15.05.2011

Японский веер - аромат Sensu от Kusado

Прощальные стихи
на веере хотел я написать —
в руке сломался он.
___Мацуо Басё

О производителе:
Компания Kusado была создана в конце 60-х годов XX века молодыми японскими дизайнерами, увлеченными идеей революции в моде. Через полтора десятка лет марка окончательно определилась с направлениями своей деятельности: дизайн посуды, одежды и цветочный дизайн. И лишь в 90-х годах появилась идея создания собственной ароматической линии. Парфюмы Kusado получились очень гармоничными и уютными, истинно восточными и умиротворяющими. В них — весенняя свежесть, сочная зелень и нежные цветочные ароматы. Они окутывают тонким чувственным шлейфом, постепенно открывая новые грани неповторимого очарования.

Мой аромат — Sensu — второй и на данный момент последний аромат марки Kusado.

Что пишет производитель:
Создан в 2001 году. Парфюмер неизвестен.
Название Sensu в переводе с япо­нского означает «Веер» (как я выяснила, это складной веер, плоский нескладной назывался по-другому). Аромат так назван не слу­чайно, ведь веер — один из самых ярких симво­лов женственности. Запах очень свежий, все его компо­ненты чрезвычайно гармонично дополняют друг дру­га, вся свежесть утра, зелени и цветов собрана в этом нежном букете. Этот окутываю­щий и чувственный шлейф продолжает тра­дицию японских ароматов — он изменяется в тече­нии дня, открывая все новые и новые грани своего обаяния.
По форме флакон повторил дизайн первого аромата L'Eau de Kyoto, но цвет, — бордово-красные тона — напомнил тягучесть знойного восточного заката, когда единственным спасением и источником прохлады может стать веер.

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, мандарин, морские ноты, зеленые листья.
Срединные ноты: роза, жасмин, ландыш, фрезия, герань, ирис, персик, чай.
Нижние ноты: ваниль, мускус, дубовый мох.
Концентрация: EDP.
Объем: 40 мл.
Цена: около 1000 за флакон такого объема (у меня тестер).

Мой отзыв:
В первые секунды — это потрясающее облако свежести, с холодными мятными и сочными зелеными, чуть горьковатыми травяными нотками (очень много там разных трав, по ощущениям), с легким соленым дуновением моря… Это всё как будто обрушивается на тебя, очень ярко и очень свежо. Очень контрастирующий с окружающей обстановкой аромат. Это как глоток свежего воздуха! На пахнущего одновременно тысячам ароматов вечерний сад, сонный, утомившийся после жаркого дня, вдруг налетел порыв сильного ветра и всколыхнул, взволновал весь этот сад — травы, цветы, деревья… А ты стоишь на крыльце дома, смотришь проснувшийся сад, вдыхаешь невесть откуда взявшийся ветер… Он прилетел с моря, принес в себе и вкус соленых волн, и свежесть надвигающегося дождя, и ароматы сада ветер вобрал в себя и изменил… И вместе с этим порывом ветра в душу влетает предчувствие…
Такие ощущения у меня от начальных нот аромата, а где-то через час проявляется нежная сладость цитрусов и персика, и всё это оттенено легкими цветами, при этом мятно-травяные ноты не исчезают совсем, лишь приглушается их яркость.
Так же я чувствую герань. Вообще я не люблю запах герани (даже растущую в горшке на подоконнике герань поливаю так, чтобы не задеть листья — а то она ведь сразу на всю квартиру начинает пахнуть, а так стоит себе тихонько и никому не мешает). Но здесь герань очень уместна, она придает интересный горьковато-терпкий, бодрящий оттенок. Я долго не могла понять, что же это такое знакомое, интересное, как будто «щекочет нос» — и с удивлением узнала герань.
Отчетливо чувствую ноту чая — не как напитка, а как крупно листовой заварки: сухую, теплую, уютную, немного согревающую весь аромат, который в конце оставляет на коже теплый, с горчинкой, нежный, такой очень интимный шлейф… Думаю, этот аромат — идеальный вариант для летнего дня, плавно перетекающего в вечер…
Стойкость аромат — примерно на 7 часов.

А вот несколько моих неловких икебан фотографий:

Моя оценка: 5+.
Ни на что не похожий аромат. Очень достойный экземпляр, который оказался в моей коллекции совсем случайно — надо было что-то добавить к заказу в интернет-магазине до скидки, добавила наугад тестер Sensu — и очень удачно. Кстати, флакон тестера от полноценного отличается только отсутствием шнурка с бусинкой и фирменной коробки, а так не менее красивый. Из темно-красного стекла, с узорами в виде стилизованных вееров, с верхом и распылителем из черного матового металла, без крышки.Распылитель, кстати, неожиданно отвинчивается, а значит, можно будет эту красоту еще и как большой атомайзер использовать.

Теперь думаю о том, чтобы прикупить в коллекцию еще и первый аромат от Kusado — L'eau De Kyoto (Киото — эти старинная столица Японии):
А Вы пробовали ароматы от Kusado?

Спасибо за внимание!
Я Щщи, ко мне только на «ты», пожалуйста.

Заглавное фото с веером отсюда

Iva 15 мая 2011, 21:49
Как ты заманчиво описала этот аромат! Стойкость 7 часов, ого!   Обязательно его попробую!
Интересно, кто же парфюмер
Schi88 15 мая 2011, 21:57
Ой, а по-моему, 7 часов это как бы средняя с плюсом стойкость. У меня многие ароматы держатся по 12 часов, некоторые и по 24.
Iva 15 мая 2011, 22:10
Для концентрации edp это хороший результат. В принципе базовые ноты многих парфюмов на мне держатся хорошо, вот только Нарциссо Родригес быстро слетает
anagara 15 мая 2011, 21:57
И снова новинки, я смотрю сообщество превращается в познавательную энциклопедию, что очень приятно! Мне кажется аромат будет сначала празднично сладким, потом нежно цветочным. А он шлейфовый?
Schi88 15 мая 2011, 22:02
Не очень-то и новинка, десять лет назад была новинка.
Он сначала совсем не сладкий — свеже-травяной, к середине нежный цветочно-фруктовый.
Аромат шлейфовый, и шлейф очень отличается от начала и середины — он становится теплым, терпким, даже пряным…
Elena-Baku 15 мая 2011, 22:17
потрясающе!   вот это пост.вот это подготовочка!   респект автору!
Ellka 16 мая 2011, 03:12
Как хорошо что Вы о них напомнили. Лет 7 или даже 8 назад обожала Воду Киото и Сенсу… Давно не видела в продаже. Веер, удивительно свежий и нежный травянистый аромат… Фруктов на мне не было, скорее травянисто-цветочный в базе.
Еще скучаю Yohji Essential от Yohji Yamamoto. Аналогов не встречала.
Tael 16 мая 2011, 05:08
Любимый аромат моей подруги! Я буквально месяц назад весь город объездила в его поисках. Мне там хвоя слышится.
WhiteCamomile 16 мая 2011, 12:07
Спасибо за чудесный пост! Интересный флакон! Высокий и тоненький! Люблю ноты чая в ароматах.Они всегда придают «уютность» ароматам.
Kaliakra 16 мая 2011, 14:18
Высокохудожественное оформление поста (поэзия, живопись, каллиграфия, посуда)
создает эффект «погружения» в культуру Японии, очень помогает формированию понятия об аромате.
Alis 16 мая 2011, 17:36
Автор, если не секрет, где вы покупали этот аромат? Где можно затестить Кусадо?
Schi88 16 мая 2011, 17:50
В посте написано, что я его покупала в интернет-магазине, без предварительного затеста.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...