Jo Malone Blackberry & Bay Cologne – Одеколон

Jo Malone Blackberry & Bay Cologne — отзывы

Одеколон
Парфюмерия и ароматы

Blackberry & Bay от Jo Malone. Прошла любовь - завяла ежевика

С парфюмом у меня просто не бывает. Это либо «полет шмеля» и кружение над ароматом месяцами, с бесконечными сомнениями и тестированиями, либо абсолютно спонтанная покупка на эмоциях от аромата. Одеколон Blackberry & Bay от Jo Malone для меня оказался именно такой «покупкой первого впечатления». О том, какими были мои последующие и итоговые впечатления, я расскажу ниже.

Blackberry & Bay от Jo Malone. Прошла любовь - завяла ежевика
Большой плюс Jo Malone в том, что почти все ароматы отлично сочетаются друг с другом. Минус в том, что и черные «интенсивы», и лимитки, и стандартные коллекции стойкостью не отличаются.


Группа аромата: цветочные фруктовые.

Верхние ноты: ежевика, лимон.

Сердце: лавр, ветивер, цветочные ноты

База: белый кедр.


Про уважение и путешествия.

Марка Jo Malone меня прельщает своими чистыми нотками, в которых я не чувствую химию, большим разнообразием ароматов и их сочетаний. А еще Jo Malone понимает, что не всем и не всегда дамам нравятся цветочные и сладкие запахи. Такое уважительное отношение к разным предпочтениям приятно. Так что, когда я хочу побаловать себя ароматом с горчинкой, я всегда знаю, что у меня есть ну как минимум один вариант, где можно что-то подобное подобрать.


Сам аромат давно уже является бестселлером Jo Malone, и с ним можно познакомиться и в варианте одеколона, и крема, и мыла, и даже такой загадочной вещи, как «свеча для путешествий»(к слову, на сайте у свечи «ежевика и лавр» в заявленных нотах нет ни лавра, ни ежевики, ни каких-либо нот, обозначенных у одеколона). Послушав аромат на бумаге и на руке, я поняла, что моё дальнейшее путешествие до дома не имеет смысла без фирменного нежно-бежевого пакетика с чёрными лентами и флаконом с этим ароматом внутри, я купила его.

Свеча для путешествий осталась ожидать своего бесстрашного искателя приключений.


Горечь любви и сладость расставания.

В начале, буквально первые десять секунд, аромат рассыпается яркими искрами грейпфрута, сладость которого сдерживается островатой, придающей пикантность, ноткой лавра. Затем раскрывается ежевика, которая будет играть на протяжении всего цикла жизни аромата. Ее оттеняет ветивер. Несмотря на то, что я фанат этого запаха, его-то мне как раз не досталось. Цветочных нот и нот белого кедра я не почувствовала.


Раскрываясь, ежевика «созревает» — становится более насыщенной, яркой и, без сомнения, играет лидирующую роль в этом парфюме. Сама по себе нота не является сладкой, но, на фоне остальных запахов звучит довольно… Навязчиво. Учитывая то, что, после нанесения, все ароматы Jo malone я слышу на себе постоянно, такое поведение одеколона стало бы для меня проблемой, если бы не… Нулевая стойкость аромата. Вот уж действительно непонятно, плакать тут или смеяться: с одной стороны, аромат на моей коже держится, в лучшем случае полтора часа. С другой стороны, если я нанесу его на волосы или на одежду, следующие несколько часов мне будут пытаться насильно скормить ведра перетертой ежевики.


Я выбрала первый вариант. Пускай мы встречаемся с «Blackberry & Bay» очень редко и уходит он спустя час, по-английски, не прощаясь, зато одеколон меня радует весь этот час своей свежестью холодного пасмурного лета с зеленой листвой, покачивающейся на ветру, под тяжелыми набухшими тучами дымчато-белого цвета.


Итог. В гордом одиночестве.

Мне нравятся свежие, горькие ноты этого аромата, однако в самом одеколоне, названном «ежевика и лавр», я не чувствую равенства между этими лидирующими нотками. И, к сожалению, уже нет разницы, что мне в нем нравится терпкий лавр, яркий и горьковатый грейпфрут и что в аромате есть даже мой прекрасный и обожаемый ветивер. Все равно скоро придет забияка-ежевика и запинает все эти прекрасные ноты куда-то под плинтус.


Я бы посоветовала не брать с меня пример, не идти на поводу у эмоций, а сперва хорошенько вокруг него покружить.

Потратьте свое время: возьмите блоттер в сумочку, попробуйте отдельно аромат на руке, на одежде и на волосах. Чем дольше будет играть аромат, тем ярче и настойчивее в нем будет звучать ежевика — помните об этом.

Если же этот аромат вам понравился — рекомендую сразу брать большой формат, так как обновлять его в течение дня нужно будет регулярно из-за очень скромной стойкости. Как-никак, это одеколон.


Знаю, что я рискую остаться в одиночестве со своим мнением, учитывая «бестселлерность» аромата, но одеколон «Blackberry & Bay» мне, скорее, не понравился. Время признаться себе: это была глупая покупка, основанная на сиюминутной очарованности необычной композицией.

Это тот случай, когда аромат, состоящий практически из одних только любимых нот, оказался вовсе не идеально гармоничным хором, а театром одного актера. Пускай харизматичного, но явно не способного заменить собой всю труппу.

Если говорить про оценку, то что мы имеем:

  1. Визуальное оформление (удобство и красота флакона + соответствие рекламы аромату): 10/10. Лаконичный фирменный флакон Jo Malone выглядит дорого и без излишеств, реклама идеально передала «настроение» аромата. Отдельного плюса заслуживает наличие каждого аромата во флаконах 30мл. Мне, как человеку, который не выходит из дома без флакона духов, очень удобно что есть такие форматы.
  2. Стойкость: 2/10. Аромат на моей коже был не стойкий даже для одеколона, от которого я ожидаю хотя бы 2-3 часа. Учитывая ягодную ноту и древесную базу мог бы звучать и подольше 3х часов. Тут прямо разочарование.
  3. Желание нанести его еще раз. 4/10. Этот аромат не станет для меня чем-то таким, что я могла носить бы постоянно. У меня бывает настроение как раз под этот аромат, но всё-таки, в большинстве своём, этот аромат — один из моих последних выборов, когда утром я решаю, чем бы эдаким сегодня побрызгаться.
  4. Шлейф. Близкий к телу. Я его слышу всё раскрытие. От верхнего грейпфрута до самых запоздалых базовых ноток. Если бы я была без ума от этого аромата, это был бы плюс.

Если вывести средний балл по первым трём пунктам, мы получаем аромат на 5/10, который будет с вами неотступно примерно 1-1,5 часа.


Пожалуй, единственное, что мне остается, это грустно улыбаться мысли, что где-то там есть ещё более глупый и импульсивный человек нежели я, который ночью трясется в плацкарте Москва-Чита, а на столике перед ним горит одинокая свеча для путешествий, прорезая своим огоньком полумрак вагона и заставляя плясать при каждом колебании огонька тени от свисающих ног спящих соседей.

Аромат в том вагоне, наверняка, служит настоящим украшением этого путешествия.

22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Я купила этот аромат без затеста. Без кружений и раздумий. И все лето проходила в нем. Обожаю. Сладость ежевики, какая-то свежесть и терпкость лавра. Прелесть. Для лета лучше не придумаешь.
На мне стойкость вполне приличная.
  •  
  • 0
Мне нравится свежесть аромата и то, что, если отбросить ежевику, он напоминает холодное летнее утро. Но ежевика… Почему-то она мне нравится в этом аромате все меньше и меньше  
  •  
  • Esteel
  • 17 января 2019, 18:10
  • +5
Последний абзац поста  . А по теме, мне у марки многое нравится, но вот стойкость у ароматов судя по отзывам очень низкая, печально, не решусь наверное на покупку
  •  
  • +1
Говорят, черные более стойкие. Но даже если при увеличении цены в два раза, в два раза увеличится продолжительность аромата, для меня это будет означать, что он будет держаться 2-2,5 часа. Для меня это совсем не вариант. Впрочем, у подруги есть какой-то персиковый запах, на ней он держится долго. Так что лучше пробовать каждый аромат Jo Malone. «Лучше перебдеть» — как говорится.
  •  
  • keffir
  • 17 января 2019, 18:55
  • +2
Свеча для путешествий — все же не свеча для поезда или, скажем, самолета. А, например, взять в отель в романтическое путешествие на Средиземное море — почему бы и нет? Теперь про стойкость на мне. Наношу на кожу И на волосы — и слышу аромат до самого вечера. А в летние дни этого, как правило, мне и достаточно. Не ярких цветастых духов хочется, а именно скромного одеколона, оставляющего послевкусие на коже и мягкий аромат на волосах. ИМХО.
  •  
  • Arian
  • 17 января 2019, 19:02
  • 0
Стойкость зависит от человека: Blackberry&bay на мне остаётся 5-8 часов (на волосах дольше), French lime blossom — до двух дней. Но вот B&B мне разонравился за год. Слишком сильный и резкий, там и впечатления уже не те…
  •  
  • Sola
  • 17 января 2019, 19:36
  • +1
Я этот аромат не оценила. Зато так понравился «огурец и чай»!((( Но, блин, 100 евро!( А я не была точно уверена, что это-мое. Доходы мои не велики, чтобы спокойно смириться с неудачной покупкой)))). Так что, мне жаль, что Вас аромат разочаровал. А уж свеча...:)). Ну… а вдруг, есть толпа поклонников этого формата?))
  •  
  • 0
Мне подходил «Жасмин и Мята». Не помню по стойкости, но аромат настолько влюбил в себя, что я была готова им обливаться в течении всего дня.
Вообще целые линии в довесок к парфюму — это нормально. Просто, на мой взгляд, свеча — самое нелепое из тревел-форматов, что можно взять с собой в путешествие)
  •  
  • 0
А у них же есть по 30 мл… Должно быть дешевле
  •  
  • pi4y4y
  • 18 января 2019, 09:02
  • 0
Спасибо за пост, у вас забавный слог :) Про свечу вам выше написали, я такие с собой в отели беру. Стойкость одеколонов Jo Malone зависит от конкретной композиции: чем легче и свежее ноты, тем короче жизнь на коже. Хотя марка делает ставки сейчас как раз на такие полупрозрачные ароматы. Я помню когда только начинала путь парфманьячества, ароматы Jo Malone казались просто прекрасными: понятные ноты, не химозные, простые для восприятия, но при этом очень носибельные. Сейчас возможно цена на марку не совсем оправдана, но я помню то время, когда 30 мл стоили 1800 руб и это было вполне адекватно. Главное, найти «свой» аромат. У меня их 3: снятый с производства Агава и Какао, он был один из самых стойких у марки (из прозрачных флаконов), но и самым насыщенным; Груша и Фрезия, прекрасный фруктово-цветочный аромат, стойкость 6-8 часов вполне, и Персик и Мёд, очень когда-то мне нравился, потом просто надоел, стойкость похожа с предыдущим. Парфюм в темных флаконах более насыщенные и стойкие, но все что у меня были не прижились
  •  
  • Cypre
  • 18 января 2019, 09:46
  • +1
Привет Чите — моему родному городу) ежевика в этом аромате совершенно не типична, может быть сладкой, а может подгнившей… очень очень важен и ольфакторный фон, всегда рекомендуют тестировать там где будешь носить. А это не всегда возможно, к сожалению((
  •  
  • +2
"… важен и ольфакторный фон, всегда рекомендуют тестировать там где будешь носить".
Вы не могли бы пояснить, что имеется ввиду? Я не парфманьяк, только пытаюсь разобраться. :D
  •  
  • Cypre
  • 18 января 2019, 22:45
  • +2
Ну вот, например, Любой тяжеловес-амуаж в российском лете просто задушит, а в тропиках раскроется из-за жары и соленого воздуха. Влажность воздуха, ветер, насыщенность воздуха посторонними ароматами (загазованность города или хвойная смолистость, близость моря и так далее) влияют на физические свойства тех или иных молекул. А атмосферное давление, влияющее на наши сосуды, слегка меняет и работу носового аппарата. Например, Монталь для многих неприятный и приносящий головную боль. Но в настоящей дубайского песчаной жаре он удивил невесомым шлейфом) Иногда, унюхав во Франции аромат мы жалуемся, что в России иначе звучит и подозреваем в ином производстве. А это и есть влияние ольфакторного фона((
  •  
  • +1
Воу! Я, конечно, знала про то, что на раскрытие аромата влияет температура, но о таких подробностях не догадывалась! Спасибо за такое понятное раскрытие этого понятия!)
  •  
  • 0
Большое спасибо за такое подробное объяснение!   Даже не подозревала о таких сложностях. :((
  •  
  • Cypre
  • 18 января 2019, 22:46
  • +1
А про поезд… прямо мини-рассказ! Здорово!
  •  
  • +1
Спасибо, свеча для путешествий меня прямо-таки вдохновила!  
  •  
  • elbit
  • 18 января 2019, 09:57
  • +1
Интересно будет протестить в магазине после вашего обзора, словила себя на мысли что я точно не знаю как пахнет ежевика :) как по мне у нее не сильно выраженный запах. Увидев этот аромат в магазине подумала бы что в нотах черная смородина заявлена
  •  
  • +1
На мне сидит с утра до вечера, стойкость на 5. И купила этим летом второй флакон. У меня четкая ассоциация этого парфюма с летом))
  •  
  • ezhi
  • 18 января 2019, 12:55
  • +1
Спасибо за рассказ, особенно понравился джо малон в плацкарте
  •  
  • +1
Я люблю носить этот аромат зимой… Сначала он пахнет каким-то ментолом (странно, да?) а потом сладостью, которая на морозе кружит голову :) Почти использовала весь большой флакон, сейчас купила Пион, чтобы ежевичка не надоела
  •  
  • OSen
  • 28 января 2019, 12:48
  • 0
Это мой первый и самый любимый аромат у бренда, именно с него в 2012 году началось коллекционирование флаконов Jo Malone
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.