Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
07.05.2019
3212

Высокая парфюмерия House of Sillage и один из ароматов коллекции Signature Emerald Reign

Сегодня хотелось бы рассказать не только о ценном экземпляре своей парфюмерной коллекции, но и немного об истории создания и ассортименте относительно молодого бренда House of Sillage, о котором на Косметисте пока не писали.

Создателем House of Sillage является Nicole Mather.

Николь родилась в Румынии, но, ещё будучи ребёнком, переехала вместе с родителями в США. С юных лет Николь амбициозна и независима — будучи студенткой университета, она начала свой бизнес в сфере графического дизайна. Сотрудничала с крупнейшими и известнейшими компаниями.


Через несколько лет, используя знания, полученные во время работы с финансовыми гигантами, Николь начала новый бизнес — в области косметики.


Николь решила создавать так называемую высокую парфюмерию, которая сочетала бы лучшее в индустрии с несравненной роскошью упаковок. При создании своих композиций Николь (вместе с парфюмерами Francis Camail и Mark Buxton) опирается на многолетние парфюмерные традиции известных Домов и, используя редкие ингредиенты из экзотических мест земного шара, воплощает в ароматах искусство, мастерство, преемственность и инновации.


Первый аромат Tiara был создан в 2011 году. К настоящему времени ассортимент House of Sillage значительно расширился. Пропущу мужскую парфюмерию, скромную банную линию и свечи, чтобы подробнее остановиться на женской парфюмерии.


Основная коллекция Signature состоит из 10 ароматов, которые можно приобрести в «скромном» оформлении по 360 долларов США за 75 мл парфюма (концентрация — именно «духи», «parfum»)

или в роскошных лимитированных изданиях по цене от 710 до 1500 долларов за флакон. И здесь это не фигура речи, т.к. бОльшая часть цены платится именно за флакон. Кстати, всё богатство сосредоточено на крышке, которую можно переставить на «бюджетный» флакон, когда закончится лимитированный.

Бренд предоставляет покупателю большой выбор разных комбинаций и в формате для путешествий (для сумочки). Есть наборы, состоящие из атомайзера (если так можно назвать футляр стоимостью 200 долларов) и рефиллов; есть наборы с одними рефиллами, а есть набор-ассорти, включающий в себя все 10 ароматов коллекции Signature. Футляры можно приобрести отдельно, дизайны на любой вкус.

В 2017 году вышла симпатичная коллекция Whispers in the Garden в совсем скромном (по сравнению с основной линейкой) оформлении. На цене эта скромность не отразилась :-)

Ежегодно выпускаются эксклюзивы, посвящённые одному из крупных универмагов США. 2016 — Bloomingdales, 2017 — Bergdorfgoodman, 2018 — Neiman Marcus.


Если кому-то флаконы казались немного… «чересчур», то предлагаю посмотреть на выпущенные в прошлом году помады. Сами помады представлены в 14 оттенках, но «изюминкой» является футляр в форме бантика, декорированный эмалью и более, чем 300 кристаллами Swarovski. К первоначально выпущенным чёрному и белому бантикам добавлены ещё 8 цветных. Кстати, такое богатство не будет «болтаться» в косметичке, бантики продаются в жёстких бархатных футлярах по типу очечников.

В России House of Sillage представлен, но, разумеется, не очень широко. Даже в Москве можно по пальцам одной руки пересчитать официальные места продаж.


Помады я видела только на картинках, а вот ароматы периодически навещаю :-) в магазинах. И даже сначала казавшийся избыточным дизайн мне сейчас нравится. Сами ароматы, возможно, не могут конкурировать с шедеврами парфюмерных Домов с вековой историей (да и те сейчас не те :-)), но являются достойными конкурентами популярных представителей ниши. Все ароматы разные, каждый интересен по-своему.

 

House of Sillage Emerald Reign Signature Collection

У большой плотной коробки открывается не только крышка, но и откидывается передняя панель (закрывающаяся на магнит), чтобы можно было в полной мере оценить красоту флакона, находящегося в углублении бархатного постамента.

Внутри коробки не только флакон. В маленьком конверте — письмо с поздравлениями по случаю обладания парфюмом. На двух языках рассказывается об уникальности ингредиентов и ароматов, а также рекомендуется беречь флакон от солнечного света и перепадов температур для лучшей сохранности содержимого.

На оборотной стороне открытки — штамп об оригинальности кристаллов Swarovski на крышке флакона, за которой предлагается ухаживать с помощью приложенной салфетки из микрофибры.

Флакон выполнен из толстостенного стекла, грани которого придают особенный шарм коньячного цвета парфюму.


Крышка плотно крепится на магните, и сама очень тяжёлая. Крышка весит столько же сколько флакон с жидкостью.

Крышка украшена вручную 158 кристаллами Swarovski. Как я писала выше, флакон может служить рефиллом для изданий лимитированной коллекции.


Лимитированная версия именно этого аромата, Emerald Reign, — одна из самых впечатляющих.

Название аромата можно найти как на крышке,

так и под ней

А что же представляет из себя сам аромат? На мой взгляд, оформление флакона полностью соответствует содержащемуся в нём восточному пряному благородному аромату.


Верхние ноты: мускатный орех, кардамон

Средние ноты: листья фиалки, сандаловое дерево

Базовые ноты: пачули, бензоин


Нот немного, но этого достаточно для цельного яркого аромата. В Emerald Reign я не могу поймать смену нот, я слышу сразу весь «букет». Хотя цветов в нём как раз и нет. Обладающие свежим травяным ароматом листья фиалки используются здесь для уравновешивания пряной композиции.


Этот аромат мне подарили давно, и я очень долго не могла с ним подружиться. Несколько зим я пыталась его разносить, полагая, что холодное время года — самое подходящее для таких ароматов. Но многослойная одежда и перепады температуры при выходе из помещения на улицу и обратно — не лучшая компания для интенсивных ароматов. А Emerald Reign очень насыщенный, пара нажатий на дозатор, и вы будете слышать его не меньше суток. Зимой он меня душил даже при нанесении на запястья.


Идеальным временем для Emerald Reign как ни странно оказалась весна. Когда ещё нет летней жары, но уже достаточно тепло, чтобы ходить в летней одежде. Я обожаю его ранним прохладным утром, когда древесные ноты звучат особенно терпко и звонко в чистом, наполненном ароматами распускающихся цветов воздухе. В течение дня аромат приглушается, но всё равно остаётся выразительным, не замыливается.


Производитель описывает аромат, как аромат уверенности и даже властности. Не зря его «лицом» выбран королевский белый тигр. Пожалуй, соглашусь, аромат и его шлейф действительно придают уверенности, собранности, решительности.


Если проводить аналогии с другими известными мне ароматами, то вспоминаются Guerlain Bois d'Armenie из коллекции L'Art et La Matiere (с которого началась моя симпатия к ароматам с бензоиновыми нотами), Amouage Memoir, Serge Lutens Ambre Sultan. Разумеется, ни один из перечисленных не идентичен герою поста, называю их, чтобы передать свои ассоциации, своё ощущение настроения аромата.


Творения House of Sillage мне кажутся заслуживающими внимания, внушает уважение идеальное сочетание оформления и содержимого, а также высочайший уровень исполнения.

При подготовке поста использовались картинки и информация с официального сайта бренда.

Лучшее за месяц

Комментарии

Lisita55 07 мая 2019, 20:32
Создатели немного промахнулись с веком — это бы куда Марии Антуанетте или там султанам каким :) Ивану Грозному в подарок опять же :) В царских палатах хорошо бы смотрелось — на алой бархатной подушке, на таком маленьком троне, вокруг усатые бравые стрельцы с алебардами в карауле стоят, в парчовых кафтанах. Не могу представить современницу, бережно протирающую волшебный флакон особой тряпицей :) Эта линия представлена в НМ, и помады (они чрезвычайно громоздкие и тяжелые, такие мини-гантельки) и ароматы, нужно будет пойти попробовать, Вы меня просто заинтриговали! Скорее всего, таргет группа компании — Ближний Восток, нефтяные принцессы и жены шейхов.
Все сказанное не умаляет достоинств Вашего поста, он прекрасен :) Я никогда их не воспринимала всерьез — не то чтобы я поклонник минимализма, отнюдь, просто увлечение Сваровски как-то всегда меня настораживало в парфюмерии (опыт жизни на том же БВ). Но теперь пойду посмотрю, Вы очень хорошо написал
Mursilka 07 мая 2019, 23:41
Спасибо за приятные слова :-)
После Вашего комментария перед мысленным взором пронеслось, как я достаю с антресолей коробку и одноразовой салфеткой протираю волшебный флакон :-) Короче, обращаюсь с ним по-простому.
Предполагаю, что во дворцах принцесс и шейхов, в богатых просторных будуарах эти флаконы смотрелись бы лучше, но допускаю, что у этих девушек другие парфюмерные пристрастия. Эти ароматы относятся к группе «восточные», но они понятные европейскому носу. Типа современных Амуажей. Так что, скорее всего, целевая аудитория — гораздо шире. А судя по ежегодным эксклюзивным выпускам, посвящённым американским универмагам, смею предположить, что и в США они находят своего покупателя.
kuka-luna 07 мая 2019, 21:23
Спасибо за пост! очень интересное оформление флакона, хоть и вычурно смотрится…
Mursilka 07 мая 2019, 23:42
Спасибо! Да, я тоже не сразу привыкла :-)
Zvon 07 мая 2019, 21:46
Кексики инкрустированные кристаллами Сваровски за 1500$. Куда катится мир  
Mursilka 07 мая 2019, 23:44
Инкрустированные стоят 350, а за 1500 это уже с фигурами и прочим «Фаберже». Но, думаю, в озвученном Вами контексте, эти детали не принципиальны :-)
julpuh 07 мая 2019, 21:58
Флаконы божественны! Тигр — мой фаворит, еще понравился Holiday там внутри что-то красивое блестит.
Мне нравится позиционирование бренда, что духи — это праздник и что-то особенное, обдуманная покупка, поэтому и флакон и стоимость соответсвующие.
Пойду знакомится с пирамидами остальных ароматов, спасибо за подробный и интересный пост-знакомство!
Mursilka 07 мая 2019, 23:49
Спасибо!
В Holiday ёлка у Рокфеллеровского центра. Действительно очень праздничный флакон.
julpuh 08 мая 2019, 00:15
Ооо как я четко угадала, питаю особую любовь к романтике нью-йоркского рождества.
Mursilka 08 мая 2019, 00:40
И я! Хотя никогда там не была, но это настроение создаётся многочисленными «новогодними» фильмами, в которых герои обязательно встречаются или влюбляются у этой ёлки, если место действия НЙ.
Cypre 07 мая 2019, 22:24
Не моя эстетика однозначно, но за пост спасибо. Лично для меня — очень познавательно и приятно было прочесть
Mursilka 07 мая 2019, 23:52
Спасибо! Да, согласна, эстетика на любителя. К оформлению ароматов я уже привыкла (хотя прониклась не сразу), а вот помады пока удивляют :-)
Mary_Wise 07 мая 2019, 22:35
Мне иногда так нравятся баночки, что я начинаю искать пустые флаконы на всяких авитах. Вот сейчас прям этот случай
Mursilka 07 мая 2019, 23:53
О, какое интересное хобби! Я храню несколько пустых флаконов, но не за их красоту, а в память о снятых с производства ароматах.
Nattela 07 мая 2019, 23:40
шикарные кексики флаконы. только уже из-за оформления можно купить.  
Mursilka 07 мая 2019, 23:57
Пока готовила пост, читала интересное объяснение. Якобы в Америке на праздники гораздо больше приняты кексики, чем торты, поэтому создательницей была выбрана эта форма для усиления эффекта праздника при виде нарядных флаконов.
RitaMix 08 мая 2019, 00:19
Сашуня, ты для меня открыла Америку абсолютно новую марку, я даже никогда не слышала о такой. Уж не знаю, что там с содержанием, но упаковка, конечно, производит впечатление. Уже представила у себя на полочке эти чудесные кексики. Эх, мечты-мечты  !
Mursilka 08 мая 2019, 00:42
Она очень мало где представлена. Я специально (и кстати довольно долго, т.к. информация на сайте была устаревшей) искала места продаж уже после того, как получила этот флакон в подарок.
SassyClassyBorsch 08 мая 2019, 06:49
Как неожиданно встретить отзыв на этот бренд, спасибо. Не банальненько так)
У меня Love is in the air, но куплен он был в каком-то угаре видимо, потому что к бутылочке привыкнуть так и не смогла слишком красиво, хотя аромат приятный
Mursilka 08 мая 2019, 09:27
))))) Слишком красиво  
У Вас с птичками или скромный, как у меня? )))

Да уж, этот бренд мало, где продают. Вот и мало, кто о нём знает. Приятно встретить человека «в теме» :-)
Lalila 08 мая 2019, 06:54
Забавные у них пузыречки)) не знакома с маркой, спасибо, что показала  
Mursilka 08 мая 2019, 09:27
Не поспоришь :-) Спасибо )
Frankie_Stein 08 мая 2019, 07:53
Саша, флаконы — роскошные и необычные!
Капкейки с стиле Фаберже. Вот как сейчас у кого-то в коллекции есть знаменитые яйца, пройдут годы, люди будут дорожить такими флаконами.
Mursilka 08 мая 2019, 09:30
Эрика, спасибо! Сейчас старыми флаконами из-под (или с остатками) парфюмов тоже уже дорожат. И коллекционируют. Не буду выбрасывать, когда закончится :-)
Klavas 08 мая 2019, 09:50
Всегда хожу мимо этих банок и восхищения нет предела
Отличный пост, много узнала от тебя, спасибо
Mursilka 08 мая 2019, 10:17
О, здорово, что ты тоже знаешь этот бренд. А принюхивалась? Какой-то выделила? Мне ещё cherry garden очень нравится.
Klavas 08 мая 2019, 11:41
Он давно во всех аэропортах представлен.
Слушала один, не помню уже.
Просто проходишь мимо прилавков и всегда взгляд останавливается. В прошлые выходные в Домодедово пробегала на посадку и видела мужчину выбирающего аромат, подумалось «какой чудный подарок кого то ждет»;)
Mursilka 09 мая 2019, 18:23
О, отличная новость! Посмотрю при случае. Интересно, какие там цены.
Mac_Cecht 08 мая 2019, 12:36
Ох, какие флаконы   Лимитки вообще бомба, но и из обычной коллекции обалденные баночки, мне напоминают леденцовые кексы.
Mursilka 09 мая 2019, 18:24
Согласна, обычные тоже совсем не плохи  .
Natalia_Bos 09 мая 2019, 20:14
Не буду оригинальной: мне тоже флаконы напоминают кексы😋
С удовольствием прочитала пост, Саша!
Mursilka 15 мая 2019, 12:08
Наташа, спасибо! Так и есть, задумка производителя.  
Helen01 10 мая 2019, 00:29
Отличный пост у Вас получился. Узнала много нового))) Мой флакончик Nouez Moi передает Вашему привет)))
Mursilka 15 мая 2019, 12:08
Спасибо большое! Очень приятно увидеть «собрата» своего флакона.  
Какой у Вашего аромат?
Helen01 22 мая 2019, 23:06
мой называется Nouez Moi, нежнейший аромат кожи, лайковых перчаток… Похож на классическую Боттегу Венету, но поинтересней и постойче)
Mursilka 28 мая 2019, 23:16
О. люблю аромат кожи в парфюмерии. Вы завлекательно описали :-), надо идти знакомиться с этим ароматом :-)
Vera0305 11 мая 2019, 21:35
Обалдеть… Тот случай, когда уже неважно, чем пахнет :)
Mursilka 15 мая 2019, 12:10
  Ну нет, важно. А то в руки то берёшь один раз в день, а пахнет то сутки. Хорошо, что здесь и оформление и содержимое соответствуют друг другу.
Diana-Nathalie 07 июня 2019, 20:19
Какое оформление! Пропустила что-то этот пост.
Mursilka 10 июня 2019, 12:39
Особенно на солнце красиво играют кристаллы.