20.04.2019

Розы в океане: Cool Water Sea Rose Summer Edition 2019 от Davidoff

Я всегда думала, что цветочные ароматы не для меня. Но услышав однажды Davidoff Sea Rose (2013 года), я убедилась в обратном. Расскажу про одноименную версию 2019 года.

Этой весной многие бренды выпустили ароматы с розой, заметили? Я прошлась по небольшой части, но ничего нового для себя пока не обнаружила. Как оказалось, всё новое — это хорошо забытое старое.

Красивая коробочка с розовой волной посмотрела на меня со стеллажа. Я сразу вспомнила, что мой любимый Sea Rose заканчивается и пошла навстречу, знакомиться.

Флакон классический Davidoff в розовом цвете с градиентом. Напоминает мне каплю воды, возможно, именно этот образ и хотел создать производитель.

Пирамида

Мне было интересно сравнить изменения в аромате, не видя пирамиды перед глазами. И они, конечно же, сильно отличались. Старая версия теперь казалась мне более простой и в ней совсем не было розы, несмотря на название, в ней был пион. Этим мне она и нравилась. Но зря я так боялась розы.

Cool Water Sea Rose 2013

Cool Water Sea Rose Summer Edition 2019

Группа аромата: Цветочный древесно-мускусный

Верхние ноты: Груша и мандарин

Ноты сердца: Роза

Базовые ноты:Мускус и белый кедр

Пирамида уже поинтереснее, а сам аромат получился более «равномерным» и «взрослым».

Описание аромата

Первой выкрикивает древесная нота, меня она даже слегка пугает. Присоединяется насыщенная апельсиновая корка. Вместе они сплетаются и вихрем нападают. Нет намёка на розу.

Постепенно жгучая древесность и корка апельсина отходят на второй план. Оставляют вместо себя мандарин и лёгкий кедровый подтон.

В этот момент появляется тонкий цветочный голосок. Водяная лилия? Есть точное ощущение воды, вокруг много прозрачной воды.

Вскоре понимаешь — это нежные розы, качающиеся на волнах.

Подобрала картинки, максимально передающие мои ощущения

Розы начинают преобладать и обретают нежную сладость.

Закрепившись и успокоившись, аромат остается легким и прозрачным, легко вдыхаемым букетом роз. Вызывает у меня ощущение безмятежности. Хочется дышать им, наполнить им комнату.

Шлейф — мускусные розы.

Что мне нравится больше всего: Sea Rose создает легкий ореол приятного розового аромата, нет ощущения нанесенного парфюма. Кондиционер для белья, лосьон для тела, гель для душа или шампунь с розовой водой? Может быть чем угодно, ненавязчиво. Не путайте с запахом свежего белья, это не он.

Несмотря на легкость, держится 5-6 часов. В волосах ощущается и на следующий день.

Для кого? Когда носить?

Не умею делить ароматы по возрасту, могу только сказать, что, возможно, он не подойдет серьезным женщинам, которые хотят показать силу и властность (директор компании, высшее звено и т.д.). Парфюм создает ощущение мечтательности и беззаботности.

Для прогулки, свидания или ежедневного использования он идеален. Весна и лето однозначно.

Объем: 100 мл

Стоимость: 2500 руб (в Duty Free)

А вы нашли интересные парфюмы с розой в этом сезоне?

Tasha29 20 апреля 2019, 10:17
есть старая версия, надо будет потестить новую и сравнить...))
Freakypanda 20 апреля 2019, 11:03
Совсем ничего не понимаю в этих пирамидах. Наверное, из-за слабого обоняния. Всегда ищу в уходе и парфюме чистую розу, но это довольно редкое явление. Из всего парфюмерного разнообразия с упоминанием розы именно Davidoff Sea Rose мне показался похожим на правду. С удовольствием пойду посмотрю на новую версию.
julpuh 20 апреля 2019, 11:44
В новой версии роза точно есть, только не сразу, но когда появляется, то присутствует уже до конца. Так что смело пробуйте!
khajiit 20 апреля 2019, 14:28
Ой, красивые фотографии и парфюм заинтересовал)
julpuh 20 апреля 2019, 16:11
Благодарю!
Daria_N 22 апреля 2019, 09:08
Добрый день! Как вовремя этот пост :) только что ходила тестить новый розовый Булгари, потому что хочетсмя пионов и вот именно так ненавязчиво, фоном, чтобы как дорогое мыло :) Теперь буду тестить версию 2013 этого парфюма   И еще очень красивые фотографии!
julpuh 22 апреля 2019, 10:16
Спасибо! Рада быть полезной, надеюсь вам подойдет аромат