Здравствуйте, девушки! Никак я не могу отойти от темы ароматов, видимо пока все не опишу не успокоюсь. Сегодня мой герой уже известный многим «ценителям» аромат Mandorlo di Sicilia от Acqua di Parma. Этот парфюмерный дома делает не только воды, но и гели, свечки и прочие вкусности для душа и души.
Этот слоеный пирог из запахов, как и многие родом из дома Acqua di Parma могут носить как женщины, так и мужчины. На мой взгляд он чисто женский, приятный, нежный, сладкий.
Его относят к группе восточные цветочные.
Пирамида:
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, франгипани, зеленый миндаль, звездчатый анис и цветки бергамота.
Ноты сердца: Жасмин, кофе и белый персик.
Базовые ноты: Сандаловое дерево, ваниль Бурбон, кедр и белый мускус.
По названию аромата можно сразу догадаться, что за место стало музой для парфюмеров. Остров Сицилия. Чистый воздух, руины, сохранившие до наших дней свое величие средневековые замки, там надо один раз побывать, что бы понять это место и почувствовать его аромат.
Еще в магазине консультант сказала, что все «издающие запахи» творения этого дома можно мешать между собой, они больше ароматы для души, а не улицы. И действуют по правилам ароматерапия.
Мое мнение:
Первое, что я услышала это запах юности- аромат белого пористого воздушного шоколада. Он тогда только появился и лучшей сладости для меня не было, чем белый шоколад. Я решила им пахнуть сейчас, что бы меньше желать эту ненаглядную сладость. Этот аромат сродни любимой майке- в нем комфортно всегда. Мне приятно с ним засыпать и просыпаться. Очень люблю носить его дома. Несомненно он сладкий, но не навязчивый. Меняет свой аромат с первых нот на ноты сердца очень быстро, так что без знания, что в аромате присутствует миндаль и апельсиновый цвет их не услышишь. Жасмин с кофе красиво сочетаются дают ощущение блаженства для сладкоежек. Что еще можно сказать, лишь то, что это действительно аромат для души. В нем нет сверх сложных сочетаний и нет игры шлейфа, стойкость не длительная.
Стоимость: за 60 мл EDT 1600 руб. в Рив Гоше со скидкой.
И тут созрел у меня к Вам, девушки, вопрос: а какие ароматы Вы носите дома? С какими засыпаете?
Как пахнет Ваша любимая «майка»? Кроме этого парфюма дома мне приятно ходить в YSL Baby Doll.
Дома хожу с Yllozure Yllozureole. Он меня бодрит и дарит чувство уюта и комфорта. Такое ощущение, что мама где то в кухне варит сливовое варенье
Видимо мы с вами сладости в ароматах любим. Вы — шоколад, а я — варенье
Меня очень манит этот парфюмерный дом, но пока что я «поехала» в другую сторону. Спасибо за пост!)))
такая нежная зелень на фото, у нас уже давно пыльное лето)).Зелень была нежная недели 2 назад, а сейчас уже все везде зеленое)))А я как-то случайно начала пользоваться ароматами дома и теперь вроде как и настроение поднимает такой процесс)«Вояж» для бедных)))А дома я ношу те же ароматы, что и на выход в данный момент времени, определенных «домашних»нет. Мне в любимых ароматах везде уютно
Фотографии бесподобны!!!
Я теперь могу +2 ставить, я «пожелтела», ура-ура!!!!Я с такой вещицей не знакома, обязательно послушаю в понедельник!
Дома не пользуюсь парфюмом, для меня он как верхняя одежа и обувь —
только на работу, прогулку, шоппинг и т.п.
Я люблю ощущать запах своего дома… а парфюм этому будет мешать.
Лучше я зажгу аромасвечу или саше положу недалеко от кровати.
Люблю перед сном ароматизироваться по настроению. И еще по выходным пару «пшиков» все равно сделаю.
Иногда сладкое хочется, а иногда и шипра. Много их у меня.
Как и Kaliakra, не люблю ощущать дома запах парфюмов. Дом должен пахнуть домом… Вот прошел аромат чего-то из кухни, а вот муж вышел из ванной, а в другой комнате слышно распустившиеся цветы. Это же так замечательно!
я в последнее время дома хожу в friends moschino. Раньше он был и в пир и в мир, а сейчас его у меня диор вытеснил
и с бергамотом Bergamotto di Calabria… там все интересные
Любви с ним у меня не произошло…
Из голубой серии АкваДиПарма мой любимец — Cipresso. Но покупка все время откладывается, не знаю даже почему.
Относительно «домашнего аромата» — чаще всего дома пользуюсь Guerlain My insolence. Тяжелый, пудровый, но прекрасно выветривается и остается очень уютная фиалковая пудра. На выход его практически не ношу, но сейчас меня понесло на селективы, так что каждый день новоый аромат
ну либо свой бутик сеелктивов ))
суперский
но держится часа два..((
Отвечая на ваш вопрос: дома ношу что в данный момент подходит под настроение! Но как то не делю на домашние и уличные!)) Не знаю подходит ли под определение парфюма, но люблю масла для ванны от Jo Malone. Сейчас у меня с розой, а зимой былом медом. В них и правда приятно засыпать!))
Мне захотелось белого шоколада!Дома я не всегда ношу аромат, а если ношу, то под настроение и одежду. А чисто «домашнего» нет. Хотя чаще всего наверное Кензо Амор.
Что касается аромата «для дома» — так я почти всегда (за очень редким исключением) использую какой-нибудь парфюм именно на ночь, перед самым сном (утром дома тоже душусь, но не так часто). На ночь могу использовать очень разные ароматы, в зависимости от того, как день прошел и о чем буду перед сном думать. В основном использую или легкие свежие, или наоборот теплые чувственные.
А еще все свои появляющиеся новинки тестирую именно с позднего вечера до сна, вроде так лучше аромат воспринимается, в темноте и только носом.
Я засыпаю теперь в вишневой карамельке — вкусняшке «Чувственном Ангеле» Линари. Иногда по случаю одеваю «Обратно к черному» Килиан. Он очень красиво раскрывается именно ночью, днем в летнее время я его не представляю на себе.
А так, сама знаешь, дома пахну сейчас разными парфюмками — пробую, разнашиваю… В день могу сменить до трех парфюмов, если нет никакого определенного настроения. Как правило утром выбор падает на всякие белые цветы, если утро дождливое, то выбираю фигу-инжир, либо ваниль-карамель. К вечеру могу попробовать что-нибудь неизвестное, т.к. скоро в душ и если аромат не понравится, не прийдется целый день мучить себя.
Я про Линари.