помню твой пост про «Мадагаскар»! :) Кстати, кому интересно, на него в Рив Гоше сейчас скидка большая, кажется, 750 р. стоит.
Люблю маракуйю во всех её проявлениях, в т.ч. аромате, она чувствуется в начальных нотах нового парфюма Армани Acqua di Gioia. А вот «Бали» пока не пробовала.
tmiskam 18 мая 2011, 12:05
ага, акция канешна заманчивая: 50 мл Мадагаскара за 879 руб
WhiteCamomile 18 мая 2011, 11:57
Аромат описан замечательно! Идея со временем и разными уголками земного шара потрясающая, летняя, отпускная! Но мне совершенно не нравятся флакончики, считаю их грубоватыми.
Schi88 27 мая 2011, 00:31
Сначала неправильно указала исполнителей музыки, сейчас исправила и добавила видео с этой музыкой.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...