22.01.2019

Моя тёмная сторона: Amouage Memoir Woman EDP

… или что бывает, когда у тебя 7 пробников разных ароматов от дома Амуаж, которые в принципе нравятся, но без той самой «магии», а ты смотришь онлайн на ноты Amouage Memoir Woman и понимаешь, что именно он тебе и нужен!

Примерно полгода назад на Косметисте был бурно обсуждаемый пост про «запах настоящей женщины», в котором было высказано много интересных мнений и представлена масса примеров различных ароматов. Я всё-таки считаю, что женщина — настолько настоящая, насколько она себя таковой ощущает, и ароматы тут ни при чём. Но вот когда дело доходит до воссоздания каких-то воспоминаний или сотворения особого настроения для себя самой — тут парфюмерия оказывается очень кстати.

У меня версия Amouage Memoir Woman в концентрации парфюмерной воды (Eau de Parfum), который выпускается в флаконах 50 и 100 мл.

Год создания: 2010

Парфюмеры: Daniel Maurel и Dorothée Piot

Группа ароматов: шипровые

Верхние ноты: мандарин, кардамон, розовый перец, абсент/горькая полынь

Ноты сердца: гвоздика (пряность), олибанум, перец, древесные ноты, белоцветочные ноты, жасмин, роза

Базовые ноты: мускус, ладан, дубовый мох, кожа, стиракс, кастореум, пажитник

Шипровый аромат, в котором эхом отзываются недоступные познанию открытия из её прошлого, настоящего и будущего.

Спасибо, дорогие гости, что пожаловали на сегодняшний приём, я очень рада вас видеть. Громко смеюсь? Ну что ж, это у меня просто голос громкий. Буду развлекаться вместе с вами, но не забывайте, кто здесь хозяйка дома.

Уверенность в себе, чертовщинка, пьяная голова от вишнёвого ликёра, который мне напоминает аромат Memoir, а может и «животные» ноты в самом аромате, и я уже сама не знаю, откуда вдруг мысль пофлиртовать с первой школьной любовью. 😈

Надеть своё самое красивое кружевное бельё, накрасить губы красной помадой и любоваться собой в зеркало — это тоже я.

Заявленные в пирамиде белые цветы вовсе не так невинны, а уже успели хлебнуть вина и крови...

В те дни, а точнее, вечера, когда я пользуюсь ароматом Amouage Memoir Woman, я — богиня, или королева, или шальная императрица. Суть в том, что я решаю и делаю так, как мне хочется. А возможно, даже открываю прежде «недоступные познанию» стороны самой себя.😄

Песня — ассоциация

Это безусловно вечерний аромат для каких-то мероприятий (хотя в пред- и пост-новогодний период подойдет на каждый вечер). И как бы мне не хотелось облиться им с головы до ног и утонуть в этом черно-красном сиропе, я понимаю, что глупо его использовать, например, в офисе, так как тогда мои мысли будут совсем не о работе… 😳

Шлейф довольно ощутим в первые пару часов, затем аромат сидит ближе к коже и больше ощущается в движении и на одежде. Основные ноты, которые я слышу: нота сладкого сливово-вишневого ликёра, много-много обволакивающего бальзамного дыма, пряности, животная база. Пока удалось попробовать данный парфюм только в холодное время года, но будет интересно послушать, как он раскрывается жарким летним вечером где-нибудь «на югах», потому что с несколькими другими ароматами Amouage у меня был очень приятный опыт в теплом климате. Стойкость средняя, примерно часов 7-8, потом сливается с кожей.

Час Amouage Memoir Woman определенно наступает после заката...

У меня есть на примете еще один аромат, который заставляет меня чувствовать себя «хозяйкой положения», но пока рука не поднимается заказать себе целый флакон.

А вы рискуете переходить на тёмную сторону? 😈 Есть ли такие ароматы, которые пробуждают именно чувственную часть вашей натуры и придают уверенности в собственной неотразимости? 💔

Спасибо, что читаете!

Мария

Ellesh 22 января 2019, 03:10
Читала затаив дыхание, прям вот представляешь каким он будет, отличное описание и шикарная передача атмосферы, БРАВО! Первый раз читаю о духах с такой эйфорией, захватывает.
Обязательно надо будет его послушать, авось к моим двум флаконам подселится третий.
mares 22 января 2019, 11:46
Спасибо! Рада, что удалось донести мои впечатления ☺️ А какие ароматы у вас уже есть?
Ellesh 22 января 2019, 14:58
ну меня две шанели, мадмуазель — вечерний/зимний и шанель шанс тендер (розовый) — дневной.
скромненько, но хватает, просто судя из нот что то подсказывает что Amouage мне нужен что бы был для души
mares 22 января 2019, 15:20
Я из первого комментария подумала, что у вас два Амуажа)) Мне нравится такой ход мыслей в распределении парфюмов: на день, на вечер и для души
Ellesh 22 января 2019, 23:45
Ну с парфюмом у меня все сложно, постоянно забываю что он у меня есть. Хотя с лаками у меня все еще печальней, их коробка где 80+ цветов, а ногти почти всегда ненакрашены   обычно прежде чем купить что то из косметики консультируюсь со здравым смыслом и внутренней жабой и мы вместе решаем что вкусняшки на эту сумму будут полезней
mares 23 января 2019, 11:52
Хаха, а у меня в последнее время наоборот — лучше куплю себе бюджетный хайлайтер или помаду, чем кофе с булочкой в каком-нибудь старбаксе — для фигуры полезнее ?
Jolsie 22 января 2019, 03:26
ух, какой пост! захотелось примерить, но с я парфюмом на Вы, не очень разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь. Кстати, получила вашу посылочку, ток еще не было времени сфоткать. спасибо большое ;))
mares 22 января 2019, 11:48
Никогда не поздно начать разбираться (не то, чтобы я пропагандирую это дело ? ), но если любопытно, то почему бы и нет?
Фух, рада, что подарок доехал, а то у меня было 2 мысли — или потерялся, или настолько не впечатлил, что лучше не рассказывать ?
SassyClassyBorsch 22 января 2019, 06:44
Я до амуажей еще не доросла ( только до лилак лав, но он не считается), они для моего носа очень тяжелые и на себе не представляются вообще. Но читая вас получила удовольствие, даже желание еще раз подойти, в первую очередь к тому что вы описали)

Отвечая на ваш вопрос, каждые духи, которые у меня есть вызывают во мне желание вести себя определенным образом. В Клайв Кристиан С я, например, хожу только с очень ровной спиной и лабутенах. А в Делине — в розовом платье.
Но аромат, который пробуждает чувственность пока не найден. Что хорошо, потому что он впереди :)
Если не могу долго выбрать то беру Баккару, потому что она для меня беспроигрышный вариант
mares 22 января 2019, 11:55
Подойти всегда можно)) а насчет понятия «доросла» — то в большинстве случаев, это только личное ощущение, не все марки одинаково подходят людям, как бы их не нахваливали другие. Я Баккару например ну вообще не люблю, несколько раз тестировала на блоттере, но на кожу так и не захотелось нанести — этот аромат меня прям душит. А Делина, кстати, довольно приятная, но всё-равно, не та категория ароматов, с которыми у меня легко может случится любовь…
Спасибо, что поделились своими парфюмерными образами ?
Cypre 22 января 2019, 08:00
Очень красивый обзор! Понимаю ваши чувства)) один из любимейших амуажей… у меня в концентрации духи, ибо звучание чуть жёстче, но сидит гораздо ближе к коже, что позволяет носить его и днём микродозой. А вот в жаре тропиков он очень лёгкий и совсем не душит)) жара его размывает))
mares 22 января 2019, 11:59
Кстати, можно и этот попробовать наносить точечно пальцем, наверняка шлейф будет поменьше, чем если пшикать «облачком». Но я точно, не хочу, чтобы Memoir переходил в категорию повседневных ароматов.
Cypre 22 января 2019, 17:25
Он совсем не повседневный)) но я иногда ношу потнесеолькт дней! Когда нужно чтобы что-то тебя собрало о закрыло от внешнего давления. Этот аромат — хорошая броня для меня. Единственная марка, до которой я расту и спрашиваю себя — а по сеньке ли шапка?
Mary_Wise 22 января 2019, 09:30
Описание просто огонь, Вам удалось исключительно передать настроение аромата.
Я у марки ничего не слушала, потому что боюсь влюбиться и понести всю зарплату в магазин.
mares 22 января 2019, 13:27
 Mary_Wise Потому что впечатление — огонь)) Спасибо!
Насчет цены — я так посмотрела, Амуажи реально добыть в онлайн-магазинах за 130-150 евро, мне кажется, это ненамного больше цен на большие флаконы люксовых ароматов оффлайн. Да и отливанты никто не отменял пока)) Так что если интересно попробовать — то почему бы и нет? Кто знает, может вообще не ваша марка окажется — тогда и волноваться не о чем будет
Natalika_ 22 января 2019, 15:59
Какой шикарный пост!
У меня есть пара Амуажей в отливантах, потому что не «мое» а хочется, Ваш теперь обязательно послушаю а лучше раздобуду отливант
В «Девушке на шпильках» сейчас я плачу потому что почти весь флакон пролила а его сняли с производства — я чувствую себя уверенной гордой недоступной с прямой спиной, ношу его только со шпильками даже после травмы
В Кински я могу позволить себе все чтоб под запретом, одно слово: необузданность, поэтому ношу редко
mares 22 января 2019, 16:32
Спасибо за отклик и сожалею, что так получилось с любимым флаконом :( Почитала про оба аромата — очень интересные композиции, захотелось попробовать!
Natalika_ 22 января 2019, 16:37
От души рекомендую)) они абсолютно разные и что лично мне нравится,- нет ощущения что я это уже где то слышал…
mares 22 января 2019, 16:52
Сейчас поняла, что Серж у меня оказывается уже есть в списке на пробу, только я почему-то воспринимала название больше, как «Девушка в иголках», учитывая хвою в пирамиде, поэтому прочитав «шпильки» не подумала о нем.
Natalika_ 22 января 2019, 17:07
Мне летом конс сказала что его сняли с производства поэтому только в инете искать, но он стоит того стоит, хотя возможно что я необъективна- я Сержа хочу всего, есть что то в его произведениях… мистика какая то, не знаю- это любофф
mares 22 января 2019, 19:32
Я пока к Сержу серьезно не подступалась, бегло нюхала самые «попсовые» ароматы, которые были представлены в магазине, но вот тех, что заинтересовали по описанию, как назло не было :(
artistry 22 января 2019, 16:59
О Боже, нужно срочно бежать слушать, после такого описания прямо не терпится узнать, что же за аромат такой волшебный)) такого аромата для себя еще не встречала, но я не могу назвать себя ценителем, у меня стоит только пара флаконов люкса. Браво за чудесно переданные личные ощущения, замечательный пост!
mares 22 января 2019, 18:41
Рада, что получилось заинтересовать! Если удастся протестировать — обязательно поделитесь впечатлениями, мне интересно, окажется ли аромат таким, каким вы его себе представили
artistry 24 января 2019, 17:21
Я редкий гость в парфюмерных магазинах, но ваш парфюм будет один из первых в очереди на пробу   обязательно напишу
Natalia_Bos 22 января 2019, 20:24
Обожаю этот аромат ? У меня был несколько раз в пробниках, в планах купить полноразмерный флакон и побольше ☺️
mares 22 января 2019, 23:42
Ну вот я сразу решила, что мне надо 100мл! С первого пшика пробника это стало ясно))
AgathaEyelesbarrow 23 января 2019, 19:49
Замечательный пост! Спасибо!
Мой комментарий из серии «все мы разные» :)
Когда-то начала знакомство с ароматами Amouage именно с Memoir, увидев пирамиду. Вероятно, мне повезло, что первая встреча состоялась в морозный зимний день. Прошло несколько лет, и я точно знаю, что для меня этот аромат — «мороз и солнце!». Но приходится тщательно изучать прогноз погоды на день. Если начинает идти снег, дуть южный ветер, повышается влажность воздуха, я оказываюсь в тюрьме, из которой нет выхода. Стоит ли говорить, что эксперименты с использованием Memoir в другие времена года провалились. Но если сильный мороз, светит солнце, снег скрипит под ногами — нет для меня лучшего компаньона на день
mares 24 января 2019, 12:50
Спасибо, что поделились!
Да, погода может сильно повлиять на раскрытие аромата и на его восприятие. Хотя зачастую именно первые впечатления и ассоциации отпечатываются в памяти сильнее всего. Memoir Woman, безусловно, больше подходит для зимнего времени, но мне очень интересно будет попробовать его в жару. Другие «тяжелые» Амуажи просто прелестно раскрывались в отпуске! А для погоды «мороз и солнце» — мой любимый (и несправедливо заброшенный на нынешней волне легкого парфманьячества) это Kelly Caleche, писала про него год назад.
AgathaEyelesbarrow 25 января 2019, 18:03
Вспомнила тот пост! Hermes, очевидно, не моя марка парфюмерии. По крайней мере, пока. Сегодня сделала очередную попытку познакомиться ближе, тем более, что морозец знатный. На разные руки наносила EDP и EDT. Моя горячая кожа не принимает Kelly Caleche. Отторжения сначала нет, все очень мило и нежно, еле слышно, но совсем не стыкуется со мной и с морозом. Спустя три часа, уже в помещении, почувствовала дискомфорт. Так что, на вкус и цвет «мороз и солнце» у всех разные   Поэтому так интересно читать отзывы!
mares 25 января 2019, 19:57
Правда, интересно! У меня к Hermes, наоборот, большое уважение)) Хотя у самой всего пара их ароматов, но никогда не надоедает «зависать» у стендов с их парфюмерией.